Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские «жириновцы» благословили Андрея Щукина на губернаторские выборы

21 июня на партийной конференции алтайского реготделения ЛДПР состоялось выдвижение кандидата на участие в губернаторских выборах. Как и ожидалось, им стал лидер местных «жириновцев» Андрей Щукин.

Конференция по ряду технических причин носила закрытый характер, однако никаких политических сюрпризов никто не готовил. Сам Щукин напомнил, что его кандидатура была впервые рекомендована еще в феврале текущего года, на заседании высшего совета партии, позднее это решение было подтверждено. В итоге в минувшую субботу либерал-демократы исполнили партийную директиву — 69 делегатов единогласно поддержали г-на Щукина. 23 июня во второй половине дня он намерен подать пакет документов в краевой избирком для официальной регистрации.

Стоит добавить, что партийцы утвердили и кандидатов от ЛДПР на довыборы в депутаты АКЗС по трем округам, которые также как и выборы главы региона состоятся 14 сентября. По второму округу от либерал-демократов будет баллотироваться молодой активист из села Алтайское Александр Тарабрин, по 15-му - предприниматель из Мамонтовского района Александр Капуста, по 24-му — замкоординатора реготделения по общим вопросам Евгения Боровикова.

Напомним, что ранее своих кандидатов на должность губернатора уже назвали алтайские единороссы — им стал действующий глава Александр Карлин, эсеры выдвинули главу Сибирского сельсовета Первомайского района Олега Боронина, коммунисты — персека крайкома Сергея Юрченко, партия «Зеленых» - Владимира Кириллова, «Молодая Россия» предложила кандидатуру доцента кафедры конституционного и международного права АлтГУ Алексея Иванова. Документы в избирком пока подали лишь трое участников — Александр Карлин, Владимир Кириллов и Алексей Иванов.

Напомним, что, по данным краевого управления Минюста РФ, выдвигать своих кандидатов на должность губернатора региона могут 69 политических партий в срок до 2 августа, после подачи документов в избирком начинается сбор подписей муниципальных депутатов. Добавим, что «муниципальный фильтр» предполагает поддержку 7 % народных избранников на местах (549 подписей). Таким образом, максимально возможное количество участников губернаторской гонки — 14 человек.

Как сообщалось ранее, выборы губернатора Алтайского края пройдут в единый день голосования, 14 сентября 2014 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
дед

23.06.2014 11:53

Редактору! ну зачем так некорректно употреблять слово благословили? если хотите постебаться, то можно и другим словом, а так слух очень режет, да и по смыслу, что лдпр типо секта или сплошь священники и попы? ха-ха!
Символичное число 69

23.06.2014 13:54

69 делегатов в закрытом режиме в позе 69 (по понятным причинам) исполнили священный ритуал под названием "Щука наш губернатор!" из таких же 69 зарегистрированных для ритуалов в позе 69 партий... Все через 69!
Гость

23.06.2014 13:57

Не понятен маневр. ну ежу же понятно, что Щукин проиграет. Или это у Карлина такой ход, подобрать себе в соперники такое никакое.
читатель

23.06.2014 14:05

Напротив, здесь вполне корректно охарактеризовала редакция банкфакса процесс выдвижения Щукина. Лично у меня АРО ЛДПР ассоциируется с подобием темного царства, а не со священниками. Судя по сообщению редакции банкфакса, партконференция АРО ЛДПР проходила в закрытом режиме. Таким образом, получает подтверждение версия о том, что конференция была бутафорской из-за отсутствия реально существующих членов ЛДПР. Хотелось бы верить, что это не так, но в таком случае непонятен смысл закрытости и таинственности процесса выдвижения Щукина.
Эврика

23.06.2014 14:16

Пропадает ТАЛАНТИЩЕ ЧИТАТЕЛЯ 14.05!! Ему бы в аналитиках НКВД нужно поработать.
Вопрос

23.06.2014 15:42

Женя Боровикова, зачем Вам эти выборы?
Женя Боровикова

23.06.2014 15:57

Я в чиновники пойду - пусть меня научат.... Догадайся сам!
Плохи дела у Карлина

23.06.2014 16:00

Алтайский край показал один из худших результатов в прокремлевском рейтинге «социального самочувствия» Костина.
23.06.2014
Опубликованный на днях 3-ий рейтинг «социального самочувствия» российских регионов, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президета Константина Костина (при участии фонда "Общественное мнение") , в целом показал неуклонный рост социального оптимизма в России (61,6 условных балла).

ФоРГО использовал данные опроса "Георейтинг" ФОМ (проводился 15-28 апреля 2014 года среди 65.500 респондентов во всех регионах, кроме Крыма и Севастополя), расскказывает «Коммерсант». Базовый критерий разбивает регионы на четыре группы, отражая ответы на вопросы (каждый по 20 баллов) о положении дел в регионе, ухудшается или улучшается ситуация, о недовольстве региональным руководством, допускают ли опрошенные участие в акциях протеста.

карта соцсамочувствия

Общая ситуация с социальным самочувствием в Алтайском крае за последние месяцы следовала общим тенденциям по стране – этот показатель слегка вырос ( с 47 до 51 условной единицы). Однако, в целом рейтинг региона по-прежнему предельно низок – среди 83 субъектов федерации Алтайский край занимает лишь 68-69 место.

