Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Изумрудная страна» решила разорить свой барнаульский завод

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать банкротом Барнаульский дрожжевой завод (оба входят в структуру холдинга «Изумрудная страна»). На предприятии введено наблюдение сроком на четыре месяца. Формальной причиной иска стал займ на 4 млн рублей, но «Изумрудный» решил «добить» завод дрожжами за 9 млн рублей, которые ТД заказал на предприятии, но не дождался товара даже спустя три года.

Поводом для банкротного иска стало то, что торговый дом в начале 2011 года перечислил Барнаульскому дрожжевому заводу 4 млн рублей. Тот деньги не вернул и на письменные претензии не отвечал. «Изумрудный», как видно по документам, решил во что бы то ни стало обанкротить дрожжевой завод - на рассмотрении находилось сразу две претензии, обстоятельства возникновения которых не очевидны.

Так, в начале 2012 года торговый дом задумал купить у Барнаульского дрожжевого завода его продукцию. «Изумрудный» перечислил на счета предприятия 9 млн рублей, однако дрожжи на его склад так и не поступили. Ситуация осложнялась тем, что договор купли-продажи в письменном виде по какой-то причине заключен не был, что вынудило несостоявшегося покупателя обратиться в суд.

Гражданское дело рассматривалось в трех инстанциях с середины 2014 года, из документов следует, что дрожжевой завод не считал себя в чем-то виноватым, поскольку единственным доказательством сделки являлась банковская выписка о перечислении на его счета 9 млн рублей. Впрочем, ТД убедил суд в том, что не имел намерений подарить деньги партнеру по холдингу, а завод не смог найти оснований для удержания средств — аналогично было доказано отсутствие намерений «подарить» 4 млн рублей, ставших формальной причиной банкротства.

Суд, апелляционная, а затем и кассационная инстанции подтвердили верность доводов ТД «Изумрудный» и обязали барнаульское предприятие вернуть деньги, которые были так необходимы разорившемуся торговому дому. Несмотря на несколько решений, завод не спешил возвращать долги. Основания для признания его банкротом суд даже не стал проверять: у «Изумрудного» был весь пакет документов — от решения суда до исполнительного листа.

В итоге по иску на 4 млн рублей суд сначала запустил банкротство на Барнаульском дрожжевом заводе, а затем включил в реестр требований кредиторов вторую претензию ТД «Изумрудный» на 9 млн рублей. Временным управляющим утверждена член НП СРО «Развитие» Елена Некрасова, процедура наблюдения введена до 28 сентября 2015 года.

Как сообщает «Коммерсантъ», ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» создано в 1993 году, его уставный капитал – около 17,8 тысяч рублей. ООО ХК «Изумрудная страна» принадлежит 64,3 % акций ОАО, еще 30 % находится в собственности ООО ТПК «Алекан» (Барнаул). Среднегодовая мощность БДЗ – около 2 тысяч тонн пекарских дрожжей. В 2013 году его выручка составляла 49,7 млн рублей, убыток – около 5,6 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
Ольга Приходько

01.06.2015 14:23

Очередная мошенническая схема банкротства предприятия. И опять деньги мошенникам по карманам а рабочим зарплаты "0" и всё чики пуки.
Екатерина

01.06.2015 14:31

С болью в сердце прочитала это известие. На этот завод я приехала 18-ти летней девчонкой, закончила институт, прошла путь от простой рабочей до зав. производством. Этому заводу положил свою жизнь и мой муж.Жили в доме напротив завода, там же родился и мой сын. А теперь и дом под снос, и завод банкрот
Я

01.06.2015 14:57

...."В итоге по иску на 4 млн рублей суд сначала запустил банкротство на Барнаульском дрожжевом заводе...."
=======================================
Запускают воздушного змея в небо, ракеты в космос, тоже запускают...а вот процедуру банкротства, открывают, вводят наблюдение, а там как пойдет...
...писари одним словом!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

