Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В Республике Алтай крупнейшее предприятие по переработке молока признано банкротом

Арбитражный суд Республики Алтай признал банкротом крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона — ООО «Майма-Молоко» (входит в обанкроченный холдинг «Изумрудная страна»). Долг компании перед кредиторами превышает 360 млн рублей, причем банкротное дело тянулось почти полтора года, следует из документов арбитража.

Процедура наблюдения была введена на «Майма-Молоко» еще в ноябре 2013 года, тогда же был назначен временный управляющий Михаил Ушаков. До начала 2014 года принимались заявления от кредиторов предприятия, которые суд рассматривал до конца года. В связи с этим процедура наблюдения продлевалась шесть раз, и лишь 20 марта 2015 года было вынесено окончательное решение — признать компанию банкротом. Заявление г-на Ушакова о введении внешнего управления для восстановления платежеспособности не было удовлетворено: предложение не набрало достаточно голосов кредиторов.

«Майма-Молоко» задолжала ФНС России (2,8 млн рублей), ООО «Красногорский маслосырзавод» (128 млн рублей), Сбербанку России (107 млн рублей) и ООО «Межрегиональная нефтехимическая компания» (123 млн рублей). Сбербанк при этом хочет переуступить свои требования «Россельхозбанку», следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Первоначальный иск подала строительная компания из Барнаула «Сибстрит», которой молокопереработчик задолжал почти 1 млн рублей, однако она практически не участвовала в судебных слушаниях.

Добавим, еще в середине 2014 года ООО «Майма-Молоко» заявляло о том, что остановка завода грозит предприятиям, использующим его продукцию, срывами поставок по договорам, в том числе по госзаказу. Уже к тому моменту долг за потребленное электричество приближался к 1,5 млн рублей, а долг по зарплате перед работниками превысил 2,3 млн рублей.

В середине марта 2015 года правительство Республики Алтай просило Сбербанк не настаивать на введении конкурсного производства на предприятии, поскольку оно является градообразующим для Маймы и на нем трудится около 120 человек. Однако на позицию банка это не повлияло. Более того, суд не нашел оснований для признания завода градообразующим.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Таська

23.03.2015 17:14

Ну все, теперь нормального масла не купить. Придется барнаульским спредом хлеб мазать. Итак бадяжат по страшному.
мария

23.03.2015 18:06

Не останьтесь равнодушными те, кто за производство натуральных, вкусных молочных продуктов местного производителя, а именно молочного завода имени Верещагина в Вологде! Завод продаётся, жители останутся без качественного молока и масла. Специалисты останутся без рабочих мест. Помогите заводу советом, вступайте в http://vk.com/club88803099
Алтайцы- вологодцам

23.03.2015 20:30

Дорогая Мария , да мы бы рады вам помочь , но как ?Вы там дёргайте тоже умнейшего нашего медведку с его аховыми министрами. По зомбоящику Россия впереди планеты всей , а на деле идёт или и не кончался развал страны , как при алкаше Борьке. Так ,что выходит спасение утопающих , дело рук , самих утопающих . Совет не молчите , нужны действия.
Евгений Харлан

23.03.2015 23:17

Дожились вот так партия Единая Россия ,оказывает помощь ,отечественному производителю ,доводя их до разорения ,мы все скоро загнемся ,о такой помощи их ней ,а Медведева с Министрами Бесполезно тормошить ,они в глубоком анатомическом кома сне находятся ,и под силу их разбудить разве только Путину ,Если он об этом услышит во всех интернет форумах ,то разбудит горе руководителей от долгого глубокого сна !