Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Олег Боронин: единороссовские "фронтовики" с "Алтайкровли", замусорив леса порубочными остатками, создают опасность крупного пожара.

- С большим воодушевлением и радостью я воспринял просочившееся в СМИ сообщение о том, что не то профсоюз, не то весь двухтысячный коллектив ЗАО "Алтайкровля", ведомого к светлому будущему депутатом АКЗС, членом фракции "Единая Россия" Евгением Рыжаком, вступил в общероссийский народный фронт. Подумалось: вот сейчас, наконец-то, новоявленные "фронтовики" выстроятся поротно и побатальонно и стройными колоннами отправятся наводить порядок в лесных массивах Кислухинского заказника, арендуемых "Алтакровлей". Потому что творится в этих лесных массивах сущее безобразие, связанное с последствиями вырубок леса и представляющее собой в условиях жаркого лета прямую угрозу жизням, здоровью и имуществу жителей окрестных лесных сел.

После радостного известия о вступлении "батальонов Рыжака" в народный фронт, я в тот же вечер пренебрег усталостью и просмотром телепрограммы "Вести-Алтай", чтобы на полчаса отлучиться в знакомый с детства лесной массив и произвести фотосъемку творящегося там безобразия. Краткий и далеко не полный фотоотчет представляю ниже...









А если серьезно говорить, то я сейчас хочу сказать даже не о тех безобразиях, которые имеют место в арендованных "Алтайкровлей" лесах Кислухинского заказника в связи с законными "рубками ухода" и варварством "черных лесорубов", и даже не о том груженом кругляком автомобиле "ГАЗ-66", который мне чуть ли не каждый день попадается навстречу поутру, примерно между 6.00 и 7.00, в районе железнодорожной станции Цаплино. И сроду не о том лесовозе на базе "КРАЗа", также груженом лесом-кругляком, который еще более ранним утром часто наблюдают садоводы садоводства "Моторостроитель". И чего это им, этим лесорубам, по ночам не спится - все работается? Дня не хватает разве?

Я о том, что вот это все представленное на фотографиях безобразие надо бы арендаторам леса как-то убирать вовремя. Или... позволить это сделать самим жителям лесных сел, которые и порядок бы в лесу навели, и дрова заготовили, и села свои от лесных пожаров хоть чуть-чуть обезопасили. А то вот только прошлым летом к моей родной Лесной Поляне огонь из "угодий "Алтакровли" вплотную подбирался (только на моей памяти) дважды. Благо, что мужики подсуетились своевременно, да и пожарные не подкачали - не дали огню перебраться в поселок. Как не подкачали, слава Богу, пожарные и уже нынче, когда лесной пожар полыхал вблизи железнодорожного о.п. 193-й километр ("Казарма"). А ведь это, последнее - совсем рядом с расположением дивизии РВСН! Надо ли напоминать "про Башкирию и Удмурдию"? Думаю, не стоит...

Ну а мужики в лесных селах, кстати, давно уже и вполне себе прямо задаются вопросом: уж не пора ли начинать "партизанские вылазки" против таких вот "арендаторов-фронтовиков"? Да и бабы многие задаются таким же вопросом... Вот, такая, как говорится, твою бабушку дивизия...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Мухомор

09.06.2011 18:58

Надо же, Боронин, оказывается, "сторож брату своему".
Фома

09.06.2011 20:28

Только что прочитал. Завтра отвечу, и так, что мало не покажется. Сразу на передовой себя почуствуешь...
Фоме

10.06.2011 00:16

Зря ты так. Можно ведь не успеть, подпалят "темные силы" Рыжаков, как подпалили в прошлом году Николаевку...
Уэф

10.06.2011 08:47

Ну вот, теперь хорошее героическое слово "фронтовик" приобретает гадкое, поганое значение. И всё благодаря партии жуликов и воров и ее нацлидеру.
Олег Боронин

