X
18+

Первый кандидат на кресло сити-менеджера объявился в Барнауле

5 ноября депутат фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Андрей Щукин подал документы в конкурсную комиссию по назначению барнаульского сити-менеджера. Об этом информирует пресс-служба «жириновцев».

«Мой пакет документов принял заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению БГД Иван Мордовин. Теперь комиссия будет тщательно их проверять. Говорят, что никаких препонов для кандидата-оппозиционера никто чинить не собирается». Кандидатура г-на Щукина была одобрена партийцами на заседании Координационного Совета 29 октября.

Прием документов на конкурс начался 4 ноября и продлится до 18-го числа включительно. Имя сити-менеджера станет известно 22 декабря. Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, имеющие высшее образование и стаж работы на должности руководителя, замруководителя организации не менее пяти лет, либо стаж муниципальной службы на должностях не ниже главной группы не менее трех лет, либо стаж работы на муниципальных должностях (госдолжностях) не менее двух лет. Кроме того, соискатели должны обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для исполнения должностных обязанностей главы администрации Барнаула.

Прием документов осуществляется по адресу: проспект Ленина, 18 как в рабочие, так и в выходные дни. Среди документов, которые претенденты на пост градоначальника должны сдать в комиссию, фигурируют личное заявление, анкета, копии трудовой книжки и документа об образовании, заключение медучреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступления на мунслужбу, сведения о собственных доходах, а также доходах членов своей семьи и др.

Как уточнил ИА «Банкфакс» Иван Мордовин, по состоянию на утро 6 ноября больше в комиссию никто не обращался. Тем временем пока документы у соискателей проверять не будут. Комиссия приступит к изучению материалов только с 19 ноября. «У нас на это есть ровно месяц», - подтвердил г-н Мордовин. Любопытно, что при этом до сих пор официально так и не была озвучена «губернаторская» часть комиссии. Пока в ее составе значится лишь пять человек. Помимо упомянутого зампредседателя по законности и местному самоуправлению, среди делегатов от БГД присутствуют глава Барнаула Людмила Зубович и три председателя постоянных комитетов: Андрей Солодилов (по бюджету, налоговой и кредитной политике), Валерий Касплер (по экономической политике и собственности) и Василий Пирожков (комитет по соцполитике).

Впрочем, «ПолитСибРу» утверждает, что глава региона определился как минимум с двумя кандидатами на вхождение в состав коллегиального органа: речь идет о первом вице-губернаторе Сергее Локтеве и зампредседателя краевого Заксобрания Андрее Осипове. Как уже сообщалось, в шорт-лист возможных кандидатов на пост барнаульского градоначальника входят как минимум пять человек. Одним из фаворитов считается сенатор Михаил Щетинин, чуть более года назад делегированный в Совфед от исполнительной ветви власти Алтайского края.

Немаловажно, что сити-менеджер будет назначен в соответствии со старой редакцией Устава Барнаула. Его полномочия истекут в октябре 2017 года одновременно с депутатами БГД. Добавим, что 9 октября на прошедших в краевом центре публичных слушаниях об изменении Устава муниципалитета было принято прогнозируемое решение — ликвидировать должность сити-менеджера и объединить в одном лице посты глав местной администрации и города.

Справка:

Претендентам на пост сити-менеджера необходимо продемонстрировать знание Конституции РФ и Устава Алтайского края, федеральных конституционных законов и иных нормативных правовых актов. В числе квалификационных стандартов - знание основных принципов построения и функционирования системы муниципальной службы, требования к служебному поведению муниципального служащего, наличие специальных профессиональных знаний, необходимых для исполнения должностных обязанностей, владение современными средствами, методами и технологиями работы с информацией, наличие навыков работы с документами и официально-деловым стилем современного русского языка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 48
Игорь Григорьевич

06.11.2015 13:11

ну этот в каждой бочке затычка. как же без него. клоун
Гость

06.11.2015 13:14

Лучше уж Щукин,чем недоделанный Осипов )))
Игорь Григорьевич!! А спойлер Боронин не затычка?

