Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Высококачественное спортивное питание в интернет-магазине Биомен.

Две представительские иномарки неожиданно попали в список спецтехники для «нужд Рубцовска»

Рубцовская администрация решила, что две иномарки Hyundai i40 общей рыночной стоимостью около 2 млн рублей, относятся к классу спецтехники, необходимой для благоустройства города и очистки его от мусора. Судя по всему, именно поэтому дорогие седаны оказались в одном лоте с мусоровозами, погрузчиками и подметальными машинами, аукцион на приобретение которых за 51,2 млн рублей, по документам сайта Госзакупок, состоялся 10 ноября.

Согласно опубликованной на сайте горадминистрации информации, формулировка аукциона звучит как «Приобретение специализированной техники для нужд муниципального образования город Рубцовск Алтайского края в 2014 году на условиях лизинга». Он был объявлен еще в начале октября 2014 года, а 10 ноября был определен поставщик, подавший единственную заявку на участие — ООО «Открытая лизинговая компания».

Список техники, понадобившейся администрации Рубцовска, на первый взгляд кажется вполне логичным: мусоровозы, самосвалы, тракторы, косилки, погрузчики, плужное оборудование, каналоочистительные машины и т. п. Все это поможет городу следить за чистотой на улицах и больше не допускать повторения «мусорных митингов», один из которых состоялся 15 ноября.

Однако в самом конце списка обнаруживается, что город отнес к числу специализированной техники два автомобиля Hyundai i40 DFS42G61FD, рыночная цена каждого из которых может достигать 1,3 млн рублей в зависимости от комплектации.

Две иномарки с шестиступенчатой коробкой передач, двигателем на 150 л. с., подушками безопасности, комфортабельным салоном и современным дизайном больше подходят для руководства городской администрации. Любопытно, что цена поставки этих автомобилей не указывается отдельно, а прячется за общей суммой контракта.

Два авто нужно поставить в течение 30 суток с момента заключения контракта. Администрация Рубцовска при этом намерена выплатить 51,2 млн рублей, составляющих полную стоимость контракта, в течение 35 месяцев с момента его заключения. Первый платеж ожидается в феврале 2015 года.

Стоит отметить, что «Открытая лизинговая компания», подавшая единственную заявку на участие, уже длительное время сотрудничает с муниципалитетами Алтайского края. В частности, как минимум в мае и августе 2013 года она выиграла тендеры стоимостью 105,3 млн рублей и 91,3 млн рублей соответственно на поставку автотранспортных средств и дорожной техники в Барнаул. Согласно справке сайта banki.ru, компания является дочерним предприятием «Промсвязьбанка». Свою деятельность она ведет по всей России, однако большая часть ее побед на муниципальных тендерах приходится именно на Алтайский край.

Фото: auto.yandex.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
...

19.11.2014 14:18

Кто бы сомневался! Рубцовск рулит! И прокуроры наши спят спокойно, потому что 1 Хундайчик к ним перекачует. Откаты были, есть и будут!!!!
Рубцовчанка

19.11.2014 14:26

Да что же мать ВАШУ творится??? Доколе???? Господи,я 27 лет стою в очереди на улучшения жилья,достаточно не покупать одну хундайку,и я в квартире(кому что?) скажите ВЫ! это маленькая толика того что там творится!!!
Зритель

19.11.2014 14:28

Не обломится никому. На одном хундае будет Дьяконенко ездить по банкетам и ленточки резать. На втором Димка Ф. будет ездить в Кемерово к своим и Ларионова с Пчеляковым хозяева за ЦУ и зарплатой в конвертах.
Тетя Мотя

19.11.2014 14:56

По развитию Дьяконенко Хундай не положен, ленточки и банкеты можно посещать на паджерике, который ему после избрания купил один из МУПов городского хозяйства...?
рядовой житель

19.11.2014 15:02

Ну доколе? Доколе эти упыри будут тешить себя предметами роскоши за счет бюджетных средств? Вы посмотрите, на фоне усиливающейся нищеты простых людей, руководители городов и районов пытаются обзавестись шикарными машинами и мебелью. На этот Рубцовск без слез смотреть нельзя. Дороги-убитые. Жители-без работы и перспективы нормальной жизни. Да когда же вы насытетесь, хозяева жизни?
Моте

