Top.Mail.Ru
18+

Новокузнецкая компания согласилась подбросить уголька алтайским муниципалитетам

Власти Алтайского края наконец-то смогли определиться с победителем аукциона по поставкам угля для нужд муниципалитетов. Правда заявленного количество топлива может не хватить на весь зимний сезон, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы сайта Госзакупок.

АО «Алтайкрайэнерго» (принадлежит администрации Алтайского края) в ходе закупки у единственного поставщика определило контрагента, который обеспечит муниципальные предприятия углем. Контракт с новокузнецким ООО «Сибирьугольтрейд» на сумму 181,4 млн рублей был подписан 29 сентября. Он предусматривает отгрузку 105 тысяч тонн топлива в срок с октября 2015 по май 2016 года. Цена за тонну угля в зависимости от марки варьируется от 1,7 тысяч до 2,1 тысячи рублей.

Закупка у единственного поставщика совершена после нескольких несостоявшихся аукционов по покупке угля для нужд бюджетных учреждений региона краевой администрацией самостоятельно, а затем — через «Алтайкрайэнерго». Так, компания в сентябре предприняла попытку провести торги на поставку 265,7 тысяч тонн угля, но на аукцион не было подано ни одной заявки.

Таким образом, тех объемов, которые намерен поставить «Сибирьугольтрейд», будет недостаточно. На сайте Госзакупок пока нет информации о других попытках «Алтайкрайэнерго» купить топливо. В целом на предстоящий отопительный сезон городам и районам края понадобится 733,2 тысяч тонн угля, включая тот, который будет направлен на нужды бюджетных организаций. К концу августа на площадках теплоснабжающих предприятий запас угля составлял 121,9 тысяч тон — на 20 % меньше планового объема в этот период.

Между тем, по данным Алтайкрайстата, запасы топлива на 1 октября в регионе составляли 1 176 414 тонн угля, что равнялось 122,6 % по отношению к предыдущему месяцу или 116,2 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее среди муниципалитетов есть и явные аутсайдеры. К примеру, запасы сырья в Баевском (12,1 % в сравнении с 1 октября 2014 года), Локтевском (36,4 %), Змеиногорском (43,9 %), Курьинском (46,6 %) и Смоленском (49,8 %) районах, а также Новоалтайске (63,3 %) сложно назвать долгосрочными.

Справка:

ООО «Сибирьугольтрейд» зарегистрировано 5 сентября 2013 года в Новокузнецке по адресу: проспект Дружбы, 17а. Уставной капитал — 10 тысяч рублей. Директор и единственный учредитель — Елена Клитная. Основной вид деятельности — оптовая торговля топливом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024