Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Системная оппозиция готова служить сателлитом «Единой России» на губернаторских выборах в Алтайском крае?

Возможность помощи кандидатам в губернаторы Алтайского края от оппозиционных парламентских партий в части преодоления «муниципального фильтра» обсуждалась 25 февраля в ходе встречи губернатора региона Александра Карлина с представителями фракций краевого Заксобрания.

По данным регионального офсайта, в мероприятии, приуроченном в ежегодному губернаторскому отчету, приняли участие спикер АКЗС Иван Лоор, вице-спикер Андрей Осипов, руководитель фракции ЛДПР Елена Клюшникова, координатор реготделения ЛДПР Андрей Щукин, помощник депутата Госдумы РФ Александра Терентьева, справедливоросс Андрей Маскаев, депутат АКЗС, справедливоросс Александр Орлов, руководитель фракции КПРФ Виталий Сафронов, персек алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Юрченко и лидер алтайских единороссов Борис Трофимов.

В официальном сообщении отмечается, что на встрече поднималась тема «муниципального фильтра» на предстоящих губернаторских выборах, и, по мнению Карлина, «даже при его снижении нет гарантии, что все фракции смогут собрать нужное количество подписей, так как ни одна партия в крае, кроме «Единой России», не имеет достаточного числа представителей в представительных органах муниципалитетов». В связи с этим губернатор призвал партии к конструктивному диалогу со всем депутатским корпусом, сообщает офсайт. 

Между тем, по данным инсайдеров, помимо снижения самого фильтра,  Карлин и партийцы говорили о способах его преодоления кандидатами, выдвинутыми системной оппозицией. Губернатор-единоросс объявил об озвученном накануне предложении «партии власти» помочь другим парламентским партиям со сбором подписей мундепов, и оппозиционеры восприняли эту идею весьма благосклонно, продемонстрировав некоторую формальность своего подхода к участию в губернаторских выборах. В частности, Виталий Сафронов прямо заявил, что Карлину «все равно придется собирать подписи своим конкурентам».

Помимо этого, представители парламентских партий озвучили губернатору несколько актуальных, по их мнению, вопросов. Так, Сергей Юрченко выразил озабоченность кадровым голодом на муниципальном уровне, Виталий Сафронов потребовал от «голубого дома» добавить самокритики, Елена Клюшникова вступилась за строительную отрасль, которая страдает от административных барьеров, Андрей Щукин заявил, что ему не нравятся подчиненные Карлина, которые не умеют выступать перед аудиторией и связно формулировать свои мысли, а Александр Орлов вновь предложил крайадминистрации проводить в АКЗС «парламентский час», и, по всей видимости, эта идея все же будет реализована.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Бабуля

26.02.2014 09:30

Это чо кому захотят, тому будут подписи собирать, а кто очень опасен тому нет! Да, демократия [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]...
ДЕДУЛЯ

26.02.2014 09:46

бабулька у нас всегда туполетаризм, и сверху нечистота плывет.
Shanta

26.02.2014 10:03

Политика- это мировое зло...вот даже по этой информации видно, что политика- это Манихейская ересь, имитация жизни, плутовство...создаем проблемы, а потом их решаем, преодолеваем...придумали эти муниципальные фильтры, препятствия для реализации себя любимых, а теперь будем помогать другим их преодолевать...самим- то не смешно?Все тайное станет явным...попытки манипулировать сознанием, когда состояние сознания изменилось в масштабах человечества, когда политтехнологии смешат мои тапочки... не работают, Интеллектуалы Ведут Людей По- Ложному Пути, Потому Что Они Духовно Не Развиты...если бы они были духовно развиты, то губернатор не приводил бы пример с Кришнаитами, которые звеня своими колокольчиками могут в будущем загреметь барабанами на Майдане...Кришнаиты мирные люди и кроме равновесия, баланса, гармонии никакой опасности не представляют обществу, ведут ЗОЖ, открывают по всему миру кафе здорового питания, вегетарианские кафе...не едят трупы убитых животных...повторяют мантры, как христиане молитвы... что в этом плохого? Лично меня губернатор очень удивил сказав, показав это свое невежество(не знание!). Будущее за Универсальными, Внеклассовыми Лидерами не ограниченными узкими идеями политиков, "партий власти". Принципы Гуманного Поведения, Заповеди, Закон Космоса вне политики...политика- это уровень добра и зла, а Любовь Вечна и Бесконечна, Любовь ко всему живому и не живому на Планете Гармонична, как Вселенная...Универсальная вселенская Идея- это Самореализация и Служение людям, обществу, природе, Вселенной...кому эти партии служат? не Богу( Высшее Сознание) это точно...не восстанавливают реальность, а еще больше ее искажают. ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ слабо провести, страшно... Берегите себя, Земляки!
Бабуле

