Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Политтехнолог Андрей Некрасов о губернаторских выборах: «Время стандартных решений и героев-одиночек безвозвратно прошло»

В преддверии губернаторских выборов, которые в сентябре 2014 года пройдут на территории «двух Алтаев», барнаульский политтехнолог Андрей Некрасов поделился ИА «Банкфакс» своим мнением об истоках поддержки Кремлем того или иного кандидата и особенностях ведения избирательной компании в текущей общественно-политической ситуации.

Принятие решения о том, кто будет губернатором регионе, носит сложный и непредсказуемый, на взгляд непосвященных местных политологов и политиков, характер. Не понимая до конца происходящего, очень часто местные политики и чиновники своими действиями откладывают принятие решения, или в корне его меняют. Совершенно очевидно, многие мероприятия, «открытые и закрытые» письма, митинги протеста на местах, если они не носят массовый характер, никак не влияют на принятие решения о том, кто получит приставку и.о. или «добро» на выборы. Так же не влияют, как показывает практика, рейтинги, составленные различными фондами. Место в рейтинге не становится решающим фактором в принятии решения о том, кто будет руководителем региона. Примером могут служить Челябинская и Кировская области: рейтинг первого губернатора высокий, второго - низкий; губернатор Челябинской области написал заявление об отставке, губернатор Белых получил приставку и.о. и «добро» на выборы. Решение принимается на основе совокупности других данных, не видимых «простым смертным». Все вышеизложенное говорит о том, что результат, согласованный с Москвой, будет предсказуемым, но это не так.

Все может измениться в ходе подготовки и проведения избирательной кампании. При трезвом расчете, правильном анализе ситуации и учете интересов основных игроков, в том числе федеральных, приз может получить не тот, на кого ставили изначально. Как ни странно, на первый взгляд, примером могут служить последние выборы мэра в Москве. Начинающий политик Навальный был допущен до выборов, отлично отработал, занял второе место, получил свой приз - стал федеральным политиком. Власть тоже получила свои дивиденды: оппозиционный политик занял второе место, хотя, наверное, они рассчитывали на другой результат. Практически тоже самое произошло в Екатеринбурге, где сделали ставку на одного, боролись с другим, не принимая всерьез третьего. В итоге получили нового главу в третьем по статусу городе России.

Власти опять, не желая того, пришлось говорить всему миру, что «у нас в стране с демократий все хорошо, у нас даже люди, находящиеся в оппозиции, становятся мэрами», а на совещании по итогам выборов крупный федеральный чиновник и игрок делает разнос и говорит региональным чиновникам: «Вы все сделали для того, чтобы проиграть….»

Время стандартных решений и героев-одиночек безвозвратно прошло. Тактика и стратегия избирательных кампаний опытными технологами разрабатывается с учетом всех заинтересованных игроков и реалий. Выигрывают команды, закулисные договоренности, учет интересов различных групп, которые на время могут объединяться и «дружить против» кого-то, достигая на определенном этапе своих целей. Вспомните непростые взаимоотношения мэра Новосибирска и губернатора, полпреда президента по СФО, которые закончились переходом мэра на должность вице-губернатора. Или отставка крупных чиновников в Республике Алтай, которые через несколько месяцев резко поменяли свои политические взгляды. Пока что чаще всего местные политики используют прием «дружить», а вот с остальным - «все напутано». Правда, это не надолго - «все течет и все изменяется».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
Shanta

20.01.2014 12:26

Какой-то "бледный"! политтехнолог... или "наука" политтехнология...изживающая себя. Все из серии или "мыльного сериала" ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, Манихейская ересь, ПЛУТОВСТВО... заголовок хорош на половину... Состояние сознания физически и психически развитых политтехнологов никогда не учитывает третью составляющую, ДУХОВНУЮ, по- другому, подходит к концу время классовых лидеров, БУДУЩЕЕ ЗА УНИВЕРСАЛЬНЫМИ, ВНЕКЛАССОВЫМИ ЛИДЕРАМИ...ЛИДЕР НЕ ТОТ У КОГО МНОГО ДЕНЕГ(или административный ресурс...), НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР ТОТ У КОГО ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА МАСС, тот кто сможет ОБЬЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА... Ключевое слово- ЕДИНСТВО. История будущего- это ПОДВИГИ МАСС...ДУХ! Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Одиночество

