Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура выявила «бесконтрольное возрождение» дорог Рубцовска

Прокуратура выявила «бесконтрольное возрождение» дорог Рубцовска

В Минтрансе Алтайского края прошла проверка на предмет контроля над освоением бюджетных средств, направленных на ремонт дорог в Рубцовске из краевого бюджета. Прокуратура в ответе на запрос «Банкфакса» сообщила, что выявила нарушения в этом направлении и в связи с этим внесла представление алтайскому правительству. Поводом для проверочных мероприятий стали факты неполного исполнения крупных дорожных контрактов со стороны профильного госпредприятия и манипуляций со сметами.

Ранее «Банкфакс» сообщал, что в ходе мониторинга подрядов на ремонт дорог в Рубцовске, которые выполнялись в 2022 году, удалось обнаружить разного рода странности, схожие с ситуацией 2021 года, которая стала предметом уголовного разбирательства. Речь шла о четырех крупнейших дорожных контрактах, в рамках которых планировалось отремонтировать следующие улицы: Транспортная (56,2 млн рублей), Федоренко, Октябрьская, Светлова (29,6 млн рублей), Тракторная (46,7 млн рублей) и проспекта Ленина (61,6 млн рублей). Исполнителем было подведомственное Минтрансу Алтайского края ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», руководителем которого является депутат Рубцовского горсовета Игорь Левин – давний соратник и бывший заместитель мэра города Дмитрия Фельдмана.

Прокуратура подтвердила, что обнаруженные факты являются нарушением. «Заказчиком допущены факты изменения объемов и сроков работ, незаконного расторжения контракта, неведение претензионной работы и др.», - указывало надзорное ведомство некоторые допущенные мэрией Рубцовска нарушения. Также оно отмечало, что инициировало проверку в Минтрансе Алтайского края, который должен контролировать расходование региональной субсидии, направленной на ремонт дорог. Напомним, что по решению губернатора региона с 2021 года город ежегодно получает по 200 млн рублей на эти цели.

В ответе на запрос «Банкфакса» прокуратура рассказала о результатах этой проверки. По ее итогам всплыли нарушения в части контроля над освоением этих средств. «Выявлены нарушения закона при осуществлении регионального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте, в том числе при планировании проверок на 2023 год. Отмечена низкая эффективность проведенных надзорных мероприятий, вскрыты факты ненадлежащего бюджетного планирования, использования средств дорожного фонда региона, контроля над освоением представленных муниципальным образованиям в виде субсидий средств краевого бюджета», - указала прокуратура. В связи с этим 3 мая 2023 года в правительство Алтайского края было внесено представление, которое находится на рассмотрении, говорится в ответе ведомства.

Более того, по требованию прокуратуры Инспекция Госфинконтроля провела внеплановую проверку в администрации Рубцовска. Она выявила нарушения бюджетного законодательства и законодательства о закупках, связанные с освоением средств краевой казны, которые город получил в рамках субсидии. 24 мая инспекторы направили мэрии представление об устранении нарушений в срок до 14 сентября.

Добавим, что одно из нарушений касалось контракта на ремонт проспекта Ленина в границах улицы Калинина и переулка Кривенко. Его «Юго-Западное ДСУ» исполнило не в полном объеме, проведя работына 46,2 млн, хотя подряд стоил 61,6 млн рублей. Несмотря на существенное урезание сметы, которую полностью не закрыли, дорожники работали с серьезной просрочкой. Договор расторгли мирно лишь в декабре. Чиновники никаких претензий подрядчику не предъявили.

В 2023 году для завершения ремонта проспекта от улицы Дзержинского до Кривенко мэрия заключила контракт на 4,1 млн рублей с ООО «Строймуш», которое не приступило к работам. В итоге его решили расторгнуть. На эту проблему обратил внимание губернатор, который заявил, что это «недопустимая ситуация». Он призвал муниципалитеты работать только с опытными подрядчиками. 22 мая мэрия Рубцовска объявила новый тендер, чтобы найти организацию для окончания работ, которые не доделало госпредприятие.

Напомним, что похожие обстоятельства исполнения дорожных контрактов в Рубцовске в 2021 году стали поводом для уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиям, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов) и ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Проверка проводилась в отношении мэра Дмитрия Фельдмана. Однако в ноябре 2022 года органы СУ СКР по Алтайскому краю прекратили уголовное разбирательство ввиду отсутствия состава преступления в его действиях. После следствия он успешно переизбрался на пост главы города, а начальник ДСУ Игорь Левин стал депутатом горсовета. Как отмечала прокуратура, нарушения, допущенные тогда, также произошли при отсутствии должного контроля со стороны Минтранса. В связи с этим ведомство вносило представление министру Антону Воронову.

Фото: aleksandarlittlewolf, freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 30
Рома

29.05.2023 08:59

Ничего удивительного. На каждом втором жителе этого поганого городишке можно ставить клеймо ВОР!
Изя

29.05.2023 09:47

Рома писал(а): Ничего удивительного. На каждом втором жителе этого поганого городишке можно ставить клеймо ВОР!
Особенно на юристах, да Ромик?
да уж...

