Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Дело экс-директора Павловского колледжа Михаила Бердника все-таки дойдет до суда

В Алтайском крае перед судом предстанет бывший директор КГБОУ «Павловский сельскохозяйственный колледж» Михаил Бердник по обвинению в превышении должностных полномочий и получении взятки, сообщает офсайт СУ СКР.

С 2009 по 2013 годы обвиняемый, исполняя свои должностные обязанности, организовал незаконную схему, согласно которой принуждал абитуриентов, студентов и их законных представителей к перечислениям денег на счет колледжа под видом добровольных пожертвований. В зависимости от специализации сумма пожертвований составляла от 5 до 15 тысяч рублей с человека, несмотря на то, что обучение в заведении является бесплатным. От незаконных действий руководителя колледжа пострадали 133 человека, перечисливших на счет учебного заведения в сумме более 937 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность депутата краевого Заксобрания от «Единой России» к совершению двух эпизодов получения взятки. Так, в 2008 году он предоставил своей подчиненной находящееся в оперативном управлении колледжа здание учебно-производственного магазина, в котором она осуществляла самостоятельную предпринимательскую деятельность по розничной продаже пищевых продуктов. За оказанную услугу директор колледжа получал еженедельно вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. В общей сложности за пять лет сумма взятки составила более 1 млн 120 тысяч рублей. В 2012 году аналогичным образом часть торговой площади магазина была предоставлена еще одной подчиненной за взятку в сумме более 22 тысяч рублей.

Михаил Бердник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что доследственная проверка по делу депутата-единоросса началась в апреле 2013 года после обращения учащихся Павловского сельхозколледжа на «горячую линию» «Студенческого дозора». Однако в начале июня 2013 года следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления», что вызвало недоумение общественности, но позже дело все же было возбуждено. В итоге в начале сентября 2013 года г-н Бердник был отстранен от руководства колледжем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
РЕДАКЦИИ

23.06.2014 17:36

"причастность экс-депутата краевого Заксобрания от «Единой России». " А почему ЭКС-депутата?
Избиратель

23.06.2014 18:20

...по делу бывшего депутата-единоросса началась в апреле 2013 года..., он не бывший (смотрите на сайте АКЗС). БФ очень много мягко говоря косяков: депутата единоросса называете бывшим, А. Сарычева игнорируете, как кандидата в Губернаторы!!!
Командир

23.06.2014 22:18

Отлично, таким людям не место во власти. И не имеет значения партийная принадлежность, если виновен должен понести наказание. А всем местным комментаторам, утверждающим о безнаказанности "единороссов" будет урок. Если вы называете людей казнокрадами, жуликами и ворами, предъявите доказательства, как эти ребята из дозора, и тогда преступник понесет наказание. А если доказать не можете, то признаете, что вы пустословы.
Славгород

23.06.2014 22:35

У нас то же самое!
Депутат горсобрания Харченко Сергей Иванович, он же директор самого престижного учебного заведения в городе - колледж № 17 погорел на добровольно - принудительных пожертвованиях родителей + из учительских заслуг взыскивал % якобы на нужды колледжа.
СУ СУСК уголовное Дело то гасит то возобновляет а ЭТОТ продолжает голосовать за новые городские Законы (кстати как и положено единорос.
Достали эти вороватые присоски к правящей партии.
Голосовать буду за Боронина!
Командиру!

23.06.2014 23:04

Ваше жизненное кредо - не пойман - не вор, надеюсь как минимум откровенное заблуждение!
Лично я устал от признания моей правоты, после того как прогнозируемое уже случилось. Очень бы хотелось написать книгу об успехах в период становления демократии в России, к сожалению писать о становлении нечто более страшного чем фашизм под прямым финансовым и идеологическим руководством сионистов, непосредственных создателей мирового жандарма США желание борется с разумом. Полагаю придётся переступить через гордость ... напишу.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.06.2014 12:50

