Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Россельхозбанк в Алтайском крае предъявил предприятиям "Изумрудной страны" еще четыре иска.

Алтайский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" 18 июня направил в Арбитражный суд края еще четыре иска к предприятиям Ассоциации сельхозпроизводителей и сельхозтоваропереработчиков "Изумрудная страна".

Согласно материалам Арбитражного суда Алтайского края, общая сумма новых исков составляет более 767 млн рублей.

Помимо взыскания задолженности по кредитам, Россельхозбанк в лице Алтайского регионального филиала настаивает на принятии обеспечительных мер. В четырех делах фигурирует пять компаний: "Гермес", "Компаньон", "Рэст-Тур", "Гранд" и "Технократ". По трем последним организациям во введении обеспечительных мер по искам банку отказано. Заявление Россельхозбанка по ООО "Компаньон" еще не рассмотрено арбитражным судом. Имущество компании "Гермес" арестовано в рамках введения обеспечительных мер по иску.

В общей сложности Алтайским филиалом РСХБ на данный момент направлено в арбитраж 23 иска в отношении 31 предприятия агрохолдинга "Изумрудная страна" на сумму около 9,157 млрд рублей. При этом общая ссудная задолженность "Изумрудной страны" перед банком составляет более 20 млрд.

Председатель Ассоциации "Изумрудная страна" Ольга Антипина подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, а также пособничестве при превышении полномочий в ходе кредитования предприятий агрохолдинга, возбуждены соответствующие уголовные дела. 21 июня Алтайский краевой суд рассмотрел вопрос об аресте г-жи Антипиной и направил дело на пересмотр в суд первой инстанции.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0