Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Депутат Заксобрания Алтайского края Юрий Гальченко: в Кущевской тоже годами не обращали внимания на заявления запуганных криминалом людей...

Депутат Заксобрания Алтайского края Юрий Гальченко 24 декабря прокомментировал развитие событий вокруг Доклада о коррупции в Алтайском крае, расследования информации в котором он добивался последние месяцы.

- Несколько недель назад я предложил создать в АКЗС межфракционную комиссию по борьбе с коррупцией. Это инициатива уже вызвала реакцию единороссовского большинства - на последней сессии представляющие коррумпированное чиновничество депутаты открыто смеялись в лицо мне и моим единомышленникам. "Этого не будет никогда, неужели вы не понимаете?" - вполголоса сказал мне в кулуарах один из них.

Действительно, сегодня в обществе сильны настроения - с захлестнувшей Россию коррупцией "сделать ничего нельзя". Я не сторонник таких взглядов, иначе бы не связался с тем, чтобы поднять замалчивавшийся годами в крае вопрос о коррупции с вероятным участием высших должностных лиц.

Можно ли победить коррупцию? Безусловно. И рецептов этого много. Кто-то говорит о сингапурском опыте, кто-то о китайском, а кто-то вспоминает Гитлера и Сталина. Посмотрите, говорят такие люди, как они боролись с коррупцией - и давайте ликвидируем все остатки демократии в России. По-моему, такое лекарство окажется хуже болезни. России нужны простые рецепты, проверенные опытом цивилизованных демократических стран.

Вот в Израиле, сохраняющем демократическое устройство, несмотря на перманентную войну и нескончаемые теракты, очень эффективно борются с коррупцией чиновников. Там у чиновников просто нет презумпции невиновности в отношении подозрений в коррупции - по любому из них тут же возбуждается уголвоное дело. Мне вспоминается факт, когда в отношении премьера Израиля долго велось расследование за то, что он купил дом за 1,2 миллиона при рыночной стоимости дома в этом района в полтора миллиона. Почувствуйте, что называется, разницу!

Невольно на ум приходит известный коттедж в Научном городке, проданный одним высшим должностным лицом края другому - уже совсем высшему. Проданный за какие-то копейки. И наверное, резонно Доклад о коррупции ставил вопрос о вероятности наличия здесь коррупционной заинтересованности. Особенно учитывая то, что продавец не только чиновник, но и один из крупнейших в крае предпринимателй, в отношении которого идут нескончаемым потоком жалобы в рейдерстве и участии в выведении активов из госсобственности. Каковые жалобы демонстративно не замечает теперь покупатель коттеджа.

Безусловно, меня сильно разочаровала позиция правоохранительных органов. Каких-только отписок я не начитался за последние месяцы, что только не способны придумать сытые, обеспеченные люди в погонах с большими звездами, сидящие в теплых кабинетах и получающие большую зарплату, чтобы не выполнять свои прямые обязанности по борьбе с коррупцией. Тем не менее, дело движется. Открыты уголовные дела по закупкам томографов. И, мне кажется, есть шансы, что за ними последуют другие.

Меня, однако, беспокоит то, что в крае развернута какая-то охота на гражданских активистов и журналистов, которые вносят свой вклад в борьбу с проявлениями коррупции. Да любое обращение по этому поводу, даже анонимное, имеет большую ценность! Вспомните, в станице Кущевской правоохранительные органы годами игнорировали обращения пострадавших от бандитов людей - то им было мало фактов, то под документами не было подписи. Сегодня люди действительно запуганы и боятся рассказать о творящихся вокруг них преступлениях. Мне кажется, и у нас коррупционеры нашли в правоохранительных органах контакты, позволяющие оказывать давление на тех, кто пишет и говорит о коррупции. В Краснодарском крае ставшие партнерами коррупцинеров силовики, невзирая на погоны, сегодня или в бегах, или уволены в отставку или сидят в камере в ожидании суда. Но у алтайских правоохранителей еще есть возможность определиться: на чьей они стороне - закона и общества, или местных оргпреступных группировок! Пока это им предметно не объяснили федералы...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
ИзЛатвии

24.12.2010 18:24

А что, в Барнауле появилась Манежная площадь?
кое -кому зажравшемуся

24.12.2010 19:22

Никогда не говори -никогда.
Bacилий Cтaшкo

24.12.2010 20:16

Презумпция виновности - это мгновенная смерть для партии "Единая Россия". Но, если такой фантастический закон принять, то всё равно всех не пересажают из-за переполнения тюрем. Можно конечно под домашний арест с ошейником ГЛОНАСС, но ведь чиновник это же не собачка Конни, он всё равно воровать по привычке будут. Поэтому, есть другой, гуманный способ - полная конфискация имущества приобретенного чиновником и его родственниками за время работы "слугой народа". А там пусть сам решает, дальше воровать пополняя подлежащее конфискации добро, или остановится. Представляете, на сколько триллионов рублей, а возможно и долларов, вырастит бюджет России?
Рецидивист

24.12.2010 20:47

Стать коррупционером, даже если к этому сам и не стремишься, довольно просто.Начинается, как правило, с малого. Чиновник в рамках закона помог хорошему знакомому, тот отблагодарил.Потом хороший знакомый попросил помочь своему хорошему знакомому. Тот тоже отблагодарил. И понеслось.Приходит новый человек в чиновничью среду, там свои порядки. Хочешь работать, не мешай другим.Посмотрел, посмотрел, а чем я хуже? И понеслось.К свободным деньгам и новому уровню жизни привыкаешь очень быстро.И в семье обстановка улучшается. И ты себе можешь позволить то, что ранее было не доступно.И себя оправдываешь: не мы такие-жизнь такая. А на данном развитии нашего общества, так оно и есть!
Интересующийся (Мойша)