20.01.2014 12:56

У САНТЫ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С БОГОМ!! Ведь на всё божья воля!! И на МАНИХЕЙСКУЮ ЕРЕСЬ и ПЛУТОВСТВО Некрасова тоже. Ключевое слово ЕДИНСТВО и его смысл, САНТА , давно заложено в основание партии МАСС - ЕДИНАЯ РОССИЯ. А универсальные внеклассовые лидеры ДАВНО ПРОХОДЯТ ПОДГОТОВКУ В УНИВЕРСИТЕТАХ США.
Возьмём к примеру НАВАЛЬНОГО!! И.т.д.
Начались у САНТЫ весенние обострения!! Найди время да почитай, какую ЕРЕСЬ ПИШЕШЬ!!
Лиля

20.01.2014 12:58

Т.е. исход выборов решают такие, как Некрасов? Аха...
Константин Емешин

20.01.2014 13:28

Андрей прав. Слышишь краем уха какие интриги шли по Бердникову или какие подковерные интриги разыгрываются сейчас по Карлину, то безусловно все происходит закулисно и только идут косвенные информационные вбросы, которые отражают эту закулису. Но такое началось еще в начале века. Тогда кстати я создал организацию под названием "Школа РЕАЛЬНЬЙ политики", т.е. технологиям этой закулисной игры. Единственное, что оправдывает публичную политическую жизнь и традиционную политологию, так это то это все-таки работает на жизнь граждан. Так например на выборах в городскую думу я в команде РПР-ПАРНАС ходил на выборы для того, чтобы скорректировать приоритеты городской власти. И уверяю вас и Савинцев и Зубович учли, да и учитывают наше мнение. Поэтому конечно можно сожалеть что от РПР-Парнас всего один депутат Вытоптов, но реально по содержанию программа действий задана была в нашей программе. А целая куча депутатов единороссов, они ведь ничего не порождают, ибо они пришли для решения своих личных вопросов, да у них и не принято проявлять свое мнение.
Вопрос Емешину?

20.01.2014 15:23

Сколько БАБЛА Мишка 2% выделил ПАРНАСУ на выборы в Барнауле?
Электорат

20.01.2014 15:27

И пост, и емешинский коммент следовало пометить рубрикой "на правах рекламы".
дед

20.01.2014 16:05

мне вот понравилось:"Власть тоже получила свои дивиденды: оппозиционный политик занял второе место, хотя, наверное, они рассчитывали на другой результат", поржал от души, наверное всеж афтор что-то другое хотел сказать!!!!
Константин Емешин

20.01.2014 16:15

ВОПРОШАЕЩЕМУ: официально, когда я шел на выборы на мой избирательный счет от РПР-Парнаса не поступило ни копейки. Но на общие партийные проекты, где была моя агитация, оплата шла с партийного счета - отчет в горизбиркоме и опубликован в "Вечернем Барнауле". Так вот с того счета меня упомянули во всех трех номерах предвыборных листовок, а также сделали предвыборные визитные карточки. Когда мне предлагали выдвигаться, то мне сразу Рыжков сказал, что средств у РПР-Парнас практически нет. Так что не надо придумывать, что Миша 2% мне чем-то помог. Я платил за свою агитацию сам и естественно я явно не мог конкурировать со штабом единороссов и тем более с разбрасыванием неимоверного количества денег неким заезжим мурмончанином.
Shanta

