Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Вторым официальным претендентом на губернаторский пост в Алтайском крае стал эколог Владимир Кириллов

19 июня необходимые документы для выдвижения в качестве кандидатов на должность губернатора Алтайского края в Алтайкрайизбирком предоставили два человека. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.

В первой половине дня это сделал действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин, накануне практически единодушно поддержанный единороссами, а после обеда к нему присоединился завлабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН, председатель реготделения Российской экологической партии «Зеленые» Владимир Кириллов. Последний был выдвинут 17 июня в ходе общего собрания реготделения.

По мнению экспертов, г-н Кириллов, входящий также в провластный региональный ОНФ, имеет иллюзорные шансы самостоятельно набрать необходимое число подписей муниципальных депутатов, поскольку партия не присутствует ни в краевом парламенте, ни в местных представительных органах.

Очевидно, что будущие кандидаты торопятся с выдвижением, поскольку сразу после подачи документов начинается период сбора подписей депутатов. Добавим, для участия в выборах претендентам на губернаторское кресло необходимо преодолеть «муниципальный фильтр» - собрать и нотариально заверить 549 подписей муниципалов. Поддержать они могут только одного из кандидатов.

Участники гонки должны представить в избирательную комиссию листы поддержки в период не ранее 23 июля и не позднее 2 августа. Сбор подписей депутатов можно вести со дня выдвижения кандидата, после изготовления листов поддержки вплоть до 2 августа 2014 года. Затем в течение 10 дней последует проверка достоверности сведений о кандидатах и депутатах представительных органов муниципальных образований, поставивших свои подписи в листах поддержки кандидатов.

После этого избиркомом будет принято решения о регистрации кандидата, либо принятие мотивированного решения об отказе в регистрации. При этом уже зарегистрированные участники могут не позднее чем 8 сентября, а при наличии вынуждающих обстоятельств, не позднее 12 сентября, снять свою кандидатуру с выборов. В те же сроки может отозвать кандидата и выдвинувшая его политическая партия.

Предвыборная агитация на телеканалах и радио, а также в печатных СМИ будет вестись с 16 августа до 24:00 12 сентября. Проведение досрочного голосования возможно 3 по 13 сентября включительно.

По данным краевого управления Минюста РФ, выдвигать своих кандидатов на должность губернатора региона могут 69 политических партий. Напомним, что выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Фото: сайт экологического движения «Зеленая планета»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Жупел

19.06.2014 22:10

Вот уж кто профессиональный спойлер! Похоже команда Карлина поставила крест на Щукине. Вероятно стало стыдно иметь такого спойлера. теперь Щукину 549 подписей не видать как своих ушей, а Кириллову соберут за неделю. Жаль, что кампания пройдет без ЛДПР((((
дед

20.06.2014 00:04

матиматика! 549 подписей ---7%, скока кандидатов могут быть при наборе энтих подписей? почти 15 так что давайте регитесь товарисчи кандидаты!
простой

20.06.2014 08:49

С выборами теперь всё понятно.(((
рабочий

20.06.2014 10:19

зеленые - подлые шестерки пидринной рассии