06.11.2015 13:15

.
вадим

06.11.2015 13:17

лучше закон примите о том что клоунам нельзя баллотироваться.
Егор

06.11.2015 13:49

А вот в Камне-на-Оби все сели в муниципальные кресла без всяких конкурсов, и закон молчит.
ЖИРАФ БОЛЬШОЙ,

06.11.2015 14:03

Если прогнозируется решение или изменение в Уставе об объединении двух глав в одно действуещее лицо главы
города, как это было до 2004г, до этого безумного 131ФЗ-- то обязательным условием должно быть всенародные выборы, а не через эту карлинскую клоунаду назначения через депутатов. Это даже не карточная игра, а игра в поддавки с заранее известным исходом. Кто проводит выборы, говорит:" какие тут другие кандидатуры, претендент согласован с губернатором и всё "писец" Какие это выборы, где пресловутая демократия? До каких
они будут смеяться над своим народ, по всей видимости мы для них не народ, а быдло, как было до 1917года,
исход известен, надоедает жить на коленях. Мне видней.
Только всенародные выборы!!! Мнение.

06.11.2015 14:32

Хватит назначенцев, до руководились до ручки!!! Щукину, только в болоте ловить щук.

А Боронин О.В. очень даже достойный кандидат, но он работать не собирается с Карлиным, так как ранее было им сказано, и понятно для всех, что с подобными лицами работать впадлу,
ГРАЖДАНСКАЯ ЗАГАДКА

06.11.2015 14:43


А может Мухомор от КрПРФ иль Куратор?? А может и благородный Гальченко?? Ну а эрзац Боронин ломается , как баба испугавшаяся Карлина!! И таких СКОРОМОХОВ пруд пруди не учитывая ПОРНОс Виктора с Ромой...
А может быть назначить скажем директора ТЭЦ?? Ну хоть в теплоснабжении разбирается..., а остальные просто МУХОМОРЫ.... Ну и кому такие выборы нужны?? Будем вместе с ЩУКИНЫМ пить коньячок казахстанский для сугрева зимой??
МЭР - СТАРШИЙ ДВОРНИК для ЖИТЕЛЕЙ Барнаула, А НЕ БЛУДЛИВЫЙ ПОЛИТИК.

06.11.2015 14:47

.Даешь старшего дворника назначенца в мэры Барнаула!!
НАПИЛЬНИК! С твоих комментов все ТАПОЧКИ в Алтайском крае смеются!!!!

06.11.2015 14:49

..
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.11.2015 14:52

Славгород молчит,
пытался сегодня у председателя конкурсной комиссии (любимой Нины Сошенко - оказалась на больничном, сотрудники говорят, что нервы не в порядке) узнать кто подал на танцевальное участие на пост сити-менеджера Славгорода, никто не знает
Прошу меня просветить, обсудим достоинства этих кандидатов.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И
Прохожий.

06.11.2015 16:06

Был прекрасный руководитель Савинцев.Убрали Теперь евреев пихают .,где евреи там воровство.Правильнее сказать одалживают в долг бюджетные деньги.Славяне нам нужны жиды у власти?)))))
сергей

06.11.2015 16:22

Щукин с сантехником не смог в свое время справиться, а тут на целый город полез. За людей уже власть нас не считает, клоунов подсовывает.
НАПИЛЬНИК!!! ЗАТКНИ СВОЙ РОТ ТАПОЧКОМ ДЕБИЛУШКА ЕМЕЛЮШКА АЛТАЯ!!

06.11.2015 16:41

...
карлину

06.11.2015 16:55

карлин ты в своем уме, это чудо на выборы допускать?
ПРАВДА

06.11.2015 16:57

Очевидно в ближайшее время зарегистрируются Савинцевы, Зубович, Фризен.. это те люди которых общество не уважает. Правда есть ПРАВДА!!!
....................................................................................................

06.11.2015 17:52


Вот если купить Сартакову брюки, чтобы не видно было на старых пендель, то точно подойдёт в мэры от смеющихся тапочками больными, затыкающими ими свой рот.
Егеру

06.11.2015 18:17

Как кто?кинцель ,трубицин и тонконожка!
ХА-ХА-ХА-ХА

06.11.2015 18:21


Вот если купить НАПИЛЬНИКУ брюки, чтобы не видно было на старых пендель, то точно подойдёт в мэры от смеющихся тапочками больными, затыкающими ими свой рот.
щукину

06.11.2015 19:33

а чо в Америке вон президентом был комик гномик, давайте и здесь Щукина поставим недалеко от комиков гномиков он ушел.
Прохожему

06.11.2015 19:48

Ты что здесь ошиваешься" Носи Савинцевым передачи в сизо!
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

