18+

«Фашист или бандеровец»: появились первые версии о причастных к убийству табуна лошадей в Алтайском крае

«Фашист или бандеровец»: появились первые версии о причастных к убийству табуна лошадей в Алтайском крае

Хозяин расстрелянного табуна лошадей из села Алексеевка Петропавловского района Николай Дроков считает, что его животных мог перебить кто-то из местных жителей, о чем он рассказал 360tv. Однако, по данным «Рен-ТВ», следователи по одной из версий подозревают охотников и браконьеров, которые промышляют в этом районе. Также есть предположение о том, что жуткое преступление могли совершить соседние фермеры из-за выпаса животных на их полях, но по мнению местных жителей, это маловероятно.

Убийство 53 лошадей, в том числе беременных кобыл и жеребят, обрело большой резонанс. Сам хозяин погибшего табуна Николай Дроков продолжает недоумевать по поводу того, кто мог пойти на такое жестокое злодеяние. «Вы сами видите, что тут произошло. Вот лежат наши лошади. Перестреляли. Какой-то фашист, или как его назвать, я даже не знаю, бандеровец. Вот показывают по телевизору, стреляли и убивали в войну, то же самое и здесь произошло», - поделился эмоциями коневод, потерявший результат своего труда за 11 лет. Он оценивает ущерб от гибели животных примерно в 5 млн рублей.

По мнению мужчины, у преступников было импортное оружие. «Не наше, наши так не стреляют. Некоторые пули даже навылет проходили. А тем более застревали у жеребенка в утробе матери. Выковыривали пулю», - считает Николай Дроков. С его слов, совершить такое мог кто-то из местных: «Я думаю, что из Москвы сюда никто не поедет или из Барнаула. Может, он с нами где-то ходит, где-то пересекаемся».

По другой версии, массовое убийство лошадей якобы произошло из-за свободного выпаса табуна, который мог потоптать озимые посевы. Однако местные жители считают, что едва ли это послужило причиной для хладнокровного расстрела лошадей.

Между тем, по данным «Рен-ТВ», следователи рассматривают версию с охотниками и браконьерами, которые, со слов сельчан, орудуют в этой местности. «К нам же приезжают много. Отовсюду, и Смоленский район, и из Белокурихи. Может, молодые какие-нибудь, у которых деньги есть, приехали, побаловались. Если дичи не нашли, то вот - развлеклись», - считает один из местных жителей.

Напомним, что табун Николая Дрокова расстреляли в начале января в Петропавловском районе на поле между селами Солоновка и Камышенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества. По поручению начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Андрея Подоляна, следователям из межмуниципального отдела полиции помогают специалисты главка. На ситуацию уже отреагировали на федеральном уровне. Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что возьмет ситуацию на контроль, направит запросы в правоохранительные органы и свяжется с юристами, чтобы разобраться в этой истории.

Фото: kohuku.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 38
село

13.01.2022 09:58

Хоть бы нашли кто это сделал!
Эзоп

13.01.2022 10:03

село писал(а):
Хоть бы нашли кто это сделал!

Да кто-то же из них всё равно проболтается.Закон жизни!
гость

13.01.2022 10:03

Какой-то фашист, или как его назвать, я даже не знаю, бандеровец

что в верхней части тела вместо головы с мозгами у этого дрокова?

По другой версии, массовое убийство лошадей якобы произошло из-за свободного выпаса табуна, который мог потоптать озимые посевы. Однако местные жители считают, что едва ли это послужило причиной для хладнокровного расстрела лошадей

т.е. все-таки этот "фермер" методично 11 лет гадил другим, выпуская свою скотину на чужие поля? а потом удивляется...
Хм...

13.01.2022 10:12

Мамбеты тоже аламату разнесли....
Дети после СССР выросли..... Такое вот поколение.
Лаврентий Палыч

13.01.2022 10:16

Сегодня лошади,завтра - люди. Обычная "тренировка" гражданской войны. Уцепились,понимаешь, за "...умышленное уничтожение чужого имущества." Ширше смотреть надо!
гос ть

13.01.2022 10:18

визитку Яроша не нашли?
гость

13.01.2022 10:24

Убили лошадей жидобендеровцы, из импортного оружия, оружие привезли ин. агенты, лошади были исконна русскими лошадьми, членами Единой России, путин помоги, защитить русский мир, введи войска в Петропавловский район
Иосиф Виссарионович

13.01.2022 10:28

гость писал(а):
... путин помоги, защитить русский мир, введи войска в Петропавловский район

Без сопливых советов разберутся!
Для "село"

