Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor/obolonskij/kiev/.

Глава Сибирского сельсовета Олег Боронин: «Я далеко не Навальный, но готов к тому, что меня запрессуют»

Несколько дней назад в Сибирском сельсовете Первомайского района, который возглавляет эсер Олег Боронин, правоохранительные органы изъяли все бухгалтерские документы за 2013-2014 годы. Как пояснили полицейские, причиной стали заявления бывшего депутата райсобрания Марии Кадыковой, которая утверждает, что в работе сельсовета имеют место массовые нарушения, рассказал ИА «Банкфакс» г-н Боронин.

По его словам, выемка документов произошла еще 18 сентября, однако все это время оставались неясными основания и предпосылки таких действий. 29 сентября Олег Боронин лично поехал в отдел по борьбе с экономическими преступлениями в Новоалтайск, чтобы пообщаться с полицейскими, и в итоге выяснилось, что выемкой указанные действия назвать нельзя и сотрудники бухгалтерии сельсовета фактически добровольно отдали финансовые документы за почти два года. «Можно сказать, воспользовались юридической неграмотностью. Заявили, что слово «выемка» мне послышалось, кроме того, нет никакой описи этих документов, и теперь туда можно подкинуть что угодно или, наоборот, изъять что угодно. Показали мне эти документы в коробках, стоящие прямо на полу в кабинете, и уверили, что с ними ничего не случится», - рассказал глава сельсовета.

В процессе беседы ему озвучили причину интереса к бухгалтерским документам и даже показали заявление от бывшего депутата райсобрания и экс-эсера Марии Кадыковой, которая, судя по сообщениям на сайте Независимой общественной палаты Алтайского края, Сибирского сельсовета и по словам самого Олега Боронина, уже давно ему противодействует и критикует его работу. «Она утверждает, что в нашем сельсовете имеют место массовые нарушения: хищения, немотивированная выплата зарплаты, мошенничество в сфере капитального строительства и т. д. При всем уважении к возрасту Марии Кадыковой, я считаю, что это полный бред, тем более, что бухгалтера, который по результатам ревизии показал неудовлетворительную работу, я давно уволил», - рассказал г-н Боронин.

Тем не менее он считает, что г-жа Кадыкова является лишь частью схемы по дискредитации его политической деятельности. «Она и группа бывших работников администрации уже давно пытаются меня скомпрометировать, срывают разные мероприятия. Возможно, нынешняя ситуация — следствие конфликта с администрацией района, возможно, это репрессии по итогам выборов губернатора, в которых я участвовал. Сейчас сказать сложно», - считает собеседник.

Пока Олег Боронин старается спокойно относиться к ситуации и не предпринимать активных действий раньше времени. «Политикой я занимаюсь уже давно, поэтому подобное меня не шокирует. Администрация сельсовета и без этих документов функционирует нормально, но в будущем они, естественно, понадобятся. Я, конечно, далеко не Навальный, но думаю, что в итоге меня запрессуют. К этому я готов и не остановлюсь в своей борьбе», - сказал г-н Боронин.

Добавим, связаться с самой Марией Кадыковой не удалось. В пресс-службе «Справедливой России» также не смогли уточнить, в какой момент и по какой причине она из сторонницы партии превратилась в противницу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
1111

30.09.2014 14:36

Барнаул, 30 сентября. – Атмосфера. Власти Первомайского района Алтайского края устроили настоящую травлю редактору местной газеты "Первомайский вестник" Екатерине Гулиной за ряд критических публикаций о паводковой ситуации в одном из муниципалитетов района – селе Бобровка, рассказала ИА "Атмосфера" сама редактор газеты.

"Происходящее в Первомайском районе – классический пример давления власти на СМИ. После череды публикаций "неудобных" материалов о паводковой ситуации в одном из населенных пунктов муниципалитета – селе Бобровке – мне были вынесены два неправомерных дисциплинарных взыскания. Вместо того чтобы совместно решать проблемы бобровчан, требующих адекватного исполнения поручений Президента РФ, глава районной администрации (Алексей Рубцов – прим.ред) пошел по пути наименьшего сопротивления и решил избавиться от "главного источника всех бед" - главреда Гулиной, которая инициирует обсуждение данной проблемы на страницах газеты", - уверена редактор "Первомайского вестника" Екатерина Гулина.

