Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Блефаропластика нижних и верхних век в Киеве.

Loading...

Бывший барнаульский думец Владимир Рыжков: благотворители направляли значительные суммы именно на памятник жертвам политических репрессий.

Экс-депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков, который искал спонсоров и координировал сбор и расход средств на создание памятника жертвам политических репрессий в Барнауле, так прокомментировал инициативу дать будущему мемориальному комплексу название "Всем безвинно погибшим в 20 веке жителям страны".

- Решение об установке памятника жертвам политических репрессий давно принято городом Барнаулом, его органами власти и общественностью, памятный камень на месте установки будущего памятника в 1996 году открывал лично тогдашний мэр города Владимир Баварин. Сама скульптура "Прощание", созданная известным алтайским скульптором Прокопием Щетининым, также была посвящена жертвам репрессий и изображает сцену прощания арестованного отца с сыном.

Благотворители, которые пожертвовали значительные суммы на изготовление и установку памятника, среди них - фонд Михаила Прохорова, фонд "Династия" Дмитрия Зимина, фонд Александра Лебедева, банк ВТБ-24 и его глава Михаил Задорнов, фонд первого президента России Б. Н. Ельцина, депутат Госдумы Андрей Кнорр, жители края и города направили эти средства именно на памятник жертвам политических репрессий.

Установка памятника полностью соответствует решениям городских и краевых властей и явится частью политики восстановления исторической правды и справедливости, за которые выступает также и руководство страны.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
татьяна

02.07.2010 15:54

сначала репрессии а потом памятники ставим!!!что делать чтобы никогда небыло репрессий!эксплуатируют население а потом благотворительностью занимаются-деньги дают на памятники!и это называется жизнью!
Татьяне

02.07.2010 16:06

Так может рассуждать человек, у которого никто не пострадал в тот период. Посмотрите, хотя бы Московскую сагу, которая идет на 1-м.
татьяна

02.07.2010 16:14

простите! я всей душой с репрессироваными! и сагу я смотрела-душа плачет! я за то чтобы покончить со всей этой несправедливостью!!!я за мир во всем мире!!!и против эксплуатации!!!я за гармонию!
человек божий

02.07.2010 16:36

"Московская сага" - сильный аргумент в дискуссии об истории нашей родины. Можно еще припомнить "Кубанских казаков", "Максима Перепелицу", "Улицы разбитых фонарей" и "Черную молнию".
Юрий

02.07.2010 17:18

Есть ли вообще на форуме хоть один человек, который пытается изменить ситуацию? Вся законодательная база для этого есть, чтобы мы создали в крае свободную экономическую зону, но мы говорим обо всем, кроме того, как сделать так, чтобы нам всем было хорошо.
Или и так хорошо? Люди прогрессивные в Алтайском крае есть, или только зомби? Наша образовательная система дает знания по экономике для "клерков" и понять сразу, почему кризис и что делать, трудно даже докторам экономических наук. Хватит ли духу и аргументов у "экономистов" опровергнуть этот факт. Кто хочет начать развиваться, звоните!
Юрий 8-906-944-87-78
Предложение

02.07.2010 17:34

Думаю многие в городе поддержали бы идею строительства мемориала жертв политических репрессий. Дали бы счет, на который можно было бы внести пожертвования.
Егер А И

02.07.2010 18:26

К сожалению в г. Славгороде всё наоборот. http://video.sibnet.ru/video172488/ вандалы Славгорода 2010 25.04.10г
У нынешнего руководства нет никаких намерений устранить эту НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Памятник революционерам -коммунистам 1917г обновили за бюджетные деньги, а вот памятник НЕВИННО УБИЕННЫМ этими же революционерами -НЕТ. На месте расстрела производят "подхоронения" нынешних умерших, чтобы впоследствии невозможно было отыскать эти места массовых растрелов или захоронений 30-х годов прошлого века.
Так и живём, вешаем на грудь медали и ордена, работаем почётными ленто резами, благ впереди мероприятий много.
С уважением А И Егер
Как живем - так и "помним"

02.07.2010 18:42

Еще совсем недавно каждый желающий мог ознакомиться со следственными документами того страшного времени. Теперь это очень ограниченно могут сделать лишь родственники. Очень жалею, что мало сделал в свое время выписок из некоторых дел, инициатором которых в Шипуновском районе был не кто иной как родственник скульптора Прокопия Щетинина, занимавшийся "колхозным строительством".
ССГ

03.07.2010 12:42

Да, глядя на фамилии, организации, пожертвовавшие на данный памятник, особенно связанные с именем Ельцина участника развала страны, или банковских структур загоняющих государство и народ, его населяющий в ростовщическую удавку, посредством немыслимых для развития экономики процентов, начинаешь серьезно сомневаться в целесообразности создания подобного монумента.
Хмель.