10.06.2011 09:24

Привет, Фома! Так это ну… Ты же знаешь – я уже давно на передовой. Так что ты уж не пугай меня – как никто другой я руганный и пуганый. И я, конечно, уважаю достойных соперников – и тебя, например, и твоих Рыжаков – по-своему. Но «война» есть «война». Вы вот уже «наломали дров», когда, например, кто-то подсунул ЕНР подписать заключение комитета по транспортному налогу с абсолютно провальным последним абзацем. И, извини уж, это была растиражировано и успешно доведено до жителей, сам понимаешь, каких муниципалитетов. При этом я представляю, чем ты намерен «отвечать». Поэтому предупреждаю сразу – что бы ты не отвечал, что «мало не покажется» - будет то же самое. Причем с соответствующими разъяснениями. Так что хорошо подумай. Ты бы лучше передал ЕНР варианты конструктивного решения проблемы. 1. Создать в лесных селах дочерние предприятия «Алтайкровли» с трудоустройством местных жителей, которые на принципах самоокупаемости наведут порядок в лесу. 2. Создать в лесных селах компактные, но мобильные подразделения лесоохраны опять же с привлечением местных жителей. Они могли бы, например, получать МРОТ через биржу и в довесок быть на самоокупаемости за счет изъятия «продукции» «черных лесорубов». 3. Привлечь к наведению порядка в лесу на общественных работах лиц, уже осужденных за «черное лесорубство». У меня вот в селе таковых числится, вроде, как минимум трое. Все они «пехотинцы», которых, на мой взгляд, просто сделали крайними. И никто из них толком по искам ни хрена не выплачивает. А иски там немалые – сам понимаешь. Пусть отрабатывают. Вот вам – «фронтовикам» мое руководство к действию.
Егер А И

10.06.2011 09:44

всем : хорошо изучите указание ГУВД по АК №1/42-72 от 25.01.2011г "О предупреждении и пресечении террористических актов на территории АК". Ваши действия , высказывания могут быть квалифицированы как террористические, в т.ч и посещение лесов без ведома арендаторов-фронтовиков, казарм, складов б/припасами ( возле жд вокзала ст. Славгород, сессий и т.д. и попадёте в чёрный список ИБД "Край". Кстати, запросите местное ОВД Вы там "числитесь" или нет. Вам обязаны ответить письменно. С уважением А И Егер
ну а чего

10.06.2011 09:45

Схема ценового мухлежа с горельником известна со времен средневековья. Подумаешь, бином Ньютона.
Фома-О.Боронину

10.06.2011 10:41

Несколько раз пытался тебе ответить. Но... не знаю, что там БФ сделал с моим АР-адресом, но больше 50 знаков в коммент не дают. А жаль...
Олег Боронин

10.06.2011 10:53

Уважаемая редакция "БФ"! Ну пусть мне Фома ответит... А? А то как-то неправильно это...
Олег Боронин

10.06.2011 11:35

Это ну... Фома... Короче, "БФ" тебя не блокировал, они мне дали на этот счет слово пацана. Так что спроси с администраторов в своем здании. Может, у них какие проблемы. А, может... Ну, у твоего же "патрона" могут быть рамсы с кем-то в твоем здании... Я могу даже подозревать - с кем. Но на меня не думай. С теми я тоже в "войне". В том числе по "лесным делам". Вон в Бобровке, например, сейчас пытаемся разобраться.
Фома- О.Боронину

10.06.2011 11:41

Пока я ковырялся с отправкой текста, ты уже заранее ответил на половину моих вопросов. Поэтому, не быть тебе сегодня на передовой. Но почему в статье ты видишь одного виноватого (причина банальна – политика!), а в комментарии – уже другого, правильного? Почему ты только потом признаешь: то, что на фото - это не деятельность предприятия, там все как раз максимально аккуратно. А это всего лишь работа твоих соседей (а может и односельчан) - "черных лесорубов"! В прошлом году на эту тему выходила, не без моего участия, газетная статья, по моему 15 января 2010г. Если интересно – почитай, на «Атмосфере» легко найдешь, ссылку не могу оставить, похоже из-за неё коммент раньше и не пускали. Там всё про черных лесорубов хорошо изложено: кто, куда, зачем и почему. В чем ты однозначно прав – так это в том, что с этим злом в одиночку не справиться, нужно всем вместе: государству, арендатору и жителям. Чтобы не молча наблюдать, как ездят "ГАЗ" и "КрАЗ". А чтобы их хозяевам стало стыдно смотреть своим односельчанам в глаза... И предложения твои на эту тему по человечески правильные, хотя и вряд ли практически реализуемые.
P.S. Хочу, чтобы ты понял: разозлил ты меня не тем, что поднял проблему порубочных остатков и порядка в лесах. Тут как раз всё правильно. А тем, что таким образом решил выместить свою досаду по совсем другому поводу (как оппозиционера) не на настоящем виновнике. Но поскольку потом ты поправился, львиную часть уже написанного теперь нет смысла публиковать. Но сразу хочу дать совет: если так случится, что сойдемся на выборах, упаси Бог тебя критиковать нас непроверенными, искаженными фактами или ещё пуще враньём. Выставлю посмешищем на весь район. А цивилизованной дискуссии будем только рады.
Фома

