Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Между Барнаулом и Рубцовском: адвокату Савинцева-младшего не дают встретиться с подзащитным

Следствие не хочет, чтобы адвокат Максима Савинцева Игорь Хомутов и его подзащитный смогли досконально ознакомиться с уголовным делом УК «Доверие» и выработать единую позицию. Сейчас юрист даже достоверно не знает, где - в Барнауле или Рубцовске - находятся материалы. Не исключено, что таким образом следком пытается нивелировать собственные ошибки, рассказал ИА «Банкфакс» г-н Хомутов.

Поведение следователей вызывает у адвоката большие вопросы, поскольку его не ставят в известность даже о перемещениях подзащитного между следственными изоляторами. И это несмотря на ежедневные контакты с правоохранителями. «Сначала мне говорили, что следственные действия назначены на 26 мая в Барнауле. Но 24 мая неожиданно для меня Максима Савинцева этапировали в Рубцовск. Потом говорят, что ходатайство о продлении его ареста будет рассматриваться в Рубцовске. Сегодня в 6:00 я приехал на свидание со своим подзащитным и оказалось, что в Рубцовске его уже нет! Его в вагон-заке этапировали обратно в Барнаул для участия в заседании в Октябрьском райсуде. Защиту следствие в известность, конечно, не поставило. Им плевать, что я сегодня «мотанул» 600 км», - рассказал Игорь Хомутов.

По его мнению, позиция следствия выстроена на том, чтобы создать как можно больше трудностей защите Савинцева-младшего. «Все проходит в условиях секретности. Я 15 лет работаю адвокатом, а раньше сам был следователем, и до сих пор с таким не сталкивался. Ведь мой подзащитный не судим, приговор в его отношении не вынесен, поэтому нет никаких оснований подвергать его таким репрессиям. Все построено на том, чтобы мы не могли выработать общую позицию и ознакомиться с делом. Мы даже не знаем, когда будет заседание по вопросу продления его ареста!» - указывает адвокат.

В качестве странностей следкома он также привел взаимоисключающие мнения правоохранителей. «Я, по мнению следствия, должен с утра до вечера знакомиться с делом в здании СУ СКР по Алтайскому краю, чтобы ускорить процесс. И в то же время у меня нет препятствий видеться с подзащитным. Который, между прочим, до последнего момента находился в 300 км от меня. При этом следователь не может даже ответить, дело находится в Барнауле или Рубцовске. Наверное, они его поделили, потому что мы с подзащитным должны знакомиться с материалами одновременно. Получается, я могу знакомится только с той половиной, которая в Барнауле. Я это расцениваю так: следствие пытается нивелировать собственные ошибки», - сказал г-н Хомутов.

Напомним, по данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей муниципальной управляющей компанией в сфере коммунального обслуживания в городе. Ее стоимость тогда оценивалась в более 30 млн рублей. Используя свои связи в администрации Барнаула, Савинцев организовал предварительную оценку акций «Доверия» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев скрывался от органов предварительного следствия, не являясь для проведения следственных и процессуальных действий, в сентябре 2014 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Производство по его делу было временно приостановлено. В январе его задержали на территории Таиланда, оттуда доставили в Москву. В настоящее время он находится в Барнауле и дает показания по уголовному делу о мошенничестве в УК «Доверие».

Установленный ранее срок содержания Максима Савинцева под стражей истекает 11 июня. Соответственно, заседание в Октябрьском райсуде по вопросу его продления, о котором упоминал г-н Хомутов, состоится уже в ближайшие дни.


Реклама: На что необходимо обращать внимание при покупке участка или дома? в решении вопроса лучше всего обратиться к специалисту. Вашему вниманию представлен адвокат по жилищным вопросам онлайн. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте http://advem.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
надежда

04.06.2015 16:13

Вор должен сидеть вт тюрьме.
гость

04.06.2015 16:21

сначала надо доказать что вор . А действия следствия говорят что не все так однозначно далеко и явная заказуха это
неизвестный

04.06.2015 17:26

Пусть родственник напишут заявление в Общественную наблюдательную комиссию Алтайского края, раз в неделю члены ОНК будут ходить к нему в камеру и писать о соблюдении УФСИН его прав и свобод
Юстас

