Top.Mail.Ru
18+

Местные активисты констатируют, что в Бийске несколько человек погибло, пытаясь спастись от большой воды

Бийск, который ощутил наиболее полно разгул водной стихии, продолжает бороться с последствиями паводка. По словам местного «жириновца» Сергея Абрамова, старожилы, с которыми ему удалось пообщаться, утверждают, что нынешний паводок превосходит масштаб бедствия 1969 года, когда на Алтай также заходила большая вода. Более того, по его словам, паводок привел к гибели троих бийчан.

Так, от сердечного приступа якобы скончалось двое жителей поселка Сорокино, причем тело одного из них до сих пор не эвакуировано. Еще один человек утонул в районе Кожевино. Впрочем, подтвердить или опровергнуть данную информацию на момент публикации корреспонденту «Банкфакс» в пресс-службе УВД по Бийску не смогли.

Представители местного отделения ЛДПР в минувшие выходные во главе с депутатом Гордумы Абрамовым организовали пункт питания для жителей полузатопленных улиц. Пострадавшие от наводнения бийчане на улицах Заводская, Кожевенная и Советская могли получить горячий чай из военных термосов, а также бутерброды, хлеб, печенье, булочки и колбасу. Часть продуктов безвозмездно передала «Лента». По словам Сергея Абрамова, помощь оказана нескольким сотням человек.

Сергей Абрамов, депутат Бийской гордумы:

Вода прибывает, но эвакуированные люди все равно приходят к домам - боятся воров. Мы поддерживаем как можем. Плаваем на лодках, помогаем спасать имущество, собак, скот, а то и людей вывозим. Задействована служебная «ГАЗель» ЛДПР. Сотрудники МЧС и представители администрации тоже здесь. Взаимодействуем. Кстати, местные жители недовольны властями - считают, что те могли бы проявлять больше внимания к пострадавшим.

По мнению г-на Абрамова, виной всему — небывалый масштаб паводка, поскольку никто, в том числе и горадминистрация, не ожидали увидеть такого наводнения. «Нельзя говорить о непрофессионализме людей, причастных к ликвидации бедствия. Скорее речь идет о неорганизованности», - заметил либерал-демократ. Так, лишь с 1 июня в отдельных частях города появились посты «скорой помощи», МЧС, пункты питания. «Власти проявляли активность, пытались что-то делать, но не там, где надо. Не хватало разъяснительной работы с населением, помощи психологов», - резюмирует депутат.

Недоумевает собеседник «Банкфакс» и решению властей, которые не стали разводить понтонный мост в Бийске, что могло бы, по его оценке, облегчить прохождение воды, и хотя бы на 20-30 см спасло некоторые участки от подтопления.

Различные слухи циркулируют в городе относительно сумм выплат материальной компенсации пострадавшим от наводнения. Помимо обещанных от губернатора 10 тысяч рублей на первоочередные нужды, предполагается, что соцзащита выделит по 3 тысячи рублей на человека и дополнительно 100 тысяч рублей получат из городского и краевого бюджетов бийчане, чье имущество повреждено или уничтожено стихией, уточнил активист.

Напомним, что ранее власти Бийска высказывали опасения, что может повториться сценарий наводнения 2006 года, когда наукограду был причинен ущерб на сумму более чем 60 млн рублей.

Между тем уровень воды в Бии начал постепенно снижаться. Так, если вечером 1 июня он составлял 701 см, то уже утром вода упала на 11 см — до 6,9 м. По информации газеты «Наш Бийск», ситуация в зонах подтопления осложняется тем, что отряд Центроспаса, оказывавший поддержку бийчанам, получил команду выдвинуться в район Быстрого Истока, где обострилась обстановка. От ведомства остаются спасатели, работающие в Сорокино и Фоминском, на других участках, по указанию главы администрации города Николая Нонко, будут задействованы собственные силы.

