Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Правоохранители взяли под арест должностных лиц УК «Доверие»

04.03.2014 16:44

По решению Октябрьского районного суда арестованы руководитель и бухгалтер барнаульской УК, подозреваемые в мошенничестве на сумму более 26 млн рублей, информирует офсайт краевой прокуратуры.

Упомянутые лица проходят по делу о хищении денежных средств управляющей организации, якобы оплаченных за оказанные услуги по уборке территории. Как уточнил ИА «Банкфакс» помощник прокурора Октябрьского района Иван Селезнев, речь идет об УК «Доверие». Каждый из арестованных пробудет в заключении два месяца.

Суд учел, что должностные лица подозреваются в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Доводом в пользу их заключения стал тот факт, что они имеют возможность скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Отметим, что одновременно на сайте администрации города были опубликованы результаты муниципального жилищного контроля с начала текущего года. УК «Доверие» всего лишь получило предписание за ненадлежащее содержание общедомового имущества.

Напомним, что в октябре прошлого года компания полностью перешла в частную собственность - до этого 50 % (минус одна акция) находились в собственности Барнаула. Согласно документам аукциона, на октябрьские торги был выставлен весь муниципальный пакет (8864 акции) номинальной стоимостью за акцию 1 тысяча рублей. Начальная цена лота составила 6 381 883 рубля, шаг аукциона — 200 тысяч рублей. По данным комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула, акции были проданы по начальной цене частному лицу - Мусиенко Роману Андреевичу. Согласно информации ИА «Банкфакс», он является замдиректора барнаульской мусоровывозящей компании «ЭкоГрад» (создана в 2011 году), которой, к слову, руководит бывший директор «Доверия» Денис Сучков, предположительно связанный с окружением сити-менеджера Барнаула.

Последовательная продажа контролируемых муниципалитетом пакетов «Доверия» осуществлялась не один год. В декабре 2012 года 25 % акций УК были проданы за 2,9 млн рублей также Мусиенко, еще 25 % переведены в частную собственность ранее. Напомним, что решением Барнаульской городской думы акции «Доверия» были внесены в прогнозный план приватизации на 2013 год.

Стоит сказать, что в период директорства г-на Сучкова «Доверие» приобрело неоднозначную репутацию. Деятельность компании сопровождалась серией коммунальных скандалов. Немаловажную роль в формировании репутации «Доверия» сыграл тот факт, что аффилированная с горадминистрацией управляющая компания по просьбе чиновников систематически бралась за самые «проблемные» дома.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
вот это доверие

04.03.2014 18:24

Да...многое теперь станет известным. В ЖКХ много такого...думаю в других УК такая же история
гость

04.03.2014 19:18

а кого конкретно арестовали, кто там директор?
Дворник

05.03.2014 08:25

Некто Крылов А Ю - прохиндей ещё тот!
Владимир

05.03.2014 08:49

УК взяли на себя обязанности банков,собирать деньги. Чтобы такого не было,надо платить по факту.Сделали работу,представьте акт о принятии от собственников,тогда выставляйте счет на оплату.
Елена

05.03.2014 12:50

Почему тогда Мосин Я В - глава Октябрьской администрации, под руководством которого банкротом стала УК ПЖЭТ-1, отдал все проблемные дома в "Доверие" и на жалобы о отвратительной работе этой компании не реагировал? Куда он вообще пропал?. У меня от него куча отписок.
Ирина

05.03.2014 15:19

Хочу сказать, что Крылов А.Ю. один из самых порядочных руководителей в наше время.
Гость

05.03.2014 16:32

Дорогие читатели не надо никого обвинять, каждый может оказаться на их месте. Не надо судить людей не зная их.
Кабан

05.03.2014 18:27

Эта компания обслуживает наш дом, ил типа обслуживает. За комнату в 12 квадратов приходит квитанция почти в 2000 рублей. Хорошо обслуживаемся мы в ней
Вопрос

05.03.2014 21:22

Упомянутые лица проходят по делу о хищении денежных средств управляющей организации,ЯКОБЫ оплаченных за оказанные услуги по уборке территории. Вопрос!!! Формулировка какая-то мутная!!! За уборку какой территории!!Непонятно какие обязательства брала УК по уборке территории, кроме придомовых площадок!!! Сумма астрономическая для оплаты работ дворников!!!
Арина

06.03.2014 09:16

"Сумма астрономическая для оплаты работ дворников!!!"
А УК Доверие и так якобы выплачивает дворникам астрономические суммы. Более того, писать на них в жил.инспекцию, администрацию, прокуратуру - бесполезно, приходят отписки. А между тем счета за услуги - нереальные.

"...не надо никого обвинять, каждый может оказаться на их месте."
Хотите сказать, что каждый может, используя свое служебное положение, украсть неск.десятков миллионов? Прям по Достоевскому: ""Естественно, говорит, что моему клиенту по бедности пришло в голову совершить это убийство шести человек, да и кому же на его месте не пришло бы это в голову?"
Между прочим

06.03.2014 14:36

Не верю, что замешан Крыло А.Ю.!!! До него работал некто Сучков Денис- вот здесь сомнения есть.
бывший сотрудник

12.03.2014 11:31

Так и начинали бы копать с верхушки(АДМИНИСТРАЦИИ)
Суров закон

13.03.2014 08:39

НО не смотря на это ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ настаивает на том, чтобы жители платили не ресурсовикам напрямую, а через управляющие компании:))) Государство, которым управляют идиоты!!!!
Для Между прочим

13.03.2014 20:43

Между прочим, вы правы!
сергей

14.03.2014 22:30

помню была такая компания муп пжэт 1 октябрьского района учредителями данной организации были комитет жкх г барнаула. администрация октябрьского района г.Барнаула и ещё одна организация , Так вот я к чему ук тихо обанкротилась при таких учредителях и теперь можно порассуждать откуда идёт и кому выгоден весь бардак в сфере жкх и куда идут деньги к стати последним управляющим когдя помню в этой компании был товарищ Силин который сейчас создал другую компанию. А теперь вопрос что решится с УК Доверием, да ничего всё тихо спустят на тормозах или она обанкротится ведь видно откуда ноги растут а для чего сейчас ведтся разборки , просто указывают с кем нужно делится и тогда всё будет шито крыто.
сергей

14.03.2014 22:33

к стати инспекция жкх неоднократно проверяла ук пжэт 1 но старалась сор из избы не выносить , кто же укусит кормящую руку
бывший сотрудник

16.03.2014 15:34

Как ук Доверие захватил Сучков с помощью администрации города так и начался бардак и развал и скупка акций компании.