Top.Mail.Ru
18+

Глава Алтайского Минтранса объяснил, почему Рубцовску пришлось вернуть краевую дорожную субсидию

Глава Алтайского Минтранса объяснил, почему Рубцовску пришлось вернуть краевую дорожную субсидию

Мэрия Рубцовска не смогла эффективно воспользоваться субсидией, которую получила в 2022 году от правительства Алтайского края на ремонт дорог. В связи с этим деньги пришлось вернуть обратно, сообщил министр транспорта региона Антон Воронов в ходе онлайн-форума. Также он прокомментировал нарушения в своем ведомстве по контролю над освоением краевых средств.

С 2021 года администрация Рубцовска ежегодно получает из бюджета Алтайского края 200 млн рублей в качестве субсидии на ремонт дорог. Уже два года руководство города и основной получатель муниципальных подрядов ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», подведомственное Минтрансу, допускают массу нарушений при проведении работ и исполнении контрактов. Их выявляли надзорные органы, включая прокуратуру, а обстоятельства 2021 года, в том числе связанные с урезанными сметами, неполным выполнением обязательств дорожников, стали поводом для возбуждения уголовного дела. Разбирательство в итоге прекратили, так как не нашли в действиях мэра Дмитрия Фельдмана состава преступления о халатности и злоупотреблении полномочиями. Похожие нарушения повторились в 2022 году, а на их последствия уже обратил внимание губернатор Виктор Томенко.

В обоих случаях прокуратура отмечала, что Минтранс Алтайского края плохо контролирует освоение субсидии, в связи с чем в 2021 году главе ведомства Антону Воронову было внесено представление. Кроме того, повторение тех же ошибок стало поводом для представления, которое в мае 2023 года внесли уже правительству региона.

В ходе онлайн-форума на сайте кабмина Воронов, отвечая на вопрос «Банкфакса», подчеркнул, что администрации муниципалитетов, будучи заказчиками, сами несут полную ответственность за освоение предоставленных из краевого бюджета средств. При этом он заявил, что министерство со своей стороны «осуществляет контроль над освоением субсидии в соответствии с законодательством». «Оценка эффективности использования субсидии осуществляется путем сравнения фактически достигнутых в отчетном году и установленных соглашением о предоставлении субсидии значений с результатами использования субсидии на основании представленных документов», - пояснил министр.

Более того, он подтвердил, что средства, направляемые Рубцовску на дорожные работы, не приносят ожидаемого эффекта. Со слов Антона Воронова, администрация города не выполнила обязательства по достижению показателя результативности предоставления субсидии, то есть прирост обновленных дорог не произошел. К такому выводу чиновники пришли по итогам проверки Инспекции Госфинконтроля Алтайского края. В связи с этим рубцовская мэрия вернула деньги обратно в бюджет региона.

О какой сумме идет речь, не уточняется. Чтобы прояснить этот момент «Банкфакс» подготовит запрос в Минтранс. Напомним, что в 2022 году было заключено девять дорожных контрактов с госпредприятием «Юго-Западное ДСУ» на общую сумму 237,2. Часть обязательств при этом выполнена не была. Наиболее показательным в этой части является подряд на ремонт проспекта Ленина от переулка Кривенко до улицы Калинина, который выполнили на 46,2 млн рублей из 61,5 млн. Как оказалось, работы на большом отрезке этого участка дорожники даже не начинали, несмотря на трехмесячную просрочку исполнения, а в итоговой смете срезали целые слои дорожного полотна. В этом году для завершения этого отреза Ленинского от улицы Дзержинского до Кривенко заключат новый контракт на сумму не менее 5 млн рублей.

Фото: photogoroda.com/rubmelnikov

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Рома

31.05.2023 16:05

Да в этом поганом городишке,все Дадиным покусанные😙
Изя

31.05.2023 19:37

Рома писал(а): Да в этом поганом городишке,все Дадиным покусанные😙
За базар свой отвечаешь? Дадин сидел обиженным, дальше сам догоняшь, или как?
А ты кем покусан, лысэ?

01.06.2023 02:52

Рома писал(а): Да в этом поганом городишке,все Дадиным покусанные😙

Бешеным козлом нетрадиционной ориентации, не?
да уж...