20.01.2014 16:25

Политика- это МИРОВОЕ ЗЛО, психически развитые интеллектуалы МАНИПУЛИРУЮТ СОЗНАНИЕМ слабых...где вы видели исторически чтобы духовные люди или СВЯТЫЕ МАНИПУЛИРОВАЛИ СОЗНАНИЕМ? всегда все шли к ним за советом...но ослепшим в ночи и во мраке невежества заниматься ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ- это нормально, другие варианты выхода им не ведомы...ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ. ДУХОВНОСТЬ- это ФУНДАМЕНТ ЖИЗНИ, политики- люди без фундамента, поэтому в современном мире идут войны за ресурсы, территории...ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, НО ОНА НЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖАДНОСТЬ ЛЮДЕЙ...ЖАДНОСТЬ- это ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Универсальный лидер- это тот, кто развит физически, психически и ДУХОВНО и политика им не нужна. потому что во главе угла ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ И ПРИНЦИПЫ ГУМАННОГО ПОВЕДЕНИЯ. С БОГОМ( Высшее Сознание) дружу, но ДУХОВНОСТЬ для физически и психически развитых людей самая конфликтная тема. Это внутри я знаю, что ВСЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО и не выхожу из равновесия, а в материальном мире есть хорошие, БЛАГОРОДНЫЕ поступки, а есть не очень...поэтому политика- это сфера далекая от ДУХОВНОСТИ...но по поступкам видно КТО ЕСТЬ КТО. БЛАГОРОДНЫЕ в политике- это исключение из правил. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Поклонник Емешина

20.01.2014 16:30

Константин Емешин
20.01.2014 16:15

Блин, так честно пишете, что аж слезы на глаза наворачиваются.
Поклоннику Емешина

20.01.2014 17:14

А САНТА!! Ну просто дружит с БОГОМ!! А потому считает для себя возможным ПРИВАТИЗИРОВАТЬ учение ХРИСТА, и толковать его, что не делает даже патриарх!! Но как они похожи с Емешиным!! Ну просто агницы!! И только.
Константин Емешин

20.01.2014 17:20

ПОКЛОННИКУ: Я просто уважаю читателей БАНКФАКСА и поэтому пишу конкретно и открыто. А расписывать все-возможные оскорбления других без обсуждения самой темы, это я считаю неприлично. Ибо интернет читают много молодых и они могут подумать, что весь мир состоит из циничных анонимных троллей.
Напильник

20.01.2014 17:43

Ничего не понял. Три раза прочитал и так не понял, что хотел сказать А.Некрасов. Неужели про то, что: "Время стандартных решений и героев-одиночек безвозвратно прошло. Тактика и стратегия избирательных кампаний опытными технологами разрабатывается с учетом всех заинтересованных игроков и реалий. Выигрывают команды, закулисные договоренности, учет интересов различных групп, которые на время могут объединяться и «дружить против» кого-то, достигая на определенном этапе своих целей". Может, кто-то объяснит, о чем это и для чего? Особенно заинтриговала фраза: "Чаще всего местные политики используют прием «дружить», а вот с остальным - «все напутано». Правда, это не надолго - «все течет и все изменяется». Я бы посоветовал некоторым нашим "политологам" внятнее формулировать и яснее выражать свои мысли.
Shanta

20.01.2014 18:02

А по-моему так политтехнологи и власть в том числе в тупике и не знают ЧТО ДЕЛАТЬ? они же кроме политики ничего не знают и не умеют, узконаправленные, узкие специалисты, с узкими идеями, целями, ограниченные, НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ люди. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Под Ковром

20.01.2014 18:09

Тут Напильник Некрасов крутит. Известно, что раньше должность уездного князька что то стоила. А вот сегодня во сколько рублей можно оценить должность губернатора АК, оклад при этом нужно считать, как необходимое недоразумение. Если борьба идёт за оклад? То оклад губернатора - так на уровне помощника, помощников какой либо госкорпорации!! Так за что нужно бороться под ковром? Так из любопытства ездить на пенсии из Москвы на заработки, вшивенького оклада?? Вот что нужно Сарычеву?? И прочим претендентам?? Так головную боль!! ?? Ну а Карлин - это заложник администрации президента от собственного НОТОРИАЛЬНОГО БИЗНЕСА. Где тут спрятана нестандартность? Личный интерес в рынке никто не отменял.
Анатом

