Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Договоренности о строительстве газопровода «Алтай» утвердили документально

Планы строительства газопровода «Алтай» из России в Китай 9 ноября наконец приобрели отсутствовавшее документальное подтверждение на пекинском саммите АТЭС. В столице Поднебесной российский «Газпром» и китайская CNPC подписали рамочное соглашение о поставках газа по «западному маршруту» - через газопровод в Западной Сибири, передает Reuters.

Как утверждает издание, рамочное соглашение предполагает ежегодную поставку через «Алтай» 30 млрд куб. м газа в течение 30 лет. Этот объем будет дополнительным к тем 38 млрд куб. м ежегодно, что уже получили подтверждение в рамках запланированного строительства газопровода «Сила Сибири» («восточный маршрут»).

Как передает РБК, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с учетом наращивания поставок российского газа через Алтай, в среднесрочной перспективе поставки в КНР могут превысить российских экспорт  газа в Европу. Г-н Миллер также отметил, что «западный маршрут» становится приоритетным направлением российско-китайского газового сотрудничества.

Глава «Газпрома» также сообщил, что у компании больше нет необходимости согласовывать получение аванса от китайской стороны для финансирования строительства газопровода «Сила Сибири» для снижения цены контракта. Миллер подчеркнул, что между сторонами достигнута окончательная договоренность по цене. На этапе строительства газопровода российская сторона может привлечь кредиты из Китая. Кроме того, он подчеркнул, что «Газпром» обладает всеми возможностями для самостоятельного финансирования проекта «Сила Сибири» и без китайского участия.

Общая протяженность газопровода «Алтай», по которому газ из Западной Сибири пойдет в Китай, составит около 2,7 тысяч км. Первый газ по нему, как ожидается, пойдет в 2019 году.

Напомним, в конце мая «Газпром» и CNPC подписали 30-летний контракт о ежегодной поставке 38 млрд куб. м газа по «восточному маршруту» (газопровод «Сила Сибири»)  – общий объем поставок по этому маршруту должен составить 1 трлн куб. м газа. Сумма контракта на поставки газа составила около $400 млрд. Цена сделки, как стало известно в сентябре, составила $1 млрд.

Помимо подписания соглашений о российско-китайском сотрудничестве в области ТЭК, 9 ноября на полях саммита АТЭС состоялась встреча между российским президентом Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином. На встрече стороны обсудили возможность расчетов между Россией и Китаем в юанях.

Как сообщалось, весной 2006 года в ходе визита в КНР президент Владимир Путин заявил, что в 2011 году в эту страну из России будет построен экспортный газопровод, по которому в перспективе будет транспортироваться до 80 млрд куб. м природного газа в год. По словам Путина, газ пойдет в Китай по двум маршрутам — из Восточной («Сила Сибири») и Западной («Алтай») Сибири.

В октябре 2008 года многочисленные российские СМИ, цитируя официальное сообщение, якобы распространенное Министерством энергетики РФ, объявили, что в силу неконкурентоспособности и экономической нецелесообразности проект газопровода «Алтай» выведен за генеральную схему развития газовой отрасли РФ до 2030 года. В связи с этим Минэнерго было вынуждено заявить, что подобных официальных сообщений оно не распространяло и что «Генеральная схема развития газовой отрасли на период до 2030 года» находится пока на стадии проектирования и рассмотрения.

Ситуация оставалась неясной до 2013 года, когда стало известно, что ОАО «Газпром» все же не приняло инвестиционного решения по газопроводу «Алтай». Также было отмечено, что «проведение работ по проекту «Алтай» последними договоренностями с китайской стороной не предусматривается». В мае 2014 года Владимир Путин заявил, что строительство газопровода все же состоится, однако ни о каких конкретных договоренностях с Китаем тогда не сообщалось.

Фото: сайт «Газпрома»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
эколог

10.11.2014 08:59

Будем ждать катаклизмы природы ! Духи гор прислали разрушительное наводнение как предупреждение .
Вячеслав

10.11.2014 09:44

Шли бы вы со своими катаклизмами, куда нибудь за океан, это же импульс для развития региона.
Вячеславу

10.11.2014 09:56

Ну или отдельных представителей региона))
Экология

10.11.2014 10:38

А мне жалко уникальную природу Европы, которую загадили всякими нефтепроводами и газопроводами. Нет бы углем топили или атомные электростанции ставили, всё единение с природой.
Экологу

10.11.2014 11:06

точно, углем самое то!!
Тимошенко-Экологу

10.11.2014 15:18

ГРЭС в Среднеуральске (Это под Екатеринбургом) ежедневно сжигает две вертушки угля. Это 24 вагона. Дымовые трубы около 300 метров. По розе ветров на 250 км. выпадают кислотные дожди, а кое-где пейзаж похож на лунный. Вы этого хотите Алтаю? Следует понят одну небольшую вещь - все те, кто выступает против строительства газопровода - действуют против России.
для Экологии

10.11.2014 16:07

Прошу обратить внимание, что отработанное топливо с АЭС любимой Европпы, везут на утилизацию к нам.Т.ч о каком единстве с природой идет речь? Они веселятся, а мусорка Россия!Уж лучше Китайцы- они нам в обмен бусы пришлют и тряпочки, как индейцам:)))))))))))) Через пару лет с ВРИО мы скатимся до этого уровня........
для Тимошенко

