Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае отменили систему QR-кодов и «вывели» пенсионеров с самоизоляции

В Алтайском крае отменили систему QR-кодов и «вывели» пенсионеров с самоизоляции

Власти Алтайского края с 1 марта отменили целый ряд антиковидных ограничений. Соответствующий указ подписал губернатор Виктор Томенко. Как отмечает пресс-служба регионального правительства, смягчить режим решено на фоне «заметного улучшения эпидемиологической обстановки в крае».

Впредь жителям Алтайского края не нужно будет предъявлять документы, подтверждающие прохождение вакцинации, в том числе QR-коды. Иными словами, теперь они свободно смогут посещать торговые центры, кафе, кинотеатры и прочие заведения, без сертификатов о прививке. Впрочем, как уже неоднократно отмечали горожане, эта мера не соблюдалась многими ТЦ.

Кроме того, отменяется норма об изоляции граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию. Также сняты ограничения по предельной заполняемости театров, кинотеатров, концертных организаций, клубов, спортивных объектов, цирков.

При этом в регионе сохраняются требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции в общественных местах. Сохраняется запрет на проведение массовых, публичных, в том числе зрелищно-развлекательных мероприятий. «Этот запрет не распространяется на проведение массовых мероприятий в помещениях театров, кинотеатров, в концертных залах, учреждениях клубного типа, иных досуговых организациях, спортивных объектах, цирках, бассейнах, где организовано выполнение методических указаний и рекомендаций Роспотребнадзора для конкретных видов деятельности», - уточняют в правительстве.

Организации и индивидуальные предприниматели по-прежнему обязаны выявлять лиц с признаками инфекционных заболеваний, проводить дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей, обеспечивать запас дезинфицирующих средств.

Напомним, что накануне с просьбой о смягчении антиковидного режима к губернатору Томенко обращались партии КПРФ, «Единая Россия», уполномоченный по правам предпринимателей в крае Андрей Осипов, представители Общественной палаты Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
PXLO

01.03.2022 13:35:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
PXLO

01.03.2022 13:41

Сохраняется запрет на проведение массовых, публичных, в том числе зрелищно-развлекательных мероприятий. «Этот запрет не распространяется на проведение массовых мероприятий в помещениях театров, кинотеатров, в концертных залах

Ещё кто-то не понял, что подобные меры к вирусу отношения не имеют?
M

01.03.2022 14:08

Коронобесие и куаризация сделала своё дело и может [пока] уходить. Как говорят знающие это был тест, проведены замеры параметров реакции населения, процентные соотношения, насколько глубоко можно зайти в глумлении на волей людей. Но так как рано или поздно начинает расти грамотное и осознанное сопротивление, то усугублять и упорствовать в этом становится контрпродуктивно. Чего стоят "конвои свободы", практически дошло до применения армии. Причем на Западе это проявилось намного мощнее, чем в России (у нас традиционно ограничивается тихим бойкотом чрезвычайных мер, дурость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения), почему Запад дал отмашку "стопэ, ребята, передышка". Посему и российским вакцинаторам и куарезаторам пришлось останавливаться, несмотря на миллиардные распилы бюджета.
Тем более сейчас глумление начнется экономическое, ЦБ задрал ключевую ставку до 20%.. и уже пахнуло 90ми, когда были ставки и 40 и 60 и 200 ...
PXLO

01.03.2022 14:33

Допишите в правилах, что нельзя писать.
Главред

01.03.2022 15:26

Если вы будете продолжать в том же духе, мы будем оптом скрывать все комментарии, оставленные с вашего айпи. Неужели вы не осознаете, какие последствия будут иметь ваши высказывания на сайте СМИ про "крах режима" в нынешних реалиях? В первую очередь, для вас, кстати.
PXLO

01.03.2022 15:38

Главред писал(а): Если вы будете продолжать в том же духе, мы будем оптом скрывать все комментарии, оставленные с вашего айпи. Неужели вы не осознаете, какие последствия будут иметь ваши высказывания на сайте СМИ про "крах режима" в нынешних реалиях? В первую очередь, для вас, кстати.
Я правильно вас понимаю, что дело вовсе не в нарушении правил или закона, а попросту вас не устраивает "дух" моих комментариев в "нынешних реалиях" и на основании этого вы забыв про Конституцию РФ (Статья 29) решате устроить цензуру?
Главред

01.03.2022 15:54

PXLO писал(а):
Главред писал(а): Если вы будете продолжать в том же духе, мы будем оптом скрывать все комментарии, оставленные с вашего айпи. Неужели вы не осознаете, какие последствия будут иметь ваши высказывания на сайте СМИ про "крах режима" в нынешних реалиях? В первую очередь, для вас, кстати.
Я правильно вас понимаю, что дело вовсе не в нарушении правил или закона, а попросту вас не устраивает "дух" моих комментариев в "нынешних реалиях" и на основании этого вы забыв про Конституцию РФ (Статья 29) решате устроить цензуру?