01.06.2015 16:03

Уважаемые комментаторы и жители нашего края , которые читают БФ вы согласны со мной , что весь этот преступный беспредел , связанный с действиями " Изумрудной Страны" это заговор и подрыв устоев Государства и его жителей . Почему не реагирует ФСБ , Прокуратура . Конкретное вредительство налицо , вот он внутренний враг , разрушивший почти уже весь Алтайский край. Почему все немы и слепы ? Губернатор-прокурор Карлин чья затея была пустить красавицу -разрушительницу на Алтай и несколько лет назад давать ей возможность пиариться во всех СМИ ? И нагрёбшую сотни миллионов рублей и каким то образом судимую и снова всплывшую на свободу ? Предполагаю , что без вашего участия и вашего окружения не обошлось её взлёты и падения и снова падения взлёты. Или я добросовестно заблуждаюсь ?
Торгаш

01.06.2015 16:25

Дааа...рыбаки видят рыбаков, геи видят вокруг только геев, а кто же видит вокруг мошенников и их схемы? Это к первому комменту если что!
Ольга Приходько торгашу

01.06.2015 17:06

Ты опять прицепился ко мне, опять оправдываешься, что чует киска чьё мяско скушала???
Ольга Приходько

01.06.2015 17:08

Товарищи присоединяйтесь к нам. вместе мы прекратим мошенническое банкротство в Алтайском крае. Президенту РФ Путину В.В.

Резолюция митинга.

Алтайский край, Суетский район, с.Верх - Суетка. 23.05.2015 г.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, участники митинга требуем от Вас, как главы государства Президента Российской Федерации, являющегося гарантом прав и свобод человека и гражданина, реализуемых преимущественно в сфере государственного управления, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, определяющего основные направления внутренней и внешней политики государства, в осуществлении которой активно участвуют все субъекты исполнительной власти, остановить:
1. рейдерские захваты сельскохозяйственных производственных кооперативов мошенническими действиями, путём несостоятельности (банкротство); 2. рост цен на продукты питания и товары первой необходимости; 3. рост цен на тарифы ЖКХ, 4. восстановить нарушенные права рабочих и учредителей СПК «Макаровский», СПК «Таврический», ТОО «Таврический» Суетского района Алтайского края; 5. Обратить особое внимание на доступность населения, проживающего в сельской местности к здравоохранению и образованию.
Ставим Вас в известность, что, мы вынужденно объявили третью акцию протеста «голодовка» длящуюся с 15.05.2015 года, поскольку права потерпевших граждан (учредителей СПК «Макаровский») предусмотренные Конституцией и иными законами РФ не защищаются правоохранительными органами Алтайского края, губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, главой Суетского района Алтайского края В.А. Коробовым, ими саботируются все законы России.
Скрываются полностью органами прокуратуры Алтайского края , органами Благовещенской межрайонной прокуратуры, органами МВД России по Алтайскому краю, МО МВД России «Благовещенский» по Алтайскому краю, органами СУ Следственного комитета России по Алтайскому краю, органами СУ СК России «Благовещенский» по Алтайскому краю все мошеннические действия Пироженко В.Г. и Коробова В.А. в отношении учредителей и работников СПК «Макаровский» Суетского района Алтайского края с. Верх – Суетка. Фальсифицируются доказательства в Благовещенском районном суде Алтайского края. Учредителям реорганизованного ТОО «Таврический» не выплачен уставной капитал (учредительские взносы». Учредителям СПК «Таврический» реорганизованного из ТОО «Таврический» не выплачен уставной капитал (учредительские взносы), рабочим не выплачена заработная плата. Учредителям СПК «Макаровский» на протяжении пяти лет не выплачен уставной капитал кооператива (доля имущества, имеющая денежную оценку). Работникам СПК «Макаровский» на протяжении пяти лет, не выплачена заработная плата в связи с бездействием Благовещенского межрайонного прокурора советника юстиции А.В. Мохова, прокурора Алтайского края Я.Е. Хорошева.
Требования:
1. Восстановить конституционные права учредителей и работников ТОО «Таврический», СПК «Таврический», СПК «Макаровский»; 2. Представители федеральной, краевой и муниципальной властей, виновные за: - допущенные системные кризисы в стране, крае и районе; - несоблюдение российских законов; - преступную халатность и бездеятельность; - мошенничество, воровство и коррупцию; - за попытки взвалить провалы своей деятельности на плечи трудящихся - должны уйти в отставку! Мы требуем от Вас отставки председателя правительства РФ Д.А. Медведева и его кабинета, губернатора Алтайского края А.Б. Карлина и главы Суетского района Коробова В.А.
Сформировать Правительство народного доверия РФ в интересах прав и свобод граждан России. После проведенного 23.05.2015г. митинга в селе Верхняя Суетка ограбленные учредители и работники, незаконно ликвидированного СПК «Макаровский», приняли решение создать Совет Рабочих ликвидированных незаконно совхоза «Таврический», ТОО «Таврический», СПК «Таврический», СПК «Макаровский» для продолжения борьбы за свои Конституционные права в составе Алтайского Краевого Общественного Объединения ( АКОО ) «РАБОЧИЙ СОЮЗ». Сегодня в государстве создалась коалиция власти, направленная только на защиту своих личных и корыстных интересов. Защитой прав, свобод, и интересов граждан России власти заниматься не желают, чем нарушают статьи 2 – 55 Конституции Российской Федерации. Представители власти отказали нам в справедливом решении нашего вопроса, поэтому мы требуем от Президента РФ конкретной борьбы с коррупцией среди работников правоохранительных органов и государственной власти и призываем всех людей наемного труда объединиться под лозунгом «Пролетарии всех стран объединяйтесь!»
Пока за сокрытие коррупционных преступлений, не соблюдение законов РФ не будут привлечены виновные в нарушении наших конституционных прав органы власти, надзорные органы регионального и федерального уровня, работники прокуратуры не ответят за свою преступную халатность по закону, нам сельское хозяйство и народ отдалённых сёл России не спасти!