13.01.2022 10:46

Найдут обязательно. Стрелков, явно, было несколько, значит и карабинов несколько. Криминалисты будут изучать гильзы и пули, вылетевшие из стволов карабинов. Будут изучать следы, которые оставили стволы на пулях. Это следы от полей каналов стволов, следы от дна нареза ствола каждого карабина. В стволе каждая рабочая или боевая грань оставляет свой след. Да еще на дне нареза охотничьих карабинов делаются штифты, куда вваривается так называемая кримметки, которые индивидуальны для каждого ствола. На заводе изготовителе производятся контрольные выстрелы из каждого ствола и все следы отражаются в документации на выпущенный карабин. А так как все карабины находятся на учете в разрешительной системе Росгвардии, где также производятся контрольные отстрелы, то вся информация об особенностях каждого ствола у них есть. Владельцев карабинов, если карабины не левые, найдут очень быстро.
Из Петропавловского

13.01.2022 11:04

Лошадей жаль, но виноват сам хозяин, не стоит лезть под шкуру другим...
Лаврентий Палыч

13.01.2022 11:53

Из Петропавловского писал(а):
Лошадей жаль, но виноват сам хозяин, не стоит лезть под шкуру другим...

Один уже проболтался!.. ))))))))
Гость

13.01.2022 11:59

Лошадей жалко до слез.
Хозяина табуна не жалко, по моему мнению он сам "фашист и бандеровец", т.к. за своими лошадьми не мог устроить должный уход.
Бедные лошадки вместо теплого стойла и сытого корма и пойла досыта зимой, в морозы по нескольку дней сами блукали в поисках корма на заснеженных полях. Спали там же, а вместо воды хрумкали снег. И это нормально??? Когда этим коням последний раз подковы на копытах проверяли иипроверяли ли вообще и ссадины на ногах обрабатывали, да из гривы с хвостом колючки репейника вычесывали???

ДЛЯ Один уже проболтался!.. ))))))))

13.01.2022 12:12

И кто?
Гость

13.01.2022 12:30

Вообще звучит нелепо "вольный выпас" зимой, поздней весной-летом-ранней осенью понятно - пастбища, на котором пасуться кони, с зеленой травка. А зимой пастбища снегом завалило, какой может быть "выпас"?
Джеки

13.01.2022 12:40

Одно ясно,что это совершили бездушные,жестокие,бессердечные люди-выродки!Как можно убивать столько животных да еще и беременных кобыл!
Седак

13.01.2022 13:07

ДЛЯ Один уже проболтался!.. )))))))) писал(а):
И кто?

Не спеши,а то успеешь!.. ))))))))
при всем при том

13.01.2022 13:50

какой бы не был хозяин табуна дебил и халявщик на чужих выпасах - расстреливать лошадей - это подлее чем расстреливать людей. Люди ответить могут. Лошади не могут. Могут только тихо умирать с жеребятами. Желаю этим нелюдям попасть в ад.
В.В. Путин

13.01.2022 16:10

Обращайтесь на прямую линию ко мне, если дозвонитесь!
Я пообещаю обещание и поручу поручение, наругать виновных.
10.46

13.01.2022 16:46

наш или импортный гладкий ствол с жаканом не определить по пулегильзотеке
там такая канонада была от сотни выстрелов и никто не слыхал ни ухом ни глазом ?
Наблюдатель

13.01.2022 17:34

Хм... писал(а):
Дети после СССР выросли....

Вы даже не представляете, насколько Вы правы.
Очень долго еще придется преодолевать это мрачное наследие. Конечно, мир был бы намного лучше, если бы все население РФ четко осознало, что СССР и все с ним связанное уже 30 лет как не существует и никогда больше не будет существовать и чем быстрее исчезнут его пережитки, тем лучше.
Но это требует определенных целенаправленных усилий, и в нашей ситуации все эти негативные тенденции будут существовать, к сожалению, еще очень и очень долго.
перечисли

13.01.2022 17:45

медленно пережитки СССР :
Гость.

13.01.2022 17:51

Не справедливо называть хозяина бендеровцем. Вольный выпас лошадей это абсолютно нормально. Лошади при малоснежной зиме вполне хорошо себя чувствуют и дают потомство. По краю много фермеров, кто такой выпас практикует. И поверьте, лошади никогда не пойдут на культурные поля. Им хватает лугов, коих в предгорье много.
Бульдог Чернышевского

13.01.2022 18:32

Всех читателей сайта и редакцию,от всей души поздравляю с исконно русским праздиком- Старым Новым годом!
Быть добру!
Наблюдатель

13.01.2022 19:12

перечисли писал(а):
медленно пережитки СССР :

Пожалуйста. Только самые важные, а то их слишком много.
- неумеренные имперские понты
- уверенность в том, что все в мире тебе что-то должны
- отсутствие адекватных знаний об окружающем мире
- любовь к мифологии, приверженность стереотипам, подверженность пропаганде
- ксенофобия
- крайний эгоцентризм, стяжательство, зависть
- уверенность в том, что любой человек за деньги может сделать все, что угодно
- увереноость в том, что все люди на земле одинаково плохие
- жестокость к слабым
- жлобство
и т.д.
гость

13.01.2022 19:14

Бульдог Чернышевского писал(а):
Всех читателей сайта и редакцию,от всей души поздравляю с исконно русским праздиком- Старым Новым годом!