Справка:

В Бийске по состоянию на 2 июня в зону паводка попали микрорайон Зеленый Клин, район Спиртзавода, территория частного сектора около учреждения здравоохранения «Мать и дитя», поселок Сорокино. Всего на 1 июня было подтоплено 892 жилых дома, 957 приусадебных участков. По данным единого штаба по противодействию ЧС, в зоне подтопления оказалось 3527 человек, из них 798 детей, из домов эвакуировано 1631 человек, из них 197 детей отселены по родственникам и знакомым, в пунктах временного размещения остаются 39 человек, за медицинской помощью с последующей госпитализацией обратились 13 человек.

В ликвидации ЧС в Бийске задействовано 243 человека и 69 единиц техники (в том числе 16 плавсредств).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 35
Shanta

02.06.2014 18:03

С 1969г прошло 45 лет, а дамбы нет...сколько уже денег потрачено на эти ежегодные наводнения, беды, сколько людей погибло...Где дамба? и этот город считается наукоградом...горе от ума. Все эти дни в городе пробки, вертолеты летают, люди разное говорят... Сын с 29 в Горном Алтае, уехал спасать...Спасибо всем, кто помогает попавшим в беду. Берегите себя, Земляки!
Город

02.06.2014 18:10

Не надо валить на масштабы бедствия. У бийский властей были сутки на оповещение людей, что в Чемале прорвалась дамба. Можно было избежать лишних потерь и ущерба. А теперь как видится и жертв. Зато какие масштабные планы противопаводковых мероприятий озвучивались не так давно!!! Министру о памятках доложить не забыли. В общем, однозначно виновны. Народ возмущен.
Shanta

02.06.2014 18:43

Городу более 300 лет и ни у кого ума не хватает, например, переселить людей из опасного места...лет 40 назад начали говорить про набережную, дамбу, а воз и ныне там...14 лет, как я вернулась в родной город и наблюдаю не эффективность управления, нет развития, жизненной энергии, молодежь уезжает, считая этот город дырой, тупиком...город не соответствует не экологической безопасности, не экономической безопасности...ему нужно поменять направление, переместить в безопасное место...я его люблю, этот центр цивилизации, но пока, вот так, застой, болото и это никого не вдохновляет...Двойная вода и пока очень мутная...На слиянии рек всегда находятся места силы, их еще называют тантрапиты, там, где можно получить Освобождение, уникальное место и в таком состоянии...пока. Природа сердится на человека, на его не эффективность. Берегите себя, Земляки!
маша

02.06.2014 18:51

сколько денег каждый год тратится на подготовку к наводнению, на спасение людей, скота, на компенсации. не проще ли постепенно людей переселять из этих районов и запретить новое строительство жилых домов в этих районах?
маша

02.06.2014 18:54

уточняю. я про улицы заводская, советская, кожевенная
виктор

02.06.2014 19:01

если построят дамбу в Бийске то как потом деньги полученные сверху будут воровать.так что дамба нам не выгодна а на простых людей наплевать.как я помню дамбу обещал Карпушкин мосиевский кичмаренко а нонко даже одну улицу Трофимова сделать не может.пробки везде гаишников нет люди сами себе помогают и ни одного выступления депутатов где коммунисты справедливая россия одна ЛДПР что то пыталась сделать.
Гость

02.06.2014 19:41

Госпада, вас почитать так нужно все 60 населенных пунктов которые затопило переместить в безопасные районы, представляеете себе затраты????? А что касается старой зеленки, так там все дома являются самостроем, то ест построены без оформления необходимых разрешений, посути самозахват земли, и уже потом зарегистрированы как по факту построенные дома. Кто их там заставлял строить, получается я построю на краю обрыва сарай, а потом буду просить оказать мне помощь в постройке котеджа в более безопасном райное так по вашему?
Виктору

02.06.2014 19:43

Пока ЛДПР выступает, бийская Справедливая Россия хлеб возит в зону затопления. Некогда пиариться...
Виктору

02.06.2014 20:47

Абрамкин картавый только пиариться и может! Это каким чмом надо быть чтобы на чужой беде трезвонить! Черт еб-ный! Сколько в Бийске людей не равнодушных и предприятий и хоть бы кто сказал! Все от чистого сердца! А это черти!! Вообще твари!!!
Shanta

