Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Автор «золотого Путина» изготовит на Алтае первый в России букварь из драгметаллов

Алтайский скульптор Владимир Войчишин, который в начале года изготовил статуэтку золотого Владимира Путина верхом на серебряном медведе, презентовал новый проект — буквы российского алфавита из драгоценных металлов. Задумка является частью музея русского алфавита «Слово», который создан в Белокурихе энтузиастом Андреем Покидаевым. Об этом сообщает канал «Вести-Алтай».

Как сказано в сообщении, сейчас в экспозиции музея несколько десятков экспонатов, рассказывающих об истории письменности: копия печатного станка, изобретенного 500 лет назад Иваном Федоровым, глиняные таблички, на которых 5 тысяч лет назад писали египтяне и шумеры. Г-н Войчишин уточнил ИА «Банкфакс», что к этому добавятся буквы русского алфавита из золота и серебра. «Это будут кириллические буквы высотой где-то 8 см, выполненные на старославянский манер. Я разрабатываю их, чтобы подчеркнуть ценность славянской письменности — это наша история, наша культура. Подобные музеи алфавитов есть в Южной Корее, в Армении, а в России наш проект станет первым, где буквы сделаны из золота и серебра», - рассказал скульптор.

Финансировать все работы ему, скорее всего, придется самому, хотя он будет рад любой посильной помощи от спонсоров. Вместе с тем складывается впечатление, что автор не слишком ограничен в финансах: на изготовление статуэтки Путина верхом на медведе ушло 400 гр золота и 2,3 кг серебра и тогда, как и сейчас, стоимость работ не слишком его волновала. «Наверное, как всегда платить придется самому, правда, стоимость еще не подсчитывал. В конце сентября в Белокуриху приедет губернатор Александр Карлин, чтобы принять участие в открытии мельницы — еще одного объекта культурного наследия, который в свое время был уничтожен большевиками. При помощи неравнодушных горожан я восстановил его и передал внуку старосты, который владел оригинальной мельницей. Возможно, на этой встрече с губернатором удастся договориться о помощи при изготовлении букв алфавита», - не исключил Владимир Войчишин.

По его словам, работы над «драгоценным букварем» начнутся сразу после открытия мельницы и закончатся примерно к концу года. В дополнение автор будет работать над аллеей, составленной из букв русского алфавита. «Это будет еще один туристический арт-объект, он расположится в Солоновке. Мы изготовим высокие металлические буквы, которые составят аллею. Изначально хотели сделать их из камня, но подходящего на Алтае не нашлось, а делать из гранита — дорого. Всеми этими проектами я хочу подчеркнуть ценность русской культуры и обратить внимание людей на важность письменности», - сказал г-н Войчишин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
якобы скульптору

09.09.2015 11:25

Если денег на буквы не хватит переплавишь золотогопутинанамедведе. Стерховод не вечен, вдруг завтра кого другого придется лепить чтоб начальству лизнуть.
ЧЁ ЯКОБЫ 11.25?? ЗОЛОТЫЕ КОРОНКИ СВОИХ ЗУБОВ ПРОПИЛ?

09.09.2015 11:32

.
последнему

09.09.2015 17:38

ты плохо видишь что ли болезный, что капслоком все время пакостишь тут? мало того что с головой проблемы так еще и со зрением. не повезло тебе, видимо лижешь без усердия, на хорошее пенсне не заработало насекомое
Барнаулка

10.09.2015 12:35

11:25-не захлебнись желчью
гость

10.09.2015 12:46

Хвала и честь тем редким людям, которые своими добрыми делами украшают нашу жизнь !
барнаулке(не реке)

10.09.2015 16:06

Лучше захлебнуться желчью чем начальственным калом от постоянного подлизывания как вы.
гостю 12.46

10.09.2015 16:08

поведай болезный, чем же таким прекрасным украсил твою никчемную жизнь сей деятель подхалимского скульптурирования? может эта конная статуэтка вошьдя у тебя на телевизоре стоит?
Просто психология

11.09.2015 13:13

10.09.2015 16:08 - Грустный вариант зависти – обесценивание того или тех, кто ее вызывает.
Барнаулка

11.09.2015 13:16

10.09.2015 16:06 Уже давно не являюсь ничьей подчиненной. А в Вашем комментарии просматривается огромный жизненный опыт.
Любитель красоты

11.09.2015 13:25

Недалекому 10.09.2015 16:08. Думаешь Чаплин, Битлы и Рерих- "подхалимское скульптурирование" ? Мне тебя жаль...