Top.Mail.Ru
18+

Главе Павловского района внесли представление после крупного митинга против мусорного завода

Главе Павловского района внесли представление после крупного митинга против мусорного завода

Власти Павловского района допустили нарушение законодательства при отказе в проведении собрания граждан на стадионе «Юность» для обсуждения будущего строительства мусороперерабатывающего завода. Чиновники не предложили альтернативную площадку, в связи с чем прокуратура внесла представление главе Оксане Бронза.

Ранее сообщалось, что жители Павловского района решили провести собрание на территории стадиона «Юность», чтобы обсудить ситуацию с возведением предприятия по переработке отходов. В уведомлении, адресованном администрации, отмечалось, что его может посетить до 500 человек. Власти не согласовали проведение мероприятия, так как здание на стадионе было повреждено после мощного урагана, а его последствия не ликвидировали.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о проведении публичных мероприятий в Павловском районе в связи с этой историей. Ведомство выявило нарушение, поскольку чиновники не предложили альтернативное место для схода, чего требует закон, следует из документа, оказавшегося в распоряжении «Банкфакса». В нем указано, что в конце 2023 года в адрес главы муниципалитета Оксаны Бронза было внесено представление.

Напомним, что, несмотря на отказ администрации, публичное мероприятие на стадионе все же прошло 25 ноября, но уже в формате митинга, организатором которого выступила депутат Госдумы, персек крайкома КПРФ Мария Прусакова. Дело в том, что «Юность» является гайд-парком, где по закону разрешено проводить массовые акции численностью до 100 человек. Однако, по данным полиции, в тот день на площадке собралось порядка 650 граждан. Сама Прусакова подчеркивала, что мероприятие не политическое и она готова понести административную ответственность за превышение числа участников. После митинга павловчане также записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством мусорного завода.

Добавим, что предприятие по переработке мусора планируют возвести на земельном участке между Павловском и селом Боровиково. Он удален от обоих населенных пунктов на 5 км, от еще одного ближайшего села Елунино - на 9 км. В Минприроды Алтайского края утверждают, что никаких негативных последствий для жителей не будет. Годовая мощность сортировочного комплекса составит 250 тысяч тонн отходов, а полигон при нем сможет вместить еще 150 тысяч тонн. Его будут использовать для Барнаульской и Каменской зоны по обращению с ТКО. По мнению министерства, протестующих граждан просто «обманывают и запугивают».

Фото: ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 60
Боранаулец

12.01.2024 09:00

А Грета Тумблер была?
дядя вася

12.01.2024 09:55

Боранаулец писал(а): А Грета Тумблер была?

Только помощники Бронзы!
не смешно

12.01.2024 11:39

Боранаулец писал(а): А Грета Тумблер была?

Строить в Павловском районе, в непосредственной близости от Барнаула, мусоросжигательный завод недопустимо! Загадить живописные места экологически небезопасным предприятием - это преступление !
Вы сами уже давно эти места загадили

12.01.2024 11:44

не смешно писал(а): Строить в Павловском районе, в непосредственной близости от Барнаула, мусоросжигательный завод...

Валите мусор в овраги и леса вокруг Павловска. В лес войти стало невозможно - мусорные пакеты, свалки строительного мусора, бутылки, презарвативы использованные. Сами все засрали давно, а теперь не хотите чтобы ваш мусор перерабатывали. Правильно, ведь за переработку платить надо, а в лес можно годами бесплатно сваливать как вы и делаете, совки.
Ну так давайте вообще помойкой район завалим. Из вашего чистого Баран Аула.

12.01.2024 12:06

Вы сами уже давно эти места загадили писал(а): Валите мусор в овраги и леса вокруг Павловска. В лес войти стало невозможно - мусорные пакеты,...

