Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Муниципальный фильтр» на губернаторских выборах в Алтайском крае уточнили в сторону увеличения

14 июня краевая избирательная комиссия опубликовала уточненные данные о числе муниципальных депутатов, чьей поддержкой нужно заручиться кандидатам в губернаторы Алтайского края. Вместо 530 заверенных нотариально подписей в итоге придется собирать 549, следует из сообщения.

Как рассказали ИА «Банкфакс» в крайизбиркоме, звучавшая последние месяцы цифра в 530 подписей муниципалов была примерной, так как основывалась на приблизительных данных о числе депутатов. «За последние недели администрация Алтайского края уточнила число депутатов муниципальных образований региона, в итоге получилось 7843. Да, это несколько больше, чем озвучивалось ранее, но эти данные являются официальными. Дело в том, что в последнее время активно идет формирование представительных муниципальных органов. Где-то прошли довыборы, где-то приняты изменения по числу депутатов, исходя из этого и выросло число необходимых для регистрации кандидатов в губернаторы подписей», - рассказали в крайизбиркоме.

Кроме того, в опубликованном решении избирательной комиссии сказано, что из 549 подписей 136 должны быть собраны в муниципальных районах или городских округах, при этом поддержать кандидата должны депутаты не менее 53 таких образований. Декларируется и то, что общее число сданных в избирком подписей не может превышать 576, а число собранных на городском и районом уровнях — 59. Стоит оговориться, что речь идет именно о числе сданных подписей, при этом никто не запрещает при сборе превысить этот лимит, но оставить эту поддержку «прозапас».

Как сообщил ИА «Банкфакс» руководитель краевого реготделения ЛДПР и предполагаемый кандидат в губернаторы Андрей Щукин, увеличение муниципального фильтра не окажет существенного влияния на выдвижение кандидатов. «Конечно, собрать подписи будет сложнее, ведь важен каждый депутат, поддержавший того или иного кандидата. Но независимо от того, 530 или 549 муниципалов должны буду подписаться за выдвиженцев, проблемы возникнут у всех, кроме того человека, которого 16 июня выдвинула «Единая Россия». Со своей стороны реготделение ЛДПР 21 июня проведет партконференцию, где я официально стану кандидатом, а затем партия постарается в кратчайшие сроки выполнить все необходимые требования. Мы рассчитываем, что «муниципальный фильтр» не станет помехой», - заявил Андрей Щукин.

Напомним, введение «муниципального фильтра» в 7 % на пути выдвижения кандидатов в губернаторы Алтайского края с самого начала встретило противостояниение со стороны оппозиционных партий. Несколько раз представители системной оппозиции в АКЗС, в том числе и ЛДПР, пытались продавить законопроект, снижающий число необходимых подписей муниципальных депутатов до 5 % от их общего числа, но раз за разом эти поправки отвергались «Единой Россией». При этом реакция партий была разной: так «Справедливая Россия» заявила, что в любом случае сможет преодолеть этот барьер, а в КПРФ напротив, даже пригрозили бойкотом грядущей избирательной кампании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
вот ведь вруль

18.06.2014 11:34

Фильтр не станет помехой?
из штаба

18.06.2014 12:07

предыдущему
А.Е. никогда "Не врет и не боится!!!!" - "Мы рассчитываем, что «муниципальный фильтр» не станет помехой», - заявил Андрей Щукин.", то бишь мы надеемся на это!!!!!!!!
Штабному

18.06.2014 14:11

Оставь надежду... Собирать подписи обязали несмотря на количество необходимых, главное повязать депутатов расписками а чем это для них кончится в будущем ...
фанатка харизмы Щукина

18.06.2014 15:52

У нас на ФПНе все будут за Щукина, кроме гомика-первокурсника Понкрашева!!!! Мама, мама, мама - я Щукина хочу!!!!!
Анархист

18.06.2014 19:15

Жителям Алт. кр. нужно дружно бойкотировать этот цирк на льду , а АБКак гнать оглоблей подальше от Алтая. Иначе будет ещё 5 лет разваливать край.
читатель

