Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Лучшие средства для сжигания жира купить . Компания Bioman. Ru.

ОНФ возложил на чиновников вину за провал исполнения «майских указов» в Алтайском крае

В Алтайском крае наблюдаются серьезные проблемы с исполнением целого ряда «майских указов» президента, при этом некоторые трудности можно возложить на личности конкретных руководителей на местах. Местное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) продолжит контролировать выполнение поручений президента, в первую очередь добиваясь от властей отчетов о проделанной работе. Об этом на пресс-конференции 14 мая сообщили представители краевой структуры ОНФ.

Как рассказала сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» Марина Ермоленко, недавно были подведены итоги мониторинга исполнения «майских указов», приуроченного к их трехлетию. Данные были разбиты по группам, включающим социальное направление, коммунальную сферу, обеспечение жильем, экономическую политику и т. п.

Наиболее серьезные проблемы в регионе сложились в сфере ЖКХ: 79 % опрошенных в ходе мониторинга указали, что стоимость коммунальных услуг не соответствует их качеству. Однако, как отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Шипилов, эта проблема характерна для всей страны. Большая часть респондентов в регионе сказала, что может позволить себе улучшить жилищные условия один раз в 16-20 лет, тогда как президент поручил довести срок до 15 лет.

Кроме того, в регионе есть проблемы с «новым аварийным жильем», наиболее остро она проявилась в Бийске — в новостройках по улицам Боровой и Спекова, куда людей переселили из аварийных домов. Но если с домом на Боровой удалось разобраться довольно быстро, то ответа от городских властей по поводу здания на Спекова в ОНФ ждут уже более полугода, и ситуация не сдвигается с мертвой точки.

Печально дело обстоит с очередями в детские сады. «К примеру, реготделение критиковало администрацию Барнаула по этому пункту. Показатель обеспеченности местами детей в возрасте до трех лет никак не может быть почти 100 %, как заявляют власти, если 65 % респондентов указывают, что срок ожидания превышает полгода», - сказала г-жа Ермоленко. Она добавила, что ощутимые проблемы отмечаются в дополнительном образовании: 66 % жителей региона пожаловались на недостаточное количество бесплатных кружков и секций, тогда как согласно указам президента ими должно быть охвачено 50 % молодежи до 18 лет.

Неудовлетворительную оценку получил Алтайский край и за то, как многодетным семьям выделяются земельные участки под строительство. 91 % опрошенных рассказали, что землю дают выборочно, а если и дают, то абсолютно без инфраструктуры — света, воды, канализации, школ и детсадов. Эту проблему подтвердил г-н Шипилов, который заявил, что будучи депутатом Барнаульской гордумы от поселка Бельмесево, получает множество обращений жителей, которым выдали участок под строительство вовсе без коммуникаций.

Однако не все так плохо: как оказалось, в Алтайском крае работники учреждений образования и медицины в целом согласны с тем, что получают зарплату соответствующую средней по региону — в здравоохранении таких 70 %, в среднем образовании — сразу 90 %, в высшем — 56 %. Это больше, чем в среднем по России, однако стоит уточнить, что по стране средняя зарплата превышает 30 тысяч рублей, тогда как в Алтайском крае не дотягивает до 20 тысяч рублей.

Опрошенное ОНФ бизнес-сообщество в целом довольно работой уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Павла Нестерова. Однако негативным моментом остается отсутствие действий по снижению налоговой нагрузки, с чем согласилось большинство респондентов.

По данным «Народного фронта», проблемы с «майскими указами» в основном возникают не из-за недостатка финансирования, а из-за некомпетентности властей на местах. «Большая часть поручений, которые не были исполнены, практически никак не зависят от объема финансирования, а связаны с отсутствием контроля или эффективной работы. ОНФ со своей стороны будет добиваться исполнения поручений президента, контролируя работу органов власти и требуя от них разъяснений», - указала г-жа Ермоленко.


Реклама: Отличным способом в приобретении квартиры являются новостройки у моря в Сочи. Вы заранее можете оформить заказ, а будущий ремонт сделать по своему вкусу. Более детально ознакомиться с каталогом жилищной площади можно на сайте lidersochi.com. Вы не только приобретете квартиру, но также возможность быть ближе к морю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ЮСтас

14.05.2015 23:16

ДА НА АЛТАЕ ВСЁ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО ! И НИКОМУ ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕТ.В МОСКВЕ ДУМАЮ , ЧТО И НЕ ЗНАЮТ ГДЕ НАШ АЛТАЙ И НАХОДИТСЯ,
наталия

15.05.2015 09:32

в Москве знают о " новостройках" по Спекова в Бийске, в приемной президента есть фото и видео из этих домов, но Москва далеко....
Константин Емешин