31.05.2023 16:43

Я уже ранее говорил, что уровень нынешнего министра это максимум специалист в каком-нибудь отделе. Он не тянет....
7

31.05.2023 16:54

Для Рубцовска предлагаю туристический слоган"Хотите увидеть город в котором никогда не было,нет и не будет дорог? Тогда вам к нам.
Гость

31.05.2023 17:19

На администрации Рубцовска вывеску надо заменить «Дом импотентов» самое точное название, того что происходит за ее дверьми. Жаловаться депутатам, отправлять обращения в край о финансовой помощи, стонать в соцсетях о хроническом дефиците бюджета, а по итогу обратно возвращать финпомощь в Барнаул смог в Алтайском крае только Фельдман. Такого некомпетентного профнепригодного управленца во всем крае не найти, а может и в Сибири. Фельдман самому то не противно?
Д

31.05.2023 17:25

И Томенко его со всех сторон покрывает. Живут в параллельном мире.
Доколе

31.05.2023 17:23

Фельдман, Обухович, рубцовские депутаты - этим всё сказано. Шайка некомпетентных лодырей
Цирк с конями

31.05.2023 18:12

Если Воронов хочет усидеть в кресле министра транспорта, ему, как можно быстрее стоит убрать Левина с руководителя Юго Западное ДСУ. Мало того что Левин своей грубостью, хамством тупостью на рабочем месте дискредитирует остальных дорожников, так еще и ходит везде как клоун в своей парадной спецовке.
Изя

31.05.2023 19:40

Цирк с конями писал(а): Если Воронов хочет усидеть в кресле министра транспорта, ему, как можно быстрее стоит убрать...
Не говорите, чем то Зеленского напоминает.
Опять вопросы

31.05.2023 18:36

Почему надзорные органы завернули дело Фельдмана о халатности? Попросили из голубого дома накануне выборов мэра? Беглого взгляда на улицы Рубцовска достаточно, чтобы понять насколько халатно относится к своим обязанностям мэр Фельдман. Не хотите сажать его, так просто уберите
Горожанин

31.05.2023 18:57

Прогнали почти четверть лярда через Левинскую контору по Рубцовску. А Левин не УХИел. И это только по Рубцовску. Сразу видно с чего так прет этого директора года.
да уж

31.05.2023 20:46

Уже два года руководство города и основной получатель муниципальных подрядов ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», подведомственное Минтрансу, допускают массу нарушений при проведении работ и исполнении контрактов.
Разбирательство в итоге прекратили, так как не нашли в действиях мэра Дмитрия Фельдмана состава преступления о халатности и злоупотреблении полномочиями. Похожие нарушения повторились в 2022 году,

Это как? Это вот так теперь плевком в лицо сообщают, что, мол, знаем кто, знаем где, знаем когда, но ничего не нашли? И воры "повторяют" из года в год? Да 146% , что прокуратуре приказали заткнуться. Значит воры делятся с ворами повыше.
Да уж

31.05.2023 20:54

да уж писал(а): Уже два года руководство города и основной получатель муниципальных подрядов ГУП ДХ АК...

Чтобы доходы еще пять лет не терять. Затем и Фельдмана на второй срок поставили
Рубцовчанин

31.05.2023 21:00

Это просто дикий трэш. В голове не укладывается, полный беспредел и бардак. Кто его выбрал? Люди против него.
СЦУККО

31.05.2023 21:06

мы так и будем по колдобинам ездить пока слабоумные не научатся деньги осваивать по 44 ФЗ. Не научатся требовать исполнения контрактов, пока не прекратят откаты принимать. И все это уже который год длится, а воз и ныне там. Подвеску ремонтирую из-за них раз в год за бешенные деньги, а если бы дороги были, то и финансовая нагрузка на плечах горожан была-бы меньше. Но как говорится если бы у бабушки был х..., она была бы дедушкой. Улыбок тебе мэр-пэр от жителей города Рубцовска. Тебя любят сам видишь, даже молния в тебя угодила, но хоть бы хны. Наверное планируешь на руинах города сплясать. Порядок возле администрации навел бы, срамота кругом. Убогое серое здание, с заросшей автостоянкой для холуев работающих в администрации и второе неухоженное в стороне здание старой администрации погрязшее в бурьяне.
На ночь глядя

31.05.2023 23:28

Куда смотрят пярщики Томенко? При таких вводных тяжело ему будет найти поддержку в Рубцовске. Вроде как и для города много дает, а результата как не было так и нет. Миллиард на дороги, а разметку наносят прям в ямы, Левин деньги берет, делать ничего не делает, а Фельдман работу подписывает. И так во всех сферах. Из зеленого и цветущего при Фельдмане Рубцовск превратился в одну сплошную помойку. Ощущение, что Фельдман работает на оппонентов губернатора.
Да всë понятно почему!

01.06.2023 04:09

Патамушта на [Роскомнадзор] денюжек уже нету!
🤣🤣🤣🤣🤣

01.06.2023 06:52

Даже украсть не смогли - пришлось возвращать.
гость

01.06.2023 10:02

Мне не понятно- почему везде прошлогодний ремонт пр.Ленина обозначен от Калинина до Кривенко ? Фельдман вещал на ТВ, Что ремонт будет от Калинина до Садового. Просмотрите его интервью. В этом году по планам админинстрации должны сделать до Улежникова
Гражданин

01.06.2023 10:53

А16ВН!!! В этом вся причина.
Автодор ввёл новую Марку асфальта.
Асфальтзаводы до сих пор не могут её разработать.
Календарь
/ /
22.07.2024