Любопытно, что аналогичное исследование, проведенное в республике Алтай. показывает принципиально боле высокие результаты – здесь фонд Костина присвоил региону 28-32 место.

По данным "Ъ", дальнейший самостоятельный выпуск рейтинга социального самочувствия будет прекращен, поскольку он как составная часть войдет в другой рейтинг ФоРГО — эффективности губернаторов.


Фишер Иван Яковлевич, помощник депутата государственной думы Семенова В.В.

24.06.2014 14:35

Сегодня (24.06.2014г) был на сессии городского собрания депутатов, где стал свидетелем того, что руководитель МУП "Славгородский экспресс" Реттенгер А. Ф. ( является депутатом ГСД) открыто в присутствии приглашенных лиц: от АКЗС - Диркс И. В., от администрации Алтайского края по работе с местными органами самоуправления Перфирьевой, руководителей правоохранительных органов г. Славгорода, населения города- обличил в коррупции всю местную власть. Смысл своего выступления он свел к следующему, как я понял, что:
- глава администрации г. Славгорода Кинцель В.А. в течении 6 месяцев оказывает давление на Реттенгера А. Ф. и его детей за открыто высказанное мнение о работе администрации. В течение полугода идут проверки деятельности предприятия, где он является директором, а также на предприятиях, где работают его дети;
- глава администрации г. Славгорода Кинцель В.А. толкает на противоправные действия руководителей муниципальных предприятий, связанных с реализацией муниципального имущества, при этом крайними остаются руководители этих предприятий;
- глава администрации Кинцель В.А. своими действиями позволил всем приближенным к нему лицам трудоустроить своих детей и жен кого в администрацию, кого на руководящие должности в муниципальные предприятия, при этом открыто назвал фамилии главы города Ушанева А. М. , заместителя по социальным вопросам администрации г. Славгорода Игошина В. Г., директора МУП "Гостиница "Славгород"" Литау В. В. и Начальника ПФ РФ по г. Славгороду Литау А. Ф.;
- высказал свое мнение о том, что депутаты городского собрания г. Славгорода принимают решения не вникая в суть рассматриваемых вопросов. Перед принятием бюджета г. Славгорода на 2014 год из городской администрации был уволен человек, который проконсультировал депутата Реттенгера А. Ф. по нормативно- правовому акту;
По окончании своего выступления Реттенгер А. Ф. извинился перед всеми депутатами за свою рекомендацию на пост главы администрации г. Славгорода- Кинцеля В. А., как недостойного ныне руководителя.
Мое мнение - бардак в городе! Надо отправить в отставку главу администрации города Славгорода Кинцель Виктора Александровича! Это позволит нам простым гражданам убрать приближенных лиц к администрации от муниципальной кормушки!
Ранее об отставке главы администрации нашим городским отделением ЛДПР был проведен митинг 12.06.2014 года, при поддержке регионального отделения партии ЛДПР , а именно Щукина А. Е.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.06.2014 17:27

Фишеру И Я. ...Надо отправить в отставку главу администрации города Славгорода Кинцель Виктора Александровича!...Власти РФ продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партийную принадлежность, заявил президент Владимир Путин.
"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", - сказал Путин ...
Но Путин далеко, Карлин же близко и своих назначенных им же соплежуев АБКак превратившихся в памятники коррупции как в АК так в частности и моём Славном городе под названием "Славгород" АБКак не вырвет, пока видимо не вырвут его политические соперники или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер P.S. Не везёт Славгороду с чиновниками и депутатами...или я опять добросовестно заблуждаюсь?
Фиеру А.Я.

24.06.2014 22:01

Уважаемый Иван Яковлевич! Вы присутствовали на сессии. Уж будьте любезны, точнее, конкретно - чья баба где работает. А о подвязках (в смысле нарушениях Закона о муниципальной службе мы разберёмся. Не стесняйтесь, и про всех, особо - про жену прокурора, про его дочь опозорившую, явно с согласия батьки, все заслуги Славгородского образования .. ну и далее. Надеюсь диктофоны были включены у всех депутатов.
НЕРАВНОДУШНЫЙ

24.06.2014 22:02

Считаю, что если на выборах губернатора АК будет 14 человек, то большая вероятность, что пройдет АБК, потому что оппозиция не договорилась между собой. В результате может статься так, что между мелочью, которая и в помине пройти не должна то количество голосов и "застрянет", что повредит кадидадтам от оппозиции. А как хочется поменять эту властишку, так как нынешня власть с населением Алтайского края не считатеся, в упор не видит! Удачи тебе Щука! Здорово будет, когда пройдешь в губернаторы! Хочется увидеть, как побегут крысы.
фишеру (с маленькой буквы)

30.06.2014 23:43

Это кто там пшикнул про митинг в отставку главы, ты ли че ли, не ты ли засадил этот митинг своими же руками, своими же действами. ваня (с маленькой буквы)-митинг не состоялся, или ты этого еще не понял. С твоим участием проводить митинги и путинги вообще бессмысленно, опустил ЛДПР ниже нижнего, еще пытаешься благословлять Щукина?! Нет перспектив ни у щукина ни у вашей гоп-компании.