02.06.2014 20:53

В здоровом обществе 5 основных потребностей будут гарантированы каждому: еда, одежда, ЖИЛЬЕ, образование, медицинское обслуживание. Ребята, Слуги Народа за 50 лет на этих наводнениях столько денег истратили, что всем уже давно пора жить во дворцах, или, хотя бы в благоустроенных квартирах...Власть не эффективна, никакого контроля и заботы о Земляках, некому Взять На Себя Ответственность, принять решение, нет хозяина...из года в год затапливает, кто будет устранять причину, снимать социальную напряженность? Я вообще не представляю как там можно жить, каждый год ремонт... как жить после таких потопов...Берегите себя, Земляки!
Сергей

02.06.2014 22:08

Абрамов молодец и людям помогает и события освещает пока вы в своих теплых квартирках сидите и критикуете людей которые реально помогают!!!
Бийчанин

02.06.2014 22:28

Когда надо устроить рекламную акцию очередного глупого шоу,то у администрации "наукограда" находятся и машины с матюгальниками, и иные способы. А тут ничего и тишина. Где оповещение? Почему, когда вода начала ночью прибывать, в Сорокино не было ни одной машины с громкоговорителем, ни сирен? Земляки, пора, наконец, дать оценку парочке наших гореадминистраторов и отправить их окучивать помидоры на даче.
ЮЛА

03.06.2014 01:44

Абрамкина видели,а Справедливую Россию и администрацию в зоне подтопления не наблюдали.Уж не сосед ли ты Громогласовой по кабинету,который два срока депутатских дамбу обещал,а сейчас на старую зелёнку даже не появился?Лучше бы реально людям помог,как Сергей,а не рот свой поганый на порядочных людей открывал.
дед

03.06.2014 02:14

Правоохранителям предстоит оценить действия руководства МО " Город Бийск" , «Город Горно-Алтайск», «Майминский район», «Чемальский район», «Чойский район», «Турочакский район», «Шебалинский район», «Онгудайский район», «Усть-Канский район», «Усть-Коксинский район» и «Улаганский район» по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).
30 мая в результате продолжительных ливневых дождей причинен крупный ущерб как отдельным гражданам и организациям. Как сообщается , предположительно должностные лица администраций вышеуказанных муниципальных образований «не приняли мер к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения и подконтрольных им территорий от чрезвычайной ситуации природного характера». В соответствии с федеральным законом ответственность за это лежит на муниципалитетах
С Сорокино

03.06.2014 06:20

Да причем здесь справедливая Россия или лпдр или другие!? Просто есть люди которые помогают бескоростно а есть которые за деньги! Или отрабатывают на нашей беде пиаряться! Мы здесь каждый день таких видим! Бывают искренние люди а бывают сволочи в накидках вот и все!
Чемровка -Фоминск - Одинцовка

03.06.2014 09:13

СРуны, жирики, педироссы!!! кончайте на горе вселенском политиканствовать
Бийчанин

03.06.2014 21:58

Абрамов откуда взял инфу про погибших в Бийске? Из собственной головы? Где подтверждение от МВД? Банкфакс, не идите на поводу у жирикопоклонников и проверяйте информацию, тем более такую.
ЮЛА

03.06.2014 23:31

Сегодня из Сорокино вывезли ещё два трупа,один-сердечник,второй в спецпакете(долго был в воде),эта инфа только от одного похоронного агента,а есть и другии.Навряд ли УВД будет давать достоверную инфу по погибшим,у нас ведь всё хорошо,всего хватает и в помощи не нуждаемся!!!
бийчанину

04.06.2014 00:32

я говорил про одного утонувшего на 31 мая,которого вытащил утром МЧС на Кожевенном,а двое из Сорокино сказали местные,когда трупы вытаскивали.Знаю потому что сам постоянно на местах и очень много жители и партийцы с мест сообщают раньше,чем об этом узнают представители власти.Насчёт пиара,местные в районе спиртзавода попросили машину для вывоза вещей и горячего чаю,по приезду увидел,что помощи не получают,купил продукты с посудой,Солдатов из центральной бани предложил обеспечить кипятком,ребята однопартийцы и не только сами предложили помочь,не кого не просил.А что на газели символика ЛДПР отдирать или менять на администрацию или другую партию не собираюсь.Спасибо всем кто помогал.Про количество утонувших или умерших по другим причинам во время паводка,я думаю вы скоро услышите совершенно другие цифры расходящиеся с официальными.Тем кто беснуется в отношении меня,предлагаю сказать мне лично если это не кончита с евровидения.Абрамов.
...

