Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Биодобавки для спортсменов. Высококачественная Omega 3 купить . Интернет-магазин Биомэн Ру.

Барнаульская епархия разрослась до митрополии

Епископ Сергий
Епископ Сергий

5 мая было принято решение образовать в пределах Алтайского края одноименную митрополию, включающую в себя Барнаульскую, Бийскую, Рубцовскую и Славгородскую епархии. Об этом сообщает офсайт Барнаульской епархии.

Соответствующий рапорт был представлен на заседании Священного Синода РПЦ Преосвященным епископом Барнаульским и Алтайским Сергием. Суть предложения сводилась к тому, чтобы образовать три новые епархии на территории региона, которые будут выделены из состава Барнаульской епархии.

В итоге РПЦ постановила образовать в административных границах Бийского, Зонального, Красногорского, Солтонского, Алтайского, Быстроистокского, Петропавловского, Троицкого, Ельцовского, Целинного, Смоленского, Советского, Солонешенского районов Бийскую епархию. Епископом Бийским и Белокурихинским рекомендовано избрать архимандрита Серапиона (Дуная), клирика Новороссийской епархии.

Кроме того, в административных границах Рубцовского, Волчихинского, Змеиногорского, Егорьевского, Третьяковского, Угловского, Алейского, Калманского, Топчихинского, Усть-Пристанского, Усть-Калманского, Чарышского, Краснощековского, Курьинского, Новочихинского, Поспелихинского, Шипуновского районов появится Рубцовская епархия. Преосвященным Рубцовским и Алейским станет викарий Барнаульской епархии епископ Рубцовский Роман.

Наконец, в административных границах Каменского, Баевского, Крутихинского, Панкрушихинского, Тюменцевского, Благовещенского, Завьяловского, Ключевского, Мамонтовского, Михайловского, Родинского, Романовского, Славгородского, Бурлинского, Суетского, Немецкого, Кулундинского, Табунского, Хабарского, Павловского, Ребрихинского, Шелаболихинского районов появится Славгородская епархия. Епископом Славгородским и Каменским будет избран игумен Всеволод (Понич), клирик Ростовской епархии.

Главой Алтайской митрополии, следует из информации с офсайта Московского патриархата, станет Преосвященный епископ Барнаульский и Алтайский Сергий (Иванников). Свою деятельность алтайский архипастырь будет осуществлять согласно «Положению о митрополиях РПЦ».

Стоит напомнить, что одна из последних попыток повысить статус Барнаульской епархии предпринималась в начале 2013 года. Тогда прежний владыка, епископ Барнаульской и Алтайский Максим, направил соответствующий рапорт на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В октябре того же года решением Священного Синода РПЦ из состава Барнаульской епархии была выделена Горноалтайская епархия, образованная в административных границах Республики Алтай.

Фото: сайт Барнаульской епархии

Справка:

В 2011 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал реформу епархиального устройства РПЦ: 5—6 октября 2011 года было утверждено «Положение о митрополиях». В результате в Московском патриархате, как и в других поместных церквах окончательно введена трехступенчатая структура организации епархиального управления: патриархат — митрополия — епархия. В результате реформы на территории РФ образовано несколько десятков митрополий, границы которых должны совпадать с границами одного из 85 субъектов федерации.

В митрополиях действуют архиерейские советы, на которых решаются координационные вопросы деятельности епархий, входящих в митрополии. Также нередко правящий митрополит обладает правом поставлять и снимать епископов в епархиях в своей митрополии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
гость

06.05.2015 15:37

ну теперь все в порядке будет на Алтае
я

06.05.2015 15:42

Ключевое событие для улучшения социально-экономического положения в крае
гость

06.05.2015 15:47

Осторожнее с комментариями,помните об оскорблении чувств....
с.