Комментарии к упомянутой статье поизучайте и сложившуюся в РФ судебную практику.
гость

01.03.2022 14:57

M писал(а):
Запад дал отмашку "стопэ, ребята, передышка". Посему и российским вакцинаторам и куарезаторам пришлось останавливаться, несмотря на миллиардные распилы бюджета.

Похоже, ВОЗ настоятельно рекомендовала ввести куаркоды как условие сертификации Спутника. Ну и потроллить население, вызвать недовольство властями.
Теперь стало понятно, что по политическим причинам российские вакцины никогда не признает запад.
продолжу

01.03.2022 15:00

Но есть люди, которые считают, что им прививки Спутника нужны. Ссчитаю, что их тоже не надо ограничивать в правах. Кто хочет, пусть вакцинируется. А то у нас вечно из крайности в крайность.
M

01.03.2022 16:22

Согласен. У каждого должен быть свой выбор - участвовать или не участвовать в тестировании экспериментальной вакцины, доверяешь ты или не доверяешь властям, вакцинаторам, тем или иным врачам.
Впрочем что-то подобное основополагающее записано в регламентах, ФЗ и Конституции.
Дед Матвей

01.03.2022 15:39

Обнадеживающая новость. Теперь надо ковидарии закрыть, и приступить к оказании плановой мед. помощи. Ну, а если опять будет пик заболеваемости очередным мутантом коронавируса, можно не обращать внимания. Или я чего- то недопонимаю
гость

01.03.2022 15:46

Вот теперь можно задавать вопросы чинушам... Когда в день заболевали около 300-сот человек- ввели код курицы. Когда в день заболевают( по их данным) около трех тысяч- " Обстановка улучшилась..." они отменяют коды. Циничные вруны. Какого отношения они заслуживают- главный санврач и АДминистрация?
M

01.03.2022 16:36

Вряд ли это вопросы уровня чинуш. Там принцип курятника - сверху сказали внизу сделали, даже если это идёт в разрез и с законодательством (напр. когда без введения ЧС вдруг роспотребнадзор стал главнее правительства и губернаторов) и здравым смыслом. А самым верхом оказались надгосударственные структуры типа ВОЗ, финансируемые "биллами гейтсами с женой" и пр.
Каким-то чинушам повезло они освоили бюджет и разбогатели на вакцинах, озолотились пцр-тестировщики, кто-то хорошо подзаработал на ковидных, кто-то просто упал ниже плинтуса (напр, губернатор Забайкалья который призвал ловить и вакцинировать людей оцепляя кварталы). А в целом страна столкнулась с невиданной с 90х сверхсмертностью, 3/4 (см. расследование Гундарова по Коммунарке) причин которой не связано напрямую с новым ковидовирусом.
Гость

01.03.2022 18:16

Тальменка сжалился или Попов голову включил? Двое из ларца...
Прокурор

01.03.2022 18:19

Давайте будем адекватными и не будем переходить на личности, не губернатор и министр введут все это придумывают, в первую очередь все эти ограничения и рекомендации идут от Роспотребнадзора и ВОЗ, они лишь выполняют требования и свою работу...
Гость

01.03.2022 20:03

Элите сегодня не до ковидлы и каких - то там QR-кодов.
гость

02.03.2022 12:34

Всё было задумано для присвоения каждому человеку QR - кода. Сначала заставляли прививаться - не очень то помогло, потом пообещали давать коды уже после прохождения теста, то есть без прививки. Опять народ не хочет ни прививаться, ни тестироваться - получать коды. А тут - события в Донбассе подоспели, не до пандемии. В результате, РФ - единственная страна в мире, которая не вписалась (почти) в цифровое пространство. Ну а кто получил код - это на всю жизнь.

Что ещё придумают?
гость

04.03.2022 19:15

наверное, за два года устали циферки большие корябать, сливая в ковидлову численность даже такое заболевание, как роды... решили отдохнуть, мало ли чего еще придётся...
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52