Раннее за журналистку заступился глава сельсовета "Сибирский" Олег Боронин, который рассказал ИА "Атмосфера", что глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов многочисленными доносами, объяснительными пытается добиться увольнения Екатерины Гулиной. Поводом для травли послужил ряд материалов о паводковой ситуации в селе Бобровка, где жители столкнулись с небрежным составлении актов обследования имущества и жилья, а также с заниженным ущербом. Редакция "Первомайского вестника" в материалах газеты освещала эти темы, что не понравилось администрации района.

Позже факты непрофессиональной работы властей села Бобровка были подтверждены сотрудниками генеральной и краевой прокуратуры. В оперативном порядке после вмешательства представителей этих структур были проведены необходимые мероприятия по обследованию домовладений на необходимость капремонта.

По словам Екатерины Гулиной, у властей района, несмотря на это, осталась "вселенская" обида на газету, которая лишь рассказывала о проблемах своих читателей.

"В данный момент, вместо того, чтобы уделить должное внимание текущему номеру, я вынуждена отписываться на очередные "приветы" с районной администрации с просьбами объяснить "то-то и то-то". Вместо того, чтобы разбираться с насущными вопросами жизнедеятельности района, жители ряда населенных пунктов которого просто замерзают в настоящий момент по причине многомиллионных долгов ресурсоснабжающим организациям, Алексей Рубцов ищет новые возможности придраться к содержательно-тематическому наполнению районки. Я же просто хочу работать в соответствии с Федеральным законом "О СМИ» и Конституцией РФ, которые гарантируют свободу слова и право граждан беспрепятственно участвовать в формировании информационной повестки дня. И это право я буду отстаивать до последнего", - добавляет редактор "Первомайского вестника".
без комментариев

30.09.2014 15:49

"Можно сказать, воспользовались юридической неграмотностью ..."

И этот человек собирался управлять целым регионом.
галина

30.09.2014 16:12

Успокойтесь уже г. Боронин. Изучайте мат часть, что бы не было юридической неграмотности
Юрист-любитель

30.09.2014 16:47

Не несите пургу. Полицейские при исполнении своих служебных обязанностей воспользовались юридической неграмотностью бухгалтера?
Не смешите мои тапочки, это не полицейские, а мошенники. Одна крутая московская юридическая компания уже занимается этим делом. Как только Боронин получит их первое заключение, так сразу начнет раздавать интервью на тему кто и по какой статье пойдет на посадку по статье 286 УК п. 2 - наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб., либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
111 Слава

30.09.2014 17:05

А ЗАПРЕССУЮТ ВНОВЬ В НАНОкуколку белоленточную и в презерватив??
БЕЗАЛЬТЕРНАТИВЫ

30.09.2014 17:59

Оказывается очень просто поставить в рамки закона заворовашуюся сельскую администрацию.Нужна только команда"фас".Обнаглели в сельсоветах.Воруют не по детски.
маша

30.09.2014 19:40

1.ну, что сказать. делюсь опытом: просто так никогда выемку документов не производят следственные органы. для этого необходимо основание. в данном случае - заявление бывшего депутата.
2.опись изъятых документов тоже никогда не составляется представителем следственных органов, ибо это занятие нудное все бумажки переписывать в табличку. тут главное - самим не лениться и самостоятельно составить опись. а лучше еще и копии документов сделать. то есть помочь следствию, а оно за это вам заверит опись и копии.
3.документы вернут, если вообще вернут, в раздербаненном виде, часть потеряют безвозвратно - это 100%. спрашивать потом не с кого, ибо начинается отфутболивание по разным кабинетам.
вывод: идите лучше миритесь с заявителем. проще на начальном этапе все это прекратить, чем потом свои бумажки собирать по всему алтайскому краю.
запрессуют

30.09.2014 19:51

учите песню...огнями манил Магадан столица колымского края
маша еще

30.09.2014 20:39

кстати, если олегу делать нечего, как писать описи, то еще не поздно самому приехать в отдел, прихватив с собой пару сотрудников (понятыми будут), и описать самому содержимое коробок. можно и прихватить с собой ксерокс, чтобы сделать копии наиболее важных документов. уверена, сотрудники отдела не станут возражать.
Командир