03.07.2010 14:26

Видать у бывшего барнаульского думца крепко зудится в анальном месте от злости на строй, который выучил его бесплатно и от страха за своё своё настоящее перед будущим. Ну, неймётся просто! Сон потерял! И поспешили кореша на выручку! Очередное ведро помоев на СОВЕТЫ! Вот и дышать легче стало.... А вот насчёт памятника жертвам русской современной демократии как? Ах без коментариев? Да, оно и понятно....
Вадим

04.07.2010 09:34

А кто пострадал за дело? Считаю тоже нужно памятник поставить. Ведь они боролись против власти- значит герои.
Кстати говоря

05.07.2010 14:34

Видимо, ССГ и Хмель один и тот же комментатор, слабо приводящий аргументы по теме, извините точнее, не по теме. Памятник жертвам политических репрессий нужен. Не будет таких монументов, так мы и никогда не осознаем, какие кровавые времена были в нашей истории. Дай Бог, чтобы такого не повторилось. Слишком уж много людей мы потеряли в 20 веке.
сергей

05.07.2010 18:18

Хмель,что ж ты злой такой? У тебя хватит воображения представить как непросто собрать средства на благое дело? За тебя собрали,но оказывается не у тех просили ??!! не те дали! Попробуйте сами собрать средства на памятник жертвам демократии,а не с телевизором разговаривать.
сергейk

05.07.2010 19:47

Банкфакс!А где у вас информация о деле Нагайцев-Мосиевский?Страна должна знать своих героев! ЭТО ПРИЦЕДЕНТ!В современной России такого еще не было!
ССГ

05.07.2010 23:21

Не угадали вы, кстати говоря, ни какого отношения я к хмелю не имею и всегда подписываюсь только своим ником. На счет «не по теме», ошибаетесь, как раз по теме, так как cui prodest, тот и финансирует проект, а с данными людьми у простого народа давно дорожки разошлись.
Будимир

06.07.2010 14:24

а чё он возмущаеться то?? Когда сам был при властях точно также относился к другим, а щас от кормушки оторвали, тяфкаед!!!!
Виктория

06.07.2010 15:07

ССГ, а вы что олицетворяете собой весь народ?!
Игорь

06.07.2010 15:52

Памятник жертвам репрессий конечно нужен, хотя про жертвы либеральной вахханалии 90-х тоже замечено верно (жалко, что их никто не считал). Умиляет в этой истории другое:решение об установке памятника принято еще в 1996 году, тогда же, на сколько мне известно, Рыжков приступил к поиску спонсоров. Однако личные карьерные перепетии как то участие в "Наш дом Россия" и пр.отодвинули дела общественые на 10 план. А сейчас очень кстати моменту ("независимый" политик, ожидания Запада,грядущие выборы) тема всплыла и заиграла вновь - на это у Владимира Александровича еще с комсомольских времен тонко развито конъюнктурное чутье. И про то, что на поиск спонсоров ушло 14 лет никто вроде и не вспоминает, да и некорректно вспоминать - дело то общественное, мог бы ведь вообще не далать. Ан, сделал. С одной стороны - спасибо, а с другой - такой вот он и есть наш бывший депутат Владимир Рыжков - быстро и до конца делает лишь то, что движет его в нужном карьерном направлении.
ССГ Виктории

06.07.2010 17:55

Народ итак живой организм, поэтому его не надо олицетворять. А то, что дороги разошлись, это видно невооруженным глазом по степени материального благосостояния тех и других, одни с жиру бесятся (покупают яхты, клубы и т.д.), другие еле концы с концами сводят (хотя трудятся не менее, а может даже и более первых, но, причины такого расслоения и пути преодоления данной несправедливости, это отдельная тема) или вы не считаете это критерием оценки расхождения жизненных позиций?
Вольфсон Т.И.

