Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Сертифицированное спортивное питание в интернет-магазине Биомэн.

СУ СКР по Алтайскому краю: «Международный розыск будет отягчающим обстоятельством для Максима Савинцева в случае его поимки»

Международная организация уголовной полиции подключилась к поискам обвиняемого в нескольких эпизодах мошенничества и присвоении денежных средств по делу УК «Доверие» сына главы администрации Барнаула Максима Савинцева. Это означает, что его могут задержать при операциях с документами и попытке пересечения границы любой из 190 стран-участников, а также что ему вряд ли придется рассчитывать на смягчение приговора в случае поимки и вынесения обвинительного вердикта.

Как сказано в его карточке на сайте Интерпола, 34-летний Максим Савинцев разыскивается в связи с требованием судебными органами России для уголовного преследования. Причина — два эпизода мошенничества в крупном размере и присвоение денежных средств. Что характерно, объявление сопровождено так называемой красной карточкой, предполагающей арест и выдачу разыскиваемого в страну, направившую запрос. Подобный атрибут является наиболее распространенным в подобных сообщениях, к примеру, 12 января профиль с красной карточкой на сайте Интерпола завели на экс-президента Украины Виктора Януковича.

Стоит заметить, что в настоящее время в Интерпол входит 190 стран мира, поэтому Максим Савинцев может быть задержан местной полицией при любых операциях с документами, по которым можно идентифицировать его личность. Единственной возможностью для сына барнаульского градоначальника скрыться от правосудия на неопределенно длительный срок остается нахождение в государстве, не входящем в Международную организацию уголовной полиции, например, КНДР, Микронезии, Вануату, Тувалу, Тайване и нескольких других.

Как рассказала ИА «Банкфакс» старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, объявление в международный розыск будет являться отягчающим обстоятельством для Максима Савинцева в случае его поимки и предания суду. Также ему вряд ли приходится рассчитывать на смягчение приговора, поскольку он не явился с повинной и не способствовал раскрытию преступления.

Согласно Уставу Интерпола, организация объявляет человека в розыск при наличии достоверных данных о выезде лица за пределы страны, наличие у него друзей, знакомых, родственников за рубежом, наличии данных о намерении лица отправиться за границу с деловой или иной целью. Это косвенно подтверждает информацию о том, что Максим Савинцев находился на отдыхе за рубежом в момент инициации его уголовного преследования. Наиболее распространенная версия гласит, что он находится в Турции.

Напомним, в середине 2014 года Максим Савинцев стал одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного в связи с открывшимися фактами мошенничества в УК «Доверие». Из сообщения СУ СКР следует, что участниками преступных схем являются как минимум шесть человек из разных организаций, в том числе гендиректор УК «Доверие» Денис Сучков, бухгалтер Светлана Броницкая, сотрудница Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Людмила Ежова и др. Упомянутые женщины свою вину признали в полном объеме и ходатайствовали о рассмотрении уголовных дел в особом порядке. В настоящее время документы с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу. Броницкой инкриминируется ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере), Ежовой - ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело в отношении гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и двоих других участников орггруппы в настоящее время находится на стадии предварительного расследования, а дело в отношении Максима Савинцева приостановлено, в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. Напомним, именно Савинцев организовал преступную схему, используя связи в администрации Барнаула.

На причастность к совершению преступлений также проверяли главу администрации Барнаула Игоря Савинцева и подчиненных ему сотрудников, курировавших ЖКХ и муниципальное имущество. У них на работе и дома следователи совместно с оперативными сотрудниками Управления ФСБ и МВД края провели обыски. Однако до настоящего момента никакие претензии к сити-менеджеру со стороны правосудия не обнародованы.

Отметим, что в период директорства г-на Сучкова «Доверие» приобрело неоднозначную репутацию. Деятельность компании сопровождалась серией коммунальных скандалов. Немаловажную роль в формировании репутации «Доверия» сыграл тот факт, что аффилированная с горадминистрацией управляющая компания по просьбе чиновников систематически бралась за самые «проблемные» дома.

Фото: сайт Интерпола

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
***********

13.01.2015 17:14

А вы не исключаете такой ситуации, что папаша его придушил, чтобы он его не сдал с потрохами?
!!!!!!

