Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ органов малого таза в Киеве.

Депутаты поддержали Генри Роора в качестве нового главреда «Алтайской правды»

Депутаты Алтайского Заксобрания согласовали кандидатуру Генри Роора на должность главного редактора краевой газеты «Алтайская правда». Этот вопрос был внесен в дополнительную повестку декабрьской сессии АКЗС, которая состоялась 24 декабря.

Выступавший в качестве докладчика начальник регионального управления печати и информации Евгений Нечепуренко заявил, что г-на Роора выдвинул коллектив «АП», которому это право принадлежит в соответствии с уставом издания. После чего данную кандидатуру поддержала крайадминистрация. Теперь слово за АКЗС, которое является одним из трех учредителей газеты.

В качестве официальной причины смены руководителя «Алтайской правды» г-н Нечепуренко назвал уход на пенсию 60-летнего Александра Козлова, возглавлявшего редакцию с 2006 года. Примечательно, что в ходе обсуждения депутаты были достаточно немногословны: накануне сессии чиновники предоставили им возможность пообщаться с будущим редактором краевого официоза в камерной обстановке. И лишь фракция КПРФ посетовала на то, что на страницы «Алтайской правды» практически нельзя попасть с материалами, содержащими критические оценки деятельности региональных властей, хотя депутаты АКЗС имеют законодательно закрепленную возможность ежеквартально размещать в газете свои тексты на бесплатной основе. Член фракции КПРФ Юрий Кретов предложил новому руководству «АП» избирательно подходить к публикации репортажей с «очередного разрезания ленточки губернатором» и создать редакционный совет, в который, помимо журналистов и чиновников, вошли бы представители депутатского корпуса.

Комментируя высказывания коммунистов, спикер АКЗС Иван Лоор отметил, что, несмотря на все его усилия, очереди из депутатов, желающих разместиться в «Алтайской правде», пока не наблюдается. По итогам голосования, 56 из 60 присутствовавших на сессии депутатов одобрили кандидатуру нового главреда «АП», еще четверо не голосовали.

Напомним, Генри Роор, последние несколько лет возглавлявший газету «Вечерний Барнаул» был представлен коллективу «Алтайской правды» 19 декабря. Поиски кандидата на этот пост продолжались несколько месяцев. По сведениям ИА «Банкфакс», краевые чиновники рассматривали возможность выдвижения одного из сотрудников редакции, однако затем было принято принципиальное решение назначить редактора «со стороны». В списке кандидатов фигурировали экс-заместитель начальника управления по печати Оксана Клипенштейн, редактор губернаторского телеканала «Катунь 24» Роман Воронин, недавно отправленный в отпуск с последующим увольнением, и руководитель радиостанции «Катунь FM» Инна Бурюк.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Skipidar

24.12.2013 16:35

Новый главред и бабу свою из ВБ потащит, стопудово
Еврей?

24.12.2013 16:39

указанный господин - еврей?
Правда

24.12.2013 16:40

еще один вундеркинд с немецкой составляющей поставлен режимом. В Германии, США, Казахстане возможно Русским занимать высшие посты во власти и СМИ?!
ничего личного

24.12.2013 16:43

А кроме бабы еще и Купчинского поди прихватит.
местный

24.12.2013 17:15

дерзкий коллектив! Вперед Карлина определился с главредом!
Откровение Нечепуренко

24.12.2013 19:16

Особенно смешно было узнать, что Роора выдвинул коллектив АП
На правах псевдонима

24.12.2013 19:40

Он жи теперь может подписывать газету и О' Генри!.. Опсердоним токой... )))))
Истина

24.12.2013 22:15

Можно ожидать изменения названия краевой газеты на: Майн Камф или Цватес Бух, в связи с тем, что количество экземпляров Алтайской правды ежегодно сокращается, так как в ней размещается материал интересующий власть, а если во власти назначены в основном немцы, то и очевидно скоро будет печать на немецком языке.
Антипровокатор

24.12.2013 22:45

Ну, а что делать если у нас на Алтае немцев так много, их, что теперь зажимать и не пускать ни куда, его же не с улицы взяли, а с главредов одной из самых читаемых газет.
Как бы вот так

25.12.2013 07:52

Новый репатриант из РФ продолжает в Израиле читать
Российские газеты.
- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - В ней
пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще
Израиль накануне полного краха. То ли дело - газеты оттуда!
читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая
половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!
Прохожий

25.12.2013 08:08

Неужели из нормально мыслящих мира сего никто не видит что происходит в Алтайском крае? А руководству края невдомек, что реально зреют ростки отторжения и недовольства на определенной почве, которую они сдабривают? Противно!!!
Представление по представлению

25.12.2013 10:29

Роора представил начальник краевого управления по печати и информации Евгений Нечепуренко. Вопросов Роору не задавали, поскольку накануне сессии он уже посетил заседания фракций АКЗС, где пообщался с депутатами / в непринужденной обстановке,без галстуков /.
Кандидатура Роора была выдвинута на собрании коллектива газеты, в АКЗС вопрос о назначении главного редактора издания внес губернатор Алтайского края Александр Карлин. / Кто же будет против - себе дороже , сразу сгнобят и отлучат от кормушки /.

По уставу учредителями газеты являются трудовой коллектив, администрация края и АКЗС./ Сами приняли , сами решили - не понимая,что поспешили / ....
Правдолюб

27.01.2014 13:06

Все нормальные немцы в Германии давно живут и работают, а этому прихлебателю сдесь ровно сидится-трутень!