20.01.2014 20:46

Видимо сильно истосковался по весомым заработкам г-н НЕкрасов, раз опять пытается публично напомнить о своей персоне потенциальным "заказчикам" и игрокам на выборах. Только, судя по всему, слишком сильно отстал он от жизненных реалий и сам совершенно не понимает, как и почему сейчас принимаются те или иные кадровые решения в Москве, и как, собственно, "делаются" выборы на местах. Вякнуть про Навального и про-то, что все еще может быть по-другому - ну никак не показатель прозорливого политтехнолога. Да и вообще, что ему еще никто не подсказал, что так представляться в приличном обществе уже не принято?! Сказал бы честно: являюсь бескорыстным борцом за денежные знаки, готов на все, открыт для предложений от любых добрых и злых дядей. По мне, словосочетание "барнаульский политтехнолог" звучит примерно как "бездарный лох". И значит то же...
для Анатома

21.01.2014 11:11

Респект. Ещё один пиарщик высвободился - Нестеров. Полку прибыло.
Напильник

21.01.2014 15:12

Забавная компания была в свое время у Банных - НЕстеров, НЕгреев, НЕкрасов...
111

21.01.2014 15:34

У Некрасова как вы пишите "горе PR-ка" больше 20 избранных депутатов и под десяток успешных кампаний, отдыхайте завистники.....
Латыш

21.01.2014 18:56

Некрасов грамотный специалист. Правильно все пишет...
другое мнение

21.01.2014 21:58

Время лидеров-одиночек проходит? Поспорил бы: Навальный, Ройзман, мэр Петрозаводска, если есть такой лидер шансы есть и большие
111

21.01.2014 22:59

поспорь, только проиграешь т.к тем кто занимаются выборами известно кто и сколько работали на Навального, Гозмана,..... Петрозаводск другая история.
для 111

22.01.2014 00:05

Петрозаводском то как раз тоже занимались "технологи" с Алтая... В итоге полный провал для ЕР обеспечили, работая в ее же штабе. А кого Некрасов то обслужил за деньги с результатом кроме алюминиевого литейщика? С чего решил то, что кто-то ему завидует? Все проще: оного типа, кроме латыша (Шейда поди закодировался?) никто особо знать не знает кроме как из публикаций на БФ. При чем очень мутных каких-то, туманно-образных. Я бы поверил, что он чего-то там смыслит, если бы не явный подтекст этого его письмеца: "ну возьмите меня!" Уровень меседжа то объективно - третий класс начальная школа. Брали его, помнится, в мэрию Барнаула, так и чего: где он, где мэрия? Может он и спец оленей агитировать в Эвенкии за типов формата Мастинина, но так чего лезть со своими прозрениями на уровень губернаторской кампании? Хочет показать себя? Это все прямо из личной чистой зависти написано:-) Востребованные профи так не пиарятся. Некогда им. Да и задаром не надо.
Правда

22.01.2014 06:19

Если говорить о ПРИЛИЧИИ на БФ или святости, упоминая через строчку Бога (Сатана - САНТА - А/Х) на мой взгляд это НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРИЛИЧНО, но и ПОЗОРНО. Лично мне понятно: излишнее восхваление идола А.Б. Карлина на БФ и в СМИ командой чиновников которые себя называют полит технологами, которые кроме карандаша и поверхностное понимание журналистики в жизни не имели, на производстве не работали. Очень ДЕШЕВО смотрятся сообщения "ЗА" Карлина...! Карлин у жителей Алтайского края НИ КОГДА!!!! не будет ЗНАМЕНИТЫМ, и делать ставку в период выборов на него это ошибка, НАРОД проголосует за ЛЮБОГО, но не за Карлина! Правда есть ПРАВДА!!!
Эврика