29.05.2023 09:06

Министр транспорта не владеет обстановкой, он не в состоянии контролировать такой объем работ. Его уровень - специалист в каком-нибудь отделе. А лучше пора обратно - жарить шашлык... Беспонтовый...
Имя

29.05.2023 09:13

Почему кроме предписаний о ликвидации нарушений нет предписания о ликвидации нарушителя с занимаемой должности в администрации? Безобразия в Рубцовске должны быть закончены. Как и в крае, в целом.
Потому что

29.05.2023 11:34

Имя писал(а): Почему кроме предписаний о ликвидации нарушений нет предписания о ликвидации нарушителя с...

Потому что нарушений не было, были мелкие недочеты. И именно поэтому разваливаются все уголовные дела и проверки. Просто сенатору Витьке Зобневу очень не нравятся Томенко и Фельдман, и через подконтрольный ему Банкфакс сенатор раскачивает лодку. Мели Емеля твоя неделя, вернее Вика... А Витя поплатится в итоге за все это. Должность сенатора это еще не пуп земли и падать больно будет оттуда
Потомучте

29.05.2023 11:57

Что вы мелите? Вы в Рубцовск приедьте, если человек разумный сразу всё поймёте!
Левинским почемучкам

29.05.2023 12:12

Потому что писал(а):
Имя писал(а): Почему кроме предписаний о ликвидации нарушений нет предписания о...

Витя, Витьке))) вам моськам даже в тени сенатора постоять не предложат. Сравнить его результаты и ваше творчество на вентилятор.
Из Рубцовска

29.05.2023 13:56

Левинским почемучкам писал(а):
Потому что писал(а):
Имя писал(а): Почему кроме предписаний о ликвидации...

А какие результаты, позвольте осведомиться? Карманный технопарк для своих целей за полъярда федеральных денег и парковки для Алмаза на Тракторной из краевых, которые можно было пустить на дороги? Все его результаты нацелены на собственный карман, не более того
Гость с юга

29.05.2023 09:50

Как Левин, ни разу не дорожник, смог стать руководителем Юго-Западного ДСУ? С момента его «воцарения» это предприятие лишь череда скандалов, уголовных дел и прокурорских проверок. Фельдман, за какие нитки ты дергал пропихивая Левина на это место? Сколько вы занесли за закрытие уголовного дела в прошлом году? Вопросов много, ответы ждем
неведение претензионной работы

29.05.2023 10:09

а какие могут быть претензии , кругом же все свои . Подельники одним словом . Интересно только одно , кто у них за " паровоза " пойдет номером один .
Из Рубцовска

29.05.2023 10:11

Почему срок исполнения выявленных нарушений после выборов губернатора? Или руководство края хочет успокоить гнев жителей Рубцовска против администрации и мэра Фельдмана? Неужели губернатор не видит, что мэр и его команда добивают город? Уберите эту компанию, или опозоретесь с выборами
Скучно

29.05.2023 10:18

И снова старая песня ни о чем, ЗАКАЗУХА!!!
Из Рубцовска

29.05.2023 10:21

Внимательно прочитали правила комментирования, не нарушили ни одного пункта, почему не пропускают комментарий?
Рубцовску

29.05.2023 11:37

Из Рубцовска писал(а): Внимательно прочитали правила комментирования, не нарушили ни одного пункта, почему не пропускают...

Потому что вся эта тема - СПЛОШНАЯ ЗАКАЗУХА от сенатора Зобнева. И Банкфакс отрабатывает ее за мзду. Решает эти вопросы помощник сенатора Якушева. Аня покажи лицо уже нам всем
Потому

29.05.2023 12:23

Рубцовску писал(а):
Из Рубцовска писал(а): Внимательно прочитали правила комментирования, не нарушили ни...

Похоже это Зобнев (нецензурно) на асфальтовой теме, превратил городу помойку, провалил все инвестпроекты и благоустройство. До кучи сдал на металлом БТР
Из Рубцовска

29.05.2023 12:42

А разве неправда в статье?
Анна Якушева

29.05.2023 14:40

Рубцовску писал(а):
Из Рубцовска писал(а): Внимательно прочитали правила комментирования, не нарушили ни...