Принято на митинге 23 мая 2015г.
Приходько О.Г.
Торгаш Приходько

01.06.2015 17:10

Нет, против тебя ничего не имею - может ты и хороший человек. Но говоришь хрень!!! Каким то образом ты в курсе ну прям всех схем в крае - кто что и как! Прям диванный ОБЭП!!!!
Ольга Приходько торгашу

01.06.2015 17:19

Схема одна и сценарий наигранный один и тот же, значит и стоит за ним один и тот же мошенник. Выводы за тобой, а ко мне цепляешься зря, я не диванный "ОБЭП", я всего лишь "доярка с Таврического", которая раскрутила весь ваш преступный умысел.
Ольга Приходько торгашу

01.06.2015 17:25

Я отлично знакома с "Изумрудной страной", вот не поверишь я работала бригадиром животноводства в "Новом пути" Благовещенского района и прекрасно знаю эту мошенническую схему и прекрасно знаю что осталось от "Нового пути", так что ...... Остался последний путь. Да слава и хвала Гинцу.....Памятник при жизни вам ставить надо.
Торгаш

01.06.2015 17:26

А может быть всё так и есть, как написано? Может и правда предприятия банкроты? Но конечно, откуда это знать исполнительным органам? Ведь "доярки" в экономике и праве разбираются лучше....Но почему то они еще не в правительстве, хаха.....
Ольга Приходько торгашу

01.06.2015 17:42

Да фиолетово мне знаешь на такое правительство как ты. Мне даже в падлу с тобою общаться, отморозок перестройки..... другого мнения не имею, извольте но нам не по пути, и к стати смеётся тот, кто смеётся последний, либо идиот. Гудбай лягушонок....
Ольга Приходько торгашу

01.06.2015 17:44

Да! К стати,,,, А где ты видел в Алтайском крае исполнительные органы????? Назови хоть один в пример...
Екатерине

01.06.2015 17:56

Гордитесь тем, что ваш завод превратится в магазин-универсам "Мария-РА", торгующий китайскими дрожжями.
гость

01.06.2015 17:58

Почему не сидит Михаил Колесников ?
Торгаш

01.06.2015 17:59

Так я и не удивлен что не имеешь! Я это понял еще в посте про Суетку. Ну прям все виноваты вокруг - и суды и прокуроры и КС и ВС. Может еще скажете Путин виноват? А может стоит на себя, кума, оборотиться????
Ольга Приходько торгашу