Окстись, колхозан

12.01.2024 12:42

Ну так давайте вообще помойкой район завалим. Из вашего чистого Баран Аула. писал(а):

Заваливаете помойкой вы. А вам предлагают на современном заводе вашу срань перерабатывать. А вы-бараны сопротивляетесь наслушавшись Машку-сисяшку.
Не врите. Перерабатывать никто не предлагает. Предлагают сжигать.

12.01.2024 13:13

Окстись, колхозан писал(а): Заваливаете помойкой вы. А вам предлагают на современном заводе вашу срань перерабатывать. А...

Житель

12.01.2024 13:43

Вы сами уже давно эти места загадили писал(а): Валите мусор в овраги и леса вокруг Павловска. В лес войти стало невозможно - мусорные пакеты,...

В летнее время периодически бываю в бору вокруг Павловска и полностью подтверждаю незаконный сброс мусора в лесу. Эту энергию бастующих направить бы вылавливание негодяев которые гадят в лесу, вот это дело. 150-200 га леса бы очистили за 3-4 часа (600 человек в одну линию через 10- 15 м полоса 6,5 км), вот это позитив. А если с и детей приучили бы как мы делали на Барнаулке то и еще бы лучше. А в завершение хотелось бы спросить какой идиот согласится с Каменского района везти свой мусор за 100-150 км, назовите хотя бы одного. И в Камне надо такой же строить. Если бы это был частный лес там бы такого не было, нашли бы способ охраны от засра...в
Павловск

12.01.2024 19:45

Окстись, колхозан писал(а): Заваливаете помойкой вы. А вам предлагают на современном заводе вашу срань перерабатывать. А...

Баран -это ты, который не понимает что никакого современного завода не будет, а будет сортировка и захоронение.
Баран в зеркале у тебя

12.01.2024 23:06

Павловск писал(а): Баран -это ты, который не понимает что никакого современного завода не будет, а будет...

Сортировка и захоронение происходит сейчас, а камуняки вам хотят сохранить этот метод ради собственного пиара. А ты, баран, ведешься.
ты не житель, ты -вредитель!

12.01.2024 23:22

Житель писал(а): В летнее время периодически бываю в бору вокруг Павловска и полностью подтверждаю незаконный...

Aleks

13.01.2024 11:25

Окстись, колхозан писал(а): Заваливаете помойкой вы. А вам предлагают на современном заводе вашу срань перерабатывать. А...

Машку-сисяшку. ;) Строить надо и не слушать этих баранов!
ДЕЖАВЮ

14.01.2024 21:59

не смешно писал(а): Строить в Павловском районе, в непосредственной близости от Барнаула, мусоросжигательный завод...

Зачем ещё одна волна про свалку? Прошлые обсуждения вроде бы расставили всё по своим местам. Ответили на большинство вопросов. Какой завод - обычная свалка с частичной сортировкой, в качестве аналога - подмосковный "завод", поинтересуйтесь его характеристиками. Каково влияние на окружающую среду - никто не знает, проект не представлен, экспертиз никаких нет. Обосновано ли предположения о его вредности для жителей Павловска - обосновано, местом свалки представлена площадка в 5 км. от Павловска по Боровиковской дороге. Это на краю природной котловины в которой располагается село, перепад высот более 30 метров. Будет ли мусорный смог скатываться в село - большая вероятность, тем более преобладающее направление ветра - южное. В случае заполнения мусором природного лога, вешние и грунтовые воды будут нести продукты разложения в Касмалу и далее в Обь. Стоимость эксплуатации свалки будет запредельная, 70 километров от Барнаула, даже в Москве ближе, а за это придется платить. Вопрос свалки это вопрос экологии, а его пытаются перевести в политическую плоскость, отвлечь от сути вопроса. Господа хотите взять горлом - не получиться, независимых экспертиз не избежать, для этого есть и фигуры влияния и деньги. Рано вы делите шкуру неубитого медведя и пытаетесь нарушая закон ставить телегу впереди лошади, пытаетесь привязать площадку не имея необходимых составляющих проекта, включая экологическую и экономическую экспертизы.
О сосновом боре

14.01.2024 22:21

Вы сами уже давно эти места загадили писал(а): Валите мусор в овраги и леса вокруг Павловска. В лес войти стало невозможно - мусорные пакеты,...


