Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Работники «Сибэнергомаша» объявили забастовку из-за многомесячных долгов по зарплате

Несколько цехов барнаульского ОАО «Сибэнергомаш» 25 марта остановили работу, сотрудники объявили забастовку. Продолжающийся уже несколько месяцев конфликт руководства завода с работниками вызван хронической невыплатой зарплаты. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал сотрудник предприятия.

По словам одного из бастующих, после вмешательства прокуратуры в декабре 2013 года заводчанам выплатили долг по зарплате за октябрь-ноябрь. Однако в 2014 году денег работники еще не видели, в связи с чем несколькими цехами независимо друг от друга и было принято решение о забастовке. Уведомление о прекращении работы направили руководству предприятия, к разбирательству вновь подключилась прокуратура. Однако о реакции начальства до сих пор ничего не известно.

По словам источника, такое отношение к сотрудникам имеет место уже несколько лет. «Руководство на контакт до сих пор не идет и ведет себя по-хамски. 25 марта в одном из цехов прошло собрание, на котором начальство прямо сказало: «Денег нет и не будет». В итоге работники цеха № 3, блока цехов и других подразделений приняли решение написать заявление на отказ от работы в связи с неисполнением работодателем своих обязанностей. Таким образом, встал почти весь завод», - рассказал сотрудник «Сибэнергомаша».

По его мнению, действия руководства напоминают спланированный заговор. Обостряет ситуацию и то, что генеральный директор ОАО «НОВАЭМ», владеющего активами «Сибэнергомаша», Руслан Пахомов ранее работал на конкурентов алтайского завода - General Electric. Как считают некоторые заводчане, возможно, он действует в интересах бывших работодателей. «Можно предположить, что на предприятии нет заказов, но в таком случае последовали бы сокращения штата или уход в вынужденные отпуска. Сейчас же людей просто заставляют увольняться по собственному желанию. При этом недавно нам сообщили, что завод якобы взял кредит на покупку металла для работы, но в итоге это оказалось враньем. Впрочем, к такой ситуации мы уже привыкли: руководство и так каждый день обещает «завтра выдать зарплату», но ничего не происходит», - поделился заводчанин.

По его данным, сейчас с заводом-должником плотно работает прокуратура, однако дело продвигается медленнее, чем этого хотелось бы. Рабочие также обратились к депутату АКЗС Александру Молотову (фракция «Справедливая Россия»), а тот в свою очередь обсудил ситуацию с уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Борисом Лариным. «Правозащитник обещал мониторить эту ситуацию. Главное сейчас не допустить массового высвобождения сотрудников – а речь идет более чем о 600 заводчанах – и защитить их права, в том числе через обращение с депутатским запросом в правоохранительные органы», - приводит слова парламентария сайт реготделения «СР».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
АЛЕКС

25.03.2014 18:17

КТО ОТВАЖИТСЯ НАПИСАТЬ О РОСТЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В КРАЕ?
судья

25.03.2014 20:08

Это ложь за которую есть уголовная ответственность. Думать надо.
судья

25.03.2014 20:37

Кто же этот "отважный" заводчанин? Вы должны понимать, за ложь придется нести ответственность по ЗАКОНУ. Вы не имеете ни какого права вводить в заблуждение и СМИ. Где факты сегодняшнего комментария Управляющего заводом? Ложь Ваша все это!!!!
Судье

25.03.2014 22:45

А судьи то кто?И что конкретно из написанного ложь?
Умный

25.03.2014 22:53

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
Знающий

25.03.2014 22:54

Подтверждаю-зарплата на заводе рабочим не выплачивается,объем производимой продукции неуклонно снижается,по ситуации на заводе работает прокуратура,но в прессу эту информацию стараются не выпускать-до выборов губернатора осталось меньше полгода,а эта ситуация может разрушить всю нарисованную губернатором идиллию о том,что промпроизводство в крае растет,а безработица падает..
Интересно

25.03.2014 23:01

А подписанное 11 марта между администрацией края и собственником завода холдингом "Новаэм" Соглашение о социально-экономическом партнерстве предполагает проведение на заводе забастовки-так сказать,в целях "дальнейшего укрепления партнерства и сохранения за работниками всех ранее принятых льгот и гарантий"?))
из цеха

26.03.2014 00:26

я работаю в цехе, не было никакой забастовки, других не подставляй
Юля

26.03.2014 08:10

Судья и якобы работающий в цехе очень интересно в каком цехе на сибэнергомаш выплачивают зарплату?c декабря мы не видели нормальной зарплаты,нам ваплатили частями за декабрь,а за январь и февраль вообще ничего не обещают на заводе творится полный беспредел начальство хамит и вынуждает увольняться,это вы "судья"должны ответить за ложь которую вы пишите,а наш губернатор рапортует что в крае все хорошо-это тоже ложь ему надо тоже отвечать по закону!!!!
Тому,кто в цеху

26.03.2014 08:39

Может тебе еще и зарплату,начиная с января платят?
Сдается мне

26.03.2014 08:41

что фамилия того, кто "судья" и "в цеху" - Черномор или Пахомов..))
про завод

26.03.2014 10:37

завод разворовали еще до Пахомова. кто воровал давно вычислен и уволен, но заводу от этого не холодно не жарко. представьте, какой у завода потенциал, если он все эти 20 лет жил при воровстве топ-менеджеров. он и эту бурю переживет. пережили войну, переживем и изобилие)
одним словом

26.03.2014 10:44

ПРОСРАЛИ ПОЛИМЕРЫ!