04.06.2014 13:07

Про погибших: ни по каким каналам инфа господина Абрамова не подтверждается.
...

04.06.2014 13:28

Господин Абрамов, Вы бы людям не хамили. Никто не беснуется,но подобная информация явно нуждается в подтверждении. Источник ОБС здесь явно не проходит. Город не такой большой и новости распространяются быстро. А вот Ваша инфа пока исходит только от Вас. Вот народ и сомневается. Да и большой любви в городе, во многом благодаря именно Вам, ЛДПР не снискала. Вот и пожинаете плоды собственной деятельности. Ничего личного, но Ваша реакция на сомнения людей просто хамская и недостойная партийного руководителя. Или у вашего маразмирующего лидера учитесь?
Ну а журналистам банкфакса неплохо бы информацию проверить по своим каналам.
Shanta

04.06.2014 13:29

Все СМИ о погибших молчат...а они есть... если их нет, почему они не пишут, что погибших нет...странное обхождение этой темы...нужно всегда ПРАВДУ говорить, здесь и сейчас все тайное станет явным. Берегите себя, Земляки!
Shanta

04.06.2014 13:39

Есть хорошие, Благородные поступки, а есть не очень, при чем здесь политика??? В сводках о наводнении СМИ молчит о погибших... Почему нет слов, что ПОГИБШИХ НЕТ??? Берегите себя!
...

04.06.2014 20:45

Специально обзвонили друзей и знакомых в Сорокино. Слух о погибших не подтвержден. Абрамову и сектантке Шанте двойка и паникерство и за распространение недостоверной информации.
Shanta

04.06.2014 20:57

Никогда не была паникером и слухи не распространяю. СМИ обязано во всех сводках сообщать, что все живы, все спасены, погибших нет...почему, в основном, нет об этом ни слова...не договаривают и не достоверны СМИ. Это и создает различные слухи в городе...это проблема СМИ, а не моя. Дороже жизни человека нет ничего. Слава Богу, что все живы, материальное дело наживное...я всегда говорю, что лучше терять материальное, чем здоровье и жизнь. Берегите себя!
гость

04.06.2014 21:22

позвоните в память и узнайте сколько трупов они вывезли за неделю
Бичанин2

04.06.2014 22:39

Как мягко написано . А ведь должно быть прямым текстом озвучено , что должностные лица администрации муниципального образования г. Бийск «не приняли мер к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения и подконтрольных им территорий от чрезвычайной ситуации природного характера». В соответствии с федеральным законом РФ ответственность за это лежит на муниципалитетах. Хочется спросить : - что руководство города и администрация не знало о зонах подтопления города весной? Что , неожиданно наступила весна ? Что первый раз город топит ? Оговорки об о заявленном проекте дамбы идут почти 10 лет. Поспелов Сергей гораздо быстрее решал проблемы присвоения городу статуса наукограда, это только под лежачий камень администрации города Бийска вода не течёт в переносном смысле . В прямом смысле она течёт и заливает город каждую весну, в том числе природоохранные зоны у реки , незаконно проданные под строительство жилых домов и магазинов . Кто не видел, посмотрите с Коммунального моста направо и налево или на " Зелёном Клине", который уже давно не зелёный . х.
Правоохранителям , считаю необходимым оценить действия руководства МО «Город Бийск», « Бийский район» хотя бы по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), а при наличии злого умысла , что тоже, при желании доказуемо , и по более серьёзным статьям УК.
...

