Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Подрядчик присвоил почти 5 млн бюджетных рублей во время ремонта дорог в Рубцовске

В отношении строительной компании, ремонтировавшей дворы и проезды в Рубцовске в 2013 году, возбуждено уголовное дело. Фирма, выигравшая аукцион, завысила стоимость работ почти на 5 млн рублей, сказано в пресс-релизе краевой прокуратуры.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки соблюдения требований бюджетного законодательства в сфере муниципальных закупок. Выяснилось, что в 2013 году между администрацией Рубцовска и неназванным ООО был заключен муниципальный контракт на ремонт дворовых территорий и проездов к ним. Стоимость договора превысила 47,2 млн рублей. Все работы были завершены к 30 сентября 2013 года, все СМИ Рубцовска тогда рапортовали об успешном окончании ремонта.

Однако при проведении встречной проверки организации, поставляющей асфальтобетонную смесь для подрядчика, оказалось, что объемы поставки материалов превышены на 1820 тонн. Это повлекло завышение стоимости работ почти на 5 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган, который возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования лично контролирует прокурор Рубцовска Евгений Степанов.

По данным электронной площадки России «РТС-Тендер», речь идет об ООО «АлтайЛавСтрой». Его заявка была единственной на аукционе, прошедшем 10 июня 2013 года. По данным справочника rusprofile.ru, офис компании располагается в Барнауле, ее директором является Рубик Казарян.

Напомним, в 2014 году ремонт внутридворовых территорий в Рубцовске также сопровождается скандалом. Соответствующий аукцион выиграло барнаульское ООО ПСК «Индустрия». Как рассказал ИА «Банкфакс» директор фирмы Валерий Багдасарян, администрация города потребовала передать 50 % работ, предусмотренных муниципальным контрактом, неназванной аффилированной компании. По этому факту «Индустрия» также обратилась в прокуратуру, о результатах рассмотрения заявления пока ничего не известно.


 

Реклама: Вы не знаете, где отремонтировать усилитель звука? Зайдите на ресурс http://teh-profi.net/remont-usiliteley.htm и мы поможем вам. Наша команда произведет ремонт любой сложности. Мы ждем вас у нас на ресурсе!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
дорожник ИЗ БИЙСКА.

28.07.2014 15:20

ЭХ, ПРОВЕРИЛИ БЫ И РЕМОНТ БИЙСКИХ ДВОРОВ. ВОТ ГДЕ НАПРИЛИПАЛО К РУКАМ НЕКЛТОРЫХ ПОДРЯБЧИКОВ. ЗАТО ТЕПЕРЬ НАЧАЛЬНИК НЕБОГИН ИМЕЕТ ДВЕ НОВЫХ ДОРОГИХ МАШИНЫ ИНФИНИТИ И ПАДЖЕРИК. А В ДВОРЫ НЕКОТОРЫЕ НЕ ЗАЙДЕШЬ - ЯМЫ И БУЕРАКИ. ЗА САБОЙ НИЧЕГО НЕ УБРАЛИ, ВЕСЬ ХЛАМ ВАЛЯЕТСЯ 2 ГОДА. ФИРМА РАБОТАЛА - БИЙСКИЙ ДОРОЖНИК. КОНТРОЛИРОВАЛ ДУРНЕВ И НЕБОГИН ИЗ УБИОЗА. ВСЕМ ХОРОШО. РАБОЧИМ НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИЛИ И СКАЗАЛИ ПОМАЛКИВАТЬ. А У НАС И ТАК ЗАРПЛАТА 10 ТЫЩ. ВОТ И СМОТРИМ КАК ОДНИ БОГАТЕЮТ А ДРУГИЕ ЛАПУ ГРЫЗУТ.
Арарат

28.07.2014 15:37

По слухам, из среды асфальтировщиков, ООО "АлтайЛавСтрой" в лице Казаряна аффилиирована с Ларионовым известным в Рубцовске Главой Администрации, а не с какой то там компанией, последний на всех углах говорит о том, что вопрос ремонта фирмой АлтайЛавСтрой согласован лично с первыми лицами края и чуть ли не сам губернатор дал указание гнать из города Багдасаряна. Получается, что первые руководители края "кровно заинтересованы в срыве собственной программы", и возможности под видом конфликта, не финансировать данный проект... какой то абсурд... зачем губернатору в избирательный год влезать в какие то асфальтовые войны, ему паводка хватило!? А почему молчит партия власти, ведь уже понятно что проект по ремонту внутридворовых территорий в Рубцовске провален, денежные средства освоены не будут, где уважаемый Неверов, который в недалеком прошлом так активно рассказывал про проделки Петра Гамалеева и настойчиво рекомендовал снять его с занимаемой должности городского главы?
мимоходом

28.07.2014 15:53

какой романтичный этот Рубик Казарян: почти "АлтайЛавСтори"))))
Арарату

28.07.2014 18:55

На Ларионова,ставленника Неверова и Карлина давно пора заводить уголовные дела,за все его проделки. В Рубцовске порядок он не наведет. Ларионов ведет город к развалу и к банкротству. И Неверова и Карлина это устраивает. Кстати по городу в 2012 году ходили слухи,что Ларионов взял служебную машину за 2млн.руб. Так где эта машина? Прокуратура г.Рубцовска АУ!.
Любопытный

28.07.2014 19:04

Так Неверов совсем недавно побывал на Алтае.А почему не выгнал из партии и не рекомендовал Карлину снять Ларионова? Или такие людишки,как Ларионов партии"ЕР" в самый раз?
гость

28.07.2014 20:48

Вы еще ДРСУ 4 проверьте . Там уже на сотни миллионов речь пойдет
Неверову и Карлину

28.07.2014 21:49

Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.......
Ольга

29.07.2014 08:12

Конечно что для города Рубцовска 5 млн.руб.? Ни кто и не заметил бы, если бы не "НОВЫЙ СКАНДАЛ".
Рубцовчанка

29.07.2014 10:53

Сколько же срубили они при ремонте злополучной ул.Арычной?
Александра Ш

29.07.2014 11:26

Прочитала статью – посмеялась от души. Рубик Норикович – респект! Навел шороху среди местных царьков, которые кроме как давить морально и обращаться к местной братве ни на что не годны (господа, не забывайте, кстати, что и то и другое доказуемо и уголовно наказуемо).
А я, как человек, работающий в данной сфере не первый год, хочу сказать, что наконец-то в г. Рубцовске появился подрядчик с современной техникой (по сравнению с местной ее уровень просто космический), позволяющей выполнять работы семимильными шагами и с отменным качеством. А также с директором, который пашет больше любого своего работяги, и у которого нет времени на скандалы и интриги.
А еще очень прошу общественность не зная всей сути не подхватывать песню тех, кто сейчас бьется в агонии, понимая что за неимением необходимой базы не в силах составить достойную конкуренцию ООО «АлтайЛавСтрой».
гость

30.07.2014 20:05

Сколько отмыли бабла на "ремонте" Октябрьской? Ларик наверно на курорт поедет.