Катаюсь на лыжах по долевой просеке на "Забегаловке". Это узаконенная трасса лыжной базы. А леса то половины нет, он свален и даже не вывезен. А про бытовой мусор в лесу и его переработку, которой никто не обещает - это Ваши слюни жадности на деньги выделяемые на мусорную реформу. Почему то все дружно забыли по какой причине в Павловске действующий детский пульмонологический санаторий.
Окстись

14.01.2024 22:28

Окстись, колхозан писал(а): Заваливаете помойкой вы. А вам предлагают на современном заводе вашу срань перерабатывать. А...

Колхозаном и хамлом от вас воняет. И про какой современный завод вы говорите. Как всегда ни одного аргумента, одни оскорбления. Вы бы поосторожнее, сегодня за ip адресом и Ником не спрячешься. Не учили за базар отвечать?
Слуги Народа ОТКАЗЫВАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, лишают права голоса- митинга?

12.01.2024 10:21

Мания величия, комплекс превосходства Слуг Народа велик: Слуги Народа решают что делать НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, т.е Хозяину? имитация жизни, плутовство,, двойная РАБота, искаженная реальность, ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
из села

12.01.2024 10:49

Очень жаль, что власть которую избрал народ боится этого народа... То место не дают, то разрешение. А люди не доверяют власти и не верят, что мусор их не задушит. Боятся, что дышать будет нечем.
Боится?!

12.01.2024 12:05

из села писал(а): Очень жаль, что власть которую избрал народ боится этого народа... То место не дают, то...

В том-то и проблема, что НЕ боится. Если бы боялась, то работала бы.
Призрак Коммунизма

12.01.2024 11:08

Горжусь Марией Прусаковой🤗💋💋🤗🥳💋
Гость

12.01.2024 11:38

Призрак Коммунизма писал(а): Горжусь Марией Прусаковой🤗💋💋🤗🥳💋

Мария это наше все …
фиге

12.01.2024 11:42

Призрак Коммунизма писал(а): Горжусь Марией Прусаковой🤗💋💋🤗🥳💋

фапаешь на ее сиськи старикан - так и скажи
Про экологию и паразитизме

12.01.2024 12:27

Павловск и его окрест загажен сплошняком-куда в лес не попади. Где экологи, коммунисты, местные патриоты? Тут давно уже признаки экокатастрофы и все молчёк!? А про "митинг" такое мнение-Бронза чугунком явилась, а секта лжекоммунистов пользуется тупостью власти паразитируя на глупости.
Вот именно

12.01.2024 12:44

Про экологию и паразитизме писал(а): Павловск и его окрест загажен сплошняком-куда в лес не попади. Где экологи, коммунисты, местные...

Камуняки пиарятся, а тупая ширнамасса ведется и поддакивает. Типа - не пустим буржуев! Сами все засерем!
7

12.01.2024 12:51

Вот именно писал(а): Камуняки пиарятся, а тупая ширнамасса ведется и поддакивает. Типа - не пустим буржуев! Сами все...

Вы не внимательно читали 200 томов Ленина, в этом ваш главный просчет.
Ложь, пиз.. .жь и провакацияия

12.01.2024 12:59

7 писал(а): Вы не внимательно читали 200 томов Ленина, в этом ваш главный просчет.

Читал бы ты хоть страницу одного тома, то знал бы их число, а не от балды взятые.
Да какая разница, сколько там рулонов он наваял🤣

12.01.2024 13:15

Ложь, пиз.. .жь и провакацияия писал(а): Читал бы ты хоть страницу одного тома, то знал бы их число, а не от балды взятые.