10.06.2011 11:55

Причину проблем с комментами нашел: пытался выставить интернет-ссылку на статью (считается как одно слово), а в ней было больше 50 знаков. Вот и комменты не пускали. Теперь буду знать. Так что никто меня не забанивал, сам виноват.
Олег Боронин

10.06.2011 12:13

Почему в первую очередь, на мой взгляд, виноват именно арендатор? Да потому, что назвался груздем - полезай в кузов. Ну и с "крышей" "черных лесорубов" проще разбираться, имея депутатский мандат. Это, извини, если не ссышь или не в доле. А "черные лесорубы" из числа "моих односельчан" (как ты говоришь) - они "пехота" абсолютная. Если бы было у вас желание их "хлопнут" - это дело одного дня. Но это ваши проблемы. Видимо, желания такого у вас нет. "хлопаете", но не тех. Так, в основном по мелочи - тех, кто вот этот мусор, что на фотках, собирает. Этим и озлобляете население. Тут же имеет место классовая ненависть. Вы же поймите, что в глазах жителей вы, извините, - захватчики, халявщики, захватившие народное богатство - лес и доведшие его до ужасного состояния. Раньше, кстати, в советское время был один лесник у нас - дед Колмогоров, покойник. Жил в Костяках. При нем в лесу порядок был, а люди были с дровами и дрова выписывать даже в лесничество не ездили - все оформлял дед Колмогоров, и люди его уважали. Вот так вот как-то...
Олег Боронин

10.06.2011 12:28

И это, ну, Фома… Говоришь-то ты красиво про необходимость социального партнерства государства, арендатора и жителей, в том числе с «черными лесорубами». Только на деле все попытки порядочных жителей к этому партнерству упираются в стену и в довесок создают этим людям массу проблем. Я знаю все эти схемы «черных лесорубов», пожалуй, значительно лучше тебя. В том числе, например, про «конвои сопровождения колонн с лесом». Как и знаю ответ на вопрос, почему «черные лесорубы» (которых и ловят время от времени) круглыми сутками крадут лес, а материального достатка от этого у них особо не прибавляется. Так что на эти темы ты меня не лечи. А простым людям надо, чтобы дрова были и строевой лес по доступной цене не с верхнего склада и не из Тальменского района, а на адекватном расстоянии от лесного села, да чтобы в лес не стыдно было зайти и детей туда привести. Вот, собственно, и все.
Извините...

10.06.2011 12:35

Извините, это опять я. Хотел, конечно, сказать: "... в том числе в борьбе с "черными лесорубами"".
Артур

10.06.2011 12:52

Ну фотки-то не в тему!!! Если и бороться с ЕдРо и Алтайкровлями, то давайте уже логичнее! Хуже публикации только про бабуську-погорелицу!)
Артуру из Барнаула

10.06.2011 12:55

Ну почему не в тему - как раз в самую тему: реальные дела и дни новоявленных "фронтовиков".
Фома

10.06.2011 13:00

Кому адресовано даже не пишу. Похоже эта тема только нам с тобой интересна. Несколько замечаний: 1) Четверть века назад не было такого масштаба воровства, потому, что нельзя было иметь частные пилорамы. А теперь их в Первомайском и Тальменском примерно 80 - больше, чем во всем остальном крае вместе взятом. Плюс гарантированный сбыт в виде расположенных там-же шпалопропиточных заводов (из-за этого думаю и пилорамы возникли именно у нас + удобные транспортные пути.) Поэтому и проблема "черных лесорубов" актуальна и характерна прежде всего именно для нас. Так совпали обстоятельства, причем задолго до прихода в лес арендаторов. 2) Согласен, что их крышуют и что ловится пока только пехота и лейтенаты (в лучшем случае). Эту тему я подробно не знаю, но помню, что года 3 назад этой крышей была в т.ч. и сама милиция... Как это быстро решить, я честно, не знаю. 3) Поверь, мы со своими предложениями, несмотря на "мандаты" упираемся в те же стены, в т.ч. и в Москве. Если сложить вместе все наши предложения по борьбе с воровством и совершенствованием лесных дел, то получится увесистая папка. Но реализована пока только небольшая часть. Не потому, что везде враги, а потому, что у любой проблемы есть несколько сторон... 4) Извини, тут поспорю. Сегодня в Первомайском проблем с дровами нет. У нас на складах их куча невостребованных, что-то никто даже за 200 руб не берет. А строевой лес мы пилим не там, где хочется, а там, где можно. Уверяю, каждое(!) дерево, предназначенное на заготовку пилится только после отметки лесничим. И отвечаю - самовольно -ни одного! P.S. Заметь, что в этой теме мы с тобой предметно и полезно общаемся. Ну скажи, на хрена тебе было вначале приплетать суда политику, какой-то там "фронт"! Сразу бы написал просто про эти косяки, то я бы тебя сразу и поддержал.
Олег Боронин - Фоме