Я в Рубцовске, обязательно увидимся
Gost

29.05.2023 10:43

Воронов Антон Владимирович, больше года на посту министра транспорта, а в крае с дорогом и транспортом за последний год стало только хуже, человек явно занимает не свое место. Весь город в пробках, транспорт ходит как попало. Сегодня жителей Южного, Центрального, Сиб долины итд поставили в пробки. На пустом месте коллапс устроили. Зачем у Григорича нужна эта мега развязка??? Обычное трех полосное кольцо справилось бы с траффиком, кто обосновывал необходимость данной стройки? Виктор Петрович обратите внимание на этого персонажа.
А. Maeвuч

29.05.2023 11:02

Чё та сильно бандерята размечтались.
Скоро им придется только вспоминать о своих территориях, когда то любезно подаренных им и
дедом Хрущём и СССР.
Слава России !!!
Слава Путину !!!!
Всех победим !!!!
Серьмяжная правда

29.05.2023 11:44

По Куеву сегодня не хило прилетело,
И э это-дело!
Прилетит и по вам,
Гейспорожным госпопам😛
городовой

29.05.2023 11:13

Раз для Томенко выбрали предвыборный лозунг Край земля сильных людей, так начните с себя, покажите, что губернатор Томенко сильный человек. Пусть уберет, а точнее, выметет поганой метлой верхушку рубцовской ОПГ, стыдливо называемой администрацией Рубцовска. Фельдману, Левину, Обуховичу, Зазнобину не место в управлении городом. Сильные люди сильные поступки.
Вопрос прокуратуре

29.05.2023 11:18

Почему только представления, где посадки? Публичные, с освеением в прессе и соцсетях. Одного посадите, все в крае задумаются тянуть свои руки к бюджету или нет.
Выборы выборы

29.05.2023 11:29

В сентябре после избрания Губернатора согласно буквы закона все правительства края уйдёт в отставку. Одно из самых "вкусных" министерств это Минтранс, учитывая это второй год мы видим заказную работу, направленную на устранение Воронова, фигуры чужой для дорожников и не аффилированной для бизнеса.
Мы видели проверки его и его семьи, Минтранса, но министр все ещё на месте, политически это сильная фигура, что не на руку противникам Томенко и представителям дорожного бизнеса.
Как мы понимаем вариант устранения Воронова по результатам выдуманных незаконных премий не приводит к результату, ко всему и его районный оппонент Попов сходит с ума и продолжает мстить за Павловский район.
Посмотрим где окажется Воронов в сентябре, по слухам ему сделаны предложения несколькими сельхоз бизнесменами, и правительство края небогато на кадры.
Скоро выборы начинается грязь, интересно да???
светлана

29.05.2023 14:54

Выборы выборы писал(а): В сентябре после избрания Губернатора согласно буквы закона все правительства края уйдёт в...

Сельхоз бизнесмены подсобным рабочим предложили ему работать?
Ну конечно!

29.05.2023 18:12

Выборы выборы писал(а): В сентябре после избрания Губернатора согласно буквы закона все правительства края уйдёт в...

Бизнесом у нас кто рулит? Правильно! Госпожа Абдуллаева! Видимо и до министра добралась! Поэтому не удивительно, что Воронову бизнесмэны предложения делают. Её давича лично Петрович назначил еще большим начальником! Деньги на технопарки Зобневу кто дает? Правильно! Госпожа Абдуллаева! В последний раз приезжала в Рубцовск, так её Романенка под ручки вел как королевишну! Поэтому налицо передел отрасли. Абдуллаева человек Зобнева-устраняет ему неугодных., таких как Левин и Фельдман, а заодно и мстит этой парочке. Мерзкая, корыстная баба-карьеристка!
Гость

29.05.2023 21:38

Ну конечно! писал(а):
Выборы выборы писал(а): В сентябре после избрания Губернатора согласно буквы закона...

А ха ха ха - бред какой))
M

29.05.2023 13:06

Вроде подробно всё описано, а конкретной связи между суммой освоенных денег и объемом+качеством выполненных работ нет. Напирают на халатность. Видимо за нее меньше дают чем за воровство и распил бюджета.
Пессимист

29.05.2023 14:42

Вопрос прокуратуре писал(а):
свои руки к бюджету

Ты о чем , дорой наш соотечественник Нет дорожного фонда ))) И давно Все налоги в Казначействе РФ Дороги в Рубцовске, те которые на балансе, починяются на то , что выделит краевая администрация из того, что ей выделили ))
Так , что претензий к администрации г. Рубцовска по вывозу мусора, плохим дорогам, тарифам быть не должно
Были времена, когда была муниципальная милиция и содержалась за счет казны города, но Вам это не понравилось и Вы решили, что пусть кто то решает как Вам жить. Ну так и живите )))
Лена Кауфман г. Барнаул

29.05.2023 16:07

✅Провели презентацию деятельности «Молодой Гвардии» в Заринске
✅Активисты Заринского городского местного отделения МГЕР организовали презентацию деятельности «Молодой Гвардии Единой России» в рамках регионального проекта «СтудАктив».
✅Молодогвардейцы рассказали о проектной деятельности Организации, а также об участии алтайских активистов МГЕР в гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях.
✅В завершение встречи студенты проверили свои знания об истории России в игровой викторине.
#молодаягвардия #мгер
#СтудАктив
#алтайскийкрай
Филя РРРРРРРРРР

29.05.2023 17:05

Вот по проспекту Ленина в Рубцовске ,сделал разметку поверх ям и ямы не так заметны и бюджетные средства освоил!!!
Календарь
/ /
15.07.2024