19.11.2014 15:02

Паджеру покупали Ларионову. Только когда в крае один бывший прокурор узнал про жып у Ларионова у Вовы по коленкам потекло и он жыпа спрятал. У одного известного промышленника на базе.
Интересно

19.11.2014 15:13

А вот эти чудики из администрации Рубцовска и окрестных МУ и МУПов уже совсем ничего не боятся? Как они на этих иномарках поедут в декабре рассказывать бюджетникам про дыру в бюджете размером с анальное отверстие слона и про то что денег на зарплаты и доплаты на 2015 год в казне нет?
Стас

19.11.2014 15:15

У Халева небось спрятял?)))
Стасу

19.11.2014 15:18

Пусть следопыты пошукают. Халеву давно надо к баланде привыкать.
Юморист

19.11.2014 15:43

Владимир Ларионов прокомментировал цирковое представление

Светоч администрации Рубцовска Владимир Ларионов пообщался с журналистами ПК "Баксвзякс" и дал свою оценку проходившему в минувшее воскресенье цирковому представлению.

Вот что по этому поводу пишет ПК "Баксвзякс":

Цирковое представление «Скажем наше «ДА» казнакрадству городе!» в Рубцовске было организован местными популизтами, которые воспользовались сплоченными взаимоотношениями городской администрации и управляющих компаний, только-только начинающим переходить на новый фин.язык. При этом ранее чиновники обращались к горкому ППРФ с предложением о сотрудничестве, и ведь не зря! В ответ получили массовый развод рубцовчан, рассказал РЛ «Банкфакс» светоч администрации города Владимир Ларионов.

Во время циркового представления жители города заявили о своем возмущении тем фактом, что деньги за вывоз мусора они регулярно платят, но отходы не вывозят неделями, из-за чего рядом с контейнерами образуются мусорные кучи. По словам г-на Ларионова, ситуация действительно рукотворная, однако ее козлами отпущения являются сами горожане, а также сложившаяся за много лет порочная практика. «В Рубцовске часто мусорные контейнеры стоят на муниципальной земле, а не придомовой территории, что влечет за собой бюрократическую коллизию. Ведь фактически именно жители домов должны определять местоположение контейнерных площадок и следить за ними. Однако если земля под площадками принадлежит муниципалитету, с управляющих компаний фактически снимается всякая ответственность», - рассказал г-н Ларионов.

За несколько дней до организации циркового представления светоч городской администрации обратился в горком ППРФ с просьбой развешать лапшу на уши жителям через старших по домам, многие из которых являются сторонниками партии. На словах определенное понимание было достигнуто, однако последовавшая реакция его обескуражила. «Минут 40 я рассказывал о желании УК вывозить мусор с площадок и их резонном в юридической плоскости объяснением, что за санитарным состоянием муниципальной территории должен следить город. Попросил популизтов обратиться к жильцам с просьбой следить за участками возле контейнеров (нигеры сами должны себя обехаживать), объяснив, что мусор приносят и сваливают сами жильцы этих домов. Однако как же мне было радостно, когда на бюджетных слушаниях в гордуме депутаты ППРФ попросили слово и заявили, что будут писать губернатору и просить выделить деньги на маленькие шалости, даже если городская администрация справляется», - сообщил Владимир Ларионов. - Звонил нашему главному популизту Сергею Юрченко с просьбой заехать ко мне и побеседовать и отслюнявить ввиду сложившейся ситуации. Однако он так и не пришел, отправил курьера. На следующий день после запланированной встречи был на цирковом представлении, фактически прилетев из Москвы только для этого. После я общался и с председателем горкома ППРФ Владимиром Белкиным, объяснив ему, что лапшу вешать, конечно, проще, чем заняться делом. Ответить ему было нечего...».

