Top.Mail.Ru
18+

«Почте России» передадут в безвозмездное пользование муниципальные помещения в Барнауле

«Почте России» передадут в безвозмездное пользование муниципальные помещения в Барнауле

Депутаты Барнаульской городской Думы приняли решение о безвозмездной передаче из муниципальной собственности в федеральную четырех помещений, где сейчас находятся почтовые отделения. Как стало известно, до настоящего времени АО «Почта России» арендовало их за 1,1 млн рублей в год, а после передачи будет пользоваться ими бесплатно.

29 сентября состоялось очередное заседание Барнаульской городской Думы, на котором в том числе было принято решение о безвозмездной передаче из муниципальной собственности города в федеральную четырех помещений. Сейчас там располагаются почтовые отделения. Речь идет о площадях на улицах: Взлетная, 41 (площадь 65,2 кв. м), Куета, 27а (45,7 кв. м), Кулагина, 25 (127,3 кв. м), Пушкина, 68 (99,5 кв. м).

С данным вопросом на заседании выступала председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Светлана Фоминых. Она пояснила, что проект решения был подготовлен в связи с обращениями Управления федеральной почтовой службы Алтайского края и межрегионального территориального управления Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай. Предполагается, что после передачи помещений в федеральную собственность они будут предоставлены АО «Почта России» на условиях договоров безвозмездного пользования, что создаст возможность для «вложения средств в их ремонт, реконструкцию и улучшение качества оказываемых услуг». Чиновница подчеркнула, что, согласно закону, «органы местного самоуправления обязаны организовать создание условий для обеспечения жителей услугами связи». Этим и объясняется необходимость перевода площадей.

В ходе обсуждения вопроса один из депутатов спросил у Фоминых о том, какой доход получал муниципалитет от сдачи в аренду помещений. Она ответила, что в год в городской бюджет поступали 1,1 млн рублей. В результате большинство депутатов проголосовали «за»: из 34 присутствующих только два депутата были против передачи объектов в федеральную собственность и один воздержался.

Напомним, что в текущем году деятельность АО «Почта России» в Алтайском крае ознаменовалась массовыми увольнениями сотрудников из-за сокращения зарплат по причине нормирования рабочего времени. Жители оставшихся без обслуживания территорий жаловалось, что в результате они не могли вовремя получить пенсии и другие выплаты. После вмешательства депутата Госдумы Александра Терентьева была проведена прокурорская проверка, которая выявили нарушения трудовых прав работников ряда почтовых отделений в Алтайском крае. Надзорное ведомство пришло к выводу о существующей угрозе срыва доставки почтовых отправлений.

В июне Алтайское Заксобрание направило обращение в правительство РФ по поводу наметившегося кризиса. Его поддержали 22 субъекта РФ. А 9 августа алтайские депутаты провели встречу с представителями «Почты России» в регионе. В ходе нее прозвучало заявление о том, что к 1 сентября предприятие планирует возобновить работу большинства закрытых в крае отделений. Как выяснилось, была приостановлена деятельность 182 точек.

Ранее также стало известно, что в алтайском управлении почтовой службы меняется руководство на фоне разразившегося кризиса.

Фото: Министерство цифрового развития и связи Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Огласите зарплату "руководства" ФПС России и рядового почтальона........

02.10.2023 12:39

и всё станет понятно...........................
гость

02.10.2023 14:41

8000 р. почтальон ( у многих неполный рабочий день), 90 миллионов рублей только премии по итогам года получил главнюк почты, после чего смылся за границу и спи..енные у работников (в виде премии) денежки прожирает там. Наверное, и налоги там платит. Там нельзя не платить, а здесь обирать работников можно. При этом почти никогда не было премий, потому что плохо работали, просрочку граждане не хотели покупать дороже, чем у ракшиных. Поэтому смогли заработать только на премию хапуге. Почтовыми отделениями всей страны. Ну и в управлениях, наверное, поживились.
Тылсымчы

02.10.2023 15:18

Как то не было воды, поэтому окропили тормозной жидкостью. С тех пор посылки и письма идут долго.
Джеки

02.10.2023 15:51

А у спортсменов-инвалидов забрали помещение.Почему им нельзя безвозмездно отдать в пользование?
гость

03.10.2023 12:23

"Почта России" - частная компания, с чего это давать ей площади бесплатно?. Она не жалеет своих клиентов - грабит их немилосердно. На Алтае в сельских поселениях практически почтовые отделения не работают. Безответственное решение.




Календарь
/ /
19.07.2024