Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайские экологи опасаются уничтожения лесов под Бийском из-за строительства ЛЭП к «Бирюзовой Катуни»

Представители Международного социально-экологического союза и Геблеровского экологического общества опасаются уничтожения редких видов животных и растений, а также нескольких десятков кубометров леса в ходе строительства высоковольтной ЛЭП к турзоне «Бирюзовая Катунь». Об этом ИА «Банкфакс» рассказали экологи.

По словам председателя Алтайской краевой общественной организации Геблеровское экологическое общество Алексея Грибкова, проект строительства ЛЭП от Бийской ТЭЦ к «Бирюзовой Катуни» существует уже несколько месяцев и в ближайшее время должен быть принят в окончательном виде. «Планы строительства несут потенциальную угрозу состоянию окружающей среды. Глядя на карту, мы понимаем, что, скорее всего, для возведения линии в лесу будут делать новую просеку, которая пройдет через сосновый бор Бийска, в том числе через его заповедные места. И это в то время, когда власть постоянно говорит об увеличении площадей зеленых насаждений. Я считаю, что подобные решения нельзя принимать без широкого общественного обсуждения», - считает Алексей Грибков.

Как ИА «Банкфакс» уточнил председатель Бийского отдела Международного социально-экологического союза Сергей Белоконь, в настоящее время предлагается несколько вариантов прокладки ЛЭП с разной степенью угрозы для экосистемы. «Основной проект, который сейчас рассматривается, предполагает рубку участка леса шириной 60 м и длиной 300 м. Мы, экологи, просчитали, что урон можно сократить вдвое, если перенести ЛЭП на несколько десятков метров ближе к уже существующей просеке. Самый же экономичный и экологичный вариант, который давно используют в Европе и начинают внедрять в России, например, в Сколково — прокладка подземного кабеля. Однако, по имеющейся у меня информации, власти склоняются к первому — наиболее неоднозначному решению, несмотря на то, что Бийску по статусу наукограда положено использовать новые технологии», - рассказал собеседник.

Также, по его словам, вопросы вызывают применяющиеся в проекте стандарты. «По нашей информации, строить собираются ЛЭП напряжением 110 кВ. Однако для нее максимальная ширина просеки составляет около 39 м, а не 60 м. В этом ключе возникает вопрос: не будет ли напряжение линии выше? И каковы в общем параметры будущей ЛЭП? Ведь при напряжении больше 110 кВ потребуется дорогостоящее оборудование, которое еще сильнее увеличит финансовую нагрузку», - продолжает г-н Белоконь.

По словам экологов, все эти вопросы находятся на их контроле. Они также планируют привлечь общественность к обсуждению проекта, когда параметры линии электропередач и планы ее строительства примут более четкие очертания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
бийчанин

26.05.2014 14:55

Стараниями наших экологов мы бы давно уже жили без "грязных" ТЭЦ, без "излучений" ЛЭП, без "железа" в водопроводе (читай без водопровода). Короче "живи в лесу и листком подтирайся"!
1984

26.05.2014 16:03

Бийчанину: а где Вы усмотрели призывы к примитивизму? здесь предлагаются несколько альтернативных вариантов и нигде не сказано, что электричество не нужно))
из Бийска - Сергею Белоконь

26.05.2014 16:06

Сергей, тщетно что-то доказывать, эти "ребята" докажут незначительность ущерба от вырубок, вспомни полиэкс, более 800 гектаров хвойного леса оцененного аж в 102 000 рублей. Кто ответил за нанесенный урон?
Бийчанин

26.05.2014 16:48

Полиэкс, если что, на момент вырубки был уже в частной собственности вместе с лесом на его территории и "эти "ребята" тут вообще не при делах
Бйчанин

26.05.2014 18:06

Что такое "международный социально-экогоческий союз":http://krasvremya.ru/inostrannyj-agent-003-sergej-simak/#.UjhHi3__lhU
Ну а господина Белоконя мы знаем в Бийске очень хорошо. Треску и шуму от него много. В свое время он засветился тем,что пытался протащить на оборонные предприятия Бийска иностранных "экологов". Скандал был еще тот. Теперь этот гражданин носится с идеей "особо охраняемой природной зоны", директором которой с соответствующей зарплатой видит самого себя любимого. Вокруг Белоконя сложилась секта его почитателей, устраивающих холивары вокруг любого обсуждения. Спорить с этой публикой не имеет смысла. Они сразу переходят на оскорбления. Белоконь и его сторонники не раз были уличены в обмане и потасовке фактов в своих публикациях и комментариях в местных СМИ. Отвечать за свои слова Белоконь не любит и в случае уличения в обмане уходит в глубокое подполье. С такими "экологами" мы точео останемся при лучине и керосинке.
Слежу внимательно

26.05.2014 18:10

Жаль,что в Бийске нет нормальных экологов, а только "общественник" Белоконь...
123456

26.05.2014 19:19

Прежде чем что-то писать, надо в начале прочитать...проект линии, а не постить бред.
Гость

27.05.2014 08:43

Интересно получается. С проектом не ознакомился, а уже протестует, Как могут строить 220кВ от бийской ТЭЦ, если на ней нет такого напряжения? тогда логичней строить от подстанции. И еще линии вроде должно быть 2. вот и 60 метров.
Сам проект не видел, все по слухам, как и эта статья.
Сергею Белоконь

27.05.2014 10:37

Сергей, деньги любят тишину! Не мешай "ребятам" пилить лес и...БАБЛО!
Бйчанину 26.05.2014 18:06 на заметку

29.05.2014 21:58

Устаревшей информацией пользуетесь, охотник на сект, теперь он хохлянский террорист: через вашу проходную пронесет приставку к ую!
Да, и бабушка его, не забудьте, картушку стаканами продавала...