Благодаря подобающему поведению представителей ППРФ, выход из ситуации был найден благодаря желанию УК решить проблему на практике, а не с помощью громких лозунгов. «Мы их убедили ликвидировать контейнерные площадки на муниципальной земле и обязать жителей обустроить их на придомовой территории. В этом случае уборка будет производиться должным образом. Кроме того, заинтересовал УК и вариант взять землю под площадками в аренду в счет платежей жителей проблемных домов», - сообщил светоч администрации Рубцовска.

По его словам, офера, "провернутая" популизтами, ставит целью разбрасать лапшу гражанам в обстановку в городе, в то время как ситуация с мусором никогда не решается. «Город заказал 17 единиц техники для уборки ТБО, в том числе четыре мусоровоза. (и 13 маленьких шалостей) Конкурс на ее поставку уже состоялся, в середине декабря ожидаем моя маленькая радость! шалость. Я считаю, что это позволит замусорить город и повторенить в будущем ситуацию, когда популизты в своей манере занимаются совместной работой, будоража лапшой общественность», - сказал Владимир Ларионов.

гость

19.11.2014 17:15

Надо потерпеть,затянуть пояса,и потерпеть!!!Ну и что теперь???Пусть люди на хороших машинах ездют!!Линия значит такая,партийная линия!!!Зато крымнаш!!!!И гарант конституции самый влиятельный человек в мире!!!"Так об этом пишут газеты,а газеты всегда правЫ!!!!"
РУБЦОВЧАНИН

19.11.2014 18:55

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КРЫМ? СВОЛОЧЬ ЛАРИОНОВ ТРАТИТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА МАШИНЫ ДЛЯ СВОЕГО ТОЛСТОГО ЗАДА, А МЫ ПЕРЕВОДИМ СТРЕЛКИ НА КРЫМ И УКРАИНУ. ВОТ ЧЕГО НЕ НАДО ДОПУСТИТЬ - НАМ ЕСТЬ КУДА ВЛОЖИТЬ ЭТИ 2.5 МИЛЛИОНА. НАГЛОСТЬ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ!
Моте на 15-02

19.11.2014 19:59

А вот известный промышленник,у которого Ларионов спрятал машину "Единорос" Кайро,он же краевой депутат,он же СДСовский халуй. Да вот им можно творить безобразие и их не посадят.Даю гарантию на 100%.Машина-то "Пождера" стоит более 2млн.руб!? А это-хищение в особо крупном размере. Александр Богданович - это так?.
Ёрш

19.11.2014 23:17

Лари, ты - нетрадиционный!
)))

20.11.2014 12:15

Нечем Ларику "дыру в бюджете размером с анальное отверстие слона" залатать, так он своим же работникам, зарплата которых в среднем составлет 10-11 тыс.рублей в месяц, за опоздание на работу на 1-2 мин. (причем, когда погодные условия подвели и весь транспорт в городе стоял) объявил выговор и лишил премии сразу на 60%!!! Начальник отдела кадров частенько теперь стоит у окошечка и высматривает, с кого бы еще денежку содрать, надо же Хундайчики теперь чем-то оплачивать... Позорники продажные!!!
БАМ

20.11.2014 12:24

БЕСПРЕДЕЛ !!!!!!!!! КАРАУЛ !!!!!!!!!! ВОРУЮТ - ВОРЫ В ЗАКОНЕ !!!!!!!!! SOS !!! SOS !!! SOS !!!
из Барнаула

20.11.2014 12:40

Ну полный беспредел у вас в Рубцовске, как то была проездом, впечатления о городе самые ужасные, дорог нет вообще (в любом райцентре и то лучше), дома облезлые, страшные, в таких не то что жить, просто зайти страшно, кругом разруха. Причем проезжали по главным улицам, а что на окраинах...городским чиновникам дб стыдно, хотя о чем это я... Все вокруг повязаны, шикуют на наши денежки налогоплательщиков.
гость

20.11.2014 13:19

Владимир Владимирович, а я знаю, кто автор сего расследования )
По секрету: те же, что и пикет
Гость

20.11.2014 14:44

Тему явно кто-то из окружения Ларионова слил.