15.05.2015 09:36

Интересно наблюдать, как бюрократия придумывает различные структуры вроде бы как для НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ и думает, что она их все время будет контролировать, но молодые активисты припав к ногам властных чиновников рано или поздно начинают подавать голос. В таких случаях у бюрократии есть два варианта - начать гнобить этого смутьяна, либо наоборот - крепко обнимать - давать должностешки, помогать решать квартирные и карьерные вопросы. Вот и сейчас "Народный фронт" уже в третей редакции, а Ермоленко никак не услышана. Тут проблема, что услышать должен только сам губернатор Карлин. Но тут возможны два варианта - кто как донесет ему. Если донесут, что есть такая активистка и она легко купится, то Карлин даст команду - "купить". А если донесут, что Ермоленко критикует великие дела аж самого Александра Богдановича, то ее и с работы выгонят. Так что поживем - увидим. Но контролировать указы мало полезно, т.к. они родились на основе предвыборной программы Путина. А предвыборная программа - это ПИАР. А есть еще СИСТЕМЫ и программы управления - это нечто другое.
Емешину

15.05.2015 09:44

Ну что вы, [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ], несёте, Константин Николаевич. Указы Путина были разработаны для того, чтобы через выборную кампанию и реализовать, а не под выборы.
Задумчиво...

15.05.2015 10:36

А между тем в Госдуму внесена инициатива по принятию закона об уголовной ответственности за неисполнение Указов Президента РФ, в том числе и "майских"...
Константин Емешин

15.05.2015 11:07

Комментатору обратившемуся ко мне: дело в том, что предвыборные программы пишутся в стиле, чтобы тебя избрали. Это ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ. А есть еще УПРАВЛЕНИЕ, когда надо просчитать деньги, когда надо просчитать ресурсы, когда надо просчитать наличие кадров и прочее и прочее. Поэтому наука УПРАВЛЕНИЯ это одно, а предвыборные технологии это несколько иной жанр. В демократических странах управление приближено к предвыборным политическим программам, а в странах с авторитарным бюрократическим режимом это вещи далекие друг от друга.
гость

15.05.2015 16:32

Не может быть такого в нашем регионе. Подумаешь некоторые детские сады сдадут почти на год позже запланированного. Ну а насчет выделения многодетным земельных участков это похоже может решить только президент в ручном режиме. А к обращению президенту стоит приложить карту с вновь строящимися коттеджными поселками.
С.к.

15.05.2015 17:03

В Калманке испугавшись того, что с него "спросят по полной" сбегает глава райадминистрации. 20го числа на сессии будет принято решение об его "добровольной отставке". Началось?
Первомаец

15.05.2015 17:20

Оказывается в Первомайском районе многодетных не могут обеспечить земельными участками . Вопрос о количестве коттеджных поселков может стать очень интересным.
Задумчиво...

15.05.2015 20:59

А ведь Емешин был руководителем... Странно, что в угоду своих измышлений о демократии, он забыл, что ориентиры ставит руководитель, а решения по их достижению принимают подчиненные. Президент ориентиры наметил, цели определил, показатели обозначил, а теперь подчиненные рассказывают красивые истории, почему эти поручения не выполняют... И Емешин туда же. =)
Константин Емешин

15.05.2015 23:34

ЗАДУМЧИВОМУ: в том то и дело, что руководитель не может ставить ориентиров. Наука УПРАВЛЕНИЯ несколько сложнее. Прежде всего это анализ ситуации, программно-целевое планирование, технологии достижения целей, приоритеты целей, обратная связь, мотивация исполнителей и прочее, прочее. Причем принципиально разные подходы к управлению 2-3 человеками, 12-15, тысячами и миллионами. Принципиально важны МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ. Вы можете включить самих граждан в управление - это одно. Вы можете опереться на административную бюрократическую вертикаль. Это две принципиально различные модели управления. Вы можете строить авторитарную модель самоорганизации, можете строить демократическую модель. А в данном случае с Указами дело было технологично построено под ВЫБОРЫ - "Выбери меня, выбери меня". А затем эти ориентиры закрепили указами и поручили это все делать ВЕРТИКАЛИ БЮРОКРАТОВ. Ну бюрократы поняли, что главное удовлетворить начальника и научились врать, т.к. главное в авторитарной системе не результат, а процесс исполнения указаний сверху. Указания исполняются, но они не стыкуются с другими проблемами: завод построили, но энергии нет, либо экология не позволяет, либо нет кадров, либо кадры не квалифицированные, либо денег не хватает, либо продукцию некуда сбывать, либо она не конкурентоспособна и пошло поехало. Или президент написал Указы, а потом решил взять Крым и разжечь войнушку в Донбассе. Так если так сменил ориентиры, то отмени свои прежние указы. А потом поймите президент или губернатор это не Боги, а такие же люди со своими возможностями, ограничениями и тараканами в голове. Поэтому здесь на первое место выходит СИСТЕМА.
Просто

17.05.2015 14:52

В Топчихинском районе тоже в отставку глава района - болеет либо, либо... А может уже и брать-то нечего. Но народ точно знает почему бежит, а хочется чтоб с конфискацией.
Просто

18.05.2015 11:20

А калмнский глава (поговаривают) откупился. Отдал лимон денег, чтобы не посадили. Теперь хочет тихонько смыться.
Степан

07.08.2015 18:46

Правота Емешина очевидна, его аргументы убедительны. Противостоят ему демагоги и лизоблюды.