Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортивное питание. Казеиновый протеин для набора веса цена в интернет-магазине БиоменРу.

Оппозиция подает голос накануне отмены должности сити-менеджера в Барнауле

9 октября состоятся публичные слушания по проекту муниципального правового акта о внесении изменений в Устав городского округа - города Барнаула. Мероприятие при этом рискует стать простой формальностью, несмотря на все ухищрения оппозиции придать собранию дискуссионный характер.

Решение о проведении слушаний было принято Барнаульской гордумой еще 11 августа, сразу после добровольного ухода со своего поста сити-менеджера Игоря Савинцева. Суть предлагаемых поправок в Устав Барнаула - объединение должности главы города и сити-менеджера, как это уже было в краевом центре до 2010 года. Вместо двух руководителей будет один, но с расширенными полномочиями. С учетом поправок, внесенных в краевой закон «О порядке наделения полномочиями глав муниципальных образований Алтайского края», единый глава будет избираться конкурсной комиссией из числа кандидатов, представленных губернатором и гордумой, сроком на пять лет.

Слушания по обсуждению проекта муниципального правового акта о внесении изменений в Устав состоятся в пятницу в 9:00 по адресу: улица Короленко, 58 (зал заседаний). Участвовать в мероприятии могут жители Барнаула не моложе 18 лет. Регистрация участников будет проводиться 9-го числа с 8:00 до 8:45 по месту проведения публичных слушаний при наличии паспорта. С проектом муниципального правового акта можно ознакомиться по адресу: проспект Ленина, 18, кабинет 3 или на офсайтах администрации города и БГД. Свои предложения по данному вопросу можно было направлять до 1 октября в письменном виде в рабочую группу. В предложениях должны быть указаны ФИО, дата рождения, адрес места жительства и личная подпись гражданина. Предложения, внесенные с нарушениями требований, рассмотрению не подлежат. По итогам рассмотрения поступивших обращений рабочая группа готовит мотивированное заключение. Содержание заключения оглашается непосредственно на публичных слушаниях.

Между тем, как предполагает ряд общественников, каких-либо случайных лиц на слушаниях не предвидится. Для этого якобы планируется привлечь правоохранительные органы, которые могли бы «отсекать» нежелательных гостей. В свою очередь костяк участников составят делегации, предварительно уже отобранные чиновниками. Смысл их «добровольного» привода — занять пораньше все свободные места и проголосовать «за».

Интересно, что еще за две недели до «часа икс» председатель отделения «Справедливой России» в Барнауле Александр Николайчик обратился к городским властям с предложением перенести публичные слушания в более просторное помещение, поскольку предполагаемое количество участников уже на конец сентября превышало количество мест в зале заседаний. В тех условиях, которые предложили городские власти для проведения слушаний, обеспечить выражение действительно народного мнения весьма проблематично: зал заседаний городской думы способен вместить не более 150 человек, настаивали эсеры. «При этом на сегодняшний день желание принять участие в слушаниях уже изъявили не менее 200 активистов СР», – сообщил г-н Николайчик в обращении на имя и. о. главы администрации Барнаула Петра Фризена. Эсер предложил провести заседание в ДК Барнаула, куда смог бы прийти любой желающий. Впрочем, политпиар оппозиции ожидаемо не принес каких-либо результатов: первоначальное место проведения «форума» чиновники так и не поменяли.

Напомним, 24 сентября состоялась серия одиночных пикетов у здания краевого Парламентского центра. Активисты требовали возвращения выборов мэра Барнаула. Выражение своей гражданской позиции закончилось для двоих административным разбирательством. Кроме того, в поддержку всенародного голосования за кандидатуру градоначальника собирались подписи в Интернете и на улицах города. Всего за несколько дней было собрано около 500 автографов, утверждают справороссы. Однако депутаты АКЗС пожелания общественности проигнорировали. Из 59 присутствовавших на последней сессии законопроект поддержали лишь 16 народных избранников, против высказались 35 человек, еще восемь парламентариев и вовсе не голосовали.

К слову, вслед за принятием поправок в Устав города, БГД, скорее всего, оперативно объявит конкурс на замещение новой должности. Имя барнаульского градоначальника в этом случае станет известно еще до Нового года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
гость

07.10.2015 11:59

Ребята! Слушания проводятся, при этом решения носят рекомендательный характер. Предложения внесли, или поболтали и все?
Ясновидящая

07.10.2015 13:02

Это ни предположения, это в действительности так и есть, везде выставят ОМОН, а здание маленькое, нагонят туда только своих людей, другие не попадут.

Требуйте срочно перенести заседание в другое помещение, с большей вместимостью людей, иначе будет жарко!

-" Между тем, как предполагает ряд общественников, каких-либо случайных лиц на слушаниях не предвидится. Для этого якобы планируется привлечь правоохранительные органы, которые могли бы «отсекать» нежелательных гостей. В свою очередь костяк участников составят делегации, предварительно уже отобранные чиновниками. Смысл их «добровольного» привода — занять пораньше все свободные места и проголосовать «за»." Так и будет!!!
ПРОПУСТИТЕ в БГД ПРИХОДЬКО КрПРФ в ТАНДЕМЕ С БОРОНИНЫМ !!

