X
18+

Единственный кандидат-самовыдвиженец в депутаты Госдумы от Алтайского края уходит из предвыборной гонки? (обновлено)

Единственный кандидат-самовыдвиженец в депутаты Госдумы от Алтайского края уходит из предвыборной гонки? (обновлено)

Кандидат в депутаты Госдумы по Рубцовскому одномандатному округу № 40 Владимир Попов, единственный в крае зарегистрированный благодаря сбору подписей избирателей для самовыдвижения, может снять свою кандидатуру за две недели до выборов. Как сообщили источники ИА «Банкфакс», в краевой избирком уже могло поступить заявление о добровольном исключении его из списка. Подтвердить данную информацию у самого кандидата на момент публикации не удалось. В краевом избиркоме оперативно прокомментировать данные сведения также не смогли.

По данным источников редакции, причиной такого решения Владимира Попова могли стать результаты изучения общественного мнения, с которыми он успел ознакомиться. По итогам он мог добровольно отказаться от дальнейшего участия в гонке за думский мандат. Таким образом, в случае исключения Попова, в «битве» за Рубцовский округ останутся Евгений Астаховский от «Родины», Мария Прусакова от КПРФ, Ирина Шудра от ЛДПР, Сергей Струченко от «Единой России, Людмила Суслова от «Справедливой России – За правду», Владислав Вакаев от партии «Новые люди», Павел Чеснов от «Российской партии свободы и справедливости», Виктор Дворников от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», Елена Курносова от «Коммунистов России» и Андрей Крылов от «Яблока». Ввиду того, что бюллетени отпечатали заранее, имя Попова, вероятно, придется вычеркивать из них вручную.

Получить комментарий Владимира Попова относительно его возможного отказа от участия в выборах на момент подготовки публикации не удалось – кандидат не взял трубку, а его помощница заявила, что пока не в курсе ситуации. Председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова пообещала корреспонденту «Банкфакса» уточнить данную информацию позже. На сайте ГАС «Выборы» Попов пока значится в качестве кандидата.

Напомним, что беспартийный член фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Владимир Попов 13 августа был зарегистрирован в качестве кандидата в Госдуму по Рубцовскому одномандатному округу № 40. Для этого ему было необходимо собрать около 15 тысяч подписей. Он стал единственным самовыдвиженцем в Алтайском крае, кому это в итоге удалось. Уже после регистрации политик отметил, что по его мнению, при достаточном рвении и упорстве пройти эту процедуру возможно. С его слов, ему удалось собрать большую команду близких людей, которая и помогла ему осуществить задуманное. «Нужно было быстро мобилизовать вокруг себя людей, а это друзья, родственники, друзья друзей. Таким образом, у нас фактически набралось 1000 человек. Когда посчитали, сами удивились. Я достаточно известный человек в Алтайском крае, поэтому друзья и близкие мне пошли на встречу», - объяснил кандидат.

Между тем алтайские коммунисты настаивали на том, что сбор подписей в поддержку Владимира Попова велся с определенными нарушениями. Как ранее писал «Банкфакс», Крайизбирком получил жалобу от члена окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Госдумы РФ по Рубцовскому одномандатному округу с правом совещательного голоса Виталия Булдакова. В нем было указано, что, по его данным, в пользу политика якобы был задействован административный ресурс, в частности, районные власти. Более того, в интересах самовыдвиженца могли действовать те же люди, что предположительно искали подписантов для партийного списка «Коммунистов России» на выборах в Алтайское Заксобрание. Данное обращение было передано в полицию и прокуратуру.

UPD 14:21: позже в избирательной комиссии Алтайского края подтвердили, что к ним действительно поступило заявление от кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимира Попова, выдвинутого по Рубцовскому одномандатному избирательному округу № 40, об отказе от дальнейшего участия в выборах.

Фото: Илья Климентьев

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Мнение

06.09.2021 12:43

Он наверное трубку хоть и не взял, но "взял" бабла-это признак того, что Попов "на слабо" взял Прусакову и бабла от неё за испуг, но одновременно выписал сам себе мандат политического покойника. Теперь ему законно будет петь Си-Си -стра.
2

06.09.2021 12:47

Пренеприятнейшая личность!
скажу только одно

06.09.2021 13:05

какая отвратительная рожа . Похоже пол жизни пил , курил и чем попало занимался
323

06.09.2021 13:08

Он ещё и подлый!
партия

06.09.2021 13:17

Шкура продажная! Хоть бы голоса у машки отнял.... А так тянут ее за шиворот всеми административными ресурсами. А она то действительно, наивно считает, что самая достойная.... из всех куриц.... Позорище!!!
Павловчанин

06.09.2021 13:28

Похоже политическая жизнь Володи завершена, возраст и нервы сделали свое дело. Свежий политический труп готов. Вот вам и ледовый комплекс и исполнение всех обещаний, данных избирателям.
ЕСЛИ ЭТО ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ!

06.09.2021 13:29

Предролагаю, что Пашка Грудинин с Платошкиным, не просто так посещали Алтайский край именно в период суда КПРФ и Коммунистов России!!! Заплатили миллиардика 3 Попову за снятие кандидатуры? А вы избиратели и до сих пор голосуйте за КПРФ и свято верьте в их предательство!!! Только интересно, с какой целью тянут в Думу какую-то прости господи, где комару негде укусить? Какие заслуги у Прусаковой перед Грудининым и Платошкиным? Какая взаимосвязь???
А Попов продался за деньги не иначе, Голосуем за Единую Россию и выходим с Владимиром Владимировичем Путининым из под влияния Запада! Полностью отменим ст. 15 Конституции РФ!!!
Самомедвеженцы от Единой России

06.09.2021 14:27

верно чуют свой провал.
чем занимался?

06.09.2021 14:53

скажу только одно писал(а):
и чем попало занимался

хочется тоже... испробовать....
Андрей

06.09.2021 14:53

Да, тут все понятно. Что Попов больше будет отбирать голоса у единоросса, чем у Прусаковой, всем грамотным политтехнологам было понятно до выборов. То ли специалисты едра изображали бурную деятельность его выдвигая, mо ли бюджет осваивали, то ли и то, и другое. А тут видно и, действительно, социология подоспела. И видно Мария неплохо прет. Пришлось Попова назад разменивать. ИМХО.
село

06.09.2021 15:14

Возможно и запугали... ЕР в работе.....
Сиди и дальше в своём селе

06.09.2021 17:32

село писал(а):
Возможно и запугали... ЕР в работе.....
Кто мог запугать? Прусакова? Попова запугали деньги и жадность! Получив деньги от Грудинина, он и снимает свою кандидатуру, я считаю так лично! Так как, есть договоренность между Поповым и КПРФ, в случае набрания голосов на выборах, а за каждый голос избирателя партия получит 152 руб, естественно и куш достанется Попову! Капиталл правит миром! Народ пешка в шахматной игре короля! Удачи Попову и огромного кармана на тот свет!!
дядя вася

06.09.2021 19:30

Большой брат попросил снять кандидатуру!
Гость

06.09.2021 23:19

Никогда не делись в соцситях глупастими. Это слабость. Сильные уже сделали ход. Они уже сделали что ходят. Вам осталось только то что оставили. Писать??????? ?
Гость

07.09.2021 00:17

Это точно. Бла бла а это только бла и бла. Кухонные политикашки
мимо проходил

07.09.2021 16:13

по всякому сожрал все голоса не у Маши (как планировалось), а у Струченко, вот и решили отозвать. Но как это поможет едросам - большооой вопрос. Лучше б уж Струченко убирали нафиг тогда
Календарь
/ /
07.12.2021