06.11.2015 19:57

Тонконожка-Токмакова пусть долги заплатит за свет , за тепло , а то случаем и в сизо может загреметь . А Кинцель пусть поклянётся принародно , что пить не будет , а особливо в церкви , где ему ПОП на пузо бляху повесил и подумает , как наворованное вернуть в городскую казну. Ну а Андрюхе-предателю нужно гаражи продать, ему то город пофигу , пусть бежит в тёплые края , жена уже поди постройнее надыбала.
читатель

06.11.2015 20:12

А мне понятно рвение Щукина. Раз речь зашла о выдвижении представителей оппозиционных партий - навряд ли дело могло обойтись без "патриарха" алтайских аутсайдеров. Очевидно, что другие представители ЛДПР - Клюшникова, Кушнарев, Гальченко - не возражали против намерения Щукина представлять на конкурсе АРО ЛДПР ввиду отсутствия какого-либо собственного интереса. Щукин тоже понимает, что не справится он с обязанностями градоначальника, потому как не обладает организаторскими способностями, не разбирается в хозяйстве большого города. Все мы помним, как Щукин безуспешно пытался разрешить проблему с одной единственной канализационной трубой в офисе ЛДПР размером с 3-комнатную квартиру - совершенно отчаившись, ввиду сильного запаха нечистот, Щукин не придумал ничего лучшего как взывать к совести сантехника из ЖЭУ через СМИ. В итоге починка трубы заняла под обсуждение на Банкфаксе несколько недель и, наверное, стоила руководителю аутсайдеров немалого количества нервных клеток. Что же говорить о городе, где десятки тысяч таких труб, которыми нужно будет заниматься. Все это прекрасно понимает сам Щукин, который совсем не намерен заниматься какой-либо деятельностью (т.к. не имеет специальных знаний и привык ничего не делать) и кроме того, не хочет окончательно подорвать свое здоровье, изрядно пошатнувшееся во время эпопеи с протекающей трубой в офисе ЛДПР. Предположу, что это выдвижение Щукина произошло с целью возникновения инфоповода, который будет освещаться в СМИ, и, возможно, приведет к появлению других инфоповодов. Отсюда недалеко до первых мест в так уважаемом Щукиным рейтинге упоминаемости, который позволяет ему создать иллюзию важной фигуры на местном политическом небосклоне.
тимоха

06.11.2015 20:17

Щукину слесарем в жэу быть, вид у Щукина даже подобающий и говорит примерно так же.
(?) ЩУкин

06.11.2015 20:50

Специально вылез попиариться перед выборами. Но! Кому он нужен Щукин? Ни рожи ни кожи, а всё туда же. Какой с него градоначальник? Канализациям ума не дал, а зато документы первый сдал. Смешно! Цирк уехал, а клоуны остались.
(?) ЩУКИНУ СЛАБО...

06.11.2015 20:54

Я НЕ СОГЛАСЕН ПО УПОМИНАНИЯМ, ТОЛЬКО ПРИХОДЬКО ОЛЬГА ПЕРВАЯ, ЕЁ БОЛЬШЕ ЩУКИНА НАПИЛЬНИК ЛЮБИТ. ТАК ЧТО, ЩУКИН ПУСТЬ ОТДЫХАЕТ. РАВНЕНИЕ НА ПЕРЕДОВИКОВ...
житель барнео

06.11.2015 22:29

лэдепеэр себя показало, за них кто голосовать то будет из за всяких Щукиных.
Кстати!!

07.11.2015 14:21

Пора и ИВАНУ из КИПРИНО ЗАЯВИТЬ СВОИ ПРАВА... БЫТЬ и СЭРом т МЭРом!!
Элеонора Щукина>07.11.2015 14:21

07.11.2015 15:01

хо хо, парниша, придет время... пойдешь на скамейку.
Каа

07.11.2015 18:11

Было бы очень интересно и поучительно в целом если бы мэром был избран Щукин.Пора,наконец, людям на практике понять кто есть кто. Ну и руководству страны понять в какое положение поставлены руководители органов местного самоуправления.Среди них/к их несчастью/есть порядочные и честные люди.
ИЗ выступлений на митинге в Н-сибирске 7.11.2015 г

07.11.2015 19:56

ИЗ выступлений на митинге в Н-сибирске 7.11.2015 г
Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вера ГАНЗЯ-директор школы г Барабинск.

