Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Губернатор Алтайского края Александр Карлин о своей "политике открытости": я не хотел бы получить репутацию жупела и держиморды...

04.08.2008 09:00

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к журналистам, пояснив принципы своей медийной политики в связи с регулярными демонстративным нарушением законодательства о СМИ, котрое предпринималось им и его медиа-ведомством в последнее время. Это выступление, текст которого публикует сайт ПолитСиб.ру, прозвучало на брифинге губернатора, с которого был удален корреспондент ИА Regnum, обвиненный в "очернении" краевых властей.

- Я хотел бы завершить неким к вам обращением. Вот уже чего я не хотел бы получить через три года работы в Алтайском крае, работы с нашим медийным сообществом, так это жупела, держиморду и человека, который отказывается работать со средствами массовой информации, который не уважает журналистский труд и не уважает тех, ради кого эта работа и ведется. Это с точностью до наоборот. Мы работали в режиме открытости, доступности со всеми средствами информации, и будем этот наш режим работы сохранять и в будущем. Поэтому я считаю, что мы такие отношения в целом поддерживаем и будем их дальше с вами развивать.

Что иногда у меня вызывает чувство разочарования, так это попытки интерпретировать все, что у нас происходит, через черные очки. Как всякий человек, который отдает все, что у него есть в смысле времени и профессиональных знаний и здоровья своему делу, когда его труд искажается и подается совершенно противоположным образом, это у меня иногда вызывает соответствующее отношение. Только это.

Поэтому у меня такое пожелание. Первого августа наступит день, когда все черные очки можно использовать очень эффективно. Я вас, у кого они есть, призываю, посетить точки, специально оборудованные в городе Барнауле и в других местах, использовать черные очки по прямому назначению, а в дальнейшем работать с нами и с властью в обычном режиме. Желательно без очков, я желаю, чтобы у всех было хорошее зрение, а если с очками, то с нормальными. Власть не является победителем конкурса красоты. Власть - она разная, и в разных ракурсах она предстает, и в разных лицах. Но желательно, чтобы этот взгляд на власть был по меньшей мере объективным. Я думаю, что тоже мы на это право имеем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
groza10

04.08.2008 10:47

Типа: аффтары, пешите ещо, может и не получите по морде...
А если что в крае плохо - так значит на вас черные очки.
А-СС-

04.08.2008 10:59

Уважаемые журналисты, если Ваше отношение к жизни негативно, то ни какая власть Вас не устроит, сколько бы хорошего ей сделано не было. Желаю творческих успехов на позитиве.
Мимоходом

04.08.2008 11:18

Если бы не хотел, не стал бы гнать с мероприятия "НН".
Для А-СС

04.08.2008 12:30

Уважаемый! Если вам нужен позитив, смотрите официозное телевидение, там про жизнь россиян - только позитив. А еще лучше, найдите записи советских новостей, купите старые пошивки газет - и наслаждайтесь! Только потом не удивляйтесь, когда страна окажется в очередном социально-экономическом кризисе! И еще: когда вы заболеваете, то, судя по вашему настрою, говорите врачу: "Доктор! Не надо мне ставить правдивый диагноз! вы мне поставьте ПОЗИТИВНЫЙ диагноз!"
Коля

04.08.2008 13:29

А я еще раз повторюсь, выгнал и правильно сделал! Может меньше заказных статей писать будут!
Респект

04.08.2008 13:30

и уважуха автору "ДЛЯ А-СС". Если искать искуственный натянутый позитив и больше ничего не видеть, то тихо и позитивно перемрем
Паровоз

04.08.2008 13:52

Ну зачем же про советские газеты! Есть такое качественное издание как "Континент-Сибирь", которое уж никак прогубернаторским не назовешь. Но ведь материалы, там публикуемые, принципиально отличаются от того, что выдают "на-гора" структуры, входящие в известный медиа-холдинг. Или тот же "КоммерсантЪ-Западная Сибирь".
Паровоз

04.08.2008 14:06

Чтобы понятно было, "КоммерсантЪ" я упомянул в положительном смысле, как объективное и качественное издание.
Гость