13.01.2015 17:24

При таких делах отец не работник,если не уйдет ,то к психиатору попасть может....Большая нагрузка на дядю.
глсть

13.01.2015 17:51

Зачем парень бегает. За такую же сумму, в 13 млн. руб. УК"Мой дом", а именно, гр=н Федюшкин Н.Б. похитил, и ничего. Как с гуся вода. Уголовное дело закрыли. Почему одного освобождают от ответственности, а другого в розыск?
гость

13.01.2015 18:04

Папаша Максимки должен был давно уйти в отставку , но у нас всё через ж..у , сидит и ждЁт пока не выгонят , что вы так зубами за власть держитесь , или думаете , что вам два века отмерено , как всем 2 метра и с собой не возьмешь , сколько бы не наворовал ...
----

13.01.2015 18:20

Там расчет простой,у сына все своим ходом,а должность пока есть.Нормальный прагматик...
гость

13.01.2015 20:04

Тот, кто его назначил на это место, теперь обладает его душой и телом, и власть над ним его, - безгранична ! Таким легко управлять...
Предыдущему

13.01.2015 20:31

Извините, Вы про депутатов БГД?
Ворам у власти

13.01.2015 20:46

Воры кругом одни воры у власти,деточки их-тоже упыри, рука руку моет...Калганова под шумок на пенсию отправили,он -то тоже подоил неплохо Барнаул,почему у нас такая короткая память! Они залазиют в наши карманы,такие регион посадили в яму! Короче,даешь расстрельную статью как в Китае!
гостю

13.01.2015 21:48

"Почему одного освобождают от ответственности, а другого в розыск?" - Ну какой ты наивный! Федюшкин Н.Б. никуда не бегал и поделился по совести. А этот! ........... Вот они и ищут, чтобы снять свой процент. А когда найдут, будьте покойны, возьмут свое, по шее потреплю, чтобы больше не делал так (делился), и замнут.
Прохожий

13.01.2015 22:38

Сидит Максимка под папиным крылышком, со временем, все утрясется. А папе от стыда и совести нужно было сразу уйти и не позориться. Меня удивляет наивность людей в том что отец мальчонки ни причем.
не проходи мимо

13.01.2015 23:02

Не может папа Карло,что выстругал Буратино из палена,быть невиновным! Стругал,стругал и одна морда.см.фото выше!
Прохожему

14.01.2015 00:22

"А папе от стыда и совести нужно было сразу уйти и не позориться." - да не может он уйти! Если он уйдет, то, как он будет контролировать следствие. Неизвестность всегда пугает. Вот он и не хочет быть в курсе всех дел. Что-то да услышит.
Гостья

14.01.2015 09:07

А папашка его почему ещё не осуждён? Родители в ответе за детей,хотя и повзрослевших. Работает себе спокойненько.
Смирнова-92.

14.01.2015 10:21

Почему до сих пор УК "Доверие" работает? Кстати занимается кап. ремонтом нашего дома. До сих пор жителям не выдали на руки проектно-сметную документацию. Никто не знает - сколько там средств отмоют. А жители не ведают, что творят с их собственностью. Хоть бы кто-нибудь из депутатов обратил на этот ремонт внимание. Все чего-то ждут. Вчера пенсионерка, репрессированная, житель нашего дома узнала. что ей отказали в компенсации за съемное жилье. Она вынуждена платить 15 тыс. руб. из своего кармана. Отказали не правомерно. Бегает по прокуратурам. Осталась на улице и вернутся некуда - дом разрушен. Депутаты отзовитесь, если из вас хоть кто-нибудь еще помнит свои обязанности. Правоохранительные органы - на ваших глазах делают ремонт и никто не знает его истинную цену. У нас в городе еще есть независимые правоохранительные структуры? Тогда отзовитесь? Ау?
судья

15.01.2015 12:43

Как можно, вообще Савинцева выделять в отдельное дело производство? Судить должны по правде САВИНЦЕВА, КРЫЛОВА, СУЧКОВА... ВСЁ Женщин под одну метёлку следователь подгрёб для количества и радуеться что дело сдал. А что им всё жизнь может сломать ему наплевать, главное чтоб звёздочку ещё получить(чтоб у него плечи отсохли)
позор

26.01.2015 13:34

"Напомним, именно Савинцев организовал преступную схему, используя связи в администрации Барнаула."
Какие еще связи? А кто это сделал? Нет ни одного родственника у него, однофамильцы просто.
Быдло-народ хавает
Сердитый

11.02.2015 16:39

Ничего не понял,на всех сайтах пишут,что депортируют сынка из Тая через Москву,все уже ждут,каравай испекли.А на Банкфаксе гадают где сынок.