Призрак Коммунизма

12.01.2024 13:42:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ещё какие у тебя достижения, красный?

12.01.2024 15:55:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Очередная попытка

14.01.2024 22:43

Про экологию и паразитизме писал(а): Павловск и его окрест загажен сплошняком-куда в лес не попади. Где экологи, коммунисты, местные...

Понятны ваши методы - перевести вопрос в нападки на коммунистов, вылить грязь на участников митинга. Это вы им рекламу делаете, лучше бы по существу вопроса. Что нового то в Минприроде? Каковы подходы в этом вопросе? Пора бы людям объяснить...
вот так

12.01.2024 14:03

Дело в том, что «Юность» является гайд-парком, где по закону разрешено проводить массовые акции численностью до 100 человек.

А не зажралась ли власть=чиновники, разрешая или запрещая людям собираться и высказывать своё мнение? Сколько их по администрациям оккупировали кабинеты, так их можно уже террористами назвать. Впечатление, что это вредители. Ты смотри, до 100 человек могут в акции участвовать. А когда флажками машут на праздниках, то можно и большему количеству? А если люди беззаконие хотят пресечь, то вот они, чиновники, как тараканы из-под печки, и конституция им не почем! Позорники!
Пнон

13.01.2024 16:23

вот так писал(а): Дело в том, что «Юность» является гайд-парком, где по закону разрешено проводить массовые акции...

Что такое гайд парк????
А чем тебе не нравится?

14.01.2024 15:37

Пнон писал(а): Что такое гайд парк????

Ах, да.
В русском языке же нет такого слова. Холопы же не имеют права собираться и критиковать бояр.
гость

12.01.2024 14:04

Вы сами уже давно эти места загадили писал(а):
Валите мусор в овраги и леса вокруг Павловска. В лес войти стало невозможно - мусорные пакеты, свалки строительного мусора, бутылки, презарвативы использованные.


Уж что вы сделали с лесом вокруг Барнаула, так ещё умудриться надо.
Лично я за собой всегда мусор увожу

12.01.2024 15:28

гость писал(а): Уж что вы сделали с лесом вокруг Барнаула, так ещё умудриться надо.

в отличие от тебя и твоих павловских алкашей-маргиналов
За собой ты даже посуду не моешь, п...бол!

12.01.2024 15:56

Лично я за собой всегда мусор увожу писал(а): в отличие от тебя и твоих павловских алкашей-маргиналов

гость

12.01.2024 15:57

Лично я за собой всегда мусор увожу писал(а): в отличие от тебя и твоих павловских алкашей-маргиналов


Ага, возишь и в лесу выбрасываешь. А потом про других сочиняешь, когда тебе замечание делают. Мы таких выродков знаем.
выродок - твой папа

12.01.2024 16:38

гость писал(а): Ага, возишь и в лесу выбрасываешь. А потом про других сочиняешь, когда тебе замечание...

Зарастай дальше своим гавном, коммунист. Лично мне вообще на твой Павловск наплевать.
🤣🤣🤣

12.01.2024 18:06

выродок - твой папа писал(а): Зарастай дальше своим гавном, коммунист. Лично мне вообще на твой Павловск наплевать.

Ну так и нефиг сюда свою помойку пихать.
Кум

12.01.2024 19:00:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
зато я прекрасно

13.01.2024 10:56:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Молодец

14.01.2024 22:46

Лично я за собой всегда мусор увожу писал(а): в отличие от тебя и твоих павловских алкашей-маргиналов

Только почему Павловчане - алкаши маргиналы?
Ай, яй,яй

14.01.2024 22:49

выродок - твой папа писал(а): Зарастай дальше своим гавном, коммунист. Лично мне вообще на твой Павловск наплевать.

Где же ваше воспитание? Если наплевать, зачем пишешь?
Эх, Кулунда, Кулунда.