07.10.2015 13:40

.
ЧТО ССЫТЕ ОППОЗИЦИЮ??

07.10.2015 13:55

Приходько , Боронин, Бредер, Егер, валите Напильника. Да здравствует ОППОЗИЦИЯ!!!
Юрий Павлов

07.10.2015 14:19

ПДФ все сделает как надо. Это они умеют. Вот только улучшать жизнь горожан никак не научились.
Манагеры , блин...
Депутат БГД Гражданкин В.А.

07.10.2015 14:20

Уважаемый Константин Николаевич Емешин, добавьте пожалуйста меня в свои друзья в Фейсбуке. У меня есть что Вам сказать. Не могу оставить комментарий к Вашему посту, а хотелось бы!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

07.10.2015 16:57

В Славгороде такая же клоунада .Думали , что оппозиция придёт на их КВН-сессию . полицию расставили , а они нам так не интересны, уже давно знаем ЧТО ГДЕ КОГДА ! А вот хохму отмочили - новый УСТАВ , сляпанный преподнесённый старому депутатскому корпусу , который его не принял они всунули на новенького , но подписал Ушанёв А.М. и снявший с себя полномочия Кинцель В.А. управление юстиции приняло по моему мнению не глядя. Вообщем подписали устав люди с улицы.Прокурор отреагировал на заявление УЗНИКА ЕГЕРА , тот снова написал , что бы был вынесен протест- ЖДЁМ !
скептик

07.10.2015 17:40

какого хрена лезть на эти слушанья, поезд-то ушёл уже на АКЗС
На 19-38

07.10.2015 20:57

Точно с вами согласна,у нас не АКЗС и 2ой майдан,который против населения края и гнобят нас жителей.Скоро додумаются и против оппозиции применять коктейль Молотова и будет,как в Одессе.
Праавильный ПАЦАН

07.10.2015 21:15

Коктейль МОЛОТОВА - это почёт, а для Алтайской ,,,,ОПАзиции и крапивки , как для ПРИХОДЬКО - достаточно.
ФУ ТЫ НУ ТЫ.

07.10.2015 22:42

НАПИЛЬНИК, НЕ ПИСЯЙ, ТЕБЕ БРАСЛЕТИК НА НОЖКИ И РУЧКИ ОДЕНЕМ. А Приходько крапивка твоя до одного места дверца, до другого козырёк. Уж не обессудь.
==================================================

07.10.2015 22:56

ФУ ТЫ НУТЫ? Вы переводчик с КОРОВЬЕГО ЯЗЫКА?
ФУ ТЫ НУ ТЫ.

07.10.2015 23:09

только руссиш.
О КАК..... !! .О КАК !! ГЫЫЫ

07.10.2015 23:49

РУССИШ швайн??
Ольга Приходько ПРОСТО ВДУМАЙТЕСЬ!!!

09.10.2015 02:18

ЧТО ВАС ЖДЁТ!
ЧТО ТАКОЕ "НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"?

Настоящая Революция не станет "прогонять Путина" из Кремля, бороться с "Партией жуликов и воров" в парламенте и вести "беспощадную борьбу с коррупцией" в органах буржуазного государства. Настоящая Революция будет ломать буржуазное государство. Ломать его ПОЛНОСТЬЮ.
Революция не просто вышвырнет из Думы проворовавшихся, дискредитировавших себя паразитическим образом жизни и непрерывным многолетним враньём депутатов, она вообще упразднит буржуазный парламентаризм. Упразднит его как систему. И не только парламентаризм.
Революция распустит армию, разгонит полицию, ФСБ и другие спецслужбы, упразднит министерства, городские и областные администрации, суды и т.д. - все эти учреждения порочны в принципе, их нельзя "исправить" и "вылечить", они созданы капиталистами и "заточены" под охрану интересов класса капиталистов, Революции они не подходят. Об этом и говорится в международном пролетарском гимне, в великой песне под названием "Интернационал" - "Весь мир насилья мы разрушим".
Буржуазное государство - машина насилия, созданная для того, чтобы держать миллионы трудящихся в рабстве у кучки буржуев - будет разрушено. Своё государство Революция создаст с нуля, на абсолютно иных принципах. Разумеется, от помощи честных и верных народу армейцев, криминалистов, разведчиков и управленцев (тех, у кого и сегодня реально "душа болит за производство") Революция не откажется. "Немногие, но верные друзья" народа составят костяк профессионалов, необходимый Революции для осуществления революционной политики - костяк новой армии, новых спецслужб, новых органов государственного управления.
http://remi-meisner.livejournal.com/153471.html
со стороны

09.10.2015 08:10

На один нормальный комментарий десяток шизофренических или откровенно пошлых высеров. Примите уже на работу модератора.