Полагаю, что если по этому уголовному делу будет вынесено обвинительное судебное решение и ОНО устоит в вышестоящих судебных инстанциях, то СК РФ по АК доведёт дело до суда и с депутатом горсобрания Харченко Сергеем Ивановичем.
Но это при условии, что в СК РФ по АК и судах АК будут руководствоваться: ...Власти РФ продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партийную принадлежность, заявил президент Владимир Путин.
"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают",....которое
до сих пор не нашло в сердцах и умах правоохранительных органах АК, Славгорода законного отклика… с корнем вырывать эту заразу. НО пока никто ничего не вырывает в г. Славгороде, а фактически крышуют. Сегодня 24,06,14г на сессии Славгородского ГСд вплыл конфликт интересов между депутатами и главой администрации г. Славгорода г-ном Кинцель В А о его систематических злоупотреблениях, если я добросовестно не заблуждаюсь. И думаю здесь будет судебное решение. Например один из перспективных депутатов от ВПП "ЕР" считает, что тарифы на потреблённое тепло администрацией завышены, он не платит за потреблённое тепло год и подал иск в арбитражный суд. Если Кинцель не даст возражений в суд, то бюджет вообще рухнет. Все ИП, юр/лица в т.ч. граждане могут по аналогии не платить и подать в суд иск на перерасчёт или я опять добросовестно заблуждаюсь? Дождёмся арбитражного решения. С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Гость

24.06.2014 13:04

Дело то дошло до суда, а вот какое решение примет суд? 100% ничего ему не будет! Отмажется в очередной раз!
гость

24.06.2014 14:44

Одной подчинённой отдал магазин, другой отдал...... здания относящиеся к федеральной собственности , затем к краевой, а где ответственность главного бухгалтера и заместителей, особенно по АХЧ. Они прекрасно знали и знают, и обязаны были согласно своим обязанностям собщить куда-надо,что деньги мимо кассы, но до сих пор работают и при новом руководстве колледжа. Но руководство Управления по образованию и ........ прежнее! Уважаемые сотрудники правоохранительных органов - к вам есть вопросы!
студент

24.06.2014 15:26

...вопросы как раз к управлению образования, которое назначило на должность нового руководителя подружку бердника. а от перемены мест, слагаемых, как известно... видимо кормились и кормятся в крайадминистрации с рук вот таких бердников и менять ничего не собираются.
Гость

24.06.2014 18:43

100% главный бухгалтер и зам по АХЧ были в доли с Бердником.
А зам по АХЧ - Чеботаев на какие средства дом себе построил и детей всех домами и квартирами обеспечил? Даже крыша дома одного цвета с крышей колледжа!!! Может на свою зарплату и зарплату супруги, которая работает учителем нач. классов в школе????? Однозначно, Бердника кто-то крышует........Впереди выборы Губернатора...., думаю всё будет ОК!!!!
Гость в теме

24.06.2014 19:37

В Савгороде Чеботаев борется за Сельхозтехникум, выпускающий коекакеров за государственный счёт, в то время когда Антонюк Л.И. пытается техникум спасти - открыть на его базе медицинский колледж. Думаете кто то поддержал кроме жителей города? Там директор Гераськин подкаблучник. Плевать нашему главе города что людям жить негде, три этажа пустуют, отапливаются, обмываются, налог на имущество платится, - сдаются на часик. И почему, интересно, глава города часто там бывая этого не заметил?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.06.2014 22:14

Гость в теме 24.06.2014 19:37 А сегодня на сессии ГСд 24,06,14г г-н Кинцель В А просил жителей приютить беженцев из Украины, просил денег (не сказав депутатам где эти беженцы размещены)им негде жить, а оказывается у Кинцеля большой резерв жилья, которое по его команде сдают так называемым ...водоплавающим... прибывшим на отдых в курортный г. Яровое. Или я опять добросовестно заблуждаюсь? http://egerai.livejournal.com/44608.html как Председателя КСП Славгорода Ильвакова В И также ввели в заблуждение чиновники администрации г. Славгорода или http://egerai.livejournal.com/44513.html …точки роста КОРРУПЦИИ у города ЕСТЬ… Спокойной всем ночи, кроме соплежуев не отпускают меня на пенсию или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
гость

25.06.2014 09:06

зам. по АХЧ чеботаев нанёс и в настоящее время наносит больший ущерб колледжу , чем бердник!!!!!! И поверишь , что новый директор подружка бердника. НО УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ - ОНИ, ЧТО ИНВАЛИДЫ ПО ЗРЕНИЮ, СЛУХУ ИЛИ У НИХ НЕХВАТАЕТ ЗНАНИЙ , СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ РАБОТАЛИ В КОЛЛЕДЖЕ!!!!!!!???
гость

26.06.2014 13:00

Хорошая новость для Павловского колледжа. Если чеботаев зам. по АХЧ САМ НЕ СЛИНЯЕТ ИЗ КОЛЛЕДЖА, то этой осенью после суда над бердником им займутся правохранители. Продажа объектов в с.Боровиково и Павловске, ремонты объектов колледжа и откаты, получение денежных средств наличкой. В некоторые месяцы получал налички более 100 тысяч рублей ! , ремонт личного дома бердника и т.д., а главный бухгалтер уже сдала его с потрохами!