10.06.2011 13:17

1. Много жалоб по дровам, много... Понятно, что кто-то нахаляву хочет получить, кому-то денег жалко за доставку и погрузку, у кого-то просто денег нет. Но много жалоб и по существу. Про строевой лес - отдельная тема, она сугубо профессиональная, и тут есть проблемы, которые можно решить в интересах людей. 2. Пилорамы - это получененое в 1990-е гг. неизбежное зло. Там люди. Их надо бы встраивать в легальную систему. У Дайса это, вроде, получается. 3. Почему три года назад? А сейчас разве нет? Нет, потому что кое-кого не аттестовали и так далее по полицейской вертикали вниз? Ну так кое-кого из фигурантов в ПРИАЗ я уже в других подразделения полиции наблюдаю... 4. Почему приплел политику? Да тетя Маша (как и я старожил нашего поселка) попросила на прошлой неделе тему засорения леса поднять, а тут случай с вашим вступлением не то во фронт, не то еще куда подвернулся... Так сказать - информационный повод...
Фома

10.06.2011 13:24

Ни хрена себе, повод! Это как в старом анекдоте: Конферансье: "Друзья, если я сейчас расстегну штаны и попи..ю на первые ряды, то появится РАДУГА. Кстати, так и называется наш ансамбль, встречайте!".
Олег Боронин - Фоме

10.06.2011 13:29

Ну да... А еще как у того юмориста: - "Собаки... собаки - это звери, и у них есть блохи, а про блох я все знаю...". - "Да, но причем здесь блохи? Берите другой билет". - "Кошки... кошки - это звери, и у них есть блохи, а про блох я все знаю. В природе имеется триста видов блох..."
Боронину

12.06.2011 12:53

Олег Валерьевич! Вы бы себе пару ников каких-нибудь придумали и периодически подключались к дискуссии "инкогнито". Было бы интереснее для чтения и полезнее для изучения вопроса дискуссии. А то получается как с Василием Сташко: когда прятался под всякими никами - было забавно, а как начал всё подписывать "Василий Сташко" (а пишет-то много и густо) - как увидишь ФИО автора очередного творения, сразу подташнивает. Дальше имени читать уже не хочется. Не берите пример с Василия - пишите разнообразнее и изобретательнее. А то вместо пиара получите сплошное людское отвращение от передозировки Вашего бесконечного и однообразного присутствия на дискуссионной площадке.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

13.06.2011 09:36

ВРАТА В РАЙ ОТКРЫТЫ не для всех. ФОМА, хоть и был АПОСТОЛОМ, но неверующий до сих пор,да и мания величия( ЭГО) покоя не дает, поэтому ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС больше шансов у других( имена некоторых здесь присутствуют). БОГ знает репутацию каждого. Успехов вам на пути к НЕМУ, а для этого нужно НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ.
Наташа

16.06.2011 10:19

Просятся на язык строчки из детского стишка, про то, как за уши кого-то тянули - тянули, и оттянули такие уши, каких и не бывает в природе))
Так и г-н Боронин, подтянул за уши несколько сваленных вертом деревьев, каких полно во всех лесных массивах, а не только в Кислухинском заказнике, к ненавистной всем эсэрам теме народного фронта))) Мне,пардон, совсем не понятно при чем здесь "батальоны Рыжака" пожелавшие вступить во всероссийское народное движениеи желание г-на Боронина поживиться дровишками на халяву?
Земеля

16.06.2011 19:36

Наташа-душа, Боронина, как и Ишутина, родители зачали в лесополосе, в лесу он родился, и он хозяин этого леса, и творил бы там, что хотел, если бы хотел. Но он никогда не станет пакостить в лесу. Дрова он покупает у Дайса или... у Рыжака. А если эти деревья ветром свалило (кроме одной там гнилушки, да и то не факт), то я армянский футболист Хорен Оганесян.
злюка

04.03.2015 17:41

Где Рыжак и где леса?Как в поговорке: шли по лесу дровосеки- оказались ...гомосеки! Им бы Алтай капиталлбанк удержать и уже начали сваливать по-тихому.распродовая имущество