10.11.2014 16:32

Как тогда понять что протянута нитка газопровода по Краю а газа нет . Что будет иметь население если пророют ещё одну канаву в сторону братского Китая .
Постоянный читатель

10.11.2014 17:07

Судя по картам из инэта труба, а может и не одна будет лежать вдоль Чуйского тракта за Симинским пер. Я даже представить себе не могу, как еду я вдоль Чуи, а параллельно мне идёт огромная ТРУБА!!!! Что за издевательство???? Это я не могу по другой дороге поехать - её нет. А они-то, временщики хреновы, могут по другому маршруту проложить, за одно и дорогу проложат. Летом там и так тесно, а ещё и ЭТИ с трубами!
АЗА

10.11.2014 17:51

В центре Барнаула коптит литейка завода АЗА, оборудование убито еще во времена СССР, периодически их посещает Ростехнадзор, и что толку: людей продолжают травять самым наглым образом!
Карл Маркс Капитал том 1 глава 24

10.11.2014 22:12

ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ
1. ТАЙНА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ
Мы видели, как деньги превращаются в капитал, как капитал производит прибавочную стоимость и как за счёт прибавочной стоимости увеличивается капитал. Между тем накопление капитала предполагает прибавочную стоимость, прибавочная стоимость — капиталистическое производство, а это последнее — наличие значительных масс капитала и рабочей силы в руках товаропроизводителей. Таким образом, всё это движение вращается, по-видимому, в порочном кругу, из которого мы не можем выбраться иначе, как предположив, что капиталистическому накоплению предшествовало накопление «первоначальное» («previous accumulation» по А. Смиту), — накопление, являющееся не результатом капиталистического способа производства, а его исходным пунктом.
Это первоначальное накопление играет в политической экономии приблизительно такую же роль, как грехопадение в теологии: Адам вкусил от яблока, и вместе с тем в род человеческий вошёл грех. Его объясняют, рассказывая о нём как об историческом анекдоте, случившемся в древности. В незапамятные времена существовали, с одной стороны, трудолюбивые и, прежде всего, бережливые разумные избранники и, с другой стороны, ленивые оборванцы, прокучивающие всё, что у них было, и даже больше того. Правда, теологическая легенда о грехопадении рассказывает нам, как человек был осуждён есть свой хлеб в поте лица своего; история же экономического грехопадения раскрывает, как могли появиться люди, совершенно не нуждающиеся в этом. Но это всё равно. Так случилось, что первые накопили богатство, а у последних, в конце концов, ничего не осталось для продажи, кроме их собственной шкуры. Со времени этого грехопадения ведёт своё происхождение бедность широкой массы, у которой, несмотря на весь её труд, всё ещё нечего продать, кроме себя самой, и богатство
немногих, которое постоянно растёт, хотя они давным-давно перестали работать. Подобные пошлые сказки пережёвывает, например, в целях оправдания propriété [собственности], г-н Тьер некогда столь остроумным французам, да ещё с торжественно-серьёзной миной государственного мужа. Но раз дело касается вопроса о собственности, священный долг повелевает поддерживать точку зрения детского букваря как единственно правильную для всех возрастов и всех ступеней развития. Как известно, в действительной истории большую роль играют завоевание, порабощение, разбой, — одним словом, насилие. Но в кроткой политической экономии искони царствовала идиллия. Право и «труд» были искони единственными средствами обогащения — всегдашнее исключение составлял, разумеется, «этот год». В действительности методы первоначального накопления — это всё, что угодно, но только не идиллия.
Деньги и товары, точно так же как жизненные средства и средства производства, отнюдь не являются капиталом сами по себе. Они должны быть превращены в капитал. Но превращение это возможно лишь при определённых обстоятельствах, которые сводятся к следующему: два очень различных вида товаровладельцев должны встретиться друг с другом и вступить в контакт — с одной стороны, собственник денег, средств производства и жизненных средств, которому требуется закупить чужую рабочую силу для дальнейшего увеличения присвоенной им суммы стоимости; с другой стороны, свободные рабочие, продавцы собственной рабочей силы и, следовательно, продавцы труда. Свободные рабочие в двояком смысле: они сами не принадлежат непосредственно к числу средств производства, как рабы, крепостные и т. д., но и средства производства не принадлежат им, как это имеет место у крестьян, ведущих самостоятельное хозяйство, и т. д.; напротив, они свободны от средств производства, освобождены от них, лишены их. Этой поляризацией товарного рынка создаются основные условия капиталистического производства. Капиталистическое отношение предполагает, что собственность на условия осуществления труда отделена от рабочих. И как только капиталистическое производство становится на собственные ноги, оно не только поддерживает это разделение, но и воспроизводит его в постоянно возрастающем масштабе. Таким образом, процесс, создающий капиталистическое отношение, не может быть ничем иным, как процессом отделения рабочего от собственности на условия его труда, — процессом, который превращает, с одной стороны, общественные средства производства жизненные средства в капитал, с другой стороны, — непосредственных производителей в наёмных рабочих
Для Тимошенко

10.11.2014 23:01

Так я не понял, это из Китая нам газ что ли будут закачивать? Какая связь между экологией У НАС и газом ИМ? Тем более ваши слова про "против России"... Рентабельность у этого газопровода - ноль, еле уломали китайцев заключить контракт. Те даже на стройку аванс не дадут - Путин на любые уступки идет, лишь бы показать, что мы не в коленно-локтевой позе.