Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Эсеры уверяют, что собрали уже более половины от необходимого числа подписей мундепов за своего кандидата на выборах главы Алтайского края

На 18 июля за справедливоросса Олега Боронина, выдвинутого на должность губернатора Алтайского края, подписались 311 муниципальных депутатов, 76 из них – депутаты районного и городского уровня. Об этом сообщает офсайт реготделения «Справедливой России».

Руководитель аппарата алтайского отделения эсеров Владислав Вакаев отметил: «Учитывая, что г-н Боронин приступил к сбору подписей позже остальных – со 2 июля – это очень хороший результат». По его словам, партийный кандидат не сталкивался с особым административным давлением. Тем не менее, имели место случаи, когда депутаты, ранее выдвигавшиеся от «СР», под разными предлогами отказались ставить подписи в поддержку своего кандидата, как это было, например, в Троицком районе.

Владислав Вакаев, руководитель аппарата алтайского отделения «Справедливой России»:

Вместе с тем, были и прямо противоположные истории, когда, пообщавшись с Борониным лично, депутаты принимали решение поддержать его, хотя ранее планировали подписываться за других кандидатов (так было, например, в Топчихе). Вообще, к концу предыдущей недели процесс сбора подписей обрел «второе дыхание». После посещения очередного района – а их за это время набралось 15 – находятся все новые желающие поставить подпись в поддержку нашего кандидата в губернаторы. Видимо, сказывается сельский менталитет: не поручаться за человека, пока лично с ним не познакомишься. Надеюсь, что эта тенденция позволит партии не ударить в грязь лицом и довести своего кандидата до регистрации.

Стоит добавить, что кандидату в губернаторы Алтайского края необходимо заручиться поддержкой 549 народных избранников, в том числе 136 депутатов второго уровня. Срок предоставления подписных листов в избирком — с 23 июля по 2 августа. В случае, если комиссия, проверив подписи в десятидневный срок, сочтет их достоверными, то выдвинутый кандидат превращается в зарегистрированного, тем самым его фамилия окажется в бюллетенях для голосования.

Любопытно, что официальные данные по количеству собранных подписей мундепов до справедливороссов опубликовали лишь алтайские коммунисты. Так, по состоянию на 9 июля было собрано около 200 подписей в поддержку персека крайкома КПРФ Сергея Юрченко. Остальные кандидаты либо обходят данную тему молчанием, либо отделываются общими фразами о том, что сбор «автографов» идет по плану.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Подлог

21.07.2014 21:24

Ясно, что 311 муниципальных депутатов вообще не интересуются политической деятельностью на Алтае, похоже
что данные депутаты как в известном анекдоте про членов профсоюза готовы найти верёвки, чтобы на них по команде повесится. Ну и зачем они нужны? Такие депутаты Единой России не возражают, что они члены
партии ЖУЛИКОВ И ВОРОВ по утверждению БОРОНИНА и.т.д. В общем!! А депутаты ли они?? Да и руководство
партии ЕЛИНАЯ РОССИЯ, Вам не стыдно за такую дебилизацию??
Гость

21.07.2014 21:28

311? Они с ума сошли, что ли? Они бы еще за Урченко отдали голоса.
ГОЛОС

21.07.2014 22:23

Создаётся впечатление что муниципальные депутаты по команде могут выдвинуть в губернаторы АК КСЮШУ
СОБЧАК, Бориску Немцова...... и даже Беню Коломойского с Украины. Есть на чем задуматься?? И особенно
СТАНИСЛАВУ АНДРЕЙЧУКУ!!!
маша

21.07.2014 23:16

на мой взгляд, СР и КПРФ - молодцы, т.к. не скрывают процесс сбора подписей. а к остальным вопрос: откуда они взяли подписи и каким образом они их добыли?
Федот

22.07.2014 00:09

Мундепы.
Слово-то какое. Нехорошее.
Вот обидятся депутаты и перестанут Боронину отдавать свои голоса.
чиновник

22.07.2014 08:10

Карлин сильно нервничает, значит не уверен......................
1111

22.07.2014 08:24

чиновнику
22.07.2014 08:10
Карлин сильно нервничает, значит не уверен......................
Конечно нервничает, если зарегистрируется хотя-бы один из кандидатов (Боронин, Юрченко, Сарычев), то проигрыш обеспечен. Но эти кандидаты должны наконец понять, что только один из них сможет зарегистрироваться при условии выдвижения единого кандидата. Договаривайтесь, кто им будет. Это нужно было сделать ещё "вчера". Население ждёт от Вас этого решения. Если всё останется как есть, то гарантированы "ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА"!!!
00.09, 08.10, 08.24

22.07.2014 08:42

Вы поганки из ДОМА 2 !
Сказать то просто нечего, одним словом ПСРянцы.
Очевидно

22.07.2014 08:47

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". (с) Махатма Ганди
Судя по тому, как встрепенулись едротроллики, Боронин стоит на пороге победы...
МЕССИЯ

22.07.2014 08:58

ВСТРЕЧАЙТЕ!! ПАРТИЯ ПЖИВ, а нецензурно ЕДИМАЯ РОССИЯ, и её муниципальные депутаты , ОДНАКО , нашли Махмату ГАНДИ по своему образу и подобию, в святом Алтае.
Ребрихинский эссер

22.07.2014 20:18

Будем ждать итогов сбора. Но уверен точно, у Боронина (если он пройдёт фильтр) будет не меньше 30%. Народ устал от диктатуры Карлина, его жёсткой дисциплины. А в Боронине видна роль "народного кандидата", по типу Михаила Сергеевича. Да, и "алтайский феномен" 2004 года не будем забывать.
Эпилог

22.07.2014 21:13

БЕЗУСЛОВНО, Все 311 муниципальных депутата АЛТАЯ достойны белых ленточек от презервативов, как метко охарактеризовал этот отличительный знак пятой колонны РОССИИ В.В. ПУТИН, от О. БОРОНИНА.
Ну, а поскольку эти депутаты напрочь лишены мозгов и могут только выполнять хватательные команды и по их молчаливому согласию быть членами партии ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, а не ЕДИНОЙ РОССИИ, о чём неоднократно
говорил О.БОРОНИН, то всех от имени избирателей следует наградить значками БЕТМАНОВ, впоследствии с статусом ордена АК. Стыдно за такой ВЫБОРНЫЙ СПЕКТАКЛЬ поставленный ПСРя, костылём ЕР.
социальная язва

22.07.2014 21:26

Ребрихинскому эссеру
Любезный, не могу не процитировать: "Будем ждать итогов сбора. Но уверен точно, у Боронина (если он пройдёт фильтр) будет не меньше 30%. Народ устал от диктатуры Карлина, его жёсткой дисциплины"
Такого откровенного шедевра я еще не видел)) То есть открытым текстом признаете, что далеко не идеальное, но все же подобие хоть какого то порядка, вам просто надоело?))) Так вы тикайте к хохлам, там с "народной волей и чаяниями" полный "порядок", может нахлебаетесь, поумнеете)))