04.06.2015 17:34

Вот вам жители Алтайского края и ЮРЬЕВ ДЕНЬ ! Под ЗАКАЗУХУ может попасть любой человек , если не угоден власти или разыгрываются ЧЬИ ТО ИНТЕРЕСЫ ! Плевали следаки на законы , на Конституцию ,а вообще для кого она у нас в России ? На данный момент не для Максима Савинцева точно. По краевым телепомоям всё хорошо всё прекрасно , особенно если ещё Напыльника морду увидишь. С приходом 1937 год -" РАСЦВЕТ ДЕМОКРАТИИ " СВОБОДА , РАВЕНСТВО ,ВАГОН СТОЛЫПИН_- СКИЙ !!!
Ирина Сметанина

04.06.2015 17:46

В Калманском районе как раз стартует очередное "заказное" дело, где глава района заказал БЭПовцам двух своих подчиненных. Даже следствие признает, что дело "шито белыми нитками" и на лицо провокация взятки, что и будет доказываться в суде. А люди, между прочим, сидели в СИЗО целый год.
Сейчас в стране, действительно, реинкарнация пресловутого 1937 года. На моей памяти еще два таких дела-близнеца.
!

04.06.2015 18:08

Почему сразу заказуха? Он что ни к чему не причастен? Его оклеветали? В чем?
А если через него на папу наехать, думаю что есть варианты и гораздо проще и прямого воздействия на папу! К тому же мэра можно снять с работы и не прибегая к крайним мерам, уж есть за что.
Гость

04.06.2015 18:30

Последнему . Видимо не смогли ничего найти проще чем так
Галина.

04.06.2015 20:39

Видимо полицаи его убили раз не дают встретиться с адвокатом
.гОСТЬ

04.06.2015 20:46

Убили и съели... Вот УЖОС-ТО!!
Bratka

04.06.2015 20:50

Надежде:
Дурак должен лечиться в дурдоме.
Барнаульский Адвокат

04.06.2015 21:30

Я также возмущен тем что творится в правоохранительных органах. Я в веселы 90-е работал следователем прокуратуры. Когда бойня шла по всему СНГ и РФ. Такого беспредела не было. Голодные были все как уличные собаки. Доходило до такого что голодные обмороки были на работе у меня и коллег. С 2000 года работаю адвокатом. Тоже как и защитник Савинцева 15 лет. Что творит сейчас молодежь в погонах были бы на моей лысой голове волосы встали бы дыбом. Полнейшее незнание ни УК ни УПК. Хамство, наглость, машины выше их ростом. Желание обогатиться любым путем. До этого негативно относился к сыну градоначальника, но после того как ознакомился с этой статьей отношусь с сочувствием к молодому Савинцеву.
Барнаульскому "адвокату"

04.06.2015 21:42

Кого ты можешь защитить, убогий, не зная синтаксиса с морфологией! Примитивный, лживый текст содержит не меньше дюжины ошибок. Кстати, следователи прокуратуры в 90 е годы (как и в прочие) не только не бедствовали, но и жили вполне достойно - не надо здесь страсти-мордасти рассказывать. Избавь нас бог от эдаких защитников.
учитель русского языка

04.06.2015 22:19

Тому , который адвокату -слово Бог пишется с большой буквы , умник. Не переусердствуй , уймись.
Bratka

05.06.2015 00:40

Учителю: атеисты пишут слово бог с маленькой буквы.
Bratka

05.06.2015 01:01

Адепту морфологии:
Адвокат мог допустить ошибки при написании своего поста по объективным причинам.
1. Адвокат во время написания коммента был пьян. На орфографию сил хватило, а вот на пунктуацию - уже нет. 2. Адвокат мог наговорить свое сообщение на микрофон, а потом воспользовался фантастическим конвертером аудиофайлов в текстовый формат. Данный фантастический конвертер не распознает знаки препинания и ошибки в построении предложений и словосочетаний. 3. Адвокат набирал текст на мобильном устройстве, подключенном к всемирной информационно-телематической сети интернет. Например, на кнопочном телефоне выпуска 2005 года (Сименс А65 какой-нибудь). Набор знаков препинания на таких телефонах затруднен, а мысль выразить хотелось очень сильно (согласуется с вариантом № 1 , предполагающим, что адвокат находился в состоянии сильного психо-эмоционального возбуждения под влиянием выпитого). 4. Адвокат набирал данный тест на клавиатуре со стандартной раскладкой, но клавиши Shift залипают по причине точечно пролитого на места их крепления сладкого чая. Или ликера Егермайстер, в нём тоже сахару много. 5. Адвокат - однорукий инвалид, и ему просто тяжело набирать полноценный текст в силу ограниченной функциональности опорно-двигательной системы
ALF