04.08.2008 14:08

Многие серьезные психотерапевты используют как раз такой прием, они не ставят страшных диагнозов, а все смягчают и говорят что все будет хорошо. Используя тотже принцип, под видом чудодейственного лекарства предлагается мел или активированный уголь, так вот многие пациенты наблюдают серьезные улучшения. Слово и внушение имеет силу гораздо большую, чем можно себе представить. И наооборот, если человеку убедительно и авторитетно говорят что он проклят или что скоро ему конец, это зачастую и происходит. Так давайте выбирать между объективной информацией преподнесенной в мягкой форме или грязными проплаченными статьями добавляющими черных красок! И те и те правда, но у одних задача привлечь внимание у других добиться смерти пациента!
Мимоходом

04.08.2008 14:16

Может материалы "Континента" и отличаются чем-то принципиально, только рассчитан этот самый "Континент", да и "Коммерсант" тоже, совсем не на массового читателя. В отличие от тех же новостных телевизионных программ. Если в тот же "Коммерсант" придет письмо, скажем от бабы Маши о том, что у нее в квартире третьи сутки нет воды или она не может получить льготное лекарство, никто не побежит, ломая колени, делать материал на эту тему. Кстати, в "Континенте" в последнее время стало подозрительно много материалов на правах рекламы.
Зайка

04.08.2008 14:17

Коле, Паровозу и Гостю 14:08
Всем респект!!! Согласна целиком и полностью.
Мимоходом - Гостю

04.08.2008 14:20

Учитывая, как работает система здравоохранения на Алтае, могу сказать - пациент при таком раскладе скорее помрет, чем пойдет на поправку:))
XTR

04.08.2008 15:33

Лучше сейчас чёрные краски, чем потом красные...
Оптимист

04.08.2008 16:10

Лучше сейчас желать жить завтра, чем готовиться умереть к вечеру!
XTR

04.08.2008 16:38

Все кто желают жить, отсюда уже уехали...
Василий Сташко

04.08.2008 17:25

Александр Богданович! Вас изначально кто-то ввел в заблуждение, и если бы у вас был первым заместителем М.С. Козлов, при той же самой команде, что и сейчас, то всё было бы совсем иначе, Вы бы остались с народом, а не с чиновниками один на один против "темных сил", против Народного губернатора, и против, собственно, самого народа. Конечно, огромная заслуга в том А.Г. Назарчука, респект ему за это и уважуха. Но, Вы должны были знать, что любая смена власти сопровождается переделом собственности, сфер влияния, и т.д. У М.С. Евдокимова этот процесс, бесспорно очень болезненный, завершился в течении 1 года, он возможно и положил свою жизнь, что бы расчистить это дерьмо, а у Вас, этот процесс длиться уже почти 3 года, и конца не видно. Но так случилось, когда пришли Вы, то заняли сторону тех, кого Михаил Сергеевич отстранил от "кормушки", и, собственно, из-за этого Ваше окружение до сих пор его ненавидит. Они делают из Евдокимова "криминального авторитета", рисуют Вам "пьяницу", аморального человека и так далее, списывая все нынешние неудачи на него, ведь мертвый не возразит. А народ, так что народ? Он, народ, быдло, ему нравятся "губернаторы-алкоголики", он темный и забитый, сам не в состоянии думать правильно. В результате сегодня - лето 2003 года. Разница лишь в том, что тогда, 5 лет назад, Путин нашел единственного человека, который способен спасти Алтайский край, а вот сегодня такого человека нет.
Старичок

04.08.2008 17:55

Кстати, если мне не изменяет память, большинству СМИ в светлых очках в той или иной форме финансово помогают краевые власти, наверное по этому и очки такие-деньги то видимо надо отрабатывать. Или я не прав?
Старичку

04.08.2008 19:07

Просто Богданыч хочет, что бы те СМИ, которые носят по его мнению черные очки, должны их выбросить и одеть розовые очки.
groza10

04.08.2008 19:50

Если очки слишком темны или мнение предвзято - милости просим в суд. Так нет же! Проще выгнать, типа и Путин так же. А раз сам Путин так поступает, значит, Карлин просто обязан.
Или СМИ подобреют, если с ними так обращаться?
Замята

