Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Дерматологи Киев Оболонский район.

Loading...

Егерю Кислухинского заказника на Алтае всем миром собирают на снегоход

Алтайские экологи объявили народный сбор средств на новый снегоход для егеря Сергея Байдукова, который работает в Кислухинском заказнике. Под его опекой 33 тысячи га леса, которые он пытается защитить от браконьеров, но без исправного снегохода это невозможно. Акция запущена на сайте planeta.ru, она является благотворительной — площадка не получит комиссию за сбор средств, сообщила ИА «Банкфакс» PR-менеджер Ирина Борисова.

Сергей Байдуков
Сергей Байдуков

Сергей Байдуков уже пять лет в одиночку пытается защитить от браконьеров уникальный уголок природы с его редкими обитателями. С наступлением зимы ситуация обостряется: у егеря нет даже исправного снегохода. Если удастся починить имеющийся, то ситуация вряд ли изменится: его максимальная скорость составляет 40 км/ч. А у браконьеров — вертолеты, квадроциклы, джипы и самые скоростные снегоходы, развивающие скорость более 100 км/ч, сказано в сообщении planeta.ru.

Лоси в Кислухинском заказнике
Лоси в Кислухинском заказнике

Чтобы сохранить редких зверей и птиц, экологи решили поддержать егеря и объявили народный сбор средств - на покупку снегохода требуется 380 тысяч рублей. За сутки собрано уже более 61 тысячи рублей. При этом Сергей Байдуков не знает об этой инициативе — новый снегоход станет сюрпризом. «Конечно, во всей этой истории больше всего вызывает недоумение отсутствие современной техники у егеря, которая была бы хорошим подспорьем в его работе. Когда снегоход ломается, Сергей обходит территорию на лыжах. Поэтому наша с вами помощь может стать решающей!» - приводятся в сообщении слова одного из авторов проекта Виктора Никулкина.

Последствия преступлений браконьеров
Последствия преступлений браконьеров

Г-н Никулкин добавляет, что благодаря стараниям егеря Кислухинский лес «ожил», в нем активно проводятся научные исследования. «Сергей не только охраняет заказник, но и активно сотрудничает с учеными. Его находки – несколько крупных популяций орхидных и реликтовых растений на «островах» елового леса, среди болот, не имеющих аналогов на территории края – стали одними из ярких открытий последних лет», - говорит инициатор проекта.

Для поддержавших проект предусмотрены эксклюзивные подарки: открытки с изображением природы Кислухинского заказника, фильм-репортаж о работе егеря, поездка в Лебединый заказник для влюбленных + фотосессия, поездка в Кислухинский заказник с проживанием в сторожке егеря и возможностью посмотреть, как цветут редкие сибирские орхидеи, живут черные аисты и токуют тетерева, а также возможность побывать в закрытом Тигирекском заповеднике. Среди инициаторов сбора средств кроме Виктора Никулкина значатся эколог Людмила Нехорошева и знаменитый фотограф-натуралист Алексей Эбель.


Реклама: Командировка – это своего рода составление плана. Ведь по истечению данного мероприятия необходимо предоставить отчетность. Вашему вниманию представлены отчетные документы для командировочных. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте nash-hotel.com.

Фото: сайт planeta.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
гость

17.12.2015 11:40

а как смотрит на эту "благотворительность" Попрядухин В.Н.?
гость

17.12.2015 13:14

а он новости в интернете не читает я про сюрприз надо денег ну так и скажите