Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Алтайский Маугли» отправился «покорять» Новосибирск

Анастасия и Оджан Наумкины
Анастасия и Оджан Наумкины

Оджан Наумкин перебрался из Белокурихи в Новосибирск. Здесь он снимает жилье, пишет картины на заказ, а также пытается устроиться на работу, рассказывается в телесюжете проекта «Новосибирские новости».

Бывший отшельник снимает комнату в многоэтажке. Судя по убранству помещения, «Алтайский Маугли» живет довольно аскетично. Оджан Наумкин по-прежнему увлекается живописью. Именно разбросанные на рабочем столе краски стали первым предметом, на который обратила внимание корреспондент НН. По словам молодого человека, картины у него покупают охотно, но на них уходит много времени. Очевидно, что «Алтайский Маугли» является также поклонником сладкого: все на том же столе во время визита журналистов присутствовали магазинное варенье и казинаки.

Пока Оджан ищет стабильный заработок. Некоторое время работал барменом, но недавно его сократили. В настоящее время он проходит собеседования. «Здесь можно работать, зарабатывать деньги, добиваться целей, построить свою карьеру, поэтому в городе жить несомненно лучше, чем в лесу», – уверен парень.

Проводником в «каменных джунглях» для него стала сводная сестра, Анастасия Наумкина. Она нашла брата, когда историю семьи Наумкиных рассказали на всех федеральных каналах. «Он город не знает, а я знаю, могу показать места какие-то», – объясняет родственница «знаменитости». Любимое место Оджана – художественный музей. Говорит, только здесь он может отдохнуть от шума цивилизации и насладиться красотой природы на картинах пейзажистов.

Напомним, что о своих планах перебраться в Новосибирск Оджан Наумкин рассказывал еще в сентябре прошлого года. Он заявлял о том, что собирается найти работу и стать профессиональным художником. При этом получать специальное художественное или любое другое образование алтайский феномен не планировал. Интересно, что родители парня выступали против его переезда в мегаполис.

По признанию Оджана Наумкина, в 2014 году он окончил двухмесячные курсы барменов и попытался организовать собственное дело в сфере общепита в Белокурихе. Однако бар не приносил прибыли, так что его пришлось закрыть. После этого «Алтайский Маугли» остался должен банку 105 тысяч рублей кредита. Пока не получилось монетизировать внезапную популярность Оджана и у алтайской компании, которая планировала превратить его имя в бренд. Как уже сообщалось, в начале апреля интернет-магазин фермерских продуктов «Еда рядом» анонсировал продажу продуктов под маркой «Алтайский Маугли».

Напомним, что Оджан вместе с родителями вел отшельнический образ жизни, обитая в землянке, расположенной в лесу, примерно в 3 км от поселка Ульяновка Алтайского края. Молодой человек привлек к себе внимание СМИ в начале осени прошлого года в связи с сообщением прокуратуры. Его нашли в лесу одного, так как родители в тот момент были в отъезде и посчитали, что парень уже готов к самостоятельности.

Он быстро стал федеральной сенсацией, побывав на различных ток-шоу в Москве, удостоившись внимания губернатора Александра Карлина и, наконец, получив документы. После этого Оджан решил, что готов «попробовать» городскую жизнь.

Фото: Print Screen сайта «Новосибирские Новости»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0