Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Алтайские «жириновцы» хотят провести в АКЗС поправки, снижающие «муниципальный фильтр»

Фракция ЛДПР в АКЗС предлагает снизить необходимое для выдвижения на выборы главы региона число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований с 7 % до 5 %. Соответствующий законопроект «О внесении изменения в статью 136.8 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве» внесен в повестку ноябрьской сессии краевого парламента. Об этом сообщает сайт Алтайского регионального отделения ЛДПР.

По словам заместителя руководителя фракции ЛДПР Андрея Щукина, в Тюменской, Белгородской, Ростовской областях «муниципальный фильтр» ниже установленного в Алтайском крае и составляет 5 %. Законопроект, подготовленный фракцией, позволит снизить необходимое число подписей с 530 до 379.

Андрей Щукин, заместитель руководителя фракции ЛДПР, депутат АКЗС:

Наше предложение повысит вероятность регистрации независимых кандидатов любой партийности. Ведь не секрет, что высокий фильтр – это непреодолимое препятствие для представителей оппозиции. А отсутствие конкуренции – это нарушение избирательных прав жителей Алтайского края.

Отметим, что о необходимости снижения «муниципального фильтра» ранее также высказывались представители краевых отделений партий «РПР-ПАРНАС», «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ. Как стало известно ИА «Банкфакс», на днях некоторые из них, в частности «РПР-ПАРНАС» и эсеры, подписали обращение в АКЗС, подготовленное Союзом общественных организаций Алтайского края, в котором обосновывается необходимость уже на ноябрьской сессии снизить порог «муниципального фильтра» до 5 % как по общему числу сбора подписей, так и по количеству подписей депутатов от муниципальных и городских округов, а также предоставить возможность самовыдвижения кандидатов. «Следующим шагом, на наш взгляд, должна стать полная отмена «муниципального депутатского фильтра» и переход к общемировой практике выборов глав территорий. Надеемся, что в крае сегодня нет сил, заинтересованных превратить выборы губернатора, определения судьбы региона на ближайшие пять лет в политический фарс», говорится в тексте обращения. По словам члена союза Константина Емешина, возможность присоединиться к обращению рассматривает также крайком КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

07.11.2013 11:53

Хоть 5, хоть 7... Без божьей помощи все равно не наберете...
:)

07.11.2013 11:56

то, как ЛДПР [удалено в соответствии с законом о СМИ] на выборах в БГД, сигнализирует о слабости партии... 7 процентов вам не преодолеть, особенно, если введут против всех. За ЛДПР голосуют маргиналы.
Избиратель

07.11.2013 12:08

Фильтр - устройство необходимое для очистки нужного от ненужного, того что вредно. Для нынешней власти все партии и самовыдвиженцы это не просто вредное а фактически смертельное. Применят все средства вплоть до радикальных типа хлорки или дуста.
лдпр-овцам

07.11.2013 12:13

Лучше бы за снижение цен на бензин и яйца так активно боролись!
да уж

07.11.2013 14:14

инициатива то хорошая, но толку то от неё? кто им даст её продвинуть...
вайт

07.11.2013 15:44

а нахрена Щцуке бензин? Не поступало такой команды от мултимиарлдера Эдельштейна главы его партии, созданной КГБ в 1988
ЗАГАДКА

07.11.2013 17:57

А почему ЛДПР от Алтая сначала голосовала за фильтр 530, сейчас видите посчитали что их точно только 379 устроит?
ОТВЕТ: А ДРУГОГО ПУТНЕГО В ГОЛОВАХ ЛДПРовцев НЕТ и НЕ СКОРО БУДЕТ.