Маевич, ты и здесь под украденным ником отписался... писун...
Только животные в теле человека на такое способны.

13.01.2022 19:24:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

13.01.2022 19:32

И поверьте, лошади никогда не пойдут на культурные поля. Им хватает лугов, коих в предгорье много.
^
А как без пастуха табун лошадей, скитающийся неделями в поисках корма, понимает: вот это культурное поле- сюда нельзя, а вот там - дикое, туда можно?
Ольга

13.01.2022 20:15

А мне интересно, как Николай Дроков докажет что это именно его лошади? Они иденфицированы? Я тоже могу сказать что это мои. А где доказательства? Во вторых, Николай Дроков виноват сам, если это действительно его лошади, почему лошади на поле зимой без присмотра и не в загоне? Я считаю, здесь нужно в срочном порядке возбудить уголовное дело на Николая Дрокова за халатное обращение и издевательство над животными!!! Животное обязано находится зимой в загоне под присмотром, это не дикие лошади которые существуют в природе!!! Установить ущерб, если на данном поле озимые посажены!!! В данной ситуации вместо лошадей жаль что под прицел не попал хозяин. Бестолочь... Слов нет!
Наблюдателю 19:12

13.01.2022 20:27

Как полно и красочно вы охарактеризовали путинский режим. Много плюсов.
гость

13.01.2022 20:43

Наблюдатель писал(а):
перечисли писал(а):
медленно пережитки СССР :

Пожалуйста. Только самые важные, а то их слишком много.
- неумеренные имперские понты
- уверенность в том, что все в мире тебе что-то должны
- отсутствие адекватных знаний об окружающем мире
- любовь к мифологии, приверженность стереотипам, подверженность пропаганде
- ксенофобия
- крайний эгоцентризм, стяжательство, зависть
- уверенность в том, что любой человек за деньги может сделать все, что угодно
- увереноость в том, что все люди на земле одинаково плохие
- жестокость к слабым
- жлобство
и т.д.


Так это ты про себя. А надо про пережитки твоей Родины.
гость

13.01.2022 20:46

Какие поля они топчут и какие посевы они съели в январе месяце в горах?
Снайпер-Наблюдателю

13.01.2022 21:48

Прицеливаюсь в твой Майбах
ты на заднем сиденье справа
Проживаешь ты в квартире
постройки качественной
1982 года , электричество
приходит по сетям того же
года , вода и канализация
аналогично льется
Скажи , отчего люди из
элитных домов на ул.Геблера
и Титанике не рассказывают
проблемы с водой или иначе
не продать эти элитки на
старых сетях ?
Сам где нанимаешь однушку
какой район , все ли хорошо?
Сломай стереотип

13.01.2022 22:07

В.В. Путин писал(а):
Обращайтесь на прямую линию ко мне, если дозвонитесь!
Я пообещаю обещание и поручу поручение, на ругать виновных.

Да уж 2 года подряд задаю на прямую линию один и тот же вопрос о коррупции штатно - финансовое нарушение работодателем и тишина, даже отписок нет. Идем дальше...
Барнаулец

13.01.2022 23:47

Из-за рубежа скорее всего. Подготовленный джихадист.
Ту 20.27

14.01.2022 11:08

А путинский режим не совок? Типичный совок версия 2.0. Только воруют побольше и название своей партии поменяли.
Баро

14.01.2022 23:03

село писал(а):
Хоть бы нашли кто это сделал!
Не сомневайтесь,конечно найдут.
Н

15.01.2022 23:04

Неделю не могу нормально существовать, все время комок в горле. Люди веселятся, отмечают новый старый год, гуляют..Такое ощущение, что у нас фашистов больше половины. Эти выблюдки -чмо, что творят такое очень прекрасно живут наслаждаются в бывшей НАШЕЙ стране. То котятам глазки выкалывают -детишки играют, то старика подожгли в нашем городе, ах как он забегал..все наслаждались зрелищем. Кажется, что мы с разных планет. Надо пригласить чеченских милиционеров разобраться, уж они-то найдут точно и сотрут из памяти вселенной этих ублюдков. Некоторые собаки давно не кормлены...
Валерий

17.01.2022 11:08:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022