23.01.2014 12:10

БРАВО!! МИССИС ПРАВЛА!
для ЕВРЕики о ЕВРЕИке

23.01.2014 23:27

Есть в мире ОРЛЫ, которые гордые и высоко летают, НО ЕВРЕЕИка (Эврика) - относится к орлам, которые высоко не могут летать и в основном сидят на навозной куче и наслаждаются теплом и запахом, так что попутного ветра троллик!!!
О высокодуховной САТАНЕ - Санте (А/Х)

24.01.2014 14:24

Непонятно как она появилась на БФ, она по информации проходит принудительный курс лечения (расторможка), на очереди напильник, гость и другие опасные для общества чиновники - тролли, их необходимо очистить от СКВЕРНЫ в связи с приходом Нового губернатора в 2014 году
В курсе

24.01.2014 23:06

Ни понял а кто такой Никрасов? Согласен с напильником и анатомом, пукнул про Навального вроде интерес появился. А хге суть-а сут за углом.
Напильник

25.01.2014 00:02

Может, "Андрей прав", как считает Емешин. У него, наверное, есть свои резоны. Я лично ничего не понял изтого, что написал Андрей. Может, мне кто поможет?..
Эврика

25.01.2014 12:18

А навозные кучи на БАНФАКСЕ, представляют МИССИС ПРАВДА, Ваши комментарии.
троллям - Эврике

25.01.2014 12:21

Если Эврика ОН, то ОН наверняка - ЗАМУЖЕМ!!!
Shanta

28.01.2014 14:46

ИСТИНА в том, что психически недоразвитые интеллектуалы МАНИПУЛИРУЮТ СОЗНАНИЕМ слабых...где вы видели исторически чтобы мудрые руководители или СВЯТЫЕ МАНИПУЛИРОВАЛИ СОЗНАНИЕМ? всегда все шли к ним за советом...но ослепшим в ночи и во мраке невежества занимать пост губернатора - это ненормально...ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ. ДУХОВНОСТЬ- это ФУНДАМЕНТ ЖИЗНИ, ныне действующие политики- люди без фундамента, поэтому в современном мире идут войны за ресурсы, территории...ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, НО ОНА НЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖАДНОСТЬ ЛЮДЕЙ...ЖАДНОСТЬ- это ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Будущий губернатор- это тот, кто развит физически, психически и ДУХОВНО и политика ему не нужна. потому что во главе угла ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ И ПРИНЦИПЫ ГУМАННОГО ПОВЕДЕНИЯ. С БОГОМ( Высшее Сознание) дружу, но ДУХОВНОСТЬ для физически и психически развитых людей самая конфликтная тема. Это внутри я знаю, что ВСЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО и не выхожу из равновесия, а в материальном мире есть хорошие, БЛАГОРОДНЫЕ поступки, а есть не очень...поэтому политика- это сфера далекая от ДУХОВНОСТИ...но по поступкам видно КТО ЕСТЬ КТО. БЛАГОРОДНЫЕ в политике- это исключение из правил. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
О высокодуховной САТАНЕ - Санте (А/Х)

28.01.2014 21:22


Непонятно как она появилась на БФ, она по информации проходит принудительный курс лечения (расторможка), на очереди напильник, гость и другие опасные для общества чиновники - тролли, их необходимо очистить от СКВЕРНЫ в связи с приходом Нового губернатора в 2014 году
высокодуховной Сатане -Санте - А/Х

28.01.2014 21:26




Этой сумасшедшей уже давно жизнь провела "экзамен" и путевку в сумасшедший дом и регулярное наблюдение у психиатра. Для таких больных людей - шизофреников бывает - заклинивает на образе БОГА, а в итоге жить ей с ОСИНОВЫМ колом. Очень жаль тех людей которые "подначивают" или участвуют с ней в диалоге. ...Если ты общаешься с ДУРАКОМ и начинаешь говорить на языке ДУРАКА, то все окружающие понимают, что и ТЫ ДУРАК!!!