Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайским муниципалитетам простят «угольные» долги перед краевым бюджетом

В Алтайском крае будет проведена консолидация и реструктуризация задолженности муниципальных районов и городских округов за полученный из резервного запаса уголь. Соответствующее постановление опубликовано на офсайте администрации региона.

Данная мера, как следует из документа, направлена на урегулирование задолженности и создание условий для финансового оздоровления МО. Заниматься вопросами списания долгов будет региональное Главуправление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Будут списываться долги, сложившиеся по состоянию на 1 мая 2015 года.

При этом общая задолженность складывается из суммы основного долга, пени, начисленной за несвоевременный возврат основного долга, и платы за пользование средствами краевого бюджета. Реструктуризация производится путем предоставления должнику рассрочки по погашению консолидированной задолженности за уголь, полученный из резервного запаса края.

Если указанная сумма задолженности не превышает 10 млн рублей, то в 2015 году подлежат погашению 5 % от суммы, в 2016 году - 10 %. Оставшаяся часть будет возмещена в период 2017-2019 годов ежегодно равными долям. Если указанная сумма задолженности превышает 10 млн рублей, то в 2015 году подлежат погашению 5 % от суммы консолидированной задолженности. Оставшаяся часть подлежит погашению в период 2016 - 2026 годов ежегодно равными долями. Для того, чтобы претендовать на «прощение», муниципалитеты должны обратиться в Главстрой не позднее 1 ноября текущего года.

В случае, если задолженность за полученный из резервного запаса уголь, а также пени, начисленные за несвоевременный возврат основного долга, являются предметом взыскания в Арбитражном суде Алтайского края по иску ГУ, то при подаче письменного заявления должник указывает на одно из данных обстоятельств. При этом соглашение о реструктуризации заключается в форме мирового соглашения и утверждается арбитражным судом. Единственным основанием для отказа в проведении реструктуризации является представление должником документов не в полном объеме.

Добавим, что в минувшем отопительном сезоне Алтайский край испытывал очевидные трудности с поиском поставщиков угля для нужд МО. Более того: проект краевого бюджета на 2015 год предусматривал выделение 540 млн рублей муниципалитетам на оплату угля и услуг отопления. Причина - многомиллионные долги МО перед «Кузбассразрезуглем» - основным поставщиком твердого топлива в край. По состоянию на лето 2014 года долг превышал 800 млн рублей. КРУ с помощью суда попытался взыскать задолженность, в результате на счета многих районных администраций был наложен арест.


Реклама: Для перевозки груза используются различные виды транспорта. За помощью в этом деле лучше обратиться к специалистам. Например, Вашему вниманию представлены международные грузоперевозки от транспортной компании GRüNBERG. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте http://perevozka-negabarita.com.

Справка:

За пользование средствами краевого бюджета ежегодно взимается плата в размере 0,1 % годовых, начисляемая на остаток непогашенного основного долга. Внесение платы осуществляется должником не позднее 1 декабря.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Ходжа Насредин

07.07.2015 18:27

А через несколько лет после выборов или ишак помрет или мулла сдохнет. главное пообещать
Гость

08.07.2015 09:27

Ха-ха-ха....Доработались... Возложили обязанность платить по своим долгам на будущих руководителей. А можно так пожить с коммунальными платежами, причем лет так на 50 растянуть????