26.02.2014 10:09

Естественно. Сказал же губернатор "нет гарантии". Так что сначала среди оппозиционных кандидатов Единая Россия отбор сделает, а потом можа и на выборы выпустит. Даже не так. Сначала губернатор назначит кого выдвигать от оппов, а потом уж пропустит через фильтр. Причем в результате фильтрации наиболее яркие личности должны остаться в осадке. Вот такое у нас народовластие извращенное.
для Юрченко

26.02.2014 10:11

в крае не только муниципальный голод, но и в депутаты тоже никто не рвется
Торшер

26.02.2014 10:20

Готова служить. Куда ей деваться)
гость

26.02.2014 10:28

Рашпиль ещё спит.
Сейчас драчевый проснется, попъет чайку и за работу.
простой

26.02.2014 10:40

Ключевое здесь: "СИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ ГОТОВА СЛУЖИТЬ!". Этим всё сказано...
Подскажите

26.02.2014 10:58

На этих говённых "выборах " будет статья ПРОТИВ ВСЕХ ?
Вопрос

26.02.2014 11:25

Т.е., дали согласие на участие в фарсе?
Гвоздь

26.02.2014 11:37

Сегодня у руководителей фракций проблема иного порядка. Мало кого-то двинуть на выборы. Важно удержаться в седле, так как это прямой показатель того, как они реагируют на реалии жизни. Хотя, давно уже известно как они реагируют.
Бабуля

26.02.2014 12:17

У Санты опять крыша поехала. Ее кто- нибудь может успокоить или только уколы помогают.
Борец

26.02.2014 12:31

Видимо оппозиция начинает понимать кто в доме хозяин.
Жора Рашпиль

26.02.2014 12:38

Карлин - правильный мужик. Поэтому и помогать ему нужно правильно и всем миром.
iNsider

26.02.2014 12:40

"по данным инсайдеров" - куда без нас.
Жора Рашпиль

26.02.2014 13:53

А против кого Карлину предстоит бороться? Такое впечатление, что не с кем.
Бабуля

26.02.2014 16:01

Свято место, пусто не бывает! Желающих много...
бабуля истинная

26.02.2014 18:01

Ты, бабуля не используй мой псевдоим - не можешь сама, молчи в тряпку. Таких, как ты лоханок полно, а я , одна умная , бабуля!!!
для ЖОПЫ РАШПЕЛЯ - ЧИНОВНИКА

26.02.2014 18:29

Это ЧО мы его кормить должны до дня его смерти, и похороны его за счет бюджета?! Тогда уж лучше Савинцева или Фризена или Ремневу избирать будем. Давайте Карлина забальзамируем и мавзолей возле СЕЯЛЬЩИКА построим, он же историческая выдающиеся личность получилась из прокурора)))
Й

26.02.2014 22:03

Чувствую, если народ, еще пару раз так прокатят - у нас свой МАЙДАН соберется. Другого выхода убрать "вечно молодых" не останется у народа. Прокатили с выборами, прокатили ...... ))))) Фильтр пройдет один (все догадываются кто), и еще один технический кандидат ))))))
социальная язва

27.02.2014 07:57

"Попазиционэрам"
Эк вас прет то, вши болотные, кроме как горло драть на митингах и дерьмом тут плеваться ни на что больше не способны))) Даже боле менее приличного кандидата в противовес выставить не в сосстоянии, но все орете, что менять действующего надо))) Мне вот интересно, вы реально бабло за эту ахинею получаете или просто "умственно отсталые"?))))