Она убеждена – Великий Октябрь породил целую эпоху в мировой истории, связанной с победами простого трудового народа – не только в военной сфере и космосе, но и в области социальных отношений:
– Молодежи трудно поверить в это, глядя на то, что происходит сейчас, но я вижу много людей нашего поколения, которые помнят, как это – жить, будучи уверенными в завтрашнем дне, в светлом будущем детей и внуков. Теперь, к сожалению, ситуация поменялась. В проекте федерального бюджета на следующий год сокращаются расходы на образование и здравоохранение, пенсии индексируются всего на 4 процента с февраля. Правительство лихорадочно ищет выход из кризисного положения, перекладывая тяжелое бремя роста цен и коммунальных платежей на плечи простого человека. И против этого всегда выступала фракция КПРФ в Государственной думе. Мы сделаем все, чтобы в Новосибирске открывались новые школы, чтобы не закрывались ФАПы в селе, чтобы в больницах работали профессиональные врачи. Будут новые победы – только с вашей поддержкой!
Еленочка Щукина>07.11.2015 21:43

07.11.2015 23:14

знаменито... для троллейбусно-пролетарского выкидыша
КПРФ - НАША ПАРТИЯ! ПОБЕДА НАША!!!

08.11.2015 00:11

«Только что, - сказал сегодня на митинге Г.А. Зюганов, - на Красной площади прошел парад. Самое удивительное, что никто не драпировал Мавзолей, большинство детей были в красной форме. Все кадеты выступали под алым стягом, на котором было начертано, что они продолжают дело дедов и отцов – героев. Это очень важные изменения в общественном настроении. Да, похоже, и «башни» в Кремле уже не могут договориться. Одни из них проводят политику государственного патриотизма, другие, особенно в правительстве, продолжают омерзительный либеральный курс, грозящий дальнейшими потрясениями». «Но, самое печальное, - отметил далее лидер КПРФ, - что они не понимают сути прошедших двадцати лет и той трагедии, которую Россия испытала в лихие 90-е. Нас не смогли взять фашисты, не сумела покорить Антанта. Мы создали великую Советскую державу, в основе которой лежали труд, дружба народов и справедливость. Но нас расколотили после 91-го, когда соединили русофобию, антисоветизм, помножив их на либеральные американские экономические реформы. Когда отдали всю собственность очередным наглым хозяевам, оказавшимся перед лицом кризиса абсолютно беспомощными». «Эта политика разрушила Советскую страну, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Она уничтожила почти 80 тысяч предприятий. Она подожгла войну на Украине. Эта политика полностью обанкротилась. И, тем не менее, обратите внимание: на некоторых каналах и в некоторых институтах снова на нас катят волну русофобии и антисоветизма. Сегодня, в день Великого Октября, от имени всего Народно-патриотического движения заявляю: это политика преступников. Она не может быть поддержана. Она уже полностью обанкротилась, и мы обязаны проводить государственно-патриотическую политику». http://kprf.ru/party-live/cknews/148225.html
ЭТО ПОЛИТИКА ПРЕСТУПНИКОВ!!!

08.11.2015 02:30

КрПРФ ВАША ОРТОДАКСАЛЬНАЯ ПАРТИЯ!! НИКТО НЕ СПОРИТ! НО НЕ НАРОДНАЯ!!
АЛТАЙСКАЯ КрПРФ ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ БФ ЗА РАЗМЕЩЁННУЮ РЕКЛАМУ КрПРФ и

08.11.2015 11:06

РЕДАКЦИЯ БФ ДОЛЖНА УДАЛИТЬ ЭТУ НЕ ОГОВОРЕННУЮ РЕКЛАМУ И ПРИВЛЕЧЬ ВИНОВНУЮ КрПРФ за ХУЛИГАНСТВО В СМИ.
Елена ЩУКИНА>08.11.2015 11:06

08.11.2015 11:40

парниша, не учи отца...жить
ЭТО ПОЛИТИКА ПРЕСТУПНИКОВ!!!

08.11.2015 11:55

АЛТАЙСКАЯ КрПРФ ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ БФ ЗА РАЗМЕЩЁННУЮ РЕКЛАМУ КрПРФ и

08.11.2015 11:06

РЕДАКЦИЯ БФ ДОЛЖНА УДАЛИТЬ ЭТУ НЕ ОГОВОРЕННУЮ РЕКЛАМУ И ПРИВЛЕЧЬ ВИНОВНУЮ КрПРФ за ХУЛИГАНСТВО В СМИ.