06.07.2010 19:01

Вот пока я с вами здесь переписывалась, догадывалась о том, как плохо живет народ,но только поработав в Центре,осознала насколько плохо.Сегодня зашла к нам, просто из любопытства, учительница.Мы ее пригласили в выставочный зал и предложили померять самые разные вещи.Сначала она даже не знала,как реагировать.Вроде и не совсем уж бедная.В итоге ушла со множеством пакетов и счастливой улыбкой.Ей пришлось в пору все,что принесли до нее молодые люди:жена забеременела и все стало мало.
Вольфсон Т.И.

06.07.2010 19:06

Вот так и должен работать наш Центр.Не помощи,а солидарности.Сегодня я помогу тебе,а завтра ты- мне.Утром мы одеваем бомжей прямо на улице,около мусорки.Запускать их страшно,такие грязные.В обед пришел освободившийся зек.Все спросил и ушел,пообещав вернуться.Видимо,застеснялся женщин.Люди оставляют очень трогательные записи в нашей книге отзывов,что,например,не испытывают унижения,как в других подобных местах.Нам не нужны никакие справки,а мужчине вообще не надо было говорить о заключении.Пришел,значит нужно,а мы можем помочь.
Вольфсон Т.И.

06.07.2010 19:12

Хотя Центр в первую очередь обслуживает опекунов и детей-сирот,но и всем остальным пытаемся помочь.Растет список заявок,но исполняется плохо.Денег нет, в этом вся трагедия. Например,есть два монитора, к ним бы блоки купить по газете и детям передать,а не на что.Отправляем в неделю по 40 писем.В лучшем случае, отзываются трое.СМИ о нас тоже писать не хотят.Навару никакого.А Центр очень нужен тем,кто не привык просить,но очень нуждается.В общем,я не жалуюсь,но вроде,как делюсь с друзьями трудностями жизни.
Игорю

07.07.2010 11:08

Все вам не и все не так. За что бы не взялся Рыжков, все мол не спроста.

А может человеком и политиком двигает чувство исторической справедливости: как никак угробили сами цвет нации, отбросили страну на сотню лет, вот планы строим : догнать бы Португалию.
Моя бабушка в сорок лет потеряла мужа, дом, родных, гнила в землянке, чудом спасла детей, жила одна. И сколько таких страшных судеб.
Памятник нужен хотя бы в назидание потомкам: ничто не должно быть забыто
Игорю

07.07.2010 13:42

В целом с Вами согласен, НО хотелось бы уточнить сделанный вывод: "быстро и до конца делает лишь то, что движет его в нужном карьерном направлении". На счет "быстро" Вы противоречите сами себе – 14 лет даже в нашем правительстве дела такого масштаба не делают. На счет "до конца" - "Насчет того, что деньги нашли - большой вопрос. Меценаты дали на памятник около 2 млн. руб., а на осуществление прокта благоустройства площади под памятник надо еще около 10 млн. руб. Из бюджета города" (http://altapress.ru/story/53980/). Ну и на счет "делает" - делать будет скульптор на деньги, сделанные спонсорами, ну а наш Владимир как всегда делает себе пиар, сама статья – лучшее тому подтверждение, видите какой он на фото серьезный, все о России думает, как де она без него в качестве президента. Насчет "в нужном карьерном направлении" - не могу ничего возразить, абсолютно в тему – Владимир Александрович своего не упустит.
Барнаулец

07.07.2010 13:53

Предыдущему оратору. Вы, уважаемый, на минуточку, цифра не попутали? Ну, может быть, четырехметровая бронзовая скульптура стоит 2 млн. Хотя раньше озвучивались цифры от жертвователей на уровне 6-9 млн. А вот что это за "благоустройство" вы намерены проводить на 10 млн рублей бюджетных денег? 1 кв. метр жилья в нвоостройке сейчас в городе стоит 30 тысяч. Жилья! 10 млн - это можно построить помещение около 350 кв. метров. Вы там в мэрии не прифигели? 10 млн на "благоустройство" маленькой площадки вокруг скульптуры?