01.06.2015 18:15

Да ты прям в точку попал!!!! именно так и есть, полный заговор и подрыв авторитета Президента, угробление, унижение, умаление прав, свобод и законных интересов граждан Алтайского края, вот такие индивидумы и подставляют В.В. Путина, вы как СПРУТ насквозь прогнили гнилью, пауки без паутины, душонки продажные, фальшивые и дырявые, которые дальше своего носа не видят, но пока..... а дальше бог рассудит. Так что карты в руки, пистолет в зубы....
Торгаш

01.06.2015 18:29

Аааа, то есть все кроме Путина виноваты да? То есть государство на одном Путине чтоли держится?
Мастер Геннадий

01.06.2015 18:31

А я вот частично согласен с О. Приходько. Конкретно насчет того, что Путина подставляют. Но...Оль, так ведь может быть и так же подставляют Карлина? Он же из "силовиков"? Путинец? Не будет же он "босса" подставлять? Нестыковочка где-то реально.
Я

01.06.2015 18:32



гость

01.06.2015 17:58

Почему не сидит Михаил Колесников ?
=============================================
Так кто же его посадит то?! Малость напугали и будет с него, чтобы понял, как может быть в перспективе, если на землю не спустится...
Ольга Приходько мастеру Геннадию

01.06.2015 20:32

Вот насчёт Карлина у меня сомнения, он про наш кооператив знает изначально, а меры не приняты реагирования, и ведь сплошь и рядом по Алтаю такие как мы банкротятся, в наглую, и ты думаешь он не знает и не видит с высоты птичьего полёта что твориться??? Да я считаю он специально подставляет Путина В.В., и мнение не поменяю, они полностью саботируют все законы в Алтайском крае. Им Геночка! давно плевать на народ, они живут для себя и под себя.
Виктор

01.06.2015 23:10

Ольге Приходько Что вы так беспокоитесь за президента, это он выстроил эту воровскую вертикаль и вот там он главный авторитет и всем им вместе наплевать на народ, что они и делают.
Ольга Приходько Виктору

01.06.2015 23:33

Может быть и ваша правда, но я так далеко не зашла ещё, поэтому выводы делаю на том что имею.
мент в отставке

02.06.2015 10:06

А почему Антипина еще не сидит? Крупное уголовное дело по Изумрудной стране, что было в производстве у алтайских чекистов на Ленина 30 еще 2 года назад, почему еще не в суде? Я слышал, что следака, который вел это дело, выгнали со службы. Если это правда, то в крае реально хрен кто Антипину посадит и разберется с ее холдингом.
Ольга Приходько менту в отставке

02.06.2015 10:47

Не удивительно что следака выгнали , факт!!! у нас вообще материалы проверки по невыплате зарплаты СПК "Макаровский" в Следственном Комитете Алтайского края потерялись, вот нонсонс где.... А вы про Антипину, ясно подчистят и уничтожат все доказательства и всё чики пуки. у них всё в руках, но забыли что на всё божья воля, и сколько верёвочке не виться, всё равно конец найдётся.
За справедливость

02.06.2015 17:55

Завтра будет суд по дисквалификации Ольги Антипиной от управления Павловской птицефабрикой. Фабрика работает,имеет возможности огромные. Но ее пытается горе-руководитель обанкротить. Сотни людей пойдут на улицу.-в государство за пособием. Это прямой подрыв страны.социальный взрыв.
КВН г Славгорода

02.06.2015 20:22

А кто будет судить краевые судьи или с Павловска ? Ну посмотрите результат , по нашему мнению все шкурники , получившие ОГРОМНЫЕ ВЗЯТКИ .
Ольга Приходько квну

03.06.2015 12:14

Выходите на митинг, присоединяйтесь к нам, вместе проще остановить мошенническое банкротство, это наигранный сценарий и он тянется именно с арбитражного суда, а дисквалифицируют Антипину, назначат тут же своего человека, это всё делается намеренно, что бы замести следы и снять ответственность.