Top.Mail.Ru
18+

Минтранс Алтайского края рассказал о закупке нового общественного транспорта

Минтранс Алтайского края рассказал о закупке нового общественного транспорта
Фото иллюстративное

Руководство Алтайского края не ограничилось закупкой пяти троллейбусов для организации пассажироперевозок в регионе, о которой стало известно в июне. Как сообщили ИА «Банкфакс» в Минтрансе Алтайского края, в том же месяце была объявлена закупка 22 автобусов малого класса. При этом исполнитель по последнему контракту уже определен. Распределят автобусы и троллейбусы после поставки.

Закупка подвижного состава осуществляется от лица КГКУ «Алтайавтодор». На пять троллейбусов, как известно, из бюджета Алтайского края планирует направить в пределах 143,5 млн рублей. Но в сопутствующей документации не уточняется, в каких муниципалитетах будут эксплуатировать новый общественный транспорт.

Чтобы уточнить данную информацию, «Банкфакс» направил запрос в Минтранс Алтайского края. В ведомстве сообщили, что «распределение техники будет осуществляться после ее поставки в регион». Напомним, что объявление о закупке появилось в июне, и на начальном этапе в карточке аукциона указывалось, что прием заявок будут осуществляться до 2 июля, а итоги подведут 4 июля. Сейчас же обе даты скорректированы: прием заявок - до 5 июля, определение поставщика – 9 июля.

Наряду с этим в Минтрансе Алтайского края рассказали агентству, что в аналогичный период была объявлена закупка 22 автобусов малого класса. В этом случае машины тоже распределят после поставки. По сведениям сайта госзакупок, определение поставщика состоялось 26 июня. В аукционе пожелало участвовать единственное лицо - ООО «Алтайгазавтосервис». С ним «Алтайавтодор» заключит контракт по максимально возможной цене - 106,6 млн рублей. Источником финансирования опять же является краевой бюджет. Отметим, что у закупленных автобусов разные технические характеристики. Так, 21 автобус должен иметь количество посадочных мест от 15 до 20, а один – от девяти до 15.

Напомним, что в 2022 году для Барнаула закупили 10 трамваев и пять троллейбусов для Рубцовска, в 2023 году - 65 автобусов различной вместимости для Барнаула, Камня-на-Оби, Горняка, Алейска, Славгорода, Заринска и Змеиногорска. При этом самый большой автопарк получил краевой центр – 41 автобус большой вместимости, которые отдали МУП «Горэлектротранс» для возобновления маршрутов № 1 и 10. Добавим, что поставщиком части автобусов тогда также являлся «Алтайгазавтосервис».

Фото: ПАО «НЕФАЗ»/ПАО «КАМАЗ»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Изя из Хайфы

08.07.2024 14:02

В этом вонючием Иерусалиме,до сих пор транвайную линию построить не могут,зато бомбят Сектор Газы,сyки!
идиот детектед

08.07.2024 14:20

Изя из Хайфы писал(а): В этом вонючием Иерусалиме,до сих пор транвайную линию построить не могут,зато бомбят Сектор...

Минтрансу

08.07.2024 16:15

Славгороду не давайте никаких автобусов все равно у нас дорог нету им ездить будет негде
гость

08.07.2024 17:57

А когда из прошлогодних сорока все на линию выйдут?
Календарь
/ /
19.07.2024