18.06.2014 20:09

Цитирую Щукина: "реготделение ЛДПР 21 июня проведет партконференцию, где я официально стану кандидатом". Это как прикажете понимать? Даже единороссы на этом фоне выглядят гораздо демократичнее. Напомню, что у партии власти было три кандидатуры и Карлин не трубил, что кандидатом станет именно он. А тут еще не состоялась партконференция, а уже все решено. Хотя, возможно, и есть идея в выдвижении Щукина. По моим прикидкам, смысл в выдвижении Щукина только один - для того, чтобы набрать как можно меньше голосов. Иначе для чего нужен такой кандидат в губернаторы - не имеющий собственной электоральной базы, из года в год набирающий не больше 2 - 3% голосов? Но вот для каких целей ЛДПР необходим полный провал на выборах в виде отставания от других оппозиционных кандидатов и традиционного для Щукина последнего места - непонятно. Хотя вот есть мысль, что Семенов это делает целенаправленно, т.к. не уверен в собственном успехе на выборах в республике Алтай. В случае неуспеха Семенов во всяком случае будет утешаться тем, что наберет для ЛДПР голосов несравнимо больше, чем 2 - 3% в Алтайском крае.
Швондер

18.06.2014 20:29

Удивляет разница в подходах к кампании. Боронин за неделю с того дня как стало известно о его выдвижении уже объездил пол края - был в Камне, Славгороде, Чарыше, (юго-запад). Наводит мосты. Общается с местными отделениями на предмет сбора подписей депутатов. Сарычев тоже без конца по краю ездит, с "мужиками советуется", Карлин активизировался. Один Щукин сияет харизмой и самоуверенностью, никуда не ездит ( а зачем? куда ни приедет везде скандал в местных отделениях да срач), подписи он считай уже собрал, да и выдвинулся... почти. Вот она спойлерская тактика. Сиди как Емеля на печи и пузо чеши.
сторонник ЛДПР

18.06.2014 20:36

Я за выдвижение Щукина. Но с условием что он начнет ходить по подъездам как он всегда хвалился. И нужно Андрей Евгеньичу сменить тактику общения с людьми. Обычно он походит очень близко вплотную и дышит и разговаривает прямо в лицо своему собеседнику. Это у человека вызывает дискомфорт,уже этот человек никогда не проголосует за Андрея Евгеньича если вспомнит как он дышал на него.
Shanta

18.06.2014 20:51

В истории с фильтрами, некрасиво выглядит только ЕР "партия власти"...они решили отгородиться от Непосредственной Власти Народа РФ...по- простому, ТРУСЫ! Не прошли ни одной проверки на вшивость, и надеются, наверное, на низкую явку и административный ресурс. Я вообще считаю, что позорнее ЕР на Алтае(золотой, Святой, высокодуховный) никого нет, этим запредельным фильтром, они показывают на сколько они пали...на Благородные поступки эта "партия власти" не способна...хоть бы раз послушали что о них народ говорит...проклинают ведь...но у них телефон глухой, они даже сигналы SOS! не слышат...Еду сегодня в газеле, улица дыра на дыре, водители их обьезжают сьезжая на землю рядом с дорогой, водитель возмущается...пассажиры тоже давай эту власть ругать, а я им говорю, что в сентябре выборы губернатора, выбирайте правильно...знаете в чем они уверены, что выборы ничего не решат и изменить ничего нельзя, что Карлина уже выбрали без избирателей, что все уже решено за народ...вот такая обратная связь... Лично я буду голосовать ЗА РАЗВИТИЕ, а это не пенсионер, карьерист Карлин. Берегите себя, Земляки!
Фанатке харизме Щукина 15-52

18.06.2014 20:59

Размечталась!!!А может быть ты и Карлина захочешь.
ФПНщик.

18.06.2014 22:28

Ну, фанатка харизмы, вы за всех-то ФПНщиков не говорите) А то, что Понкрашев вам не дал, не говорит о том, что что он гомик.
ФПНщик.

