Top.Mail.Ru
18+

Жена Никиты Марченко, обвиняемого в захвате гостиницы «Александр Хаус», инициировала пикет в Барнауле

Жена обвиняемого в рейдерском захвате гостиницы «Александр Хаус» Никиты Марченко 5 марта организовала пикет возле площади Свободы в Барнауле. В своем сообщении для прессы женщина указывает, что мероприятие будет направлено против коррупции в органах Следственного управления РФ.

Как заявлено, пикет будет проходить с 13:00 до 15:00 на площади Свободы возле памятника «Прощание». Елена Марченко утверждает, что в мероприятии будут участвовать порядка 30 человек, в том числе ветераны боевых действий, ветераны Новороссии, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Сибирская Солидарность».

Барнаульский менеджер Никита Марченко три месяца находится в СИЗО № 1, по мнению организаторов, незаконно. Согласно их заверениям, все материалы дела и проведенные экспертизы указывают на его невиновность, а основанием для возбуждения уголовного дела послужил ложный донос от двух его оппонентов. Таким образом супруга г-на Марченко и те, кто решили ее поддержать усматривают в деле заинтересованность и коррупционную составляющую.

Стоит отметить, что это не первая попытка Елены Марченко привлечь внимание к делу ее мужа. Так, в декабре 2014 года она написала письмо президенту России Владимиру Путину, чтобы донести до главы государства свою позицию о преследовании ее семьи. Пока неизвестно, последовала ли какая-то реакция от президента на это обращение. Ранее женщина объявляла голодовку и в течение нескольких дней информировала в своем онлайн-дневнике на портале LiveInternet о самочувствии и дальнейших целях. Между тем видимых результатов такая вынужденная мера не принесла, в результате чего голодовка была прекращена.

Напомним, что в начале декабря прошлого года директор ООО УК «Атропос» был взят под стражу за целый ряд экономических преступлений. По версии следствия, в течение 2014 года директор УК оказывал юруслуги ООО «Алтэкс» с целью рейдерского захвата предприятия. Г-н Марченко изготовил и предоставил в налоговую инспекцию подложные документы, на основании которых в ЕГРЮЛ и учредительные документы «Алтэкс» были внесены изменения. В результате полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Алтэкс» были переданы в ООО «УК «Атропос», а обвиняемый приобрел права на его активы в виде здания гостиничного комплекса «Александр Хаус» и земельного участка. В конце августа 2014 года между ООО «Алтэкс» в лице ООО «УК «Атропос» и ООО «Барнаул-ресурс» в лице этой же компании был заключен договор купли-продажи гостиницы и земельного участка, согласно которому ООО «Алтэкс» осуществило продажу ООО «Барнаул-ресурс» указанных объектов недвижимости по цене более 96 млн рублей. Сам Никита Марченко при этом отказывается от предъявленных ему обвинений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Гость

05.03.2015 15:09

Результаты проведенной в рамках следствия экспертизы показали что все документы были подлинные и Марченко ни в чем не виноват. Все, что заявлял потерпевший не подтвердилось. Усматривается ложный донос бывшего директора и собственника, который ранее занял 100 000 000 под эту гостиницу и не отдал., а фирму "Алтэкс" сделал поручителем по своим долгам. Марченко став руководителем начал оспаривать не выгодное для фирмы поручительство, тут и появился донос о фальсификации и захвате.
Местный

05.03.2015 15:10

А за что тогда человек сидит?
Гость

05.03.2015 15:12

Написано же.. "усматривают в деле заинтересованность и коррупционную составляющую" наверное кто-то профинансировал его заключение.
онегин

05.03.2015 15:15

был бы человек а статья найдётся
барнаулец

05.03.2015 19:28

Где-то на другом сайте читал, что следующее мероприятие Елена Марченко в Москве будет проводить, получает разрешение. Ветераны боевых действий поддерживают друг-друга по всей России да и ветераны Новороссии там теперь тоже есть.
жительница

05.03.2015 21:23

Тут явно заказное дело.Странно как -то всё получается.Следственный комитет утверждает,что документы подложные ,а экспертиза показала,что документы подлинные Спрашивается на каком основании сидит человек.? Без взятки тут явно не обошлось.))))) Похоже Путин прав ,что с заказными делами пора заканчивать. Видимо в следственном комитете пытаются законно обойти закон раз до сих пор человека не выпускают .Да видимо что -то не получается)))) Скажите ,а кто следователь.?Будем знать кто враг России в лицо. Может он член 5 колонны? Так самого на нары
Валера

05.03.2015 21:38

Удивительные предыдущие комментарии все. Как будто один человек писал. ))
Жительница Валере.

05.03.2015 22:27

Что тут удивительного ?Не все в народе идиоты. Дураку понятно экспертиза показывает,что документы подлинные,а Следственный комитет утверждает,что подложные? Как такое возможно? Все люди сходятся в одном мнении )))) Может Вы тот следователь ,который из пальца высосал Уголовное дело?)))))
ветеран

05.03.2015 22:39

А Марченко что ветеран ?
Гость

06.03.2015 07:49

У нас в стране враги не только внешние, но внутренние "Коррупционеры" и "Пятая колонна", так что борьба идет и внутри страны. Только враги внутренние хорошо замаскированы под приличных людей, звания и должности имеют, в чинах и погонах. Люди боролись на войне за нашу Родину, а теперь и в тылу не дают врагу бесчинствовать.
Гость ветерану

06.03.2015 07:52

А если Марченко просто гражданин РФ, этого не достаточно?
аноним

06.03.2015 11:19

Следственный комитет обложился ))) Сколько шило в мешке не таи оно вылезет Видимо в следственном комитете маленькая зарплата поэтому они увеличивают её заказными делами.Где уж тут Путину разобраться.? Следственных комитетов много,а он один.)))))
Календарь
/ /
24.04.2024