06.05.2015 18:12

А куда же Локтевский район отошел? Наверно в Казахстан! Или в отдельную епархию будет преобразован.
маша

06.05.2015 18:35

Локтевский район примет ислам и подастся к братьям-казахам.
Маше

06.05.2015 19:07

Почему примет? Уже обрезание провели. Лишнюю плоть отправили на Рубцовку, в колбасный цех.
Фома неверующий

06.05.2015 19:08

"В митрополиях действуют архиерейские советы, на которых решаются координационные вопросы деятельности епархий, входящих в митрополии. Также нередко правящий митрополит обладает правом поставлять и снимать епископов в епархиях в своей митрополии". То-же самое в светском обществе. Есть Советы /Собрания, Думы/, но правом поставить и снять с должности владеет только Губернатор. Видно все Уставы писались в одном монастыре. Угадайте каком.
житель края

06.05.2015 21:26

Вот на фига это нам? И митрополия, и новость эта.
Прохожанин

06.05.2015 21:32

Вертикаль крепчает) осталось оснастить епархии ККМ, бланками строгой отчетности и будет свет
КВН гСлавгорода

06.05.2015 22:47

Что больше проблем в крае нет ? У попа серёги аппетиты растут ,как на дрожжах.Дорогой поп нет у людей денег содержать вас и всех ваших вышкребков. Проси у Путина , а то пусть поэтесса , художница ,певица а коротко Женька -золотая ручка отвалит вам изМосковии ,ради такого скидалова, а то всё вам не хватает как вы надоели бездельники .Народ то вас уже раскусил не на 5ти миллионных лендроверах рулите а на лошадке объезжайте свои епархии.
132

06.05.2015 23:50

к добру ли ?...
Евгений

07.05.2015 00:07

Славгород , какой то депрессивный город полицию на дух не переносят , церковь та вам чем не угодила , какие то вы там озлобленные не доедаете что ли , попробуйтеРАБОТАТЬ , может жизнь наладится а то скоро вместо собак на людей лаить начнёте.
вредный

07.05.2015 08:10

Да растет и ширится орда мракобесов. А по количеству орденов и медалей у этого папашки по моему сам Брежнев отдыхает
военный

07.05.2015 09:17

Не понял, попы рапорта что-ли пишут, как у нас в армии?
СПРАВКА

07.05.2015 09:44


Евгений!! Простить надо этого КиВиНа от Славгорода, видно бог лишил его разума и человеческого облика, и нет у него качеств от КВН, одна кличка, вот и скачет эта богомерзкая птичка по БФ.
Гость

08.05.2015 08:53

Разрастается контора....
Евгений

08.05.2015 08:58

Да, в Славгороде много людей не доедают - работы нет! Кинцель вещал в местной газете, что в Славгороде будет несколько предприятий, будут трудоустроены несколько сот человек. Всё брехня!
однако

08.05.2015 11:11

их бы на лесоповал всех отправить, была бы польза, а так нет...
7 7 7 7

08.05.2015 12:09


Однако - ОЧЕРЕДНОЙ КиВиН. Генетический брак природы.
Гарипова о.в.

04.06.2018 17:20

После посещения храма Александра Невского, Барнаул, где ко мне пристал бомж с требованием денег, там же кривлялся выходец средней Азии, а женщина пониженной социальной ответственности со священниками этого храма нежно ворковала сначала в помещении храма, а потом на улице. После этого у меня как-то пропала охота посещать по крайней мере этот храм и пошатнулось уважение к христианской церкви вообще. Но имея положительный опыт общения со священнослужителем этого же храма, которого давно там не видела, хочу развития отношений с русским православием. Меняются времена, меняются люди. Мне 60 лет, но я все связывают с будущим, которое с каждым днём раскрывается, как что-то очень интересное и удивительное. Уверена, что православие тоже вовлечено в становление новой России в самых положительных аспектах. И вот такой Церковью и взаимодействием с ней я искренне заинтересована. Духовность, причём русская духовность расширяется и возвышается, в том числе интеллектуально. Я за такое христианство.