ПРОТИВОПРАВНАЯ РЕКЛАМА КрПРФ должна БЫТЬ УДАЛЕНА.

08.11.2015 11:44
Главреду инф анал рессурса DOC-22

08.11.2015 12:07

Эллочка ЩУКИНА: Надерите уши своим несмышлёнышам на тролльферме, согласно ст 51 Закона РФ О СМИ
ПАРТИЯ КрПРФ ПРИХОДЬКО И ПОБЕДА ЕЁ! И ВСЁ!!

08.11.2015 16:19


ВОТ ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСЯ БФ!!
ИВАН ИЗ КИПРИНО

08.11.2015 16:44

СМОТРИ, ОЛЬГА, " НАПИЛЬНИК" ИЗ ТЕБЯ УЖЕ " ЖАННУ д АРК" ВАЯЕТ.

P/S Да... любовь не картошка... завидовать только остаётся этому преданному бывшему советскому "патриоту" архивариусу... Может одумается и сядет напишет книжку об этой роковой любви..., как когда-то в 89-м про партизанское движение на Алтае и разгром белогвардейских банд адмирала Колчака ... А тут лямурр...
НЕ ЖАННУ ВАНЯ!! А СОНЬКУ ЗОЛОТУЮ РУЧКУ от памятника И. СТАЛИНА!!

08.11.2015 22:34

.
ИВАН ИЗ КИПРИНО

08.11.2015 23:58

Америко-француз Познер и Коля Сванидзе отдыхают...)))
КПРФ

09.11.2015 11:29

Кроме Щукина в ЛДПР еще люди есть?
Напильник

09.11.2015 11:59

Забавно, насчет банд Колчака. Скорее это определение подходит к партизанам.
Бийчане -Барнаулу

09.11.2015 17:03

Заберите из Бийска главу ГРОМОГЛАСОВУ ЛИДУ и вам Савинцев ангелом покажетсяэ
ВОТ ОНО ИСТИННОЕ НУТРО советского ПЕРЕВЁРТЫША очернителя

09.11.2015 21:16

Напильник
09.11.2015 11:59
Забавно, насчет банд Колчака. Скорее это определение подходит к партизанам.
НАПИЛЬНИК -ДВУЛИКИЙ АНУС без фотошопа-в натуре!!!

09.11.2015 21:29

В 1989 году в Барнауле был издан сборник докладов научно-практической конференции, посвященной 70-летию освобождения Алтайского края от колчаковщины. Конференция проходила в сентябре 1989 года в рабочем поселке Волчиха. В числе авторов докладов был и тогдашний работник Государственного архива Алтайского края Артем Кудинов. Его доклад "Освобождение Барнаула от колчаковщины" отмечал не только широту сопротивления антинародной власти на Алтае, но и революционный настрой рабочих Барнаула: "Как видно, колчаковцы сознательно избегали мобилизации барнаульских рабочих, прекрасно понимая, к чему это может привести". Заканчивается рассказ о восстановлении Советской власти в административном центре Алтая торжественным выводом: "Освобождение Барнаула стало важной вехой в истории партизанской войны и показало силу народного движения, главным организующим принципом которого была борьба за установление Советской власти на Алтае". Стоит, наверное, познакомить современных читателей с тем докладом, тем более что сборник вышел тиражом всего в 1000 экземпляров... Что до недавних "опусов" Артема Ивановича Кудинова (типа "Заберите своего Ленина!" и "Уберите и у нас этого истукана" - в отношении памятников вождю Октябрьской революции в Барнауле и в райцентре Ключи), то, как обычно говорится в таких случаях, "если хотят наказать, то отнимают разум". К чему приводит переписывание истории и "борьба" с памятниками Ленину, хорошо видно на примере Украины. Если хотят бывшие члены КПСС, ставшие "единороссами"-администраторами, дальше "пользовать" такого рода "архивариуса" в своей антикоммунистической и антисоветской пропаганде - это их выбор, свидетельствующий лишь, о том как узок "кадровый резерв" для власти и в такого рода "деятельности".

http://q99.it/kC1qytp
Тоже обращаю внимание

08.12.2015 17:31

лидер ЛДПР Щукин нравится многим, у многих рождаются вопросы в голове. А кто это!? Ой да поди опять как этот и все в таком духе.
Календарь
/ /
03.12.2021