04.08.2008 20:26

Журналисты пишут так как им заблагорассудится. Если картинка в СМИ разительно противоречит картинке в жизни люди роптают и отказываются от таких СМИ. Поэтому первые телевезионные каналы всё меньше воспринимают как СМИ, а региональные СМИ скованные конкуренцией вынуждены давать чернуху. Иначе их мало кто будет читать. Люди с умом пока дружат и в отровенную лажу верить не будут. Хотя иногда и верят. Но это уже диградация сознания.
юрист

05.08.2008 08:24

Если Путин, как слон в посудной лавке, обваливает фондовый рынок(причем неоднократно), то Карлину можно всех представителей СМИ выгнать из Алтайского края. Карлин живет настоящим, будущее его не интересует(однодневка). Он подотчетен только Путину, народ(как источник власти)его мало интересует.
парус

05.08.2008 10:05

Слов нет, АБ, вы тоже имеете право на то, чтобы было"пообьективнее".Вопрос в ином.НЕ в день солнечного затмения у вас розовые очки, а у людей-мокрые от слез.В этом разница.Хотите, чтобы и народу жилось как вам и чиновникам России- сделайте так.
Заноза

05.08.2008 13:51

Ну,Сташко,ну,дастал!Если Путмин нашел,чего ж назначал начал?Ну и искал бы дальше.Собственность переделить за год нельзя.Отобрать можно.Даже с помощью криминала.А его у нас!!!Не был он народным губернатором!Победил он с небольшим перевесом,а по итогам двух туров ,все равно, Суриков набрал больше голосов.Но и Карлину необходимо понять-равно плохо и черные очки,и розовые.Насчет этого есть рассказ американского писателя.
Заноза

05.08.2008 13:56

Два молодых человека решили узнать,зачем всем рождающимся на Земле людям, вживают розовые очки,очень,кстати,красящие люей?Однажды, они это сделали-сняли их.И увидели вместо еды-кучу дерьма,вместо воды-грязную жижу,вместо красивых людей,уродов,вместо воздуха-смог и вонь.Один сразу же вернул очки на место,а другой начал борьбу за правду.Далее автор оставляет размышлять нам-мы куда пойдем,за розовыми очками или за тем,кто их снял?Выбор есть и у губернатора.
наблюдатель из московской психушки

05.08.2008 20:53

Черные очки? Давайте оденем белые: 1. Рост производства. 2. Отсутствие безработицы. 3. Приток квалифицированных кадров из других регионов России. 4.Уровень жизни наравне с государствами Европы. 5. Лучшая судебная система в России, особенно Индустриальный суд г. Барнаула 6. Бешенные инвестиции в производство (не успеваем отказывать).Будем продолжать?
это из той же оперы

06.08.2008 13:04

хоть ssы в глаза, всё божья роса...
никто

06.08.2008 22:54

"Жупел",- звучит гордо...
Несмышленыш

08.08.2008 01:31

Ребята, пора уже что-либо делать, а не смотреть, с очками или без, как вашими судьбами распоряжаются другие.
88888

10.08.2008 18:38

ПЕРВЫМ ДЕРЖИМОРДОЙ БЫЛ М.ЕВДОКИМОВ. ЭТО ОН ВВЕЛ ВХОД В КРАЕВУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ПО ПРОПУСКАМ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ.
99999

11.08.2008 09:25

АГА. ЕВДОКИМОВ БЫЛ ПРОСТО ИСЧАДИЕ АДА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ, ОН ИХ ВСЯКО УНИЖАЛ И ОСКОРБЛЯЛ, А КАРЛИН – ЭТО ПРОСТО АНГЕЛ, ОН БЫЛ У ЖУРНАЛИСТОВ ЛЮБИМЧИКОМ ПОЧТИ ВЕСЬ 2006 ГОД, ОНИ ЛЮБОВАЛИСЬ ИМ И ПЫТАЛИСЬ ЛИЗНУТЬ НАПЕРЕБОЙ.