05.06.2015 06:47

— Ты знаешь, кто не очень рад из-за ты-знаешь-кого.
— Ты скажи ты-знаешь-кому, пусть идет он знает куда.
(с) ALF
КВН гСлавгорода

05.06.2015 08:30

СИДЕЛЬЦУ-братке , ну и что ты хотел своим постом донести до читателей Банкфакса ? Да адвокаты когда и исковое заявление пишут они мало придерживаются синтетики ,морфологи,пункту- ации. Для них главное юридическая грамотность и он всё верно отразил в своём посте-Следственный комитет работает на ЗАКАЗ !
Барнаулец

05.06.2015 10:11

Пусть эти безпредельщики максимка и дениска почувствуют себя в шкуре тех людей которых они разорили в процессе "отжатия" комунальных предприятий под свой контроль...
Как умер директор одного из ЖЭКов не выдержав натиска обнаглевших от вседозволенности пацанов...
А теперь они заговорили о беззаконии...вам молчать надо про беззаконие...
Оти парни обворовали всю комунальную систему города, украли десятки милионов бюджетных денег, а теперь говорят о заказном характере уголовного преследования!!!
У меня вопрос!!! Что бы воров посадить в тюрьму нужен заказ???
Максимку и Дениску за решетку однозначно!!! И папу туда же, т.к. причастен ко всем их делам!!!
Житель края

05.06.2015 10:30

Последнему- Следачёк чёк, чёк или Заказчик откройте личика , не стесняйтесь , правдорубы !
житель с. 15

05.06.2015 10:58

Интересная позиция комментаторов.? Да нигде и никто не соблюдает Конституцию РФ и законы РФ в Алтайском крае. Все живут так как скажет папа Карл. Вот папа Карл сказал "ФАС", и все попрыгали на лапках крутить Савинцева, а кто самого папу Карла раскрутит? Всё делалось под носом и он ничего не знал? Просто моё мнение Савинцевы не поделили территорию с папиком и вот беда пришла. Конечно это моё мнение, хочу услышать мнение остальных. А Напильника с Торгашом что то не вижу в коментах, прям как то не серьёзно, наверное в доле.
Гость

05.06.2015 11:04

Напыльник пайку от папы Карлы получает, боится урежут последнее, поэтому и язык в ж*пе! А торгаш - дурилка картонная, под сифилитика молотит, такой же перец на пайке.
Всем адвокатам

05.06.2015 11:54

А за зайцем вы должны еще побегать!
Тоже адвокат про лысого адвоката

05.06.2015 12:00

Про голодные обмороки в 90-ые годы среди следователей он, конечно, сп...дел (обмороки были, но совершенно по иной причине - тогда можно было спокойно бухать на работе, вот и были "голодные" обмороки). А в общем и целом, он правильно написал - редко у кого из прокурорских и милицейских следователей были личные авто - зарплата была маленькая. ее задерживали и инфляция сильно опережала рост зарплаты. Тогда даже судьям зарплату не платили и многие уходили из судей именно по этой причине. С другой стороны, в прокуратуру шли, чтобы бесплатно получить квартиру. И почти все получили.
Bratka

05.06.2015 12:30

Помощнику депутата ГД Семенова Фишеру И. Я.:
Синтетики - это такие моркотеги, Те, кто придерживаются синтетики, хоть мало, хоть не очень мало, они реально инвалидами по уму очень быстро становятся. А так-то, совершенно ясно, что Адвокат может писать комменты под новостью на маргинальном новостном сайте из Барнаульской области, не следуя вообще никаким правилам правописания, в отличие от написания ходатайств и жалоб. Например, матерщинное слово из трех букв про мужской член можно писать так: @#Y. И всем всё понятно.
Bratka

05.06.2015 12:35

Тоже адвокату:
Ну, не обязательно на почве пьянства бывают обмороки на рабочем месте. Просто длительная перегрузка в сочетании с постоянной гипогликемией (на фоне невыявленного предиабета). Ну, как вариант. Диабет, что первого, что, тем более, второго типа, это вообще бич какой-то. У работников умственного труда.
онегин