24.12.2010 20:58

Историю рассказал вчера знакомый. Поехали они в прошедшую среду в командировку в Новосибирск. А температура, как известно, была ниже минус 30. Повезли его на каком-то стареньком Опеле. Знакомый рассказывает: - Так вот, все боковые стекла льдом затянуло, начало лобовое затягивать, у меня сначала ноги замерзли, потом руки, потом всё остальное начало замораживаться. Идет пар изо-рта, как в бане. Я шоферу говорю "че у тебя с печкой-то?". Меня поразил спокойный рассудительный ответ шофера: "Да не говори, как мороз - так начинает мозги е...ать!" Так вот у нас с применением закона тоже самое - как дело касается чиновников, силовиков и т.д. - начинают мозги е...ать!
Моше

25.12.2010 00:01

... а морозы у нас сильные, чиновников много, и все очень деятельные такие
Bacилий Cтaшкo

25.12.2010 16:12

Юрий Константинович, если серьезно, то всё, что вы делает, оно очень своевременно, и тому в последние дни масса подтверждений. Не сомневаюсь, что Владимир Вольфович знал о том, какой сюрприз в 2011 г. нам готовит Кремль, заранее. Процесс пошел, а с 1 января все СМИ и телеканалы в полную силу начнут мочить Путина, Медведева (они всё равно не пострадают, и готовы пожертвовать своим имиджем), партию "Единая Россия", ну, и естественно, доберутся и до наших: nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=143
Оглоблин

25.12.2010 18:28

Сударь! Что же это вы о КущЕвской - то опять вспомнили. Проехали уже! Вы бы уж заодно к списку виновных в разрушении СШ ГЭС присмотрелись, к Распадской ну и Т.Д. Вы, что действительно не понимаете, что коррупция - всего лишь частное следствие системной организации управления государством? Непонимаете, что без устранения причин, борьба со следствиями - это борьба с ветряными мельницами? В добрый путь! Росинант уж в конюшне застоялся. А в оруженосцы то кого? Уж не Багарякова ли?
Уздечкин

26.12.2010 14:49

Кто про что, а Оглоблин о конюшне и лошадях...
ИзЛатвии

26.12.2010 22:25

"...полная конфискация имущества приобретенного чиновником и его родственниками за время работы "слугой народа"... Г-н Сташко - дитё малое, не понимает, что те, о ком он говорит, НАХОДЯТСЯ У ВЛАСТИ и конфисковать у них что-то может разве что Обама.
Механик

27.12.2010 13:34

Коррупция или нет продажа здания детского сада за смешные деньги с рассрочкой платежа на три года?нчательное решение Реальная стоимость здания 20-25 млн. рублей. А продают за 6 млн. руб. Сегодня на внеочередной сессиии будет принято окончательное решение.
Внезапно проснувшийся...

27.12.2010 15:24

Отлично отпиарился Гальченко на ситуации. Ну прям агнец божий получился. Только вот в таких случаях начинать-то с себе надо. А то какой-то душок крайне нехороший получается...
между прочим на десерт

31.12.2010 08:39

Как-то наблюдал картину у речного вокзала.Два мента парня остановили, паспорт пролистали и не отдавая его, в машину пригласили пройти.А куда денешься без паспорта-то? Через несколько минут он выходит оттуда, я офигел, когда увидел, как на его лице по очереди сменилась целая гамма мимических реакций. Вначале облегчение, что наконец отвязался от них, затем сожаление, видимо, об отданных деньгах, потом злость, видимо, от ощущения своего бессилия в этой ситуации, а затем такое брезгливое выражение лица, словно в говно вляпался и запачкался. И всё это пробежало по лицу за пару секунд ,вот это надо было видеть...а вы про какое то проявление коррупции...да она на каждом шагу.
***

31.12.2010 15:32

Кто бы говорил о коррупции, но только не Гальченко! Всем известно, благодаря чьей поддержки вылез этот ничем не примечательный человек.Рассказывали однажды такой случай. Примелькался в администрации города один человек. Ходит по кабинетам, здоровается, интересуется, как дела, трется в приемной. Дошло до того, что что как-то Баварин заметил этого "человека в футляре", который уже стал захаживать на аппаратные совещания. Мол, что это за персонаж? А подчиненные - мэру: да хрен его знает! А разве это не ваш знакомый? А Баварин: "Вы что, охренели!Гнать его поганой метлой!". Если бы не Колганов, никогда ему депутатом не быть. А с таким покровителемм только про борьбу с коррупцией рассуждать. Это просто верх цинизма. И с этим "докладом" Гальченко просто влетит по-крупному. Ни один оппозционер просто с этим "дерьмом" не связывается. Нашли одного ..., всучили написанную москвичами бумагу, а он и рад - другим чем-то славу не заработаешь. Кстати, насколько я знаю, сразу несколько человек, упоминаемых в пресловутом "докладе", обратились или готовятся с жалобой в правоохранительные орган. Интересно, что Гальченко запоет, когда ему придется за свои слова отвечать. А то, что его за пицунду подтянут, так это как пить дать.
123

31.12.2010 20:14

В красной шубе,с красным носом,Дед фигарит по морозу.В шапке,с палкой и мешком
и с бухим снеговиком.Рядом кролик в каблуках и
Снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд,
значит скоро НОВЫЙ ГОД!