Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/urologiya-smotrovaja-cistoskopija-u-muzhchin/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Руководитель УК бийского туркластера «Золотые ворота» собирается стать инвестором проекта

Руководитель недавно созданной управляющей компании автотуристского кластера (АТК) «Золотые ворота» Игорь Степанов (одновременно являющийся директором ХК «Царь-Терем» и депутатом Бийской гордумы от фракции «Единая Россия» - прим. ред. «БФ») собирается стать инвестором проекта. Он рассматривает возможность развивать здесь гостиничный бизнес. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал сам Степанов.

«Так как одним из направлений развития нашего бизнеса является гостиничная сфера - мы открыли первый в России арт-отель, - то и на территории «Золотых ворот» сможем работать в этом направлении. Но пока все это только в планах. Ясность появится позже», - прокомментировал г-н Степанов.

По его словам, сейчас на площадке автотуристического кластера работает только один инвестор, предприниматель Гасанян. Параллельно он ведет проектные работы, также ими занимаются Малышев и Зяблицкий. Еще две компании на этой неделе должны подписать договоры инвестирования. «Одна из них займется реконструкцией Бийского острога, а вторая собирается строить хостелы. От «ТД «Аникс», который проявлял заинтересованность в проекте, пока никаких обращений не было. Скажем так, если интерес с их стороны и есть, то он очень неявный», - рассказывает руководитель УК. Он также сообщил, что к проекту проявляют интерес компании из Москвы, Кемеровской области и непосредственно Алтайского края. «С одной структурой существуют предварительные договоренности, но я не буду ее называть, пока не заключено инвестиционное соглашение. Могу только сказать, что она построит ТРК площадью порядка 50 тысяч кв. м», - продолжает собеседник.

Отметим, что в примерный список проектов «Золотых ворот» для федеральной целевой программы включены гостиничный комплекс из заведений разных классов, вплоть до элитных, комплекс ресторанов, большой региональный гипермаркет, деловой центр, который можно будет объединить с гипермаркетом при условии, если найдется крупный инвестор для обоих проектов. Предусмотрена реконструкция Бийского острога в купеческом стиле с рестораном, гостиницей, магазином сувениров. «Все это будет сопровождаться инфраструктурой в виде парковок, заправок, станции техобслуживания, платных туалетов и т.д. Планируется также стоянка для кемперов. Чтобы у людей, путешествующих в домах на колесах, как и во всей Европе, появилась возможность остановиться в «Золотых воротах», - объяснил менеджер.

По плану, все объекты кластера должны быть завершены до конца 2016 года, к финалу действия федеральной программы. Но пока, по словам Игоря Степанова, ни один из участников проекта не может точно обозначить дату завершения строительства на своем объекте. «Мы даже не знаем, когда будут сданы I, II очереди т.д.», - заметил руководитель УК.

При этом миссию управляющей компании он видит в том, чтобы продолжать искать инвесторов, рекламировать кластер и помогать резидентам в преодолении бюрократических барьеров.

Игорь Степанов, руководитель управляющей компании автотуристского кластера (АТК) «Золотые ворота»:

Первоначально планировалось создание УК, которой полностью отдадут в управление всю зону, и она сама будет заключать договоры с инвесторами, передавать в аренду земли. Но от этого было решено отказаться, эта схема, мягко говоря, себя не оправдала. Наша компания не занимается заключением договоров - инвестор напрямую работает с муниципалитетом.

Об основных проблемах проекта Игорь Степанов сказал так: «Знаете, я этим делом занимаюсь достаточно давно. Как мне кажется, основная проблема сейчас в недостатке инвестирования. Есть люди, которые напрямую говорят, что хотели бы поучаствовать, но пока не получается. Мы также берем их в расчет. В любом случае, найти источники можно — это в том числе гранты Ростуризма, губернатора и т.д.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Алтай

15.01.2014 11:14

Обустройство туристической территории нужно, конечно. Но выбор места - совершенно недопустимый - кто не знает: перед въездом в Бийск, на городской свалке )))! Не смейтесь - но это уродливая улыбка нашей действительности... А турзону нужно и можно делать на берегах Бии, которые заросли сорной растительностью, но рядом старая купеческая часть города и уже есть некая инфраструктура (аптеки, магазины, общепит). Но г-н Степанов и бийские "власти" выбрали мусорку.
алтаю

15.01.2014 12:02

вообще-то это совершенно в другом месте от мусорки.
Алтаю

15.01.2014 12:37

Это свалка иногда горит вонь страшная. Да и вообще кто там будет останавливаться то там глазу не за что зацепиться, поля поля да вороны летят утром на свалку вечером сытые домой.
Бийск тому кто "знает" где

15.01.2014 14:14

Где, по-Вашему, будут т.н. Золотые ворота?