Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Алтайском крае запретили секту врачевателей, доводивших людей до помешательства

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда оставила без изменения решение Волчихинского суда о запрете деятельности религиозной группы «Орда», сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как было установлено в ходе расследования, руководители группы, не имея медицинского образования и лицензии на врачебную деятельность, занимались «целительством», «врачеванием», ставили своим посетителям диагнозы различных заболеваний. Сначала сектанты «выявляли» у членов группы серьезные психологические, личностные проблемы в семье и на работе, а затем вызывали у них ощущения обреченности и страха. «Лечение» же проводилось путем надавливания на больные органы руками, чтения молитв, обращения к «духам святых предков», употребления «святой воды» при этом всем гарантировалось стопроцентное излечение. Кроме того, руководители секты собирали группы людей для поездок в Казахстан, чтобы якобы посетить «святые места».

По данным прокуратуры, у членов «Орды» в результате ее незаконной деятельности обнаруживались различные неврозоподобные реакции с симптомами психического истощения, состояния, близкие к одержимости, нарушения волевого контроля, а также другие нарушения психической деятельности. Причем, если человек желал выйти из секты, организаторы группы оказывали на него давление путем угрозы смерти близких людей.

В целях пресечения незаконной деятельности прокурор Волчихинского района обратился в суд с иском о прекращении и запрете деятельности религиозного объединения на территории района. Иск прокурора судом был удовлетворен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
?

15.09.2014 17:49

А уголовной статьи прокурор для них не нашел?
pravda

15.09.2014 18:57

Вот так отдыхают те, кто должен следить за моральным обликом сотрудников полиции, сотрудники УСБ Алтайского края
www.ii4.ru/image-529823.html
www.ii4.ru/image-529824.html

Видео отдыха;
Раз:
http://rutube.ru/video/ff5d315609bab5e12159c0a02692ebda/
Два:
http://rutube.ru/video/d04efe4314857dd7af225540f9de46c5/
Krivda

15.09.2014 19:15

pravda
15.09.2014 18:57
Мелкие душки с поганенькими задатками сволочей,подглядывающих в замочную скважину,никогда не вызывали уважения в приличном обществе.
Так было,так есть,так будет.
Швондер

15.09.2014 19:49

Не! Ну а чё запретили-то? Вполне нормальные методы лечения учитывая полный развал медицины в райцентрах и особенно в Волчихинском районе. Скоро все в секты пойдут.