05.06.2015 12:39

не область алтайская,а край Алтайский-баран
Bratka

05.06.2015 12:45

Онегин, поясняю: область - Барнаульская, край - Балтайский, а Онегин - мудак.
Юрий Павлов

05.06.2015 13:50

Политический (заказной) характер дела очевиден. Отнюдь не оправдываю Савинцевых. То, что происходит сегодня в стране, напоминает мне лихие 90-е годы, только без стрельбы. Административные структуры превратились в механизмы бизнеса. Т.е. власть полностью срослась с бизнесом. Поэтому следственные органы и суды - это лишь декор уже принятых заказчиками решений. Отсюда все гримасы правосудия. Например, Железнодорожный суд г.Барнаула (судья Волосков) может вынести решение, что эмблема нашей общественной организации не является гербом РФ, о через четыре года, этот же судья этого же суда выносит прямо противоположное решение. Ничего необычного уже для них нет: все сделают как попросят.
А причины не только в том, что кто-то не знает , или не собирается исполнять Закон, а в том, что Закон (власть) существует сам по себе, а народ сам по себе. То, что «ручной режим управления» в России стал нормой можно увидеть по бесконечным роликам по зомбоящику, где каждый начальник, причем любого ранга, как профессиональный артист вещает о своих «победах и достижениях во благо народа». Правда никогда не уточняет , какого именно. Твари умеют делать лишь так, и никак иначе. А большинству барнаульцев уже безразличны личные взаимоотношения губернатора и градоначальника: сам поставил, сам и отвечай.
онегин-братэлли

05.06.2015 20:54

область-Барнаульская..., всё ясно,но ничего не понятно.
Bratka

05.06.2015 21:55

Это известный мем про москвичей. Вы откуда? - Из Барнаула. - А где это? - Да рядом с Новосибирском, с Новосибирской областью. - Аааааа! Знаем-знаем, это в Барнаульской области, да?
онегин-братэлли

06.06.2015 05:19

москвичи-это кто, братэллы с солнечного азербайджана? либо рукоблуды типа Вовы Рыжкова? там есть уважаемые люди,но они из Питера. А область-волость, у края статус выше.
Bratka

06.06.2015 16:47

Москвичи - это жители Москвы. Онегин, тебе сколько лет-то?
Линнис

06.06.2015 19:06

Карлин сказал, что папу не отдаст.
Помощник адвоката

07.06.2015 23:53

Недавно получали в прокуратуре края копию обвинительного заключения для подзащитного. Так там нам не стесняясь сказали: выполняем план по чиновникам, взяточникам, коррупционерам. Видим, что дело "сырое", и "не совсем правильная квалификация"... Но, "план -есть план", так сказать, -"удачи вам в суде"! Следственный комитет и БЭП края "куют" дела под заказ, а прокуратуре и суду ничего не остается как мучиться при их рассмотрении, выискивая среди откровенной фальсификации более или менее допустимые доказательства.
Bratka

08.06.2015 00:53

Помощнику адвоката:
Всё правильно! Доказательства фальсифицируют, дела фабрикуют. План по валу. Как в 37 году по областным управлениям НКВД. И никакой Карлин там, Шмарлин особого отношения к этому валу не имеют. Они сами субъекты.
онегин

08.06.2015 07:51

ты братэлла умный как утка,только отпрубей ни ешЪ.
Барнаулец

08.06.2015 16:05

Похоже ест
Жителю края

08.06.2015 16:07



Барнаулец

05.06.2015 10:11

Пусть эти безпредельщики максимка и дениска почувствуют себя в шкуре тех людей которых они разорили в процессе "отжатия" комунальных предприятий под свой контроль...
Как умер директор одного из ЖЭКов не выдержав натиска обнаглевших от вседозволенности пацанов...
А теперь они заговорили о беззаконии...вам молчать надо про беззаконие...
Оти парни обворовали всю комунальную систему города, украли десятки милионов бюджетных денег, а теперь говорят о заказном характере уголовного преследования!!!
У меня вопрос!!! Что бы воров посадить в тюрьму нужен заказ???
Максимку и Дениску за решетку однозначно!!! И папу туда же, т.к. причастен ко всем их делам!!!



Житель края

05.06.2015 10:30

Последнему- Следачёк чёк, чёк или Заказчик откройте личика , не стесняйтесь , правдорубы !




А ты то кто? Дениска сучек, чек, чек???