30.09.2014 21:10

А почему Боронин постоянно говорит о "политической деятельности"? Уважаемый, она у вас АДМИНИСТРАТИВНАЯ. Конечно, если относиться к своей должности, в первую очередь, как к политической, то успеха не жди.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

30.09.2014 21:13

маше... тут Вы Маша /женского или мужского рода/ не правы. В МО МВД России "Славгородкий" никогда не давали делать фото или ксерокопии документов /года три назад по стройке 13 шк - приписки неимоверные фотокопии, потом только сослался на них - этот товарищ сейчас там не работает). Уже потом хотел сделать фотокопии по разобранной котельной в/городка- ни рубля в бюджет не попало /от котлов, кирпича, плит и т.д/ как по словам рупора СК РФ от Башнефти в Башкортостан - уже даже и прокуратуре отказали. А лучший мой друг А Г Кропов до сих пор обедняет три района по указанию тов. Сталина т.е. АБКака. Вот откуда деньги на выборы у него были! Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Знающий

30.09.2014 21:23

При передаче документов надо было сделать ксерокопии. а оригиналы оставить в сельском совете.
Односельчанин

30.09.2014 21:30

Валерич, не гневи Бога. Кадыкова бабка правильная, однако не надо было в её присутствии по ночам бухгалтерию латать.!!!
Гость

30.09.2014 21:37

Уже который раз убеждаюсь, что логика в телодвижениях экс-кандидата в губернаторы Боронина полностью отсутствует, намедни он ставит в упрек Александру Богдановичу, что его неправильно назвали, а сегодня оказывается "сотрудники бухгалтерии СЕЛЬСОВЕТА фактически добровольно отдали финансовые документы" .
Бредер Валентина Николаевна г Славгород

30.09.2014 22:01

Олег Валерьевич Боронин!! Я , как бывший и финансист и налоговский работник, закончивший образование в Москве и 10 лет ,проработавший гл. Бухгалтером, предлагаю свои услуги на общественных началах. Олег , если тебе плохо, то я помогу, как своему сыну.
Гостья

30.09.2014 22:27

Однако, не перевелись еще на земле русской, люди добрые. Может быть найдется добрый человек, который оплатит банковские кредиты Боронинских родственников и супруги.
Ведь Лесная Поляна такая маленькая.....
Бредер Валентина Алтайский край г Славгород

30.09.2014 23:24

С уважаемым узником я согласна на все сто. То что что ,творилось и творится В Славгороде,как безумием не назовёшь. Уверяю всем и вся на всё -по........! Потому что ,знают они все транзитные пассажиры. Сошенко Н.В-юрист администрации (срочно проверка следственного комитета) успела дочку пристроить судьёй , а зятя судебным приставом, а самой В г Яровое -5 квартир,которые она сдаёт отдыхающим ,лично слышала разговор на пляже. Попытаюсь проверить.
Бредер Валентина Алтайский край г Славгород

30.09.2014 23:31

Всем наивным, или подлым,как бывший проверяющий-какое будет задание сверху, ты хоть самый порядочный, усрись -но докажи "вину" .
гость

30.09.2014 23:49

совесть не мучает по прошествии лет
Бредер Валентина Алтайский край г Славгород

01.10.2014 00:08

Гостю- нет не мучает, потому что не поступилась. А просто взяла и уволилась.
Гость

01.10.2014 08:16

Уж кого-кого, а убогих и угнетенных на Руси любят!!!
Анализируя Ваши поступки, понимаешь , что Вы Олег Валерьевич - творите беззакония больше, чем все ваши оппоненты (Рубцовы и т.д.)
Так что не стройте из себя ягненка. А если у Вас не хватает смелости, молча пройти тот же путь, который благодаря Вам проходили очень много людей (может озвучите О.В. сколько Вами написано беспочвенных заявлений в различные компетентные органы.)
Смешно другое, что курс спецподготовки в сфере кляузничества депутаты прошли у Вас, так что носите, не марайте.
Имею вопрос?

01.10.2014 08:34

Несколько лет ентот белоленточник вытворял все что ему заблагорассудится .Кто он шпик или убогий? Кто должен стоять за спиной чтобы так откровенно плевать на законы?