18.06.2014 22:33

Да отстаньте вы от Щукина, дайте ему стать кандидатом, правда, кто будет голосовать за человека, который очень странно выглядит на митингах)
жемчужина Алтая

18.06.2014 23:05

Мишенину!!
"Читатель, Швондер, Сторонник ЛДПР" - да "ЕР" и Карлин выглядят скромнее, т.к.до последнего не были уверены, что кандидатура губера - Карлина, будет согласована в кремле, а А.Е. об этом заявляет смело и открыто, т.к. еще в феврале был утвержден Высшим Советом ЛДПР. В отличии от тебя - лузера он наберет, приличное количество голосов, т.к. в рейтингах упоминаемости. уже в течении последних 2 лет всегда на первом месте, у него есть электоральная база, и в отличии от тебя неудачника(который и 2% не набирал), а только ......здел и подозревался в торговле наркотой, никогда , тем более из года в год, не набирал 2-3%. Традиционно твое место - последнее, на обочине всех процессов, как политических, так и бытовых, и наверняка сексуальных. Семенов, в отличии от тебя, всегда уверен в себе и у него все будет хорошо, а Щукин не отстанет от других оппозиционных кандидатов, т.к. он их обыграет, легко, также как избавился от тебя срущего из-за угла на всех своих бывших коллег(вспомни как подставил Кушнарева - с митингами по рынкам, он из-за тебя выглядел некрасиво перед Щукиным, наверное ты уже тогда работал на другую контору)и возможно будет новым губернатором края. Боронин, этот сельский алкоголик, может обьехать весь край, может ты так и работаешь у него шофером????,толку от этого не будет, есть сомнение, что этому закодированному алкашу, кто-то даст подписи, но даже в случае его участия в выборах он проиграет и Карлину и Щукину, даже в своем сельсовете, с таким друзьями и шоферами как ты. Сарычев, только в инете гонит, что он куда-то ездит, кроме Шипуново, он как неуловимый Гарри(т.к. на хер никде и никому не нужен). А.Е. некогда "......издеть и наводить мосты", он работает в АКЗС в отличии от других балаболов и таких как ты лузеров, а предвыборка у него будет во время очередного отпуска. По подьездам ходиди вы в Сибирском, теперь вы об этом пишите, но херово ходиди и не слушали Щукина как Саркисян, который и набрал там максимально кол-во голосов, несмотря на свою армянскую фамилию, в отличии от вас, бездельников, лузеров и политических проституток по жизни. и если А.Е. разговаривает глядя в глаза, это говорит о том, что вам ....ядям политическим страшно, а ему есть, что сказать людям.
дважды сторонник ЛДПР

18.06.2014 23:45

Андрей Евгеньевич, ну не надо же так нажираться на ночь глядя. У вас уже мысли в голове путаются. Позвольте спросить какая такая это у вас работа в АКЗС? .уем груши околачивать? Не сомневаюсь в этом вы преуспели.
До Боронина вам как до луны. Он если и закодированный, то вы даже и не пытались кодироваться, поэтому и заболели идеей-фикс. А что касается достижений, то Боронин в отличии от вас не только имеет опыт руководства муниципалитетом, но и реальный кандидат наук. В отличии от вас имеющего всего лишь "кандидатский минимум". Вот только не понятно у вас минимум по какому направлению - кулинарно-юридическому или кулинарно-экономическому?
Еще один с ФМКФиП

18.06.2014 23:47

Ненормальной с несуществующего факультета. Видимо у тебя трудности с учебой, если учась на политологии ведёшься на харизму, и не разбираешься в гос. управлении.
дед

18.06.2014 23:52

Жемчужине! Уважаимый юзер, давайте канкретный прогноз, я запишу, будет очинь интересно 15 сентября, все прогнозы скопипастенны, тисну в своем камменте, разумеетЦа с согласия главного редактора! ха-ха!
Shanta

19.06.2014 11:21

Лучший кандидат из тех, кто хочет выйти на старт, это Боронин...посмотрим как пройдут выборы...какой будет явка избирателей... примитивный административный ресурс, команда назначенного губернатора, ничего нового придумать не может, фантазии не хватает...если кто- то хочет чтобы эти ребята продолжали квасить энергию, чтобы мы были дотационным, депрессивным регионом,не эффективным, выбирайте хитрого интеллектуала, карьериста, командированного пенсионера Карлина, который не проходит испытания Огонь, Вода и Медные Трубы, а значит не соответствует территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный)... и если вы хотите чтобы Алтай(золотой, Святой, высокодуховный) начал наконец- то развиваться и стал Самодостаточной Экономической Зоной, нужно выбирать Боронина. Не сможет Карлин Обьединить Людей Для Сотрудничества, а вот у Боронина есть перспектива...он Змееносец...более ДУХовно развитый человек. Берегите себя, Земляки!