Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Инъекции диспорт в Киеве.

Loading...
чем замаскировать скальп головы - интернет-магазин DoctorHair

Тополиный пух, жара: Барнаулу обещают первый McDonald's через полгода

Новокузнецкое ООО «ГиД», заключившее с ЗАО «Москва-Макдоналдс» франчайзинговое соглашение, планирует в 2016 году открыть в городах СФО как минимум шесть ресторанов быстрого пситания McDonald's. Одна из точек должна появиться летом в Барнауле, пишет «Интерфакс».

Согласно планам франчайзи, предполагается открыть четыре ресторана с системой обслуживания «Мак-Авто», один - с системой обслуживания «Мак-Экпресс». В частности, компания намерена открыть по одному ресторану в Новокузнецке (в марте), Кемерово и Новосибирске (в мае), Томске (в июне), Барнауле (в июле) и Бердске (III-IV квартал 2016 года). «Это те открытия, которые уже утверждены», - сообщил агентству представитель копании, добавив, что точные даты утверждаются за месяц до запуска. Кроме того, в настоящее время «ГиД» продолжает вести переговоры и по другим объектам. В случае, если они завершатся успешно, в Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Томске в 2016 году может быть открыто и по второму ресторану. В краевом центре рестораны сети могут разместиться внутри ТРЦ «Галактика» и ТРЦ «Лето». Оба проекта принадлежат собственникам «Мария-Ра».

При этом в ТРЦ «Арена» McDonald's, по данным ИА «Банкфакс», не зайдет: его запуск был объявлен первым и открывать объект планировал напрямую McDonald's. Однако несколько месяцев назад стало известно, что за Уралом сеть будет развиваться по франшизе. С тех пор сроки открытия в самом большом ТРЦ Барнаула даже не называются.

Тем временем один из главных конкурентов McDonald's, сеть ресторанов быстрого питания Burger King, похоже, окажется в Барнауле на несколько месяцев раньше. По предварительным данным, фаст-фуд может быть запущен в ТРЦ «Пионер» уже 20 марта. К слову, до недавнего времени не исключался вариант, при котором обе сети будут делить площадь под одной крышей.

Ранее сообщалось, что в ходе открытия первого в Новокузнецке McDonald's в сентябре 2015 года собственник «ГиДа» Александр Говор заявил о планах запустить в декабре по одному ресторану быстрого питания в Томске, Кемерово и Новокузнецке. Вместе с тем до настоящего времени открытия не состоялись. «Планы скорректированы для улучшения качества строительства и подготовки ресторанов к открытию. Наша цель - полное соответствие стандартам McDonald's как в части качества продукции и высокого уровня обслуживания клиентов, так и в части качества отделки, инженерного оснащения ресторанов, их удобства для посетителей», - пояснили в компании.

По словам представителя «ГиДа», из шести «утвержденных к открытию» ресторанов только один будет расположен на арендуемых площадях (в Новосибирске), еще один - в выкупленном компанией здании. Оставшиеся рестораны откроются во вновь построенных зданиях, при этом три здания (в Томске, Бердске и Новокузнецке) построены «ГиДом» за счет собственных средств. Представитель франчайзи не уточнил, какой объем средств компания планирует направить на развитие сети McDonald's в СФО в 2016 году. По его словам, строительство одного ресторана оценивается в сумму от 80 до 120 млн рублей - «в зависимости от проекта». По утверждению «ГиДа», глобальные планы открытий, озвученные руководством компании на перспективу три года, остаются без изменений. «В настоящий момент ведется разработка типового проекта ресторана, совмещенного с операторской АЗС», - добавили в компании.

Напомним, Александр Говор намеревался открыть не менее 27 ресторанов McDonald's в СФО в течение ближайших 3-3,5 лет. Он также сообщал о возможности открытия ресторанов на автотрассах. Интересно, что рассматривалась возможность размещения ресторанов и в небольших городах, включая Бийск. Помимо этого, в числе предполагаемых регионов присутствия называлась Республика Алтай. Бизнесмен отмечал, что планирует не арендовать помещения для ресторанов, а строить либо выкупать отдельно стоящие здания и переоборудовать их. «У меня активодержащая компания, я намерен уйти от рисков, от аренды», - пояснял он. Предполагалось, что новые объекты будут размещаться в отдельных зданиях минимальной площадью 640 кв. м.

Справка:

ООО «ГиД» зарегистрировано в Новокузнецке 8 декабря 2014 года. Уставный капитал — 500 тысяч рублей. Гендиректор Игорь Гусев. 100 % долей компании принадлежат Александру Говору, совладельцу ЗАО «Нефтехимсервис» (инвестор строительства Яйского НПЗ). Основной профиль компании — деятельность ресторанов и кафе. Также г-н Говор является одним из учредителей ОАО «Инрусинвест» (крупный региональный девелопер). Примечательно, что в январе 2015 года бизнесмен попал в аварию в Республике Алтай, будучи одним из пассажиров вертолета Robinson R66, который полностью сгорел после жесткой посадки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
не люблю

20.01.2016 13:51

Не люблю эту "жрачку", пусть сами едят
Гость

20.01.2016 17:04

Вот счастье то привалило, а то прям без этой помойки тоска..,
Сигизмунд Пафнутьевич

20.01.2016 17:18

Красиво будет, опы отъедим. Очухались! вот если бы они году в 1988 открыли для голодного народа, а теперь кому эти кони мертвые нужны
патриот

20.01.2016 22:53

Зачем нам амеры в крае? неуж-то своего ничего нет? да просто пельменных настоящих пооткрывайте и все дела! Русской кухни дорогу!!!
Нетопырь

24.01.2016 11:19

[комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] не нужен макдональдс на Алтае!!!!!!!