12.01.2024 16:14

.........
удивлён поведением туземцев

12.01.2024 16:24

Сначала павловчане загадали близлежащий лес своим мусором как за здрасьти.
Теперь павловчане бастуют против мусороперерабатывающего завода.
Павловчане могут жить только в мусорной среде чтоли? Убери мусор - и павловчане исчезнут как вид?
потому их и посещают камуняки вроде Машки

12.01.2024 16:39

удивлён поведением туземцев писал(а): Сначала павловчане загадали близлежащий лес своим мусором как за здрасьти. Теперь павловчане...

Только среди пещерных людей и остался зюгановский электорат.
Стройте свой завод у себя в Барнауле.

12.01.2024 18:08

удивлён поведением туземцев писал(а): Сначала павловчане загадали близлежащий лес своим мусором как за здрасьти. Теперь павловчане...

из села

12.01.2024 22:16

потому их и посещают камуняки вроде Машки писал(а): Только среди пещерных людей и остался зюгановский электорат.

Интересно рассуждаете. Мусор появился с появлением современной упаковки. Пакеты и бутылки... Раньше стеклянные бутылки принимали за деньги, вместо пакетов были сетки, авоськи или матерчатые сумки, которые выдерживали три трёхлитровые банки с мёдом и служили десятилетиями. Свалок не было. Вывозить было нечего. Бумагу, картон пионеры собирали, металлолом тоже. Даже пионерские вагоны делали. Многие страны отказались от пакетов и пластиковых бутылок и мусора в разы стало меньше, а то и вообще он исчез!
правильно

12.01.2024 23:20

Стройте свой завод у себя в Барнауле. писал(а):

На Змейке. Рядом с домом Губернатора
Перерабатывать пластик никто не пробует.

14.01.2024 15:41

из села писал(а): Интересно рассуждаете. Мусор появился с появлением современной упаковки. Пакеты и бутылки......

Зачем?
В китае ещё купим!
Удивлён

14.01.2024 23:01

удивлён поведением туземцев писал(а): Сначала павловчане загадали близлежащий лес своим мусором как за здрасьти. Теперь павловчане...


Что, за деньги не получается найти людей, которые могут топить за свалку пограмотней? На грязи далеко не уедешь...В истории уже были конкистадоры, уничтожавшие туземцев, сейчас это не пройдёт...
Пещерные люди не изучали историю

14.01.2024 23:12

потому их и посещают камуняки вроде Машки писал(а): Только среди пещерных людей и остался зюгановский электорат.

Своим прошлым нужно гордится, уважать свои корни и мировоззрение своих отцов и дедов, а не держать нос по ветру, он может и измениться...Вы заблудились, учите историю..
вот так

12.01.2024 19:59

выродок - твой папа писал(а):
Зарастай дальше своим гавном, коммунист. Лично мне вообще на твой Павловск наплевать.



А мне на твой . И на твоего папу с придурком сынком, который только тявкать на всех умеет, а разговаривать так и не научился. Тьфу на тебя, тьфу.
[удалено модератором]

13.01.2024 10:54:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Это уже диагноз

14.01.2024 23:15:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1742 градуса по фаренгейту (начало плавления бронзы)

13.01.2024 07:41

Надеюсь когда нибудь пройдет громкое задержание всей этой цепочки любителей бахетле, настоящих музыков и их шестерок в здании администрации Павловского района и все свои сценки в образе Азамата Мусагалиева они будут показывать на зоне
Выродку

13.01.2024 13:21:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
+

13.01.2024 14:19:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
о как прорвало культуркой

13.01.2024 16:54

Выродку писал(а): Выродок, выблевался? Что-то тебя несёт на постоянной основе. Хоть и мозги пропил, но блевотину...

Типичного представителя зюганоидов-прусаковцев. Браво! Жги есчо, быдло павловское!
[удалено модератором]

13.01.2024 17:40:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не переживай за Павловск. Переживай за свой Баран Аул

14.01.2024 16:27:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
19.04.2024