Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Депутат Барнаульской гордумы от КПРФ Иван Карпов: отклонив протест прокурора против застройки лесной зоны, единороссы пошли навстречу частным интересам

В ходе сессии Барнаульской городской думы 28 августа большинство депутатов отклонили протест алтайского межрайонного природоохранного прокурора, тем самым позволив собственнику одного из последних незастроенных участков лесной зоны Змеиногорского тракта возводить здесь элитное жилье на продажу. Вразрез с «единороссовским» большинством выступила в полном составе фракция КПРФ в БГД, проголосовавшая «за» удовлетворение протеста прокурора. Мнением по этому поводу поделился на сайте Алтайского крайкома КПРФ депутат гордумы Иван Карпов:

– Из протеста прокурора, который, кстати сказать, почему-то не был заблаговременно представлен депутатам для ознакомления, я увидел как развивались данная ситуация по датам:

04.04.2012г. – федеральный арбитражный суд признал законность предоставления и формирования земельного участка с учетом того, что он будет использоваться для эксплуатации лыжной базы и сауны, что также позволит обеспечить хранение спортивного инвентаря.

02.08.2012г. – поступает обращение ООО «Адалин-Строй» с просьбой изменить территориальную зону, на зону индивидуальной жилой застройки.

26.03.2013г. – участок оформляется в собственность ООО «Адалин-Строй», на участке находятся здание лыжной базы и здание сауны. Вид разрешенного использования – для эксплуатации лыжной базы и сауны – зафиксирован в свидетельстве о государственной регистрации.

29.05.2013г. – природоохранной прокуратурой проводится проверка с выездом на место. Проверка выявляет факт проведения межевых работ, указывающий на последующее выделение земельных участков.

07.06.2013г. – на заседании городской думы изменяется территориальная зона данного участка на зону для индивидуальной жилой застройки.

Странная последовательность, по меньшей мере, и не вся. Из выступления сотрудника прокуратуры я услышал, что определенные действия по данному земельному участку велись давно, что зафиксированный факт нарушения целевого использования земельного участка наконец-то позволил выдвинуть протест, что на данном участке имеется сложившееся землепользование. Главное, что я услышал, земельный участок был продан на льготных условиях, без аукциона, поскольку имелось четкое ограничение на его использование (для эксплуатации спортивно-оздоровительных объектов) и естественно за небольшие деньги, по сравнению с тем, что удалось бы привлечь в бюджет, если бы участок земли изначально продавался под жилищное строительство. Думаю, что суммы отличались бы в разы, если не в десятки раз.

Обсуждения было довольно жарким, приводились доводы о необходимости отказать по протесту прокурора. Говорилось о том, что одну зону нельзя менять, нужно рассматривать целую группу территорий, и я не понимаю, что мешает это сделать. Отмечалось, что собственник в суде признал законность предоставления земельного участка, но выше я уже отмечал, что суд принял решения только с учетом разрешенного использования. Один из главных доводов – мы закон не нарушаем, что ж, хороша законность, когда реализуются такие схемы взаимодействия представителей бизнеса и власти. Кроме того, полагаю, что природоохранная прокуратура в своем протесте также руководствовалась ни чем иным, кроме закона, и уверен, закон они знают лучше, чем, например я, как депутат. Было много косвенных высказываний о том, что собственник имеет право делать на своем участке все, что захочет, с чем я, конечно, в корне не согласен.

Я уже комментировал различные ситуации с самовольными постройками в Барнауле и по прежнему считаю, что к собственникам, нарушающим правила застройки городского округа, к сожалению, не применяются решительные меры пресечения. По-моему мнению, земельные участки, на которых выявляются факты нецелевого использования, должны, если исчерпаны другие возможности, в итоге изыматься у недобросовестных собственников путем выкупа или другими законными способами. Если это будет происходит, я уверен, не появится на огороде очередной небоскреб, не возникнет случайно торговый центр вместе с автомобильными пробками, ленточный бор, где люди отдыхали, вдруг не вырубят. В общем, проблем в Барнауле станет меньше.

Я попросил слово для выступления, также выступил руководитель фракции КПРФ Андрей Сартаков. Мы призвали депутатов Барнаульской городской думы поддержать протест природоохранного прокурора и высказали свое мнение, что отклоняя протест прокурора, мы идем навстречу частным интересам, забывая об интересах барнаульцев. Интересах, которые заключаются не только в том, чтобы иметь в городе место для отдыха и занятий спортом, но и в упущении возможностей для наполнения городского бюджета, которого сегодня на выполнение многих социальных и других обязательств просто не хватает. К сожалению, при голосовании фракция «Единая Россия», имея большинство в городской думе, отклонила данный протест и не приняла, на мой взгляд, принципиально важное решение.

Фото: сайт Барнаульской городской думы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
барнаулец

02.09.2013 12:42

Дешевый понт! Сам Карпов ничего пока хорошего не сделал! Только пиариться бесплатно, а потом экономит на красные галстуки.
Лариса

02.09.2013 14:17

Почему-то не удивляет именно такой финал развития событий - правящая партия должна же оправдывать то меткое название, которое ей дано народом. Почти уверена, что среди тех, кто голосовал за отказ, большинство имеет свой немаленький интерес в этом деле. Вопрос в другом - а что коммунисты собираются предпринять дальше, чтобы защитить интересы простых людей и принудить наплевавшее на закон правящее большинство все же эти законы соблюдать? И что намерена делать прокуратура? Или все эти люди, облеченные властью и доверием народа, разведут руками и молча лягут под оборзевших чинуш? Пикеты не в счет - каковы реальные действия?
коммунист

02.09.2013 14:29

Молодец, Иван Сергеич, так держать. А Барнаульские едросы еще получат - вот как прокуратура в суд обратится, да как экологи подключатся... Мало не покажется. Хапуги.
Петрович

02.09.2013 14:43

Так вон оно чё, Михалыч! Оказывается коммунист заодно с природпрокуратурой! На лицо коррупционный сговор! Прошу обычную прокуратуру с энтим вопросом разобраться...