Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В Алтайском крае банкротится очередной актив «Изумрудной страны»

Колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе, входящий в структуру ассоциации «Изумрудная страна», признан банкротом по иску Федеральной налоговой службы. Предприятие задолжало почти 5 млн рублей отчислений, следует из документов арбитражного суда.

Заявление о признании должника банкротом было принято к производству еще 31 июля прошлого года. Однако позднее рассмотрение дела было приостановлено, так как колхоз подал иск против налоговиков, пытаясь доказать, что их требования о взыскании недоимок в размере 4,7 млн рублей и пени на 208 тысяч рублей являются необоснованными. В начале текущего года суд отказал в удовлетворении требований предприятия и рассмотрение дела о банкротстве было возобновлено, а в июле суд обнародовал резолютивную часть решения.

В отношении колхоза введена процедура наблюдения сроком до 4 декабря 2014 года, назначен временный управляющий. До этого времени приостанавливается исполнение документов по имущественным взысканиям, не допускаются финансовые операции. «Изумрудная страна» до 30 июля обязана предоставить временному управляющему перечень имущества и все бухгалтерские документы предприятия-банкрота.

Отметим, что в арбитражном суде также находятся гражданские иски администрации Курьинского района к колхозу, который недоплатил около 1 млн рублей за аренду земли. В свою очередь, сельхозпредприятие подало иски к нескольким компаниям, задолжавшим ей различные суммы за поставки товаров.

Как пишет портал www.dairynews.ru со слов главы Курьинского района Вячеслава Ковшова, сейчас этот колхоз ничего собой не представляет. «При советской власти это было овцеводческое предприятие, потом переключились на разведение крупного рогатого скота, потом накопили долги по аренде земли перед местными властями, мы эти земли по суду у них отобрали и сейчас все имущество колхоза — земля под хозяйственными постройками и остатки этих построек», - комментирует глава.

«Сейчас этот колхоз ничего собой не представляет, — говорит глава Курьинского района Алтайского края Вячеслав Ковшов. — При советской власти это было овцеводческое предприятие, потом переключились на разведение крупного рогатого скота, потом накопили долги по аренде земли перед местными властями, мы эти земли по суду у них отобрали и сейчас все имущество колхоза — земля под хозяйственными постройками и остатки этих построек». Как колхоз умудрился сохранить имя Сталина после XX съезда КПСС, Вячеслав Ковшов не знает.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/kolkhoz-imeni-stalina-bankrotyat-za-5-millionnyy-d.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Увы

29.07.2014 09:12

Перессказ сайта госзакупок и сайта арбитражного суда - увы, действительность Банкфакса. Журналист настоящий, берущий живое интервью, комментарий, подтверждающий прочитанную на сайтах и в прочих местах информацию - исчез...
разочарован

29.07.2014 09:45

ребята, в самом деле, надо же комментарий у действующих лиц хотя бы попытаться взять...
кто виноват

29.07.2014 09:50

Видимо в этой ситуации виновата Администрация Курьинского района?
гость

29.07.2014 10:17

Опять Колесников рейдерить будет ?
Гость

06.02.2017 11:30

А что случилось с журналистом? Как давно исчез?