04.06.2014 23:52

Шанта, ты не паникерша. Ты типичная сектантка с шизоидным бредом. На нормальном сайте тебя давно бы забанили.
Бийчанин

05.06.2014 00:27

Вопрос к шанте: кроме того,чтобы выстукивать по клаве бред, ты хоть чем-то людям помогла? Абрамов со своими "соколами" реально помогает. К нему вопросов нет. Мы с друзьями собрали вещи, продукты и воду. А ваша секта поклонников престарелой жирной индуски в чем отличалась? Вы уже достали город своей навязчивостью и желанием залезть в каждую дырку вместо затычки. Скоро вас начнут гнать отовсюду ссаными тряпками. Успокойся и иди бить в бубен.
Shanta

05.06.2014 10:13

Служением людям занимаюсь конкретно 21 год, а вообще всю жизнь. Кто хочет Духовно развиваться, добро пожаловать расскажу с чего начать...Нужно причины страданий, болезней и бедности устранять, а не заниматься следствием. С Сахаджйогами дружу, ШриМатаджиНирмалаДеви, как и все Духовные учителя присутствовавшие в наукограде(тот, кто рассеивает тьму), фото, стоит у меня в офисе... да и вообще, любая Духовная практика подразумевает служение людям, служение разное, 4 направления:1) физическое- помощь детям, старикам, инвалидам, ухаживание за больными и т.д. физический труд,2) защита для попавших в беду, когда что- то угрожает жизни человека,угрожает опасность, вот как сейчас наводнение, например...3) интеллектуальное служение, распространение знаний, духовной философии, ЗОЖ, 4) экономическое служение, учить других самим о себе заботиться, благотворительность. Служу, по мере своих возможностей помогаю. Это всемирный отряд и зарегистрирован в ООН, если взять Россию(Святая Русь), все виды служения присутствуют, особенно благотворительность. Мой сын сейчас в Горном Алтае, уехал 28, с 29 помогает, это физическая помощь попавшим в беду. Экологически чистые люди не могут обществу вред принести, они друзья...даже те, кто только молится или мантры повторяет вносит свою лепту в равновесие, баланс, гармонию, это очень сильная энергия...вы бы про йогов наукограда лучше помолчали, а то прет невежество(не знание!), их и так не очень много...желающих духовно развиваться меньше, чем всех остальных, но важно не количество, а качество. Что касается лично меня, то предложения разные поступают, но я на своем месте и почти никуда не хожу, кому надо меня находят. Берегите себя!
Shanta

05.06.2014 10:27

Всем активистам, кто помогал попавшим в беду, большое спасибо. Желаю успехов, удачи, во всех экологически чистых делах Бог в помощь. Сила в Единстве. Берегите себя, Земляки!
Shanta

05.06.2014 10:38

Когда человек находит свое место в жизни, путь к себе, его выгнать никуда никто не может, он пришел, это называется равновесие, баланс, Гармония, реализация, мир, умиротворение, человек становится не жертвой, а Творцом. Найти себя не каждому дано, НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ не просто...Берегите себя!
Антисекта

05.06.2014 12:37

Шанта, поконкретнее можно? Тебе задали конкретный вопрос. Ты начинаешь новый бред без всякой конкретики. Твой "всемирный отряд" в Бийске пока только замечен в навязчивом стремлении втюхать любыми способами дурнопахнущий продукт сахаджистов.
Shanta

05.06.2014 13:08

Если вы секта- Антисекта, не в теме, это не говорит о том, что работа не ведется, у каждого направления йогов свои программы, каждый по мере своих возможностей помогает населению...культурные программы, благотворительные, экологические, социальные, распространение ЗОЖ, Трезвый Бийск...дружу со всеми и в теме...вы их работу не увидите, потому что вы АНТИ, у нас с вами виденье разное. Берегите себя!
Shanta

05.06.2014 14:04

Рекомендую вам разобраться в слове секта, а то вы в своей жизни, судьбе дров наломаете... Если вы против йоги, это вообще невежество страшенное, железный занавес упал давным давно,йога была запрещена, а сейчас очень популярна, вы, как бы, отстаете от жизни, отстали в развитии и прете против Бога(Высшее Сознание), что опасно для жизни. Вы антиБог? Для всех все неизведанное страшно, путь к успеху - это Самообразование. Не один йог еще никого не укусил, йоги не вредят, не убивают, не врут, не воруют, не накапливают сверхмеры, что в этом плохого? Вы фанат? это тоже опасно для жизни. Берегите себя!
Календарь
/ /
16.07.2024