Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Без кладбища, но с угольком: власти Рубцовска намерены спасти отопительный сезон за счет отмены ряда инвестпроектов

На 10 февраля в Рубцовске назначена внеочередная сессия горсовета. Информация об этом размещена на офсайте представительного органа. Судя по всему, рубцовские депутаты вынуждены будут пожертвовать реализацией некоторых социальных проектов для того, чтобы не сорвать текущий отопительный сезон. Такой вывод следует из пояснительной записки, прилагаемой к повестке сессии.

В повестку внеочередной сессии включены два основных вопроса. Первым из них станут изменения в бюджет на 2015 год. В главный финасовый документ МО предлагается внести несколько поправок. Как сказано в пояснительной записке, «в целях предотвращения срыва отопительного сезона необходимо увеличить ассигнования администрации города для перечисления средств в уставный капитал МУП «Рубцовский теплоэнергетический комплекс». Делается это якобы для того, чтобы предприятие могло рассчитаться за топливо с поставщиками угля на сумму в 19,184 млн рублей.

По предложению председателя комитета по финансам администрации Рубцовска Владимира Пьянкова (именно его подпись стоит на документе), вышеуказанную сумму планируется изыскать за счет сокращения объектов адресной инвестпрограммы муниципалитета. Под оптимизацию, по мнению  рубцовских чиновников, должны попасть пять пунктов, в том числе строительство общеобразовательной школы на 550 мест по улице Федоренко, 13. Сумма сэкономленных средств составит 5 млн рублей. Также местные чиновники решили пожертвовать строительством городского кладбища. Новое место погребения обошлось бы бюджету в те же 5 млн. Наконец, аналогичная сумма не будет направлена на строительство канализационного коллектора по проспекту Ленина от улицы Сельмашская до КНС-5. Также секвестированным может оказаться строительство пятиэтажки (дом № 25 по проспекту Ленина). Сумма затрат на ее возведение оценивалась в 2,284 млн рублей. Кроме того, профильный комитет решил повременить с капремонтом МБУК «Рубцовский драматический театр» по улице Карла Маркса, 14. Учреждению культуры должны были выделить 1,9 млн рублей.

Не менее любопытным представляется и второй вопрос повестки внеочередного заседания. Глава города Александр Дьяконенко предполагает заручиться поддержкой рубцовских депутатов для того, чтобы позволить МУП «СпецТрансСервис» совершать крупные сделки. Речь идет об операциях, заключаемых по результатам запросов котировок, а также электронных аукционов. Лимит по сделке — 30 млн рублей. Как рассказал ИА «Банкфакс» г-н Дьяконенко, такая мера вызывана тем, что МУП с 19 февраля «фактически начинает заниматься производственной деятельностью», а для разрешения на участие в акционах необходимо согласие депутатов. Данное решение, по его словам, носит процедурный характер. Добавим, что предшественник «СпецТрансСервиса», МУП «Коммунальщик», находится в стадии банкротства.

Как уже сообщалось, в последние месяцы администрация Рубцовска испытывает серьезные трудности с покрытием бюджетного дефицита. Так, в начале февраля провалом окончился аукцион по предоставлению кредита в 100 млн рублей для нужд горадминистрации. Местные власти пытались занять средства для покрытия дефицита бюджета и финансирования долговых обязательств. При этом процентная ставка по займу составляла 23,25 % годовых.

Вскоре был объявлен еще один тендер. На этот раз было заявлено восемь идентичных лотов. Каждый из них рассчитан на кредитную линию в 12 млн рублей, под те же 23,25 % годовых. Срок предоставления траншей — по 27 февраля. Каждый мини-аукцион начинался с цены в 2,79 млн рублей. Как следует из материалов сайта Госзакупок, единственную заявку по всем лотам сделал Сбербанк. Остальные кредитные организации не изъявили желания участвовать в конкурсе. Таким образом, муниципалитет сможет одолжить 96 млн рублей, обслуживание долга составит 22,32 млн рублей.

Справка:

Согласно данным Алтайкрайстата, запасы топлива в третьем по величине городе региона на 1 февраля насчитывали 59,42 тысячи тонн. Что составляет 73 % от уровня предыдущего месяца. Если же сравнивать эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, цифра выглядит более оптимистично — 96,6 %. Что касается топочного мазута, то его в городе на начало февраля оставалось 792 тонны (60,1 % по отношению к началу 2015 года).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

10.02.2015 16:23

да и за чем кладбище. Как в Барнауле откроют крематорий и на уже оплаченных угольках проводить все необходимые процедуры.
Рубцовчанка

10.02.2015 16:33

все хреновее и хреновее новости от администрации,ужас просто,ну неужели не кому навести в таком маленьком городке порядок???
МАРС

10.02.2015 17:51

Это ещё ерунда У нас Ключевском районе бюджетным организациям и администрации не ВЫДАЮТ зарплату четыре месяца всё идёт якобы на уголь и не кому нет дела начиная краевой адм районных депутатов главы района главы адм райна прокуратуре инспекции по труду. И все норма а как людям не кто не говорит.
123

10.02.2015 19:09

ну вот и до драм театра добрались, мечта все горожан коту под хвост, кода же уже начнут банкротить управляшки, с миллионными долгами.
Рубцовчанин

10.02.2015 20:07

Господи! Когда же Ларионов вместе с продажными депутатами перестанут врать? Причем нагло,жителям Рубцовска. За уголь давным давно расчитались имуществом г.Рубцовска.Даже передали пионерский лагерь "Юбилейный".Хотя есть распоряжение правительства "Все вернуть детям" .Карлин,вы куда с Неверовым смотрите или единоросам все можно???
рубцовчанин -2

10.02.2015 23:06

В Администрации Рубцовска депутатский корпус состоит из предпринимателей, руководит ими временный приезжий лоббирующий интересы СДС и личные, нужды города и его жителей им по барабану.
Рубцовчанка

11.02.2015 09:28

все ццуки продали,и Детский мир и гостиницу на пл.Ленина,все что относится к муниципалитету все летит в тартарары,ну где же наш закон,действительно лагеря начали продавать!!!ужас просто!
Cтепан

11.02.2015 20:28

Да этим СДСовцам в падлу самим построить детский лагерь отдыха.Они привыкли у детей отбирать. У себя в Кемерово Аман Тулеев таких бы навешал им [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ],что искали бы пятый угол,а наш Карлин скоро весь Алтайский край разбазарит.
Рубцовчанка

12.02.2015 09:12

Выходит что опять на кладбище пробираться придется по буеракм,то в яме место дадут,то на бугре,кладбище в ужасном состоянии